Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Хата с краю. Что обязан делать дачник, если живет у леса

178 8 77

С 1 марта вступило в силу постановление правительства, согласно которому все правообладатели земельных участков, граничащих с лесом, должны содержать их в порядке

Sobesednik.ru узнал о нововведении в правилах для дачников, чьи участки находятся рядом с лесной местностью.

«Моя дача стоит у леса. И говорят, что теперь я обязана за свой счет оборудовать противопожарную полосу на границе своего участка. Правда ли это? Могу ли я отказаться это делать, ведь я собственник?»

Анна, Рязанская область

Такая обязанность у дачников действительно появилась совсем недавно. Подробности рассказывает Полина ТРИШИНА, заместитель председателя Московского союза садоводов:

– С 1 марта вступило в силу постановление правительства, согласно которому все правообладатели земельных участков, граничащих с лесом, должны содержать их в порядке. Речь идет о юридических лицах, органах местной власти, СНТ, дачниках – абсолютно обо всех землепользователях. Что это означает? В период со дня схода снега до установления устойчивой дождливой погоды они обязаны очищать полосу своего участка шириной 10 метров, прилегающую к лесу, от сухой травы, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. Есть второй вариант: землепользователь отделяет свой участок леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 м или противопожарным барьером. Примером такой полосы может быть, например, подъездная дорога, покрытая гравием или асфальтом, а барьером – водоотводная канава, которая регулярно чистится от валежника и другого мусора.

Речь идет исключительно о своем земельном участке – ходить в лес и проводить там какие-то противопожарные мероприятия не надо. Если владелец участка не будет содержать его в порядке, ему грозит административный штраф за несоблюдение правил пожарной безопасности – от 1,5 тысяч рублей.

Источник: sobesednik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Вячеслав Михалыч

комментирует материал 11.04.2017 #

Перепахать эти 10 метров, да прихватить столько же на всякий пожарный. Рассадить противопопожарные тыквы.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 12.04.2017 #

Мне в Бугуруслане подарили новый участок земли под дачу, пустое поле, рядом река Кинель, там на берегу заросли клёна, ещё метров 50 сплошь стебельки свежие, красивые.
Накопал их штук 50 пучком и посади на огороде, потом на море уехал, до сентября. Посмотрел, что на огороде, а там лес этого клёна, под 3 метра все, в руку толщиной. Жаль было губить такую красоту.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland