Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Боевые искусства ...

161 11 14

 

Таэквондо

        ТАЭКВОНДО
        Мой сын родился недоношенным, да еще с кишечным стафиллококом. Какой это был кошмар – об этом надо писать отдельно! Жена шесть лет не работала и сидела с ним. После болезни – осложнение, астматоидный компонент. Простывал постоянно и в детсаду (с шести лет) и в первом классе в школе.
Как вы все понимаете, в школе бьют и «шпыняют» самого слабого, и жестоко, без жалости! Доставалось и моему сыну. В школу ходить и жаловаться (как это делала жена) бесполезно.
        Я все время спорил с женой, доказывая, что помочь ему может только спорт. Иначе будет постоянно болеть, и получать побои. Сын это слышал. И вот однажды приходит он домой и вручает нам уведомление, что зачислен в спортобщество « Трудовые резервы», в секцию штанги. Дома был страшный скандал, но тут уж я настоял на своем и мать сдалась.
        А дело в том, что сама база от нас находилась в 30 километрах, и нужно было ехать на автобусе, а там еще идти пешком. Но их было трое одноклассников. А медицинскую справку он получил обманом. Пришел к материной знакомой, и сказал, что она просила  оформить анкету у всех врачей, что та и сделала. ( А друзья на это весь день потратили).
        В эту осень и в последующем мы забыли, что такое простуда. Так как перестал пропускать школу, то стал учиться на отлично. Успехи в спорте тоже были, грамоты за первые – вторые места.
        В школе обижать перестали, так как был он уже «качок» и связываться никто не хотел.
        Вскоре перешел на классическую борьбу, потом – на вольную. Затем на самбо.
        А тут перестройка, разрешили восточные боевые искусства. В «Резервах» открылась секция Тоэквондо.   Так как он был уже подготовлен физически, то его приняли. Федерация была ИТФ (бесконтактный). Там он добился красного пояса. И все было бы хорошо, но…..
        Секция превратилась в академию, и нужно было платить немалые деньги. Я тогда работал Главным инженером завода и мог себе это позволить.
        В то время понаоткрывалось масса кооперативов, а Димка, будучи членом школьной футбольной, баскетбольной, волейбольной команд очень хорошо овладел разговорным узбекским языком. И друг его взбаламутил. Он на вокзале продавал конфеты по найму у хозяина. И Димка стал тоже продавать конфеты (заниматься бизнесом). А так как он был белобрыс и сероглазый, то народ шел на него посмотреть, кто это так хорошо рекламирует товар на узбекском языке.    Продавал товар он быстро, и, получив немалые деньги у хозяина, «просаживал» их в игровых автоматах. А нам говорил, что ходит в академию.
        В конце концов, приехал тренер, ругал его долго, и даже дал подзатыльник. У него определенно были способности, и тренер не хотел его терять. Нам сын пообещал, что будет ходить на тренировки, но, обидевшись на тренера, так и не пошел ни разу. И мы все отступили….
        Так вот, спустя много лет он горько пожалел об этом, да и мы тоже! Весь этот набор (те, кто остались) стали чемпионами мира по тоэквондо в «ката» (показательные синхронные выступления). Тренер их – заслуженным тренером Узбекистана. Команда объездила весь мир (Японию, Австралию, Китай, Индию, Бразилию и т.д.) В Японии их наградили  автомобилями «ТОЙОТА», причем растаможка была за счет японцев, и от налога их освободили по указанию президента. Пока они ездили по миру, в институте физкультуры шли зачеты, и через несколько лет получили они дипломы, так, наверное, ни разу там не появившись.
         После завершения спортивной карьеры  открыли  свои школы, имея международные сертификаты. От налогов освобождены, награждены государственными наградами (и не малыми). И это Димкины одногодки!.. 
Теперь о другом. В нашем городке жил великовозрастный хулиган. Осенью ему идти в армию, а пока собрал он около себя пацанов (причем Димкиных одноклассников) и стали они грабить учеников 6..8 классов. Отбирали деньги, вещи и пр. У пацанов жаловаться не принято, и им сходило с рук.
         Однажды  сын приходит и просит у меня 25 рублей. Я, естественно, спрашиваю – зачем? Он долго мялся,  но потом признался, что эти козлы поставили его на счетчик. Он по их требованию не принес 3 рубля. Я у сына спрашиваю: ты что, боишься этого Шамиля? Он отвечает, что не боится, но он не один, а против толпы ему не выстоять. Взял я 25 рублей и пошли мы с  сыном искать этого Шамиля. Нашел я его в подвале со своей бандой. Говорю ему: «Иди, там тебе Димка долг принес, но получишь ты его только тогда, когда будешь драться с ним один на один! Слабо, наверное, толпой бить легче!» Он засмеялся и вышел из подвала (и вся банда за ним).  Я ему говорю, что правил нет, кроме одного – лежачего не бить! 
         Был конец рабочего дня, и людей на улице было достаточно, когда они сцепились. Сначала никто ничего не понял, двое метелят друг друга, а взрослый мужик за этим спокойно наблюдает. Прибежала Димкина классная руководительница, кудахчет, как курица, а у них – пыль столбом! Я Долу оттащил и сказал, что это тренировка. (Не знаю – поверила она мне или нет).
Подготовка, конечно, взяла свое. Сын, стоя на левой ноге, выполнял шпагат. Одним словом, отделал он Шамиля знатно! Но тот тоже шкуру ему располосовал ногтями.
        А тут пришла с работы жена. Как увидела, что ее сыночек весь расцарапанный и синяки на ногах, побежала к родителям Шамиля. Женщина она крутая, и я побежал за ней, уговаривая, чтобы она не ходила.    Куда там!….
        Пришли мы к родителям Шамиля, спрашиваем, где Шамиль? Отец спрашивает, зачем он нам нужен? Жена стала кричать, что он избил Димку. А тут выходит из другой комнаты Шамиль. Жена аж поперхнулась! Лицо – сплошной кровоподтек, глаз совсем не видно, только щели. Отец стал на него орать. Но, странно, орал не за то, что его «лоботряс» связался с младшим по возрасту, а за то, что тот отделал его вчистую!
        Шамиль напросился служить в морскую пехоту, хотя там служить три года. Думаю – от обиды и желания отомстить, но когда пришел из армии, то стал товарищем сына.
         Димка с тех пор перестал бояться т.н. «кодлы». Я в это сам убедился.
         Вызывают меня в школу и говорят, что он избил пять человек (старшеклассников). Димка молчит, ничего не говорит, только смотрит зверем. Тут в учительскую открываются двери и входят девочки из его класса.   Выяснилось, что эти старшеклассники  (в школе был только один русский класс - А, Б, В, - местные), стоя в узком коридоре, друг против друга толкали девчонок, (после того, как их потискают) на другую сторону. Димка сидел в классе, когда туда забежала рыдающая одноклассница. Он выскочил из класса, разбираться не стал, и ногами  «вырубил» их всех по очереди. Все замяли, так как пахло национализмом, и упущениями руководство школы в вопросе сексуального воспитания учеников. После этого русских девочек никто не трогал (ни в одном классе, ни в старшем, ни в младших)…..

...

 

Это - АЙКИДО...



 А это - ссылки:

http://samuraiclub.ru/index.php/aikido/2011-02-28-13-36-31.html

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Аленка Аленка

комментирует материал 14.04.2017 #

Лены Ананьевой дочку видел?

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 14.04.2017 #

Всяко было. И без всяких боевых искусств. Пара сломанных рёбер, левый глаз стал хуже видеть, первый раз сломанный нос. И после этой драки в одиночку против троих, причём один из этих троих был на четыре года старше, больше никто в городке не приставал. Но это было в конце 60-х. Похоже мало что изменилось.

no avatar
Влад Валентиныч

отвечает Виктор Козлов на комментарий 14.04.2017 #

Легендарный спецназовец на своем сайте молодых пацанов уличным дракам учит. Сам понимаешь, у них комплекс трусости. Боятся обвинений, поэтому на рожон и лезут. Об этом тоже здесь ставить будем... Если встретишь что-либо, то ставь... В категориях разберешься....

no avatar
Иракли Ходжашвили

комментирует материал 14.04.2017 #

Серьёзные дела!

no avatar
Ольга Колесник

комментирует материал 14.04.2017 #

Наверное вы правильно себя повели с сыном. Правда я ничего не понимаю в этих боевых искусствах. Главное, чтоб могли защититься и защитить.
Сейчас - то все- таки спокойнее стало.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 14.04.2017 #

Так жизненно, что параллельно все свои истории вспоминаются. У моих наивысшие достижения в шахматах.
Привыкли к бесконтактным поединкам. Тоже ничего, сейчас все превзошли меня - и в образовании и в должностях.

no avatar
Елена Валеева

комментирует материал 14.04.2017 #

Молодцы оба! И папа, и сын :))))
Мои мальчишки несколько лет ходили вместе в секцию таэквондо. С первым тренером нравилось, со вторым как-то не пошло. В прошлом году оба одновременно бросили. Но приёмам борьбы их не успели толком научить. Малы ещё, там ведь очень жестокие приёмы, детям их знать рано...
Теперь старший ездит в политех на компьютерные курсы и играет с кем попало по сети в шахматы, а младший ходит в бассейн, учится плавать.

no avatar
Тамара Соколова

комментирует материал 15.04.2017 #

Хороший парень у вас вырос с настоящим стержнем в жизни,потому что отец оказался не только воспитателем,но и настоящим товарищем у своего сына...Спасибо!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland