Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За права животных

Сообщество 543 участника
Заявка на добавление в друзья

Слабонервным не читать: 25 животных-убийц

Они рядом с нами. Вы будете удивлены, узнав, кто же входит в этот список. Царство животных – опасное место, наполненное яростью и убитыми телами, которые однажды вторглись на территорию чужака.

1. Акулы – 6 смертей.

Акулы не убивают так много людей, как другие животные в этом списке, но они занимают почетное место в списке опасных хищников океана. Ежегодно белая акула забирает жизни около шести людей.

2. Волки – 10 смертей.

Когда-то давным-давно волки беспощадно убивали большое количество людей. Сейчас же ситуация в разы лучше – ежегодно от челюстей этих диких животных погибает не больше 10 человек.

3. Лошади – 20 смертей.

Да-да, они тоже в этом списке. Лошади – большие, тяжелые и обладающие мощной силой. Однако из-за склонности американских ковбоев укрощать диких скакунов, в список включены и эти красивые создания.

4. Коровы – 22 смерти.

После рекламы с домиком в деревне и всевозможного воздушного шоколада «Милка», коровы воспринимаются как очень нежные домашние животные. Однако они с легкостью могут боднуть человека своей головой и твердыми рогами. Например, в США от коров ежегодно погибает более 20 человек.

5. Леопарды – 29 смертей.

На свете не существует официальной статистики, которая могла бы точно назвать количество убийств, совершенных этими сильными и грациозными животными. Но по общим сведениям, в 2001 году они напали на 50 человек, среди которых 29 было убито. Правда, проблема в том, что в этом виноват исключительно человек – нечего внедряться на территорию хищника.

6. Муравьи – 30 смертей.

В это сложно поверить, но безобидные на первый взгляд муравьи убивают больше людей, чем вышеупомянутые леопарды. Правда, существует 280 видов муравьев, способных убить человека. Зачастую, они нападают на человека лишь в том случае, если он уснул рядом с их холмом. Жертвы муравьев погибают от анафилактического шока.

7. Медуза – 40 смертей.

Не зря многие их боятся. Они могут не только оставить ожог на теле, но и отправить на тот свет. Например, на Филиппинах ежегодно медуза-коробка уносит жизнь от 20 до 40 людей. Мало того, некоторые данные сообщают, что это число увеличивается до 100 жертв.

8. Пчелы – 53 смерти.

Эти маленькие жужжащие существа способны очень больно жалить. Конечно, не каждый ужаленный ими человек играет в ящик. Речь идет о 53 людях, страдающих аллергией на пчелиный яд.

9. Тигры – 85 смертей.

Для человека тигр всегда считался одним из самых опасных хищников. Это хитрое, тихое, свирепое животное, большая кошка, умеющая мастерски охотиться. К счастью, они не часто убивают людей. Ежегодно они осуществляют 85 000 убийств, среди которых 85 жертв – люди.

10. Олень – 130 смертей.

Как правило, это не агрессивное животное. В большинстве случаев они избегают проблем. Но как происходит, что они убивают 130 человек? Лишь одно объяснение: несчастный случай. Чаще всего ночью перепуганный олень бежит, куда глаза глядят. Так получается, что он выбегает на проезжую часть, со всей скоростью влетает в проезжающее авто и своими рогами убивает пассажиров.

11. Африканский буйвол – 200 смертей.

Конечно, никому из нас не хотелось бы повстречаться один-на-один с этим красавчиком. Чаще всего их жертвами становятся охотники и браконьеры. Главное оружие буйвола – рога. Ежегодно ими они убивают около 200 человек.

12. Львы – 250 смертей.

Король джунглей. Львы – единственные большие кошки, которые охотятся на других, находясь в своей стае, прайде. В то время как люди в Африке охотятся на этих величественных животных, львы нападают на человека. Этакая месть.

13. Слоны – 500 смертей.

Чем больше людей на планете, тем меньше слонов пребывают на свободе. Согласитесь, что от этого столь прекрасное животное становится злее. С каждым годом по отношению к человеку слоны проявляют все больше агрессии и конфронтации. Просто причина в том, что человек заигрался в Бога, лишая жизни и свободы безобидное существо.

14. Гиппопотам – 500 смертей.

Когда-то бегемоты считались самыми смертоносными африканскими животными. Они большие, быстрые и агрессивные. Нередки случаи, когда те переворачивали лодки. Более того, в Африке от нападения бегемотов погибает больше людей, чем от нападения каких-либо других животных.

15. Ленточный червь – 700 смертей.

Возможно, куда хуже, когда животное нападает на вас не извне, а изнутри, находясь внутри человеческого организма. Смертность от глистной инвазии занимает третье место после сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

16. Крокодилы – 1 000 смертей.

В отличие от аллигаторов, которые практически никогда не нападают на людей, крокодилы – злые существа, которые готовы бороться за свою территорию до последнего. Они съедят любого еще до того, как он попытается что-либо предпринять. В среднем ежегодно они убивают около 1 000 людей.

17. Скорпионы – 3 250 смертей.

Они меньше большинства опасных существ, но способны укротить врага одним только своим хвостом. Среди всех скорпионов, 20 видов обладают ядом, способным вмиг отправить человека на тот свет. Вместе с тем ежегодно миллионы людей жалуются на то, что их укусил скорпион.

18. Аскариды – 4 500 смертей.

Аскариды провоцируют возникновение аскаридоза в тонком кишечнике. На самом деле это заболевание всегда приводит к определенным нарушениям в работе организма. Они могут быть незначительными (например, зуд), но некоторые могут приводить к тяжелым последствиям и даже к летальному исходу.

19. Муха Цеце – 10 000 смертей.

Если обычная муха не несет опасность для человека, то о Цеце такого не скажешь. Она "дарит" человеку сонную болезнь, в результате которой мозг опухает и наступает смерть. Лекарства для лечения сонной болезни существуют, но их зачастую не хватает для всех нуждающихся, а их прием сопровождается тяжелыми побочными эффектами – рвотой, тошнотой, артериальной гипотонией и др.

20. Триатомовый клоп – 12 500 смертей.

Он является распространителем тропической паразитарной болезни под названием болезнь Шагаша. По оценкам, от 7 до 8 миллионов человек инфицированы болезнью Шагаша, преимущественно в Мексике, Центральной Америке и Южной Америке. По состоянию на 2006 год, заболевание приводит приблизительно к 12 500 смертям в год.

21. Пресноводная улитка – 20 000 смертей.

Они на теле переносят опасное заболевание под названием Шистосомоз, которое вызывает жизнедеятельность паразитических червей. Микроскопические паразиты, контактируя с водой, сначала проникают под кожу человека, чтобы затем под ней размножиться. Кладки яиц бывают столь огромны, что могут отобрать у человека жизнь.

22. Собаки – 35 000 смертей.

Ну, не всегда собака – друг человека. В большинстве случаев собаки, зараженные бешенством, нападают на людей в Африке и Азии. Ах, да, еще нередки случаи нападения на человека собаки Динго.

23. Змеи – 200 000.

Еще одно животное, которое не только выглядит, но и является опасным. Люди зачастую боятся змей и на то есть веская причина. Они варьируют в размере, от очень маленьких до невероятно больших. Из 725 ядовитых змей, обитающих по всему миру, лишь 250 могут убить человека одним укусом. Довольно утешительно знать, что большинство существующих змей не являются ядовитыми.

24. Люди – 437 000 смертей.

Неожиданно, правда? Человек – одно из опасных созданий на планете. Люди убивают больше себе подобных, чем большинство животных. Хотя это давно не новость.

25. Комары – 725 000 смертей.

Итак, какое существо убивает больше всего людей? Верите или нет, но эти крохотные комары являются разносчиками ряда смертельных заболеваний, среди которых малярия, лихорадка денге, желтая лихорадка, энцефалит и многие другие.
 

Источник: womanadvice.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fktrc21

комментирует материал 14.03.2018 #

Ой, зверь, зверина, ты скажи своё имя. Ты, не смерть ли моя? Ты, не съешь ли меня?
Не съешь. Тогда я тебя съем!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland