Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2436 участников
Заявка на добавление в друзья

CNN обнаружила новые доказательства причастности Ассанжа

250 25 20

CNN обнаружила новые доказательства причастности Ассанжа к вмешательству в выборы 2016 года и его связи с российскими спецслужбами

время публикации: 16 июля 2019 г., 13:38 | последнее обновление: 16 июля 2019 г., 13:38

  

Телеканал CNN получил доступ к материалам, увеличивающим подозрения, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж вмешался в американскую президентскую кампанию 2016 года, будучи связанным с российскими спецслужбами
Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

Согласно документам, он превратил посольство Эквадора в Лондоне в командный центр и инициировал разоблачения, повлиявшие на исход выборов-2016
Snapperjack / commons.wikimedia.org

Телеканал CNN получил доступ к материалам, увеличивающим подозрения, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж вмешался в американскую президентскую кампанию 2016 года, будучи связанным с российскими спецслужбами. Согласно документам, он превратил посольство Эквадора в Лондоне в командный центр и инициировал разоблачения, повлиявшие на исход выборов-2016.

Согласно материалам отчета, который был подготовлен по заказу правительства Эквадора испанской компанией UC Global, ведшей за Ассанжем слежку, в посольстве основатель WikiLeaks принимал курьеров, доставлявших ему информацию и мощное компьютерное оборудование, необходимое для облегчения процесса обмена данными. Сообщается, что Ассанж в посольстве Эквадора проводил длительные встречи с "россиянами и хакерами мирового класса", ему предоставлялся высокоскоростной интернет, телефонная связь и помещение для конфиденциальных встреч с лицами, которых он приглашал. Ассанж аргументировал такие запросы необходимостью поддерживать деятельность WikiLeaks.

Как утверждает телекомпания, Ассанжу было разрешено определять перечень лиц, которые входили в посольство Эквадора, не предъявляя удостоверения личности и не проходя досмотра службы безопасности. Он применял устройства собственного изготовления, предназначенные против попыток его прослушивания.

Кроме того, сообщается, что Ассанж поддерживал постоянный контакт с должностными лицами Эквадора и мог добиться увольнения любого не понравившегося ему сотрудника диппредставительства в Лондоне. CNN обращалась за комментариями к четырем эквадорским дипломатам, которые исполняли обязанности посла в Лондоне за время нахождения Ассанжа в здании посольства. Ответ дал только Хуан Фалькони, заявивший, что на него не оказывалось давления для создания каких-либо особых условий.

После выборов 2016 года UC Global пришла к выводу, что Ассанж связан с российскими спецслужбами, от которых была получена опубликованная им информация. Сам основатель WikiLeaks продолжает отвергать эти обвинения, заявляя, что опубликовал бы информацию и против Дональда Трампа, если бы располагал ею. Как отмечается в отчете спецпрокурора Роберта Мюллера о расследовании возможных нарушений президента Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании, основатель WikiLeaks в ходе президентских выборов 2016 года назвал Хиллари Клинтон социопатом, которая развяжет много войн, а также активно принимал в посольстве гостей, в том числе граждан РФ.

В июне 2016 года представители WikiLeaks тайно общались с русскими хакерами, и Ассанж публично объявил о планах выпустить новый материал о Клинтон. В отчете Мюллера говорится, что российские хакеры скрыли свою личность, отправляя электронные письма и прямые сообщения на аккаунт WikiLeaks в Twitter. Согласно журналу посетителей, Ассанж провел в этом месяце как минимум семь встреч с россиянами и другими людьми, связанными с Кремлем.

Так, Ассанж дважды встречался с российской гражданкой по имени Яна Максимова, о которой почти ничего не известно, и провел пять встреч со старшими сотрудниками компании Russia Today, где в 2012 году вел свое телевизионное шоу. В июне 2016 года глава лондонского бюро RT Николай Богачихин дважды посетил Ассанжа и, по сообщениям наблюдателей, однажды дал ему USB-накопитель. Этот пятиминутный визит был организован в последнюю минуту. Сам Богачихин заявил, что встреча была организована с целью снять несколько программ с участием Ассанжа. Ранее глава бюро RT высмеивал сообщения о своих визитах к Ассанжу, в шутку сообщая, что он дал основателю WikiLeaks "целую сумку с "Новичком".

Вскоре после того, как WikiLeaks установил контакт с российскими хакерами, Ассанж попросил своих хозяев увеличить его интернет-соединение. Посольство удовлетворило его просьбу 19 июня, предоставив ему техническую поддержку для передачи данных и помощь в установке нового оборудования. Сообщается, что в тот же день Ассанж и его адвокаты встретились с тогдашним министром иностранных дел Эквадора Гийомом Лонгом: связано ли это с предполагаемым вмешательством в выборы в США, неизвестно. При этом правительство США никогда публично не обвиняло Эквадор в сознательной помощи Ассанжу или Кремлю.

В докладе Мюллера говорится, что 6 июля WikiLeaks обратился к российским хакерам с просьбой как можно скорее отправить что-нибудь "связанное с Хиллари", после чего встретился с двумя немецкими хакерами 14 июля: их совещание продолжалось более четырех часов. В этот же день русские хакеры отправили зашифрованные файлы в WikiLeaks с заголовком "большой архив".

Несколько дней спустя, 18 июля, когда в Кливленде стартовало Республиканское национальное собрание, охранник посольства нарушил протокол, оставив свой пост, чтобы получить посылку за пределами посольства от человека в маске и солнцезащитных очках. Охранника, забравшего посылку, рекомендовали заменить, однако этого не произошло. В тот же день, согласно сообщению Мюллера, WikiLeaks сообщил российским хакерам, что он получил файлы и готовится к их выпуску в ближайшее время. Связь между этими инцидентами не установлена, содержимое посылки, доставленной в посольство, неизвестно.

Также отмечается, что Дональд Трамп рекламировал новые утечки в ходе предвыборной кампании в последние недели гонки, иногда читая тексты электронных писем. А RT даже публиковала статьи с подробным описанием новых пакетов электронных писем, прежде чем WikiLeaks официально выпустил их. Через некоторое время после утечки информации правительство США заявило протест эквадорским чиновникам, потребовав остановить Ассанжа и угрожая некими серьезными "последствиями".

Столкнувшись с этим ультиматумом, эквадорские чиновники 15 октября решили отключить Ассанжа от внешнего мира, закрыв его доступ в интернет и телефонную связь, однако это не остановило поток электронных писем. Вскоре Эквадор выпустил публичное заявление, осуждающее участие WikiLeaks в усилиях по вмешательству в выборы в США, но подтвердил свою приверженность защите Ассанжа. Три дня спустя Ассанж вступил в ожесточенный спор с тогдашним эквадорским послом Карлосом Абадом Ортисом, который запретил посещать посольство недипломатическим лицам, однако вскоре этот запрет был отменен.

В тот же вечер на место прибыли работники Wikileaks с компьютерным оборудованием, которое сотрудники посольства не смогли проверить из-за запрета на обыск. После выборов доступ Ассанжа в интернет был восстановлен, и он продолжал встречаться с хакерами, а также с американским лоббистом, представляющим видного российского олигарха.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/16jul2019/assange_center.html
 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Андрей Неронов

комментирует материал 17.07.2019 #

Все "причастности" Ассанжа, я считаю его Заслугами.
Джулиан Ассанж- Герой Нашего Времени!

no avatar
aliir

отвечает Андрей Неронов на комментарий 17.07.2019 #

, ибо про вашего ненаглядного Путина он ничего гадкого не публиковал.

user avatar
Вячеслав Тупиков

комментирует материал 17.07.2019 #

Ох...ть - не встать! Пендосы устраивают госперевороты, проливают реки крови, убивают и травят не понравившихся им лидеров других государств. А вот в сторону их "выборов" и дыхнуть нельзя!
Вконец обнаглевшая бандитская нация.

no avatar
aliir

отвечает Вячеслав Тупиков на комментарий 17.07.2019 #

Ух ты, убивают ватники ,а виноваты все равно пиндосы!

user avatar
binskiy

отвечает Вячеслав Тупиков на комментарий 17.07.2019 #

тупиков, кого они "травят"?

user avatar
Вячеслав Тупиков

отвечает binskiy на комментарий 17.07.2019 #

бинский,Вы что, с высококого дерева упали?
И, сильно ударившись головой, перестали воспринимать окружающую действительность?
Ладно, напомню. Практически одновременно
раком заболели Уго Чавес, а также президенты Аргентины, Бразилии и Парагвая. Скажете, случайность? Мои тапки заранее смеются.
Кстати, неоднократно предпринимались попытки
отравить Фиделя Кастро. Не прокатило.

no avatar
binskiy

отвечает Вячеслав Тупиков на комментарий 17.07.2019 #

Пусть у вас смеются хоть тапки, хоть ваша задница хохочет на разрыв. Я же, в отличии от вас, тупоголового, соблюдаю законы своей страны. В которых, в ст. 14 УПК РФ сказано: 1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.Твои тапки ржут над тобой, лживый распространитель слухов.

user avatar
Вячеслав Тупиков

отвечает binskiy на комментарий 17.07.2019 #

Бинюша, ты ваще идиот или прикалываешься?
А может, с тобой плохо? Ну, извини, - я не знаю,
куда скорую вызвать.

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 17.07.2019 #

"Телеканал CNN" - общеизвестный рупор, распространяющий фейковые "новости", выгодные американским спецслужбам.
Чем-то похож на советскую контору АПН, только хуже - ещё более наглый лжец.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 17.07.2019 #

Косяки Хиллари на службе - это происки русских. Она неприкосновенная по определению, т.к.поставлена от общечеловечества.За такие же косяки любого давно бы упекли

no avatar
Andrew Mazur

комментирует материал 17.07.2019 #

Чушь и конспирология. Для каких то нормальных доказательств связи с иностранной разведкой необходим доказанный контакт, причём не для пития водки, а по делу. Никаких русских контактов Ассанжа не было обнаружено.

no avatar
алекс александров

отвечает Andrew Mazur на комментарий 17.07.2019 #

..и тем не менее, Трамп выразил путину свою неприязнь в санкционном формате: за вмешательство.. . А чем может противостоять наш, ни к чему не причастный, деятель?Разве что угрозой: ткнуть куды нибудь по самые помидоры. Да и то не своими , но турецкими.Свои усохли давно.

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 17.07.2019 #

дык это значит что путиноподобные пидарасы ещё не полностью заполонили росийские спецслужбы.

no avatar
Ded GreenWood

комментирует материал 17.07.2019 #

а то что Ассанж там кого-то с русскими изнасиловал уже не катит ?
Или это еще впереди ?

no avatar
Ded GreenWood

комментирует материал 17.07.2019 #

Ложь повторенная 1000 раз для неокрепших умов становится правдой
На это и все расчеты госдепа с их сворой русофобов и грантососов
Массовый спам мозгов.

no avatar
ochi ochi

комментирует материал 17.07.2019 #

"Кроме того, сообщается, что Ассанж поддерживал постоянный контакт с должностными лицами Эквадора и мог добиться увольнения любого не понравившегося ему сотрудника диппредставительства в Лондоне."

прямо агент 007
(дальше не читала)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland