Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

MEDIA NEWS

Сообщество 2002 участника
Заявка на добавление в друзья

Англичанка продолжает гадить

207 1 3

«Страшная» армия английской королевы проводит самые крупные за последние десятилетия военные учения, в которых примут участи аж 5,5 тыс. солдат. Целями обозначена «борьба с российской агрессией» в Прибалтике, Украине, Балканах, Сирии и Ливии.

По легенде британских учений, Российская армия вторглась в Прибалтику и теперь только отвага королевских войск способна остановить «агрессию». «Хотя эти военные игры продолжительностью в один месяц проводятся в раскаленных пустынях Омана, в сознании командиров, принимающих в них участие, есть образ только одного врага, который находится гораздо ближе к Великобритании, — России. В учениях «Саиф Сариа-3» задействованы 5,5 тысяч британских военнослужащих, 200 бронемашин, шесть военных кораблей, включая корабль ВМС Великобритании «Альбион», один десантный корабль и восемь военных самолетов «Тайфун». Они способны работать при температуре до 49 градусов по Цельсию.

Эти учения, которые проводятся на участке длиной в 250 километров, позволят испытать способность британских военных перебрасывать тактические группы в зону боевых действий, вести бой, а затем перемещаться в другую горячую точку мира. Многие боятся, что готовность России вести военные кампании в нескольких регионах одновременно — от сельскохозяйственных районов востока Украины и лесов Эстонии до пустынь Сирии и Ливии — может привести к тому, что Великобритании придется сражаться на нескольких фронтах. Батальон королевской конной гвардии численностью в 150 военнослужащих играет роль врага и попутно изучает тактику россиян. В ходе тактических учений солдаты «притворяются», что боевые автомобили гвардии «Скимитар» и «Спартанец» — это гораздо более грозные танки Т-72, которые являются основой бронетанковых войск России», — рассказывает о самых крупных учениях Британии за последние два десятка лет воскресный номер журнала The Times.

Учения поражают своей «массовостью». Для сравнения, в сентябре в России прошли стратегические учения «Восток – 2018», в которых приняли участие не только наши военнослужащие, но и воинские формирования Народно-освободительной армии Китая, а также Вооруженных сил Монголии. Численность задействованых в учения российских солдат доходила до 300 тысяч, к маневрам привлечены более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Впрочем, даже не это самое интересное, оставим за кадром, что на Востоке Украины как бы воюет далеко не российская армия, а ЛДНР и что в Сирии наши войска единственные, прибыли по приглашению законной власти, в отличие от тех же британцев, которые вместе с янки и евреями до сих пор непонятно чего там делают. Но вот на леса гордой Эстонии и пески Ливии Россия до сих пор не покушалась. Хотя эстонцы очень напрашиваются-по данным их СМИ, Россия просто кушать не может, как хочет аннексировать свою недавнюю провинцию. Вот только уже и в Европе далеко не каждый верит этим бредням хотя бы потому что если бы Россия действительно захотела бы на напасть на какую-то прибалтийскую республику, страдальцы наперегонки бежали в Европу или вступали в «Единую Россию», как это было в Крыму.

Впрочем, вернемся к британским антироссийским учениям. «На прошлой неделе репортеры издания «Таймз» присоединились к солдатам из 1-го батальона Мерсийского полка, чьи бронемашины выехали из ворот базы «Шафа», расположенной у подножия горы Джебель на юге пустыни. Сотни военнослужащих уже провели там две недели, чтобы акклиматизироваться и привыкнуть к местной температуре воздуха.

Покинув базу незадолго до рассвета, военные разбились на несколько отрядов и начали отрабатывать атаку на позиции противника. Вскоре четыре боевые машины «Уорриор» из роты В попали под обстрел бойцов Королевской конной гвардии, которые стреляли холостыми патронами и занимали такую оборонительную позицию, которая характерна для российских военных. Две боевые машины роты В начали обстреливать позиции противника с флангов, а третья атаковала посередине, приближаясь к противнику со скоростью 50 километров в час. Она остановилась всего в 20 метрах от цели. Вторым из шести солдат, которые выпрыгнули из машины, чтобы завершить атаку, был 18-летний Кэмерон Вудз из Ноттингема. «Сначала пыль ударяет вам в лицо, но потом вы выбираетесь — и это потрясающе. Вас захватывает. Я мечтал о такой работе с детства», — сказал он. Атака была признана успешной: восемь «вражеских» солдат были объявлены мертвыми или захваченными в плен. «Мы не пытаемся имитировать средства и тактику русских, но мы используем особенности их действий, чтобы понять, как мы можем с ними бороться», — сказал 24-летний лейтенант Уил Чарльзворт, который командовал силами «противника» во время этой атаки.

Позже днем восемь танков «Челленджер-2» Королевского танкового полка атаковали группу бронемашин, находившихся у подножья горы. «Задача моих танков — напугать до смерти всех, кто занимает эти позиции», — сказал 34-летний майор Том Ллойд-Джукс, когда мимо него с ревом проносились 70-тонные танки в густом облаке пыли», - с гордостью о победе над «русскими» сообщает британское издание.

Особенно в этом месте впечатляют слова танкиста, который «напугает до смерти» всех русских. А если русские не испугаются 8 танков и начнут отвечать даже не из РСЗО, авиации или других танков, а жечь их как иракцы из РПГ-29 «Вампир». Как видим, горят они вполне себе нормально.

Что еще стоит отметить, данные учения направлены на что угодно, но не на столкновения с российской армией. Шла отработка отражения атаки диверсантов или ополченцев, которые «занимали такую оборонительную позицию, которая характерна для российских военных». И здесь судя по всему они их путают с ополчением, просто потому что российские военные воюют немного по-иному.

Если говорить военным языком, то у нас воюют так. «Общевойсковой бой ведется объединенными усилиями соединений, частей и подразделений Сухопутных войск, Военновоздушных сил, Воздушно-десантных войск, а на приморском направлении и силами Военно-Морского Флота. Характерными чертами современного общевойскового боя являются: высокая напряженность, скоротечность и динамичность боевых действий, их наземно-воздушный характер, одновременное мощное огневое и радиоэлектронное воздействие на всю глубину построения сторон, применение разнообразных способов выполнения боевых задач, сложная тактическая обстановка. Основой ведения боя с применением только обычного оружия является последовательный разгром подразделений противника. При этом важное значение будут иметь их надежное огневое и радиоэлектронное поражение с одновременным воздействием на его резервы и важные объекты в глубине, своевременное сосредоточение сил и средств для выполнения поставленных задач», - сообщает сайт Военсервис.

То есть, британцам стоило бы отражать не засаду трех калек и двух Т-72 в виде джипов, а РСЗО «Град» или «Ураган» от чего как никогда в жизни страшно было бы уже 34-летнему майору Тому Ллойду-Джуксу. И это при потерянной связи с командованием. А те, кто пережил удары РСЗО, «Солнцепеков» и прочих чудных вещей встретила бы не группа с кучкой автоматчиков, а группа наводчиков для САУ и авиация. И вот только тогда пошли бы группы разведчиков посмотреть остался ли кто живой. А уж потом танки.

Сказать, что британские штабисты этого не знают, нельзя. Тактика боя находится в открытом доступе и неоднократно продемонстрирована на учениях. Остается один вариант: они собираются воевать не с русской армией, а ополчением. Собственно, это не скрывается. Так, Таймс назвал возможные горячие точки, где британцы готовы «напугать русских». «1. Эстония. Примерно один из четырех жителей этой страны — этнический русский, что является источником напряжения, которое Кремль пытается использовать в своих интересах. В 2007 году там начались волнения в связи с планами по сносу статуи советского солдата, и эта страна поверглась серьезной кибератаке. Соединенное Королевство отправило туда 850 своих военнослужащих, чтобы сдержать российскую агрессию. 2. Украина. В 2014 году Россия аннексировала Крым и поддержала сепаратистов на востоке Украины. Война на Украине продолжается, и значительные территории сейчас находятся под контролем повстанцев. Украина заявляет, что Россия в настоящее время блокирует украинские порты в Азовском море. 3. Балканы. Два года назад Россия, по некоторым данным, поддержала покушение на прозападного премьер-министра Черногории и попытку свергнуть его правительство. Но попытка госпереворота провалилась. Теперь Евросоюз и Россия соперничают друг с другом за влияние в этом регионе. 4. Ливия. Влияние России в этой разрушенной войной и богатой нефтью стране растет. Кремль налаживает отношения как с поддерживаемым ООН правительством в Триполи, так и с генералом Халифой Хафтаром, который командует повстанцами. Ливия играет ключевую роль для европейской безопасности, потому что она представляет собой ворота для мигрантов из Африки. Теперь Путин может заявлять, что интервенция Дэвида Кэмерона в 2011 году стала причиной погружения Ливии в хаос. 5. Сирия. Путин перебросил в Сирию российских военных, а также военные самолеты и грозные ракеты класса земля-воздух, чтобы помочь режиму президента Башара аль-Асада. Эта военная кампания России превратила ее в ведущего игрока на Ближнем Востоке и помогла ей сохранить свою военно-морскую базу в Средиземном море», - пишет английский журнал.

В переводе на простой язык, Британия открыто готовит армию для зачистки русских в Прибалтике, которых заранее объявили виноватыми в «российской агрессии», русских на Донбассе, протестующих против вступления страны в НАТО в Черногории, готовы поддержать террористов в Сирии и не допустить установления мира в Ливии, дабы их не обвинили в погружении страны в хаос. Ни о какой иной войне на Туманном Альбионе не думают, а потому и воюют с образами ополченцев и местным населением. В этом конечно, британцы молодцы, как никто. Карательные отряды – их конек.

«Это как спускать свору собак», — сказал 26-летний лейтенант Найалл Пирсон после завершения первой атаки в рамках крупнейших военных учений Великобритании за последние 17 лет», - цитирует довольного бойца Таймс. Вот только что будет если Россия введет на Донбасс уже реальную армию, как в 2008 в Осетию? Не придется ли рассказывать Таймс тогда про цвет штанов британских танкистов и рекордах скоростей убегания лейтенанта Найалла Пирсона, чьих шавок встретит медведь. А встречать придется: если не давать по ушам вот таким вот желающим поохотиться на русских у наших границ, они наглеют…

Источник: katyusha.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland