Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рабочее настроение

Сообщество 334 участника
Заявка на добавление в друзья

Трудиться можно и дома, но по уважительной причине

Все чаще в объявлениях о вакансиях встречается дополнение «возможность удаленной работы». Самые популярные среди них — дизайнеры, бухгалтеры, наборщики текста и сотрудники call-центров. Правительство Москвы готовит проект, который поможет пополнить ряды работающих на дому многодетных мам и инвалидов. Власти хотят узаконить превращение квартир людей в домашние офисы.

Компании, которые будут принимать участие в социальном проекте, полностью оборудуют рабочие места для москвичей в их домах. В зависимости от своей профессии работник получит телефон, компьютер с необходимыми программами или другую нужную технику. Расходы будут возмещены в размере до 30 тысяч рублей. Проект находится на согласовании в столичном правительстве, а обустроить для начала планируется более 500 рабочих мест. читать далее

Источник: iworker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Нина Александровна

комментирует материал 18.01.2012 #

И контроль за доходами - обеспечен. Это правильно. Если бы еще московская власть (и российская) также лихо взяли под контроль неработающих собственников жилья, сдаваемого в черный наем и получающего немалые доходы, скрытые от налоговых органов: иные, говорят, имеют десятки квартир и сотни квартирантов. Это посложнее, чем работающих на дому пенсионеров, инвалидов и мамочек с малолетними детьми "проявлять".

no avatar
Arkady Malafy

отвечает Нина Александровна на комментарий 18.01.2012 #

А Вам это зачем? Если человек сдаёт кому-нибудь напрокат автомобиль, жильё или газонокосилку, при чём тут государство? Или Вы? Или уже человек не имеет права распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению? А только заплатив государству? Во как людей некоторых жаба давит.

no avatar
Нина Александровна

отвечает Arkady Malafy на комментарий 18.01.2012 #

Для чего мне это - "котам" не понять, надо иметь, хоть какое-то образование и у вас вопрос исчезнет сам собой. А законное право "сдававать в аренду" собственное имущество накладывает автоматически законную обязанность платить налоги. А налоги эти идут на социальную сферу, если только вы в курсе хоть этого. Или ее содержать на свои налоги будут те самые надомники: старики-пенсионеры- мамочки с малышами-прочие законопослушные граждане?. Говорю же, вам не понять, недоразвитость души только и способна делать выводы, подобные вами сделанным. Спи спокойно, дорогой товарищ!

no avatar
Arkady Malafy

отвечает Нина Александровна на комментарий 18.01.2012 #

Да, совковость неискоренима. А если я родному племяннику дал на месяц в аренду бензопилу, то что, государству тоже сразу же задолжал? Лежала пила, лежала, но как только сдал племяннику в аренду - сразу появилась обязанность кормить пенсионеров,мамочек с малышами и прочих законопослушных граждан. Кто тебя после этого умной назовёт?
Ты своим куцым совдеповским образованием не кичись, к диплому автоматически ум не придаётся. Проснись, товарищ.

no avatar
Нина Александровна

отвечает Arkady Malafy на комментарий 18.01.2012 #

Да совковость-то - ладно: там хоть идеалы близкие к библейским были восприняты нормальными людьми, да образование было неплохое. А нынешние неучи типа вас. не стесняются щеголять своей необразованной тупостью и невежеством в понимании элементарных вопросов. Учебник по экономике почитайте для начального курса, это знают даже школьники в старших классах. По бабски "на личности" предпочитаете переходить ?!

no avatar
Arkady Malafy

отвечает Нина Александровна на комментарий 19.01.2012 #

Да что ты, тупорылая, расщебеталась. Что, будем дипломами меряться? Пролетишь. У меня на аватарке кошка Ириска умней тебя.Вот верно говорят, что дураку- и грамота не впрок. Не доставай, устал.

no avatar
Конец Света

комментирует материал 18.01.2012 #

"Трудиться можно и дома, но по уважительной причине"... а вообще - лучше трудиться в Удмурдской Исправительной или Магаданской Образцовой - производительность выше.

no avatar
Атлантика nl

комментирует материал 18.01.2012 #

Многие люди давно так и работают. Фриланс называется. Мне лично для нормальной работы необходим компьютер и консультационные программы. И не надо тратить на дорогу по 3-4 часа в день. Но минусы тоже есть- не хватает общения (хотя и здесь на выручку приходит интернет) и расслабляешся иногда:( Сидишь себе в пижаме с чашечкой кофе и уговариваешь себя : "ну еще десять минуток в ГП, а потом и за работу":)))

no avatar
Конец Света

отвечает Атлантика nl на комментарий 18.01.2012 #

Смените консультационные программы на программы принятия решений и тогда к компьютеру не нужно будет подходить.

no avatar
Атлантика nl

отвечает Конец Света на комментарий 18.01.2012 #

Спасибо, за совет, но у меня немного иная специфика работы :) А вот самогладящий утюг, саморазвешивающая стиралка и автоматомрасставляющая тарелки посудомойка мне бы не помешали:) И еще самомоющиеся полы и робот-повар:)))

no avatar
Azat Gafurov

комментирует материал 18.01.2012 #

имхо для снижения транспортной нагрузки удаленную работу надо всячески поощрять. А это битье по хвостам

no avatar
Прошу удалить мой аккаунт

комментирует материал 18.01.2012 #

Не вижу проблемы, я уж года при возникновении необходимости работаю дома в удаленном доступе, вполне удобно, связь, элентронка под рукой, и никто не отвлекает по мелочам, когда надо сосредоточиться.Плохо одно, если ты в отпуск не слиняешь куда подальше, будешь работать и на отдыхе.

no avatar
Alex Butko

комментирует материал 18.01.2012 #

А тех, кто работает дома без уважительной причины, будут привлекать к уголовной ответственности?
Заголовок бредовый!

no avatar
Леонид К. Смирнов

комментирует материал 18.01.2012 #

Вот и выяснилось как Путин планирует создать 25 млн. новых рабочих мест. Надо просто выявить и переписать всех подрабатывающих на дому за чёрный нал. И обложить их налогом. Гениально. И отчётность хорошая и бюджету лишняя "копеечка".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland