Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9200 участников
Заявка на добавление в друзья

В.В. Путин поставил на олигархах клеймо - "скоты"?

 

Председатель Правительства В.В. Путин пригрозил отбирать у нефтяников часть сверхприбыли, полученной за счёт экономии на техническом перевооружении. Это означает утверждение - в  дивидендах нефтяников содержатся  деньги амортизации предприятий. Этому факту Налоговый Кодекс даёт следующую оценку.

Статья 247.   Прибыль:      полученные доходы, уменьшенные на величину  произведённых  расходов.                                                                                             

 Статья 253.   Расходы        связанные с производством и (или) реализацией,   подразделяются на: материальные;    2) оплату труда;  3) суммы  начисленной амортизации.                                                                  

Статья 256.   Амортизируемое имущество – признаётся имущество, которое находится у налогоплательщика на праве собственности,  используются им для  извлечения дохода и стоимость которых  погашается путём  начисления амортизации.

 Статья 19       Налогоплательщик организация, на которую возложена  обязанность   уплачивать налоги и сборы.                                                                  

 Статья 267 п. 1   Основные средства - понимается часть имущества, используемого в качестве   средств труда для производства и  реализации товаров.                        

В силу Налогового Кодекса, собственником денег амортизации является юридическое лицо – предприятие как налогоплательщик. Деньги амортизации не относятся к  налоговой базе и  государство не имеет к ним отношений,  не могут быть включены в прибыль и в дивиденды акционеров.  Они не могут выйти из роли оборотных средств предприятия и отчуждаться во внесудебном порядке.

 В.В. Путин утверждает, что деньги амортизации являются частью дивидендов собственников нефтяных компаний. "В случае срыва обязательств по техническому перевооружению мы оставляем за собой право применить санкции, включая изъятие необоснованно полученной прибыли",08.07.2011 19:48, источник: Газета.ru

Оценку этому утверждению даёт статья 256. 2. Не подлежат амортизации 5) продуктивный скот, буйволы, волы, яки, олени , другие одомашенные дикие животные (за исключением рабочего скота).

Налоговый Кодекс, рабочий скот отделяет от элитарного по признаком отношений к амортизации. Получатели дивидендов  как физические лица несут обязательства по Налоговому Кодексу, который тщательно отделяется деньги амортизации от дивидендов.  

В человеке более 95% генов животных, порождающие  стиль социального поведения на основе алчности, гордыни и интеллекта социального хищничества, скотский тип человека.  Из романа Достоевского Ф.М. «Братья Карамазовы»: «…это был странный тип… именно тип  человека не только дрянного и развратного, но вместе с тем и бестолкового – но из таких бестолковых, которые умеют отлично обделывать свои имущественные делишки».

Добровольное присвоение акционерами денег амортизации в силу статьи 256, п.2, 5) означает добровольную постановку на себя и членов семей клейма – «мы – скоты»! По христианскому трансмифу – знак 666 – «мы сатанисты».

По Конституции и Гражданскому Кодексу у скотов не возникает прав на власть и собственность, их отношения носят характер ничтожных сделок не создающие юридических последствий, возникают имущественные обязательства в размере полученного с процентами.

Так у меня выходит из своего понимания смысла законов и факта заявления В.В. Путина. Нет у Абрамовича, Чубайса и собственника небольшого разоренного предприятия имущественных прав.  Выходит из закона и заявления Председателя Правительства РФ В.В. Путина.  Я не причём – претензии к нему, он сказал о допустимости различать  на лбу и на руке собственников знак – «скот», «666», «сатанист», он и семья не имеют имущественных прав, а только обязательства, положи на место!   Может я наивный, но у меня так выходит.    

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Mученик Hауки

комментирует материал 10.07.2011 #

Приятное для нашего брата - обывателя чтение. Богатые - скоты! Отлично! Чубайс - скотина! Отлично! Жириновский - скотина! Отлично! Кто там ещё? Потанин - Скотина! Отлично! Кто там ещё? Кады... - Нет, нет, этого не трогать. Буданов вон вякнул и тю-тю.
Всё, хватит, от греха, пошли пивка попьём.

no avatar
slv20052

отвечает Mученик Hауки на комментарий 11.07.2011 #

Выборы – профанация народовластия!
Почему я считаю выборы профанацией народовластия и не хожу выбирать себе Хозяина?
Почему, кто бы ни пришел к власти (путем ее захвата или на «честных» выборах), через некоторое время становится хамом, коррупционером и вообще врагом народа? Первым делом окружает себя охраной, мигалками, пишет законы, освящающие все свои действия и ограждающие от ответственности, - и хапает, хапает, хапает… не боясь ни людей на земле, ни Бога на небесах. (Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе «Славянская парадигма»)
<cut text="Читать далее...">
В державе наших предков такого не могло быть в соответствии с принципами ВЕД. Система жизни людей в форме державы находится в гармонии с Природой, потому что держится не на человеке, не на государе, а на Традиции, Вышнем Законе и Совести людей. По заветам ВЕД держава – это социальный организм, управляемый как и естественный организм (например, человек) двумя полушариями: левым (в современных терминах «политиками») и правым (волхвами, ответственными за Правду). Если князь пил как Ельцын или спал Брежнев, т.е. был негож по мнению волхвов, его вполне мо

no avatar
Игopь Koндpaшoв

отвечает slv20052 на комментарий 11.07.2011 #

Очень удобная позиция для путиноидов. Чтобы и дальше страну спокойно грабить.

no avatar
slv20052

отвечает Игopь Koндpaшoв на комментарий 11.07.2011 #

Благодарим!
Ваш отзыв направлен на общую площадку Ассоциации славянских исследователей http://samlib.ru/editors/s/spirin_w_g/ Интернет-сообщество mail.ru «Славянская парадигма» http://my.mail.ru/community/slavfilosofia/ и http:/www.gidepark.ru/community/409. Желаем успехов!

no avatar
Алексей Иванов

комментирует материал 10.07.2011 #

Раньше, значит, можно было прибыль на перевооружении и прочем получать, а теперь все - баста!
Для Владимира Владимировича началось тяжелое время - предвыборная агитация.

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 10.07.2011 #

Путин имел в виду другое .Стоимость амортизированного имущества не должна включатся в расходы для уменьшения налогооблагаемой базы и расходы по его содержанию-ремонту то же.Эта мера во многих старанах заставляет предпринимателей постоянно обновлять производственные мошности.Станки,машины постоянно заменяются на новые более современные,удобные.И соответсвенно по цепочке дают развитие всем тем сопуствующим областям.Работают заводы по призводству оборудования,заводы по производству комплектующих.А раз работаю заводы они дают работу и обсуживающим структурам-торговли,строительству жилья и тд.Так что такое предложение рефоримирования налогового кодекса просто необходимо.Хотя когда еще только налоговый кодекс писался-это было уже предложено,также было предложено и через налоговый кодекс и регулирование цен.Чем больше накрутка тем больше плати налог.Но к сожелению все это командой ельцина(и естественно путиным)было убрано.Момент для модернизации и развития производства упущен.Эта мера спасет-но без комплексного подхода она будет не эфективна.Требуется более общирная программа развития-это и кредиты,госфинансирование итп.Но самое важное убрать воровство команды Путина.

no avatar
Олег Владимирский

отвечает Валерий Гуров на комментарий 10.07.2011 #

Я не знаю, что имел в виду В.В. Путин. Вижу факт: сверхприбыль = нет замены оборудования. Это и по соседнему заводу. А рассуждения - от лукавого.

no avatar
Валерий Гуров

отвечает Олег Владимирский на комментарий 10.07.2011 #

Нет развития нет государство -вот чего начали пугатся.Воровать хорошо но всему же приходит конец .

no avatar
valentina mihailova

отвечает Олег Владимирский на комментарий 12.07.2011 #

Когда-то Чубайс с Гайдаром поставили задачу передать гос.собственность в частные руки во что бы то ни стало: за 1 рубль или 1 доллар корабль,порт,завод. Так и сделали.Поэтому купленные за рубль/доллар корабли ржавеют во всех портах мира,самолеты падают на африканские рынки/базары,нефть выкачивается пока это выгодно,а потом скважины затапливаются.Заводы работают до разноса последнего станка и последнего дня жизни стариков рабочих и инженеров.
При передаче в частные руки эксплуатацию недр государство было обязано обговорить все условия недропользования,в т.ч.их рациональное использование,сбережение экологии и обеспечение внутренних нужд продуктами переработки.Если это не делается,то гос-во вправе наложить запрет на экспорт. А на развитие производства должны направляться не только средства от амортизации,но и часть прибыли.
Пока же олигархи только пожирают плоды чужого труда и Богом данные ресурсы.

no avatar
Павел Павлов

отвечает Валерий Гуров на комментарий 12.07.2011 #

Приходится согласться.Момент упущен,программы нет и не будет,не будут евреи модернизировать производство,их там нет,они все на сырье.Просто,а то что сносилосьиз советского бесплатного "приданного" ,можно будет закупить за рубежом,на деньги налогоплательщиков-гоев,разумеется.

no avatar
Олег Владимирский

комментирует материал 10.07.2011 #

В начале 2009 года подал иск к акционерам крупного предприятия, олигрх ококло 70% акций, положи амортизацию на место. Основаной целью было доказать суду своё личное исключительное право на такие имущественные требования. Юристы крутили палец у веска, я не был ни работником, ни акционером, свалился со стороны и как браток - плати. Доказал суду права и он расмотрел мой иск по существу. Я без связей, голый, ответчик плывёт и оказываюсь перед риском получить по башке. У судьи от интереса глаза горят от ситуации, задаёт много вопросов ответчику. Мне отказывает и выхожу из ситуации без предъявления встречного иска о деловой репутации и с головой. Другой акционер предприятия с 20% акциями по материалам дела даёт олигарху под зад, ставит предприятие под свой контроль. Есть несколько признаков, что В.В. Путину эта история известная, он и предупредил как может дать по башкам. Это не сценарий долгого разбирательства с Ходорковским, здесь всего несколько бумажек. Сколько числится в фонде амортизации, сколько оборотных денег, размер начисления дивидендов, да ещё кризис ликвидности. Кстати, на высшем уровне следственного комитета то же знают хорошо эту историю.

no avatar
Галина СИлантьева

комментирует материал 11.07.2011 #

Браво! Я не ошибалась в Владимире Владимировиче Путине!

no avatar
Олег Владимирский

отвечает Галина СИлантьева на комментарий 11.07.2011 #

Как понял Вашу реплику, возможно ошибаетесь. Видимо олигархи думают Путина здать, вот и стал их шантажировать. Суд неоднократно подтвердил мои исключительные прав на такие требования, Путин этих прав не имеет, рискует. Олигархи могут вытащить решение судов.

no avatar
Галина СИлантьева

отвечает Олег Владимирский на комментарий 11.07.2011 #

ОЛЕГ! я ДУМАЮ ПРОСТО ПРИШЛО ВРЕМЯ НАПОМНИТЬ, что господа пользовались ресурсами добытыми не их техническими возможностями! Они иссякли, а стране нужны средства! Пришла пора напомнить - что пора и платить!

no avatar
Владимир Volf

отвечает Галина СИлантьева на комментарий 12.07.2011 #

Сам то ВВ не раскошелется-"не по понятиям"!

no avatar
Галина СИлантьева

отвечает Владимир Volf на комментарий 12.07.2011 #

ВВ - а что ВВП занимается нефтью? Я не хочу, чтобы мой Президент страны был беднее чем Максим Галкин с Алкой! Если бы все так трудились на страну как ВВП! А про олигархов - ну что тут скажешь - ДЕРЬМО ВСЕГДА ВСПЛЫВАЕТ!

no avatar
Галина Звездина

комментирует материал 11.07.2011 #

И с чего бы это?Глазоньки протер или выборы на носу? Может психи включил...

no avatar
Игopь Koндpaшoв

комментирует материал 11.07.2011 #

Путин много чего грозил в последние 12 лет. А толку?

Количество олигархов за время его правления утроилось и все они стали богаче - и олигархи и Путин.

Неужели до сих пор никому не пришло в голову, что его слова -просто дымовая завеса?

no avatar
БеЗпристрастный Наблюдатель

комментирует материал 11.07.2011 #

Что же, получается, что за "амортизацию" они налогов не платят? А что же мы тогда, например, машины свои ремонтируем за счёт своих зарплат, на которые, в сумме, более 50% налогов?
Хорошо олигархи устроились. А правительство только сейчас почему-то спохватилось. Может, выборы "на носу".

no avatar
Валерий Гуров

отвечает БеЗпристрастный Наблюдатель на комментарий 11.07.2011 #

Да вы правельно поняли Чем старее оборудование,тем выгоднее его владельцу.

no avatar
БеЗпристрастный Наблюдатель

отвечает Валерий Гуров на комментарий 11.07.2011 #

Это, конечно, относится не к нам, "простым смертным".
Неприкрытый маразм и театр абсурда...

no avatar
Валерий Гуров

отвечает БеЗпристрастный Наблюдатель на комментарий 11.07.2011 #

Ну почему не к нам- прибыль то выкачивают из нас, мы же все оплачиваем.

no avatar
БеЗпристрастный Наблюдатель

отвечает Валерий Гуров на комментарий 12.07.2011 #

Ну, да. "Чем старее оборудование,тем выгоднее его владельцу" - это олигархам выгодно, не нам. То, что выколачивают - к нам, а прихватизировать - не к нам :).

no avatar
Андрей Лосев

комментирует материал 11.07.2011 #

Стало быть, это на скотов он все эти годы ишачил на галерах? По результату деятельности - очень похоже.
Итак:
По закону, недра и всё, что из них добыто, принадлежит государству.
Оплата за труды "олигархов" будет производиться по фиксированной расценке. В реализации продукции их помощь не нужна.
А если "собственники" предприятий не хотят? Только национализация этих предприятий.

no avatar
Валерий Гуров

отвечает Андрей Лосев на комментарий 11.07.2011 #

Ну здесь скорее еще более дальний расчет.Старое оборудование будет ликвидировано ,а на новое государство опять подкинет без возмездно. И все законно государство ведь развивает стратегически важные для государства предприятия . И в итоге мы опяь будем содержать олигархов.

no avatar
Андрей Лосев

отвечает Валерий Гуров на комментарий 11.07.2011 #

Старое оборудование, по сигналам с мест, изношено до дыр именно олигархами.
Только ликвидировав их незаконный промысел, можно поднять экономику и промышленность.

no avatar
Валерий Гуров

отвечает Андрей Лосев на комментарий 11.07.2011 #

Ну для этого скорее всего надо опять Троцкого найти.

no avatar
Андрей Лосев

отвечает Валерий Гуров на комментарий 11.07.2011 #

Не троцкого, а русского. Иначе повторим худшее. Разница принципиальна.

no avatar
Валерий Гуров

отвечает Андрей Лосев на комментарий 11.07.2011 #

Дело не в фамилии дело в идеях

no avatar
Андрей Лосев

отвечает Валерий Гуров на комментарий 11.07.2011 #

Конечно, не в фамилиях,
и даже не в идеях,
а дело - в конкретных делах. Поступках. Контроле. А у них как? Прут. Нарушают направо и налево.
А после, при ИСХОДЕ ИЗ ЕГИПТА, смешные, будут вещать о репрессиях.

no avatar
Валерий Побаченко

комментирует материал 11.07.2011 #

может вы действительно на 95% животное, но я себя к таковым не отношу, по воле Божьей, я человек, на 100%. Я так и не понял из вашего "произведения", что вы хотите сказать, что Путин не правильно выразился, согласен с вами, он что раньше не видел что делается, ведь это одно из приоритетных направлений президента и правительства, в том числе и экономическая безопасность граждан и государства, а то что наши держатели материальных благ оскотинились, это тоже не секрет, Путин и сам не бедный парень, рыба гниет с головы. Я неоднократно повторял и повторяю, нужно расторгнуть договоры аренды недр, изъять (теперь уже за деньги) все оборудование, нефте газо добывающее, частично изъять из собственности переработку углеводородов, энергетические ресурсы, вот тогда наши олигархия, станет заниматься производством в собственной стране, не скоты они, а слишком деловые люди, раз можно зарабатывать деньги на халяву, они так и делают, но если нужно, они займутся и производством своей продукции, не думаю, что многие из них свинтят за кордон. Прошу извинить за начало текста, не примите это как то что я вас назвал скотиной, наверное я не правильно понял ваше изречение.

no avatar
Александр Горда

комментирует материал 11.07.2011 #

Интересно, а сам Путин, кроме того, что он председатель правительства, кто?

no avatar
Владимир Volf

комментирует материал 12.07.2011 #

Путин уже с августа 1998 года сам олигарх!

no avatar
Андрей Сизых

отвечает Владимир Volf на комментарий 12.07.2011 #

Автор статьи сам похоже не понимает, на чьей стороне его симпатии.Похоже что он радеет за олигархов, которые украли у нас почти всю страну.Но и пардон, Путин тоже не бедняк. Так за кого же автор и за что?

no avatar
Андрей Сизых

комментирует материал 12.07.2011 #

Вот читаю я эту статью и думаю - а что в ней написано? Кого автор судит - Путина, или олигархов? Кого он называет нефтянниками - тех, кто работает на добыче нефти, или сальногубых картавых воров, , которые владеют всем этим хозяйством на непонятных основаниях? Сам-то автор за что, за кого? Камо грядеши, како веруюши? Каких кровей сам будеши?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland