Французские СМИ шокировали читателей: Слабая экономика России - миф
На модерации
Отложенный

— «В последние три — четыре года», — пишет популярное французское издание Boulevard Voltaire. «Жители Европы, и в более широком смысле — Запада, регулярно сталкиваются с утверждениями о том, что экономика нашего восточного соседа — слабая. В действительности же, все обстоит совершенно наоборот».
— «Запад, столкнувшись с унизительными для себя вызовами, которые один за другим продемонстрировала за последние годы Россия, просто придумал этот миф, чтобы через собственную прессу подбодрить самого себя. И подбадривать, если быть честными, есть зачем, ведь Владимир Путин не только одержал триумфальную победу на выборах, но и добился кардинальных успехов в Сирии, продемонстрировал передовое военное оборудование, выдержал консолидированное давление, а НАТО и вовсе расписалось в полном превосходство России над альянсом в сверхзвуке, стратегическом щите и ряде иных областей.
«Да, Россия сильна», — можете сказать вы, но разве это касается экономики? Боюсь огорчить многих из вас продолжив далее, но да — касается. Взять хотя бы самое свежее утверждение наших властей о том, что российская экономика якобы слаба настолько, что находится на таком же уровне, что и испанская. Давайте этот тезис проясним.
Согласно исследованиям таких серьёзных западных организаций, как FMI (причем центра расположенного в Вашингтоне), в 2017 году ВВП Испании составил $1768 млрд, в то время как у России практически такой же показатель, как и у Германии, — $4149 млрд. То есть, даже согласно этому критерию, Россия — это пятая или шестая экономика мира. Но и это еще не все. Россия занимает третье место в мире по потреблению электроэнергии.
С момента прихода к власти Путина в 2000 году благосостояние россиян увеличилось втрое. А рост экономики сейчас, снизившийся с 2013 года, все – равно составил 1,5%, что столько же, сколько и у нас во Франции. А что насчет безработицы? В России она намного ниже, чем здесь, — всего 5%. К тому же то падение экономического роста о котором говорилось выше, было связано не с западными санкциями, а со снижением цен на нефть. Санкции же, все эти глупые и архаичные протекционизмы, напротив, лишь поспособствовали появлению в России сильной и более прибыльной отечественной экономики.
И вот здесь западные эксперты изобрели еще один миф — якобы Россия полностью зависит от прибыли с экспорта газа и нефти. Но цифры говорят ровно об обратном! Нефть на сегодняшний день составляет лишь 29% российского ВВП — это много, да, но все-же это меньшая его часть! Оставшийся 71% ВВП никак с нефтью не связан. Сравнивать Россию с Венесуэлой, как это однажды сделал министр иностранных дел Франции и вовсе нелепо.
А что кстати с бюджетом? Госдолг в России составляет 22 процента от ВВП против 96 процентов во Франции! Налоги в РФ в разы ниже, и это признаёт даже американский аналитический центр Heritage Foundation. И не забывайте про девальвацию курсов! С ее учетом можете накинуть к ВВП России еще как минимум треть.
Иначе говоря, это может кому-то не нравиться, но Россия — это, бесспорно, вторая или третья мировая экономика после Китая и США. И если Путину (добившемуся таких успехов) не хватает «стратегического видения» по словам наших властей, то что тогда можно сказать о Франции и даже о США, которые погрязли в сумасшедших долгах и торговых войнах?
Как всегда, реальность не такая какой ее преподносят нам наши политики…
Элиты Франции снова скрывают правду…»
Комментарии
надо считать не только ВВП но и долги
если ВВП расчет при росте долгов, значит реально ВВП не растет
это БЛЕФ
таким образом единственно растущей экономикой является Российская
Особенно хорошо эта растущая видна на примере немецких пенсий
немецкие пенсионеры пусть завидуют нашим пенсиям!
2. европейцы так и не поняли того, что мировая обменная система накрылась медным тазом, т.е. мир , и прежде всего на экономическом уровне функционирует не посредством конкуренции внутри систем и обмена, а посредством сообщения, т.е. адаптации друг к другу, систем, с самого низа до самого верха, на государственном и межгосударственном уровне
т.е. можно наделать кучу чулок или напечь хлеба, распределение всего этого , как и производство будет зависеть от состояние системы и производства и распределения, и насколько она централизована и насколько внутри них нет операций обмена- сиречь транзакций.
т.е. конкурируют в мире системы , их качество и масштабирование, их централизованное управление на всех уровнях проникновения этих систем.
3. Россия имеет такое системное централизованное преимущество, ибо еще недалеко ушла от советской централизованной системы управления экономикой , т.е. производства и распределения.
Популярное где?
Потому что в Германии население 82 млн, а в Расиянии 146 (пояснение для неизлечимых)
Местечковое у вас понятие ВВП
По номинальному ВВП на душу населения Роосия:
- на 62 месте по списку МВФ (данные 2017г)
- на 60 месте по списку ВБ (данные 2017г)
- на 55 месте по списку ООН (данные 2015г)
Португалия, которую так мечтал догнать кумир всех ПУтлеропитеков, находится на 35-36-м месте в этих списках :))
Лостин, ты не только экономический олигофрен и трепло, но и исторический дегенерат. Война закончилась в 1945-м, т.е. 73 года назад. Хреновому танцору всегда "фаберже" мешают...
Идиотское у вас понятие ВВП
но вот по ВВП на 12 месте... после Бразилии где-то... вот так то Владимир Владимирович...
пользу вечного единения:
где блаженствует змей познания,
там свирепствует червь сомнения.
(с)
Зачем тогда вертикаль грабит "олухторат?"
Или может быть управленческое ворьё, смысл деятельности которого только в том, чтобы прихватизировать что-либо пока не взяли, может быть основой экономических замыслов?!
Если докажите, что "ДА" - тогда можете бросить в меня камень (как говорил очень известный литературный герой).
Вот и мемориал пьянице, не постыдился народа, открыть лично. Видимо делать в то время в Кремле было нечего. А не дать ли Путину длительный отпуск без содержания и пусть наведает в Америке друга Горбачева. Ведь это еще одна родственная предательская душа !!!!!