Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Медиумы и солнцееды – Менделеева на них нет!?

551 29 7

Зарождается новая раса людей, которые ничего не едят.

Сейчас в прессе, на телевидении и в Интернете полно апокалипсических материалов о грядущем конце света, череде землетрясений, о скорой экспансии пришельцев из других миров, об участившихся природных аномалиях и других пугалок, но крайне мало информации о том, что на Земле уже зарождается новая, шестая человеческая раса - людей - солнцеедов. Им не страшен мировой кризис и нарастающий дефицит продуктов питания в мире, они живут в гармонии с природой, черпая для жизни неистощимую энергию Солнца, омолаживаясь при этом душой и телом. Их феномен в наше время для 99 процентов людей, в том числе и ученых, удивителен и необъясним, но всё больше людей во всём мире становятся приверженцами автотрофного питания, которое открывает все невероятные резервы человеческого организма, заложенные в него мировым разумом.

Как выяснилось, первым председателем комиссии по лженауке был знаменитый Д. И. Менделеев.

2 апреля 1876 года состоялось заключительное заседание созданной по инициативе Дмитрия Менделеева Комиссии для изучения медиумических явлений. В состав комиссии помимо самого Менделеева входили еще 11 авторитетных естествоиспытателей.

На этом заседании автор Периодической системы выступал главным разоблачителем «столоверчения», а партию его адептов возглавляли химик Александр Бутлеров, зоолог Николай Вагнер и публицист Александр Аксаков, племянник писателя Сергея Аксакова.

Общее категорическое заключение комиссии было таково: «Спиритические явления происходят от бессознательных движений или сознательного обмана, а спиритическое учение есть суеверие».

Вскоре Менделеев выступил с двумя публичными лекциями о спиритизме и в том же году опубликовал за свой счет книгу «Материалы для суждения о спиритизме». В книге было 20 чертежей и рисунков, а на титульном листе содержалась информация для покупателей: «Сумма, которая может быть выручена от продажи этой книги, назначается на устройство большого аэростата и вообще на изучение метеорологических явлений верхних слоев атмосферы».

В тексте книги автор проводит некую параллель: «Как ни далеки кажутся два таких предмета, как спиритизм и метеорология, однако между ними существует некоторая связь, правда отдаленная. Спиритическое учение есть суеверие, – как заключала Комиссия, рассматривавшая медиумические явления, – а метеорология борется и еще долго будет бороться с суевериями, господствующими по отношению к погоде».

Правда, сторонника спиритизма Бутлерова до конца его дней ни выводы комиссии, ни мнение Менделеева о спиритизме так и не убедили: в 1889 году Аксаков опубликовал «Сборник статей А.М.Бутлерова о медиумизме».

Дмитрий Иванович Менделеев в одном из писем сыну Ивану написал: «Наше расследование, как его ни ругали, произвело в обществе решительное впечатление. С тех пор спиритизм как рукой сняло».

Ответ на вопрос, почему у людей возникают потребности в оккультизме, похоже, не найден до наших дней.

Но не слишком ли вольготно чувствуют себя сторонники чертовщины в России?

Кто из ученых выступит сегодня в роли Менделеева?

Вы готовы ответить на эти вопросы?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Сергей Васильковский

комментирует материал 03.04.2011 #

Ученые заняты выживанием, в прямом смысле этого слова! Но спроси любого здравомыслящего УЧЕНОГО, ответ будет однозначным - шарлатанство. Есть правда сайты, развенчивающие эту чертовщину (антишарлатанский, например!). Биомолекула.ру, Элементы. Там с мракобесием всё нормально обстоит. Ну, а в темные смутные времена (кои мы сейчас переживаем) всегда эта шелупонь выползала из щелей... Только люди с неустойчивой психикой или неуверенные могут впасть в эту ересь...

no avatar
Любен Симеонов

отвечает Сергей Васильковский на комментарий 03.04.2011 #

Менделеев тоже был занять выживанием. Поэтому занимался и такой "наукой" как чемоданодеяние. Но это не помешало ему бороться с лженаукой. Удивительно как такие научные достижения, каковыми являются телевидение и интернет с таким успехом используются лжеученными. Где пребывают настоящие ученные.

no avatar
Валентин Комаров

комментирует материал 03.04.2011 #

Прочёл статью, прочёл комментарии-грустно и мерзко получается. А такие эпитеты как "шелупонь", "чертовщина", "шарлатанство" и так далее, мало того что не выдерживают никакой критики; - они всех вас ставят в одну шеренгу с оными. \\Что?.., господа учёные исследователи?? Нехочется уступать монополию на Истину??? У всех у вас было достаточно времени отыскать Её! Теперь всё, ваше время вышло. И хватит "кормить мракобесов" - "завтраками"! С уважением, Михалыч.

no avatar
Slava Parkov

отвечает Валентин Комаров на комментарий 04.04.2011 #

А у ученых нету монополии на истину. Но они ничему не верят, а все проверяют, сопоставляют, ... . И таким образом появляется истина. Она не абсолютная, но это лучшее, что возможно. Отличие "ученых" от "мракобесов" заключается именно в методе проверки.
Посмторите сколько недавно было поданно заявок на разработку вечного двигателя (под соусом "извлечение энергии из флуктуаций вакуума") - за год обещают работающую модель сделать. Среди главного препятствия для успешной разработки, обычно стоит - закоснелость официальной науки. Авторы заглянули в учебник по квантовой механике и увидели там эти самые флуктуации вакуума, и решили что они сейчас начнут энергию ведрами качать (да еще военные приложения во всю расписывают - как танки на невыделяющих тепло двигателях будут ездить, и их по термоизлучению обнаружить нельзя будет), а злые ученые им не дают (наверное нефтяными компаниями проплачены). Им невдомек, что законы говорящие что этого сделать нельзя - проверенны с очень высокой точностью, и эта точность все время повышается. И говорить о работающем двигателе не говоря о том, как будет обойден закон сохранения энергии - это как минимум бессмысленно (если не хуже).

no avatar
Валентин Комаров

отвечает Slava Parkov на комментарий 04.04.2011 #

Славик!.., рОдненький! Я ведь не совсем об этом! Я о том что времени для пОиска у нас у всех (и правых, и непрвых не осталось). Конец всех шести времён у нас во дворе. Именно это я хотел донести до сознания. Другими словами: - О нашем с вами ближайшем будущем, о конце 2012г. Нам ведь предстоит покинуть нашу матушку планету ещё до того, как она войдёт в зону квантового потока.

no avatar
Slava Parkov

отвечает Валентин Комаров на комментарий 04.04.2011 #

А с чегой-то вы взяли, что конец будет в 2012 году? Я сколько ни пытался понять, так и не понял.

no avatar
Валентин Комаров

отвечает Slava Parkov на комментарий 04.04.2011 #

К нам трижды, обращалось ли Содружество Внеземных Цивилизаций?? Отвечаю: - Да! Обращалось! \\А как отреагировали учёные всего мира?? Напомнить??? или Вы и сами с усами???? А дрейфующий космический циклон???? Он что?? Убежал с перепугу от наших учёных исследователей?? А чёрная дыра накой ляд повернулась к нам лицом и занимает позицию принимающего на себя?? Не догадываетесь о судьбе нашей матушки планеты на основе этих вопросов???? Могу прояснить, если что не понятно.

no avatar
Slava Parkov

отвечает Валентин Комаров на комментарий 04.04.2011 #

Да все понятно - не волнуйтесь.

no avatar
Валентин Комаров

отвечает Slava Parkov на комментарий 04.04.2011 #

Интересно! Почему это я должен волноваться а не вы? А мож вы не желаете Верить? Тады проверяйте сами. Ток на сколько мне известно - у вас всех "кишка тонка"- "придурки зомбированные"

no avatar
Наталия Донецкая

отвечает Валентин Комаров на комментарий 04.04.2011 #

Валентин Михайлович! Я с Вами совершенно согласна! 2012, причем в декабре. Летом Украина проведет Евро. все класс. А потом будут и долгожданный конец света показывать.

Только ведь все равно нас обманут и ничего не дадут! Сколько поколений ждали-ждали, расчеты делали. - а НИФИГА!!!
И вообще- конец света будет 21 мая, в 6 часов утра по местному времени. Это самый наипосдледнейший и самый вернейший прогноз.

no avatar
Валентин Комаров

отвечает Наталия Донецкая на комментарий 04.04.2011 #

Уважаемая Наталья! Я так нифига и не понял! Вы что?.., подозреваете меня в том что ваши расчёты ни к чему толковому не привели? А мож в том что всех нас, лично я насоздавал вместе со временем? А мож ещё в чём нибудь конкретном? А ваши оправдания, объяснения мне не нужны, не на луне жил. Думайте, если есть мозги. За сим, Валентин Михайлович Комаров.

no avatar
Наталия Донецкая

отвечает Валентин Комаров на комментарий 09.04.2011 #

Может, кто ж отрицает? Да разве вы будете вникать в чужие мысли?
Вам проще считать, что у всех, кроме Вас способность мыслить напрочь отсутствует.
Вы такой умный, такой одинокий и непонятый Гений?)))))))))))

no avatar
Валентин Комаров

отвечает Наталия Донецкая на комментарий 10.04.2011 #

А Вам кто мешает иметь не чужие мысли, а свои? А ежели ещё и Гениальные мысли,так абче, думается, что никто бы не отказался. Хотите иметь мои мысли? Берите их и делайте с ними что Вам заблагорассудится! Какие ещё могут быть ко мне претензии?

no avatar
Василий Фёдоров

комментирует материал 03.04.2011 #

Чертовщина возникает потому, что к людям способным к нестандартному восприятию мира примазываются всякие шарлатаны, желающие подзаработать на людской доверчивости.

no avatar
Манфред Кляйн

комментирует материал 03.04.2011 #

Дня доброго и ночи!

Легенда, конечно (обстоятельства приукрашены и изменены, но суть осталась), однако первым действенным борцом с мистикой следует считать Петра Первого.

Когда после потери артиллерии под Нарвой, Петр приказал переплавлять колокола в пушки, некоторые иконы "замироточили", в ответ на что последовал указ "что ежели иконы и впредь будут "мироточить" по этому поводу, то зады попов заплачут кровью" И хотя распоряжение отдавалось по сути, силам мистическим, но подействовало безотказно.

Так выходит, для прекращения мракобесия, достаточно лишь власть употребить.

no avatar
Любен Симеонов

отвечает Манфред Кляйн на комментарий 03.04.2011 #

Прекрасный пример. Наверное, у Вас есть конкретные предложения, как эту власть употребить.

no avatar
Манфред Кляйн

отвечает Любен Симеонов на комментарий 03.04.2011 #

Власть должна начать сама соблюдать (и следить за выполнением) 14 ст Конституции, но не совершать прямо противоположное: религия в школе, армии, гос.учреждениях, явственны попытки накинуть церковный хомут на ВАК, строятся новые церкви - уже прямо из гос. бюджета и т.д.

Этот шаг, просто автоматически (хотя и очень не скоро, ну да быстро - только кошки...) понизил бы и мистицизм нарастающий в обществе вместе с клерикализмом, ибо любой шарлатан знает - раз этим можно, то и мне никто помешать не в состоянии.

no avatar
Любен Симеонов

отвечает Манфред Кляйн на комментарий 04.04.2011 #

Вот и флаг Вам в руки. Устройте грандиозный протест и потребуйте импичмента президента за нарушение Конституции РФ.

no avatar
Манфред Кляйн

отвечает Любен Симеонов на комментарий 04.04.2011 #

Я реалист, но не мистик.

Недавно была статья в ГП о том, как атеисты пытались разместить на рекламных щитах просто выдержки из Конституции - все рекламные агенства отказали; лишь в одном что-то стало получаться, однако и там дело кажется заглохло (хотя точно утверждать не берусь).

no avatar
Любен Симеонов

отвечает Манфред Кляйн на комментарий 04.04.2011 #

А Менделеев как продавал свои чемоданы. У него не было денег на рекламных агенств.

no avatar
Манфред Кляйн

отвечает Манфред Кляйн на комментарий 04.04.2011 #

Кстати говоря, ещё немного, так клерикалы и до Менделеева доберутся:

http://gidepark.ru/user/3937256139/article/274702

А, то ишь чего удумал - с лженауками бороться! Ежели клерикализм с мистикой в силе, так они недолго науку терпеть над собой будут, и всенепременно постараются конкурента устранить.

no avatar
Любен Симеонов

отвечает Манфред Кляйн на комментарий 04.04.2011 #

Оружие пролетариата - булыжник. Оружие ученых? Правильно-это их ум. А в Общественной палате и в Думе есть ученые и рот им никто тряпкой не затыкает. Пример с Грызловым и Петриком, заранее предупреждаю, для меня не аргумент.

no avatar
Манфред Кляйн

отвечает Любен Симеонов на комментарий 04.04.2011 #

Честно сказать, не совсем понял о чём Вы?

Дело учёного заниматься наукой, дело политика - обеспечить соблюдение законов. Ежели начинается совмещение (или замещение) в ущерб основной деятельности - то налицо непорядок "в Датском королевстве".

no avatar
Геннадий Казанков

отвечает Манфред Кляйн на комментарий 04.04.2011 #

Великолепный комментарий +
"для прекращения мракобесия, достаточно лишь власть употребить"
А за это отдельное спасибо!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland