Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

MEDIA NEWS

Сообщество 2208 участников
Заявка на добавление в друзья

Более 70% жителей Ирландии высказались за отмену наказания за богохульство

282 7 14

Предварительные результаты экзит-поллов показывают, что за отмену уголовного наказания за богохульство высказались 71% жителей Ирландии. Чуть более 26% проголосовали за сохранение этой статьи в уголовном кодексе, а 1,8% не голосовали по этому вопросу. Подсчеты все еще продолжаются, и официальные результаты пока не объявлены, но, по всей вероятности, статья о богохульстве действительно будет отменена по итогам всегобшего голосования.

Референдум на котором граждане страны голосовали по кандидатуре президента, а также поводу отмены уголовной статьи за богохульство, проходил в Ирландии в пятницу.

В Ирландской республике богохульством считается любое грубое оскорбление того, что какая-либо религия считает святым. На нарушителей закона теоретически может быть наложен штраф в 25 тысяч евро. Но обвиненных по этому закону в стране не было с 1855 года, когда монах ордена редемптористов, бывший русский подданный, литератор и религиозный мыслитель Владимир Печерин сжег протестантскую Библию. Печерин в свое оправдание сказал, что сделал это непреднамеренно, и не был наказан.

О необходимости формального изменения законодательства заговорили в 2015 году. Тогда ирландская полиция возбудила дело о богохульстве в отношении британского актера Стивена Фрая, который в программе "Смысл жизни" обвинил бога в жестокости и эгоизме за то, что он создал мир, полный страданий, и даже не попытался как-то это исправить.

  

Ирландцы традиционно считаются одним из самых религиозных народов в Европе. Разводы в стране разрешили лишь в 1996 году, тогда же закрылась и последняя так называемая "прачечная Магдалины", в которых католическая церковь содержала женщин, родивших ребенка вне брака, в обмен на бесплатный принудительный труд.

В последние десятилетия, однако, ирландцы стали значительно либеральнее: в 2015 году в республике узаконили однополые браки, в 2018-м (тоже на референдуме) отменили поправку к конституции, запрещающую легализовать аборты.

Источник: www.currenttime.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Александр Баутин

комментирует материал 27.10.2018 #

В последние десятилетия, однако, ирландцы стали значительно либеральнее: в 2015 году в республике узаконили однополые браки
----------------------------------------------------------------------
Распущенность является признаком цивильности.

no avatar
AngeLina Ангелина

комментирует материал 27.10.2018 #

"Смысл жизни" обвинил бога в жестокости и эгоизме за то, что он создал мир, полный страданий, и даже не попытался как-то это исправить.

Это же смешно.
Как и любой алфавит в странах
буквален.

no avatar
dedalter dedalter

комментирует материал 27.10.2018 #

Это они расслабились, пока у них мало мусульман. В перспективе Европа будет мусульманской и за богохульство (только в адрес Аллаха) будут головы рубить. Таковы издержки современной толерантности...

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 27.10.2018 #

"Ни один волос не упадёт с головы человека без воли Божьей!" (с). Следовательно , ЛЮБОЕ действие- происходит по воле Божьей. "Неисповедимы пути Господнии" (с)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland