Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

MEDIA NEWS

Сообщество 2193 участника
Заявка на добавление в друзья

Депутат отказал россиянам с диабетом в лекарствах и посоветовал худеть

470 67 23

Николай Герасименко

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко(«Единая Россия») порекомендовал больным диабетом россиянам худеть, отклонив законопроект об их поддержке.

«Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограммов и перестали принимать инсулин», — пояснил депутат, не уточнив, где и как именно чиновники сумели вылечить заболевание.

Он также заверил, что те, «кто не хочет болеть сахарным диабетом», должны «заняться собой», а не лечиться фармацевтическими препаратами.

Автор законопроекта Федот Тумусов(«Справедливая Россия») пояснил на своей странице в Facebook, что суть инициативы была в том, что принятых правительством мер по обеспечению россиян с диабетом инсулином недостаточно, нужна профилактика и комплексная поддержка: медицинская, социальная и экономическая.

«Я, честно говоря, в шоке. (...) С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть — и все у них будет хорошо. То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют — и инсулин не понадобится», — возмутился Тумусов.

Сахарный диабет — хроническая болезнь, при которой поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина (гормона, регулирующего уровень содержания сахара в крови). Диабет второго типа связан с ожирением, а первого — не связан с набором веса и образом жизни.

В октябре прошлого года министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей, в которые обходится минимальный продуктовый набор в регионе, достаточно, чтобы составить «сбалансированное, но диетическое» меню. Она также отметила, что «макарошки всегда стоят одинаково», что, по ее словам, не дает оснований для повышения прожиточного минимума. Чиновница была уволена.

В апреле прошлого года депутат Госдумы Петр Толстой советовал россиянам с гипертонией «выплевывать» иностранные медикаменты и лечиться народными средствами, например, отваром боярышника или коры дуба после того, как был внесен проект закона о запрете ввоза в Россию лекарств из США и Европы. Впоследствии депутаты отказались от идеи ограничить ввоз препаратов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (68)

Светлана Акпосиону

комментирует материал 14.03.2019 #

да все же депутаты всё ради народа!

no avatar
Илья Юрьев

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 14.03.2019 #

когда ж подобных уродов будут вообще убирать из власти. А то извинятся утрутся и опять сидят у кормушки. Сволочи.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Илья Юрьев на комментарий 14.03.2019 #

завидуете?
считаете себя большей сволочью, и что ваше место у той кормушки?
ну так если вам нужно- вы идите и разбирайтесь с ними, а нам не досуг на них свою жизнь тратить..
жизнь слишком коротка и ценна..

no avatar
Илья Юрьев

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 14.03.2019 #

Коли жизнь тратить недосуг, терпите их законы и радуйтесь сохранённой жизни.
Таких как вы не зря называют терпилами

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Илья Юрьев на комментарий 15.03.2019 #

вот я и говорю, завидуете тому, что их законы терпим, а не ваши..
таким как вы дай волю, вы таких законов напихаете, а всех не терпил- тупо уничтожите!
знаем мы вас- видали не раз- пять минут постой и карман пустой!

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 15.03.2019 #

А от головной боли лучше всего помогает гильотина. Надо пожелать её нашим депутатам.

no avatar
Алекс Гол

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 15.03.2019 #

В приватизированной с нашего согласия стране сотни тысяч долларовых миллионеров-миллиардеров.
А в том, что в результате того, что доходы приватизированных предприятий идут им в карман, а в бюджете денег не хватает на поддержку больных, виноваты... депутаты?!

no avatar
изя рабинович

отвечает Александр Бeнкендopф на комментарий 15.03.2019 #

Пригожина вчера папуасы словили в джунглях!Дали авторучку,бмагу ,засунули эвкалипт в задницу и подожгли!Выдал весь список путинских жополизов!Ты в списке первый!

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Илья Юрьев на комментарий 15.03.2019 #

Дружочек-этот придурок Тумусов.перевравший слова ВРАЧА Николая Герасименко уже извинился.Остались другие придурки,не знающие.что ПРОФИЛАКТИКА ДИАБЕТА это ДИЕТА.Дошло?
"Никола́й Фёдорович Герасиме́нко— российский политик.

Хирург, (провёл около 10 000 операций). Доктор медицинских наук, профессор. Заслуженный врач Российской Федерации. Академик РАМН , член Президиума РАМН. Член Совета Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».
«Я никогда и нигде не говорил о подмене лечения инсулинозависимых больных советами вести здоровый образ жизни», — ответил Герасименко на критику в Facebook.

Он указал, что сам Тумусов в своем докладе назвал основной причиной роста заболеваемости сахарным диабетом «сидячий образ жизни и ожирение», что подтверждает стенограмма, размещенная на сайте Госдумы.

Герасименко подчеркнул, что с горечью видит, как его выступление интерпретировали, в то время как всегда помогал и помогает больным. Он принес извинения людям с сахарным диабетом.

«Просто специально кто-то пустил эту «утку» в СМИ, и это активно раздувают».

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Виктор Беседин на комментарий 15.03.2019 #

Давайте уточним. При 2-м типе диабета - а он основной вид - инсулин в крови ЕСТЬ! Просто по никому не известным причинам клетки его не воспринимают. Отсюда вывод - диета не поможет. Вы можете контролировать диетой уровень сахара - не слишком сильно. Гораздо эффективнее физическая нагрузка. Но низкую реакцию на собственный инсулин вы не вылечите.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Илья Юрьев на комментарий 15.03.2019 #

Что то при этих депутатах-в РФ по инсулину вообще закрыли-и ещё его экспортируют, а больным диабетом инсулин стал доступен. А вот в 90гг это проблема была-но вы депутатов изгонять не призывали.

no avatar
Алекс Гол

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 15.03.2019 #

Да сколько можно про этих депутатов!

Тем более, что сами же их выбирали. Как в менее явной форме выбирали и социально-экономическую систему - первобытный "рыночный" капитализм.

Все эти чиновники-депутаты с рассказами про макарошки и похудение просто честно объясняют нам очевидное: откуда стране, которой надо кормить сотни тысяч доморощенных "бизьнисей" приватизаторов, долларовых миллионеров-миллиардеров, тратя на это триллионы долларов, набраться денег еще и на пенсии-зарплаты голосовавшим за капитализм обывателям?!

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Алекс Гол на комментарий 15.03.2019 #

1.деньги -есть лишь распределитель , производимого обществом внутри страны, и поступающего из вне, продукта..
так что дело не в набраться, а в том, что денежные потоки протекают странным образом в стране, распределяя и продукт и самого экономического посредника в очень узком кругу.
что объяснимо и уже двести лет назад было описано- капитал всегда стремиться к своему укрупнению.
дело не в деньгах, а в том, что экономический посредник стал товаром. как хлеб, а общество осталось вовсе без экономического посредника-это ведет к схлопыанию экономики.
2.никакие депутаты не смогут исправить эту ситуацию, какие угодно- будут следовать той же обменной системе
для того, чтобы сменить систему, она должна быть не только четко понятна большинству населения страны, но это самое население должно охотно использовать все методы , средства и инструменты этой системы.
3.не я вставляю в главную ленту статьи про депутатов-это политика редакции ресурса, и не я ее определяю.

no avatar
Алекс Гол

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 15.03.2019 #

1. дело не в философствованиях на тему что есть деньги, а в том, что ЕСТЕСТВЕННО, коль мы допустили грабеж - приватизацию страны, прибыли украденных предприятий поступают... очень широкому кругу лиц. Одних миллионеров-миллиардеров, только официальных, в стране сотни тысяч.
И коль эти деньги поступают им, а не в бюджет, в бюджете нет денег на медицину для их холопов, в частности.
2. для того чтобы исправить ситуацию есть единственный путь - вернуть достояние страны и прибыли от него государству. А вот для этого большинство населения хоть через 25 лет но должно осознать какую глупость совершило допустив этот капитализм. Тем более - воровской приватизаторский.
3.надо просто не писать и не перепечатывать всякую чушь воровской пропаганды, сваливающей НЕИЗБЕЖНЫЕ результаты ограбления страны доморощенными буржуями на... их прислугу - "чиновников" и "депутатов". тем более тех, кто просто откровенно сообщил и без того очевидное

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Алекс Гол на комментарий 15.03.2019 #

ну-ну..
флаг вам в руку и бронепоезд навстречу!..
не нашими руками..
вам нужно - вы и делайте и ешьте эти деньги..

no avatar
Алекс Гол

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 15.03.2019 #

Вам нужно! Вы ноете, что "депутаты" и прочие "чиновники" вас обижают.

А я просто объясняю что это - глупость. Грабят воры приватизаторы, и "депутаты" только объясняют вам ваше положение которое сложилось за 25 лет воровства - "бизьнися".

А чтобы есть, надо опять начать производить. Спекулировать советским наследством и жить с тех подачек, которые "бизьниси" с барского плеча дают народу - своим холуям - бесконечно не получится.

no avatar
Владимир 2019

комментирует материал 14.03.2019 #

Член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко - безграмотный человек, мягко говоря. И врёт, как Геббельс.

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Владимир 2019 на комментарий 15.03.2019 #

Да ты шо???? А вот 10000 им прооперированных и СПАСЁННЫХ так не считают...У тебя в голове что-поди МАХОРКА? Или опилки? Ась?

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Виктор Беседин на комментарий 15.03.2019 #

Хуясь. ТО было давно. А сегодня он обрекает больных на смерть и страдания

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Михаил Свобода на комментарий 16.03.2019 #

Какой ты интеллигентный...Или уже с утра принял? Милоооок-да кто же такое быдло оперировать будет? Ты хоть иногда портянки менякшь-а то ведь разит..

no avatar
Владимир 2019

отвечает Виктор Беседин на комментарий 15.03.2019 #

Витёк, это наша с тобой последняя дискуссия, т.к. ты загремишь в ЧС, за хамство. Набери в Гугле "диабет", и ты удивишься - при диабете, точнее, при одной из его форм люди сильно худеют. Поэтому этот "член" такой же "спетциалист", как и ты.

no avatar
Людмила Шереметьева

отвечает Владимир 2019 на комментарий 15.03.2019 #

А, там не надо думать, там надо просто пустозвонить.

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 14.03.2019 #

Скорее всего фейк или преднамеренно извратили слова депутата.
Каким бы он мудаком не был но заявить ,что диабет можно исцелить похудением?!?:)))
Такого ни один взрослый человек в здравом уме не скажет .

no avatar
Вепрь Болотный

отвечает Самый вежливый на комментарий 14.03.2019 #

Вообще-то можно.Но меня больше интересует другое: Почему автор перепоста Мишаня Мороз, который сейчас "Белочка", не постит перлы своего, родного Министра Здравохранения, госпожи Супрун? Которая еженедельно выдаёт населению незалэжной подобные рецепты, типа лечиться танцами или почаще сидеть на бетоне, есть поменьше чёрной икры и не пить мочу. Вот интересно, как же сильно свербит у граждан Великой Шумерии, что они постоянно суют нос в дела России, но никак не могут "на себя оборотиться"?

no avatar
Илья Юрьев

отвечает Вепрь Болотный на комментарий 14.03.2019 #

Вообще-то нельзя.
Инсулинзависимым похудение равнозначно смерти.

no avatar
Вепрь Болотный

отвечает Илья Юрьев на комментарий 15.03.2019 #

Лично знаком с 2мя такими людьми, один из них мой родственник, сбросил 80 кг и забыл про диабет. Немало и читал о таких же случаях и от людей слышал не раз. Врачам и производителям лекарств выгодны диабетики, поэтому об этом молчат и скрывают.
Но я речь веду не об этом, а о Мишане и его тяге к выяснению вопроса: "А шо там у кацапов?"

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Вепрь Болотный на комментарий 15.03.2019 #

Враньё голимое, и не более .

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 15.03.2019 #

Это от невежества. Если человек сбросил вес и сахар пришел в норму - диабета не было! Было обжорство, после которого сахар у всех поднимается - и опускается у здоровых. У больных сахар остается высоким натощак.

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 15.03.2019 #

Брехня всё это - в медицине таких случаев не зафиксировано . Сахарный диабет появляется от нарушения обмена веществ, по разным причинам ,и если человек не смог понизить сахар в крови при помощи диеты на начальном этапе этого заболевания и сел на медикаменты, то ни какая диета и похудение не помогут ему от него избавиться - диета может только замедлить его развитие , при том что нужно принимать врачом прописанные лекарства ( какие , это уже зависит от уровня сахара у человека в крови) и избежать зависимости от уколов инсулина . У меня отец 35 лет сахарным диабетом 2 типа болел, никогда не был толстым и прожил с ним , соблюдая диету до самой смерти , не став инсулинозависимым . Так что оставьте свои байки. для детей ясельного возраста . И вообще, сахарный диабет у медиков считается после онкологии заболеванием номер один, даже инфаркт и инсульт они ставят ниже этого заболевания .

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Вепрь Болотный на комментарий 15.03.2019 #

А писали.что Мишаня Богу душу отдал...выходит говно живучее?

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.03.2019 #

Николай Герасименко: олухторат всё равно любит своего помойного аристократа

no avatar
evgenii_dushakov

комментирует материал 15.03.2019 #

Совсем совесть потерял от вранья, этот старый пердун , до сих пор сидящий в думе . Сахарный диабет не вылечивается, а уж тем более у тех, кто сидит на инсулине .Диетой можно только затормозить развитие сахарного диабета , но не остановить его , сегодня об этом знает любой школьник . .

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 15.03.2019 #

Подытоживая советы кремлядок за последний год про здоровье можно сделать вывод, что солнцеедение и анорексия это панацея в условиях их режима к счастливой здоровой старости. Под такие исходные данные медицина и пенсии и "оптимизированы".

user avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 15.03.2019 #

Наглая ложь – единственное оружие, и образ существования антироссийского пропагандиста.
«Льготы для больных сахарным диабетом в 2019 году»:
http://lgoty-vsem.ru/lgoty/lgoty-dlya-bolnyh-saharnym-diabetom.html#__2
«Что положено больным сахарным диабетом бесплатно»:
https://diabetanetu.ru/polozheno-bolnym-sakharnym-dia/

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 15.03.2019 #

Какие только скоты не водятся в "Единой России"! А этот Герасименко вообще дерьмо исключительное.

no avatar
Наталья Майер

комментирует материал 15.03.2019 #

Слегка натрындел Тумусов и уже признал этот факт.
Никто не призывал отменять помощь диабетикам и заменять ее диетой.

no avatar
герман ведов

комментирует материал 15.03.2019 #

Презрение нет, к себе лишь жалость.
Людишек бедных ныне – пруд пруди!
Простим избранникам любую шалость,
У нищеты и роскоши - различные пути!

no avatar
Vitaliy2325 jrtfy

комментирует материал 15.03.2019 #

Скоро издадут закон в котором диабетикам достаточно по утрам возносить хвалу всеблагому Путину и все у них будет хорошо.

no avatar
Александр Бeнкендopф

комментирует материал 15.03.2019 #

а шо, у панадуси корь побороли?

no avatar
изя рабинович

отвечает Александр Бeнкендopф на комментарий 15.03.2019 #

Бенкендорф!Нашёл бы ты лучше бабу на ж/д вокзале!Там много красивых.Пел бы ей пургу,про хохлов,Пушкине,Сирии,..пользы бы больше от тебя было.

no avatar
Людмила Шереметьева

комментирует материал 15.03.2019 #

Ну, че можно сказать, только лишь пожелать им поболеть сахарным диабетом. Только на своей шкуре можно все понять.

no avatar
Усанта Бэн Клаус

комментирует материал 15.03.2019 #

Где же раньше был этот мудрейший из мудрейших, умнейший из умнейших депутат от «Единой России» Николай Герасименко! За революционный способ лечения сахарного диабета ему нужно присвоить Нобелевскую премию и пожизненно посадить на божничку, а методику назвать в его честь! Есть же дыхательные гимнастики по Стрельниковой-Бутейко, целительное закаливание по П. Иванову! Теперь будет похудение от диабета по Герасименко и профилактика от гриппа по Путину - а-ля "упал отжался" на спортплощадке ..... СЛАВА ВЕЛИКИМ ЦЕЛИТЕЛЯМ ОТ "ЕР", СЛАВА ВЕЛИКОМУ ЗНАХАРЮ, ЧАРОДЕЮ И КУДЕСНИКУ СОВРЕМЕННОСТИ Николаю Ибн Федя Герасименко!!! Имя твоё золотыми буквами во веки веков будет вписано ("отлито в граните") в анналы мировой медицины в одном ряду с Гепократом, Авиценой (Ибн Сина) и др.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 15.03.2019 #

Надо бы закупить для депутатов медицинский препарат "Дурилом" для лечения головы, вернее содержимого головы! Несколько моих знакомых из числа диабетчиков настолько тощи, что дальше худеть они не смогут! Им же практически ничего нельзя есть и не только сладкое! Хочешь жить - все время сиди на жесткой диете!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland