403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Время путешествий.

Сообщество 5 участников
Заявка на добавление в друзья

Рисунок.

 

 

 

Сегодня хорошенькая пятилетняя девчушка со словами : « Я хочу тебе его подарить » протянула мне листок с рисунком. Посмотрев на него, я спросила «Катенька, что ты нарисовала ?». Скромно опустив глаза ,она тихо сказала « Это рысь.» И добавила : «Она гуляет по парку ». Присмотревшись , увидела на рисунке обаятельного зайца с непонятными ушами. Улыбнулась и подумала- никогда и ни при каких обстоятельствах или даже сверхмутациях этот заяц не превратится в рысь. В лучшем случае он будет смелым, но всеравно зайцем. Вот так и Вселенная, задумывая о нашем появлении на свет наверное предварительно в какой-нибудь канцелярии набрасывает эскизы на каждого, кому предполагается пополнить ряды обитающих в Материальном мире.

Интересно , есть ли какая-то закономерность в чередовании зарисовок на эскизах? Сколько «зайцев», а сколько «рысей» должно появиться, чтобы сохранился баланс для выживания зайцев. Зайцы, которые всегда и, как правило, скромны, четко знают и понимают свое место в этом мире, довольствуются не многим, никогда не нападают и думается , не испытывают желания это делать. Они самодостаточны. Понимают и блюдут границы поведения четко отведенные ему. Они не опасны, они предсказуемы и толерантны. А что рысь ? Основным пропитанием которой , кстати, как раз и являются зайцы. Наглая, самоуверенная, постоянно в поисках жертвы и оставляющая после себя только опустошение. Да и внешне не очень располагающая. Кого же больше в этом мире?
Справедливости ради ,надо сказать, что бывают временные явления, когда зайцу во имя спасения своей жизни приходится примерить ( и только ) шкуру рыси, а рыси после неудачной охоты , получившей от намеченной, но так и не сдавшейся жертвы неожиданные раны, для их зализывания превращаться в тихого зайца. Кому проще, для кого все жизненные перипетии являются более легким испытанием на выживание ? 
А вообще… я говорю о духовности.О скромности и наоборот нескромности. Отдадим должное- в большой цене и востребованы сейчас алчные рыси. Неужели все опять можно объяснить этими заранее нарисованными эскизами предуготавливающими каждому свою роль ?
Прочитала как-то воспоминания одной патронессы. Некоторые попавшие за границу во время первой волны эмиграции симпатичные дворянки, будучи голодными оборванками, так и не смогли сделать шаг на панель.Какие-то внутренние устои не позволяли им это сделать.Если провести аналогию с сегодняшним днем- ясно и понятно,что картина кардинально другая.Почему приходящие к нам на помощь люди, чаще бывают скромны и не очень богаты сами ? Почему сейчас абсолютно попрано понятие нравственности.А это уже к нам, здесь и сейчас находящимся. Почему человек, будучи по природе зайцем , и имеющим эти внутренние устои, так смешон для рысей ? Возможно,что рысям придает уверенность часть зайцев ,охотно из-за кустов аплодирующих умелым боевым искусствам, демонстрируемых рысями. Но только думается, что эти зайцы сами не заметят как превратятся в очередные жертвы охоты никак не способной насытиться рыси.
К чему бы это все? Да… Девчушка, нарисовавшая ту рысь навсегда в жизни останется абсолютно миролюбивым симпатичным зайцем. Это видно невооруженным глазом. Но, думается она будет просто хорошим человеком и большим трусом по части поиска очередных жертв.Трудно ей будет…,если в нас ничего не изменится..


 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Валерий Волков

комментирует материал 18.01.2012 #

кто плюет в прошлое в тогостреляет будущее.Оболганное прошлое,СМИ оказались в руках рысей,отвратили новые поколения от славного прошлого нашего народа и они отказались наследовать отцам и дедам.Всю мерзость политических противников закачали в души нашей смены.Бойтесь данайцев дары приносящих

no avatar
Lina Khomutova

отвечает Валерий Волков на комментарий 18.01.2012 #

Будущее действительно уже выстрелило.Мы это понимаем.Мы- это те, которые могут дать правильную оценку сегодняшнему безвременью и его нравам.Сложно только понять,что на это скатывание в моральную пропасть ушло так немного времени.Или тогда все же устои были слабы или сегодня соблазны велики. Или вообще оказался слишком малым тот запас, который по определению должен был служить защитным барьером для растлевающего душу зла.

no avatar
Татьяна Бушуева

комментирует материал 18.01.2012 #

Хорошо сказано о дворянке,но ведь чтобы эти самые устои были,надо их сначала создать. А кто будет это делать при нынешнем отношении к...хотела сказать "образованию",но нет. К воспитанию! Воспитание в школе и в обществе сейчас плетётся в хвосте.Учителей при нынешнем положении превратили в бюрократов и обманщиков.В школе столько отчётов и ненужных бумаг...С детьми некогда общаться, нет на это ни времени, ни сил.Управления образования занимаются не помощью учителям,а постоянным придирчивым контролем с огромным количеством бумаг. Сделаешь какое-то небольшое дело, а отчитываться по нему в несколько инстанций, на что требуется опять-таки время и усилия.А ведь по сути отчёты эти и все бумаги никому не нужны,кроме чиновников от образования, чтобы оправдать их существование.Можно, конечно,ничего не писать, не отчитываться,но недолго, потому что быстро вылетишь с работы.Ну,а о материальном положении учителей уже и не говорю.Крючкотворством занимаются в министерстве образования. Хорошая крепкая Российская школа просто развалилась! А министра образования надо просто гнать за это в три шеи! Но...все молчим, всех это устраивает.

no avatar
Lina Khomutova

отвечает Татьяна Бушуева на комментарий 18.01.2012 #

Спасибо.
Да.Повсеместно идет подмена истинной осознанной работы " во благо" на имитацию бурной деятельности "во вред" .Временщики , некомпетентные, с образованием менеджера всяких нужных и никому не нужных дел находятся у руля таких жизненноважных отраслей как наука, культура, медицина.Это не может не сыграть свою негативную роль.Но....совершенно непонятно.кто сможет вернуть все в нормальное русло и сколько понадобится времени.И соответственно , сколько и ли какая часть поколения будет дезориентировано , а возможно и просто потеряно для нормального участия и привнесения в развитие общества вклада для созидания,а не его дальнейшего разрушения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland