403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9116 участников
Заявка на добавление в друзья

Вы не ходите на выборы? Тогда прочитайте!

 

Вы не ходите на выборы? Тогда прочитайте

 Нижеследующий текст не мой, мне его прислала знакомая. Кто автор, я не знаю. Но рееомендации дельные. И я решила познакомить с ними гайлпарковцев.

Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы, значит, проголосовал за Единую Россию.
Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за Единую Россию почему-то не было, ни одного). После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы? 

 Перейдем к процедуре. С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы. 

После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся…. Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили? 

Варианты:

·       ∙ Принципиально не хожу, 

·       ∙ От меня ничего не зависит

·       ∙ Не за кого, 

·       ∙ Нет графы против всех 

·       ∙ Послали подальше. 

·       ∙ Прочее… 

Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых. 

Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит

Моя знакомая, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели… А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление в прокуратуру, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли..

Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика. 

 А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов единой россией и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы перестанете быть наивным. 

Подведем итоги: 

1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ). 

2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант): 

·       ∙ Принципиально не хожу, 

·       ∙ От меня ничего не зависит, 

·       ∙ Не за кого, 

·       ∙ Нет графы против всех, 

·       ∙ Послать подальше. 

·       ∙ Прочее… 

 

Ответим и ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до20 часов! 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Ненаивная Марса

комментирует материал 06.10.2011 #

не советую голосовать вечером, на прошлых выборах наш участок закрыли после 16 часов...типо все проголосовали.

no avatar
нина шилик

отвечает Ненаивная Марса на комментарий 07.10.2011 #

так это ж вроде как нарушение?

no avatar
Ненаивная Марса

отвечает нина шилик на комментарий 07.10.2011 #

да...вроде как да.... однако...

no avatar
нина шилик

отвечает Ненаивная Марса на комментарий 07.10.2011 #

кто-нибудь жаловался?

no avatar
Ненаивная Марса

отвечает нина шилик на комментарий 07.10.2011 #

я не знаю, я успела, а чуть ли не сразу за мной дверь закрыли, когда уходила видела, что люди еще идут в направлении участка.

no avatar
нина шилик

отвечает Ненаивная Марса на комментарий 07.10.2011 #

и что? подошли-постучали-закрыто-пощли домой? да с таким олимийским спокойствием избирателей в какой-то специальной фальсификации нет даже и необходимости!

no avatar
Валерий М

комментирует материал 06.10.2011 #

Спасибо, Людмила, за выложенный материал. Очень полезно для некоторых (которых большинство).

no avatar
Виктор Шершульский

отвечает Валерий М на комментарий 07.10.2011 #

Написано правильно, но несколько провокационно, не лучше ли прийти самому пораньше и просто проголосовать, а не экспериментировать, потому, что может случиться так, что дверь пункта голосования будет к 19:00 на замке (особенно в маленьких населённых пунктах), отмазку всегда найдут почему закрыли раньше, и тогда кому жаловаться? - поезд ушёл и никто не узнает кому отдан ваш голос.

no avatar
Евгений Минин

комментирует материал 06.10.2011 #

Следующие выборы будут более честными
=================
Ой, точно!
Тогда надо к этим серьёзно готовиться...

Мои мозгИ усиленно шуршат:
Из всех зол – меньшее стараются найти
Я – должен, должен, должен выбирать,
Чтоб Родину, несчастную, спасти!

Но, только моё выбранное зло,
(Что меньше всех!) к кормушке попадёт,
Хочу я – не хочу… Там, наверху –
Растёт оно, растёт оно, растёт!

А, я – опять четыре года жду,
Я – умный и примерный! Гражданин!
Я выбрать зло всё меньшее хочу,
Я – властью заведённый апельсин…

no avatar
Владимир Рябцов

комментирует материал 06.10.2011 #

Вряд ли поможет. Неугодные протоколы переписывают в вышестоящей избирательной комиссии при сдаче бюлютеней, когда бдительность и способность к действию, опохмелённых наблюдателей, теряется окончательно.

no avatar
Юрий Сенаторов

комментирует материал 07.10.2011 #

Автору, хотелось бы уточнить -
1 - мне никто и никогда не звонил,
2 - Откуда вписывают паспортные данные, или помнют на память?,
3 - наблюдатели находятся в 2-ух шагах от столов и сразу обратят внимание, если кто-то "вписывает" чьи-то паспортные данные, а около стола никого нет. Тот, кто "вписывает", далее встает, идет к урне и опускает бюллетень? И так 500-600 раз???
Где наблюдатели в это время???

no avatar
Татьяна Пыльчева

отвечает Юрий Сенаторов на комментарий 07.10.2011 #

Когда я последний раз ходила голосовать, в избирательной комиссии сидела наша паспортистка. Сказать,в какой она партии,или догадаетесь?

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Татьяна Пыльчева на комментарий 07.10.2011 #

Хорошо, паспортные данные есть, а дальше что?
По-вашему если рассуждать, то проще фальсифицировать выборы при большой посещаемости. А что, человек пришел с паспортом, расписался, опустил бюллетень в урну и ушел. Берешь чистый, ставишь галочку, где надо и бросаешь его в урну, а твой изымается. Легко и просто. Но это так кажется только тем, кто никогда не принимал участия в комиссиях на из.участках.

Так что, Татьяна, любой партии, которая стремится в Думу, главное - участие граждан в выборах. И не слушайте автора этой статьи - чушь это полная.

no avatar
Владислав Ильмер

комментирует материал 07.10.2011 #

А не проще ли прийти утром и проголосовать? От того, что мы узнаем, что нас обманули - вряд ли что-то изменится.

no avatar
Сергей Л

комментирует материал 07.10.2011 #

+10000000!!! И самое главное:
НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ВЫБОРЫ! Это Ваш реальный шанс оказать влияние на судьбу своей страны и собственное Будущее.
ВСЕ НА ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!

no avatar
Иосиф Сталин

комментирует материал 07.10.2011 #

Все на выборы! Голосуем за КПРФ!А после выборов,для гарантии, 5 декабря в день Сталинской Конституции, все в 12 часов дня на центральные площади своих городов и сел, с протестом против фальсификации выборов.Выйдем ,посмотрим друг на друга, народ должен увидеть себя, осознаем себя гражданами, а власть, впервые увидев миллионы граждан, наконец то увидит свой народ и поймет, что надо линять и как можно быстрее!Так что к президентским выборам от тандема и духу не останется. На площади выходите с моими портретами или самодельными плакатам А4, против фальсификации выборов.Солдаты и офицеры Советской Армии! Страна оккупирована пятой колонной изменников и предателей, выполните присягу и поддержите народ 5 декабря! Берите пример с наших союзников, с которыми мы сражались плечом к плечу против фашизма. Цена вопроса 100 тысяч на площадях Москвы! Все кто может 5 декабря в Москву! Пожертвуйте один день своей жизни, для выражения своей гражданской позиции! Сменим власть, получите компенсацию за вынужденный прогул. Все кто может, дублируйте эту информацию в других сетях и своих постах.Осталось 2 месяца.Вот такой флешмоб!

no avatar
Сергей Попов

комментирует материал 07.10.2011 #

ТОЛЬКО КПРФ !!! Иначе России, и нам вместе с ней - КРАХ !!! Надо СВАЛИТЬ этот ВОРОВСКОЙ и ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ РЕЖИМ...А потом видно будет.

no avatar
Святослав Правин

комментирует материал 07.10.2011 #

В предложении есть конечно доля истины. Но дело в том, что таким образом закрывается лишь одна из многочисленных подтасовок.
А главное остаётся то, что ЕР всё равно победит, а пришедшие на выборы после 19.00 вместе с остальными проголосовавшими все равно будут составлять фон явки.

no avatar
Vlad Rcc

комментирует материал 07.10.2011 #

Есть другой вариант.
Написать заявление и тогда Ваш бюллетень точно будет учтен.

Председателю избирательной комиссии __________________________
От гражданина Российской Федерации__________________________
Проживающего по адресу__________________________________
Тел___________________________


заявление.
В связи с грубым попранием и наглым нарушением моих конституционных прав организацией выборов в таком виде, а именно:
1) без графы "против всех",
2) по неконституционным и незаконным партийным спискам,
3) без порога явки избирателей,
считаю такие выборы незаконными и недействительными!
Отказываюсь принимать участие в незаконных мошеннических выборах, выражаю вотум недоверия действующей власти и правительству, прилагаю выданный мне в вашей комиссии бюллетень или открепительный талон (ненужное зачеркнуть).
Требую: провести законные выборы, организовать следствие и суд для выявления и наказания лиц, виновных в лишении меня и народов России конституционных прав - свободы выборов.

С уважением, гражданин __________подпись.

no avatar
Михаил Чижов

отвечает Vlad Rcc на комментарий 07.10.2011 #

Уважаемый, Vlad! Я считаю, что подавать подобное заявление в избирательном участке полнейшая ерунда. Никуда это Заявление не попадёт (кроме как в мусорную урну, контейнер). Будет всё так же, как и в 1996 году во втором туре президентских выборов, когда победил тот (БНЕ), кого на это дело вели олигархи. И как бы мы все не пыжились, как бы не распускали перья, а будет так, как будет нужно тем (за высокой Зубчатой стеной). Ну а как им нужно, мы уже наблюдаем с 1991 года. С наилучшими пожеланиями.

no avatar
Иван Васильев

комментирует материал 07.10.2011 #

А теперь история из уст человека - организатора выборов. После 20 часов двери закрыаются отмеченные избирателями бюллетени благополучно отправляются на утилизацию в нужной пропорции, а члены коммисии садятся ставить галочки за "нужную" партию. Обращаю ваше внимание на то, что сам по себе избирательный бюллетень является обыкновенной бумажкой, изготовить которую может любой чел имеющий принтер, в любом количестве за несколько минут. Вот тут у меня и возникает вопрос - почему даже тот же больничный лист делается на гербовой бумаге с водяными знаками, а изб. бюлл. (документ определяющей в своем роде судьбу страны) на обычной бумажке??? Странные приоритеты в нашем государстве однако???

no avatar
Андрей Достовалов

отвечает Иван Васильев на комментарий 07.10.2011 #

Неправда ваша насчёт бумажек! Я работал в типографии, когда печатали бюллетени, все учитывались поштучно и стоял охранник с "Сайгой". И после сдачи тиража печатные формы уничтожались. Конечно, бюллетней натырить теоретически можно, но при мне этого не было.

no avatar
Иван Васильев

отвечает Андрей Достовалов на комментарий 08.10.2011 #

А я и не говорю, что их надо воровать, достаточно иметь более или менее хороший принтер - и вперед. кроме того, где гарантии что печатные формы только у вашей типографии. На выборах "песни заказывает" власть, в руках которой все госресурсы, а это извините не мы с вами.

no avatar
Антон Сибиряк

комментирует материал 07.10.2011 #

Мысль, конечно, свежая и, в некоторой степени, даже прогрессивная, но, тем не менее, данную избирательную систему, "изобретенную" правящим классом с направлением в сторону своих интересов, следует менять в корне вместе с законодательной системой через референдум.
Почему общ-во должно заморачиваться и изворачиваться в стремлении изобличить произвол и беззаконие, овершающееся под прикрытием политики?
Недаром же уже давно дано определение политики, как таковой: ПОЛИТИКА-ЭТО ГРЯЗНОЕ ДЕЛО.
И народу ее не "отмыть", но избавиться от нее-дело будущего.

no avatar
Александр Игнатьевич

комментирует материал 07.10.2011 #

не прозрачные выборы.надо бюллетень под номером и с корешком.корешок с номером ввожу в интернет и вижу где мой бюллетень.и еще в России 1 партия в лидерах и при деньгах(ветвь буржуазная)как хочет так и вертит.Вот им нужна партия противовес(конечно КПРФ)такая же сильная и имела равные права с ЕР.Вот тогда и будет Демократия.и выборы будут под контрольные.мышь не проскочет!Так голосуем за КПРФ.

no avatar
Фёдор Хабаров

комментирует материал 07.10.2011 #

Я как раз с 1 по 15.12.11г. буду в командировке возьму открепительную чтоб за меня не проголосовали.

no avatar
валерий воробьёв

комментирует материал 07.10.2011 #

Пока есть время перед выборами надо обратиться к депутатам,с предложением о референдуме и о не доверии власти чиновников.Голосование - это возможность добровольно отдать власть,власти чиновников и навсегда попрощаться с Россией!

no avatar
Владимир Козыренко

комментирует материал 08.10.2011 #

Я всегда хожу на выборы. Я свой голос -бюллетень никому не отдам. Даже в том случае, когда от моего голоса ничего не зависит.
Это мой принцип. К тому же мне интересно видеть процесс изощрённо- недоказуемой фальсификации, осуществляемый могучей кучкой несменяемой категории зависимых от представителей власти ветеранов и активистов.

no avatar
Фёдор Хабаров

комментирует материал 08.10.2011 #

Своим всем подчинёным, это прочитал и все обьяснил, уже 200человек если куда поедут возмут открепительные, или заберут свою бюллетень.Чтоб за них не могли проголосоать враги народа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland