Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

MEDIA NEWS

Сообщество 1398 участников
Заявка на добавление в друзья

Додон должен не забывать, что Молдова – парламентская республика

Глава молдавского правительства Павел Филип


заявил, что Кабинет министров имеет все законные полномочия для обеспечения боеспособности Вооруженных сил государства, тогда как президент Игорь Додон должен не забывать, что Молдова – это парламентская республика.

Об этом он рассказал в ходе брифинга с Владимиром Гройсманом в Одессе. Комментируя конфликт правительства Молдовы с прокремлевским президентом Игорем Додоном, Павел Филип отметил, что данная ситуация – это внутренние проблемы государства, а "некоторые власти" страны должны помнить, что Молдова является парламентской республикой, а правительство имеет все полномочия поддерживать боеспособность вооруженных сил государства.

Также он подчеркнул, что молдавские власти никогда не допустят ослабления своей армии, которая и в дальнейшем будет принимать участие в военных учениях. Напомним, на военные учения Rapid Trident – 2017, которые пройдут с 7 по 23 сентября на Яворовском полигоне во Львовской области, были приглашены Вооруженные силы Республики Молдова.

Лояльный к Путину Додон в страхе решил своим указом запретить участие армии в военных маневрах, однако правительство без проблем преодолело его вето. Также Додон получил "на орехи" от молдавского парламента, который в скором времени намерен обвинить его в нанесении ущерба национальной безопасности страны.

 

Источник: www.dialog.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Владимир Иванов

комментирует материал 08.09.2017 #

додон это помнит.........не очкуй
посмеялся насчет сильной молдовской армии, я так понимаю после сильнейшей украинской и прибалтийской

no avatar
ded of ashdod

отвечает Владимир Иванов на комментарий 08.09.2017 #

по сравнению с россиянскими акупацыонными силами

в тираспальскам регионе молдовы

у молдовы практически нЕт армии...

миролюбивое государство ета молдова...

no avatar
Владимир Иванов

отвечает ded of ashdod на комментарий 08.09.2017 #

а какие там аккупацилнные силы балабон, все там из прднестровья........
это у тебя просто очко рубит....

no avatar
mihooy

отвечает Владимир Иванов на комментарий 11.09.2017 #

14 армия РФ-оккупационная

user avatar
Владимир Иванов

отвечает mihooy на комментарий 11.09.2017 #

ага - являясь миротворческими силами ООН........
сказок то не надо.....

no avatar
mihooy

отвечает Владимир Иванов на комментарий 11.09.2017 #

угу! а можно посмотреть на докУмент который делает их миротворцами и особенно со стороны ООН?

user avatar
basharcaput

отвечает Владимир Иванов на комментарий 13.09.2017 #

с молдаванами воевали пришлые русские лебядя и украинские казаки о чём последние сильно жалеют теперь! А вот приднестровцы с молдаванами не стрелялись, палили только в воздух, а вечером бухали вместе в Дубоссарах в барах! И у тех и у других полно родни на обеих берегах Днестра! А у леблядя нет!

user avatar
basharcaput

отвечает Владимир Иванов на комментарий 14.09.2017 #

ничего я не привипаю, у нас родственник тогда в полиции служил, там воевал, он много чего рассказал, в том числе о совместных пьянствах в то время, а Дядя мой вообще в Дубоссарах родился в селе Лунга! Да и я сам лично там был!И блокпост на Днестре в одних трусах проходил не раз, в том числе российский у ГРЭС когда на пляж шёл! Папа молдованин, мама русская у дяди! Так что не надо непонятно кого слушать!

user avatar
Джон Сильвер

комментирует материал 08.09.2017 #

Негде, в тридевятом царстве,
В тридесятом государстве,
Жил-был славный царь Дадон.
С молоду был грозен он
И соседям то и дело
Наносил обиды смело;
Но под старость захотел
Отдохнуть от ратных дел
И покой себе устроить.
Тут соседи беспокоить
Стали старого царя,
Страшный вред ему творя.

no avatar
Рустам Рустамченко

отвечает Джон Сильвер на комментарий 08.09.2017 #

Главное - чтобы президент Молдовы ни детей в Азербайджан не посылал, ни сам туда не ездил.
Почему в Азербайджан?
Там же ж - ШЕМАХА!)))

...и от петухов всяких тоже пусть лысину прячет

no avatar
Anton Masikov

комментирует материал 08.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 08.09.2017 #

Прорумынское правительство...
А румыны, получив государственность из рук Российской империи потом всегда гадили этой стране

no avatar
mihooy

отвечает pawel pegow на комментарий 11.09.2017 #

румыны получили государственность задолго до создания Российской империи! Ещё 1600 году Михай Храбрый объединил все румынские принципаты и создал румынское государство! Учи историю!

user avatar
pawel pegow

отвечает mihooy на комментарий 11.09.2017 #

Впервые независимость Объединённого княжества Молдавии и Валахии провозглашена 21 мая (9 мая) 1877 года с объявлением этих земель «Княжеством Румыния» в связи с началом русско-турецкой войны; приняв участие в этой войне, Румыния по итогам Берлинского договора получила северную Добруджу с Констанцой взамен вновь занятых Россией южных районов Бессарабии (Буджак). Как независимое государство признано в Сан-Стефанском и Берлинском договорах. Период с 1878 по 1914 год характеризуется относительной стабильностью. В 1881 году на основе Объединённого княжества было сформировано королевство Румыния во главе с Каролем I.
Даже тролль не должен быть полным неучем

no avatar
ottenki-serogo

отвечает pawel pegow на комментарий 12.09.2017 #

Неправда! Первое произошло именно в 1600! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9_%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B9
Политика молдавского господаря Стефана Развана, признавшего себя вассалом Жигмонда Батори, вызвала конфликт с Речью Посполитой. В августе 1595 г. поляки вступили в Молдавию, изгнали Развана и посадили на престол Иеремию Мовилу. 27 августа 1595 г. новый господарь подписал договор, в котором признал свою вассальную зависимость от Речи Посполитой и обязался платить дань. В Хотине и Сучаве остались польские гарнизоны. Мовила обязался также уплачивать дань крымскому хану и турецкому султану. Понятно, что бремя выплат лежало на простом народе, и господарь был крайне непопулярен.

В мае 1600 г. Михай Храбрый, к тому времени уже прославленный победами правитель двух княжеств, Валахии и Трансильвании, с 17-тысячным войском выступил против Иеремии Мовилы, на стороне которого было 15 тысяч молдавских солдат и 3 тысячи поляков. При сближении с валашскими войсками молдаване подняли восстание, и до сражения дело не дошло. Бежавший Иеремия Мовила укрылся в Хотинской крепости.

Теперь под властью Михая Храброго оказались все три Дунайских княжества. Он стал именоваться «господарем Валахии, Трансильвании и всей Молдавской земли»[2].
Вам стоило бы почитать историю румын....в РФ такое не преподают, так не сфальсифицируешь идентичность оккупированных русскими молдован!

user avatar
pawel pegow

отвечает ottenki-serogo на комментарий 12.09.2017 #

Миха́й Хра́брый (рум. Mihai Viteazul; 1558 — 9 августа 1601, Кымпия-Турзи) — господарь Валахии (1593—1601), представитель династии Басарабов, на короткое время объединивший под своей властью все три дунайских княжества.
(с(
В Трансильвании власть Михая Храброго с самого начала была очень непрочной. Местные феодалы опасались, что дело идёт к засилью выходцев из Валахии и к уменьшению их собственного влияния. Устроив переворот, трансильванская знать выгнала представителей Михая Храброго и 4 февраля 1601 года вновь избрала своим князем Жигмонда Батори, который к этому времени собирал новое войско под Коложваром.
Потеряв всё, Михай отправился в Вену просить помощи у императора. Получив корпус имперских войск во главе с генералом Джорджио Баста, Михай вернулся к власти в Валахии, а затем выступил против Жигмонда Батори и разбил его 3 августа 1601 г. Однако закрепление Михая Храброго в Трансильвании не входило в планы императора. Генерал Джорджио Баста организовал заговор, в результате которого Михай Храбрый был убит недалеко от Турды 9 августа 1601 года.
Правителем Валахии с августа 1601 г, после гибели Михая Храброго, во второй раз стал Симион Мовила.
(с)
Так что соврали вы!

no avatar
basharcaput

отвечает pawel pegow на комментарий 13.09.2017 #

Вы соврали и даже не заметили как подтвердили его слова!)))pawel pegow
отвечает ottenki-serogo на комментарий вчера в 20:29 #
Миха́й Хра́брый (рум. Mihai Viteazul; 1558 — 9 августа 1601, Кымпия-Турзи) — господарь Валахии (1593—1601), представитель династии Басарабов, на короткое время объединивший под своей властью ВСЕ три дунайских княжества.
Объединение было? Было! Это и есть ПЕРВОЕ! )))) Не важно на сколько лет, важен сам факт объединения!

user avatar
Нет, я не Байрон, я другой

комментирует материал 08.09.2017 #

Был приглашен взвод молдавских боевых штукатуров....

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Нет, я не Байрон, я другой на комментарий 08.09.2017 #

И они тебя отштукатурили со всех сторон...

no avatar
Нет, я не Байрон, я другой

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 08.09.2017 #

Нет, там штукатурили хохлов и прочих членов НАТО.
А так, конечно, пусть приезжают в Белоруссии союзные войска "отштукатурят" любого несколько раз подряд и тебя, хоть у тебя и энурез....

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 08.09.2017 #

ну Путину не нравится что армии соседей укрепляются и отрабатывают взаимодействие... Украина научена развалом армии и Молдова извлекла урок...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland