Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2437 участников
Заявка на добавление в друзья

Глава Еврокомиссии обнажила бицепс ненароком

151 5 3

Новая глава Еврокомиссии заявила, что собирается жестко разговаривать с Россией.

«С нашей позиции силы мы должны поддерживать санкции и в то же время предлагать диалог», — обрисовала свою будущую тактику во взаимоотношениях с нами Урсула фон дер Ляйен итальянской газете La Repubblica. И даже, кажется, грозно сжала кулачки, как на фото.

 

К сожалению, Урсула фон дер Ляйен не пояснила, какие интересы она собирается отстаивать с позиции силы. И вообще что это означает. Я, конечно, догадываюсь, но все же предлагаю вместе поразмышлять, прежде чем мы придем к одинаковым выводам.

«С позиции силы» предполагает два варианта: или войну, или несговорочивость на переговорах. Войну мы, понятное дело, не рассматриваем — не тот нынче европеец пошел, чтоб воевать. Во всяком случае, пока. То есть, речь идет о несговорчивости в мирное время.

Но ни России, ни Евросоюзу встречаться, чтоб наговорить друг другу гадостей, смысла нет. В политике принято или собираться, чтоб о чем-нибудь договориться, или не терять время на пустой треп с заранее известным результатом.

Так что решимость Урсулы фон дер Ляйен можно смело отнести к публичной риторике, не имеющей реальных намерений. Если главе Еврокомиссии есть что нам предложить, пусть приезжает и излагает. Если нет, пусть сидит в Брюсселе и продолжается собираться с мыслями. Если они у нее есть.

Вы наверняка заметили, что персона Владимира Путина (а слова немки адресованы, естественно, ему) в последние годы стала невероятно заметной и важной в геополитике. Многие глобалисты (и не только они, разумеется) считают за честь с ним поговорить и заодно приподнять свой рейтинг. После чего на публику рассказать, как они смело высказали российскому президенту все претензии, что накопились. В списке много глав западных государств, от Трампа до Макрона, от Меркель до Керсти Кальюланд. Даже Зеленский попользовался путинским авторитетом, чтоб поправить свои дела на выборах в Верховную раду.

Разумеется, во время переговоров за закрытыми дверями они ведут себя тише воды, ниже травы — вопросы обсуждаются последовательно, по заранее утвержденной повестке. Политиканством заниматься в такой деловой обстановке было бы нелепо. Да и перед кем выпендриваться?

Поэтому к ярким речам главы Еврокомиссии следует относиться снисходительно. И даже с одобрением — европейским политикам сегодня необходимо ругать Россию, иначе постоянно продлеваемые санкции ничем не объяснить. А санкции нам выгодны, что в последнее время стало очевидно, по-моему, самым отъявленным отечественным скептикам. Так что пусть Урсула фон дер Ляйен грозится и ругается, и чем чаще, тем лучше.

Между прочим, с ее предшественником Жан-Клодом Юнкером Владимир Путин встречался довольно регулярно, но редко — примерно раз в один-два года. Да и то не специально, а с оказией — в основном, на саммитах двадцатки или на Петербургском международном экономическом форуме. Потому что говорить с главой Еврокомиссии, по большому счету, не о чем. А уж тем более, договариваться по каким-то принципиальным вопросам. Не та фигура. Мало что решающая.

Боюсь, Урсула фон дер Ляйен не решится поговорить с российским президентом с позиции силы, как обещает доверчивым европейцам. Грозились многие, а как доходит до дела, до встречи глаза в глаза, что-то их всех останавливает.

Стесняются, что ли?

Павел Шипилин

Источник: pavel-shipilin.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Lefort

комментирует материал 19.07.2019 #

Валькирия засушенная, откуда силу взять?

user avatar
Вова54

отвечает Lefort на комментарий 20.07.2019 #

Новая глава Еврокомиссии больна и обречена. Совершенно не поддающееся психологическое заболевание, называется русофобия.

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 19.07.2019 #

С русским разговаривать жестко ? Да одно слово из ТРЁХ букв- жесче всего ихнего шпрехания.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland