Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9198 участников
Заявка на добавление в друзья

Война за души людей: "Гайдпарк" готовит революцию?

<tbody> </tbody>
   

 

 

Большинство «цветных» революций на постсоветском пространстве разразилось после выборов - вот и в России уже началась подготовка

 

Получаю на днях письмо следующего содержания: «Здравствуйте, Сергей! Ваш знакомый, Александр Пономарев нашел интересную новость: Белые ленты - "За честные выборы, против партий жуликов и воров". Статус участников: "Участником Движения может стать каждый, кто считает нынешний режим власти антинародным. Настоящим собранием утверждается, что все действия, предпринимаемые участниками движения, являются выражением исключительно их собственной..."»

Поскольку я не считаю нынешний режим «антинародным», то решил разобраться - кто такой Пономарев, как он стал моим «знакомым» и почему команда социальной сети «Гайдпарк» делает рассылку его материалов?

Ситуация оказалась намного интереснее, чем я предполагал. Будучи читателем и автором в «Гайдпарке», я, как правило, не отказываю людям, предлагающим мне дружбу и совершенно не обратил внимания, что у Пономарева, предложившего месяц назад мне дружбу, было уже более полутора тысяч «друзей». Сегодня их у него почти две тысячи.

Правда, сейчас понятно, с какой целью он в срочном порядке обзаводился таким количеством «друзей»: полным ходом шла подготовка к сетевой, адресной акции под названием «За честные выборы, против партии жуликов и воров». Заглянул в его папку и, естественно, никакой информации об авторе не нашел. Если не считать указания, что у него «пол мужской».

Зато публикации Пономарева полностью объясняют, кто он такой и с какой целью оказался в «Гайдпарке». За один месяц, начиная с появления первого материала 13 марта, опубликовано более десяти статей. Их направленность жестко ориентирована на подрыв доверия населения к государству, его руководителям, шельмованию всех партий и существующей выборной системе.

Вопрос об отношении к выборам является главным объектом атаки. Это не случайно. Все «оранжевые» революции на постсоветском пространстве - в Югославии, Грузии, на Украине, в Киргизии - начинались на волне инспирированного извне недовольства результатами прошедших выборов.

Задача, поставленная заказчиками перед Пономаревым, заключается в доведении до точки кипения недоверия к власти накануне выборов в Государственную Думу и Президента России. Если получится на двух тысячах «друзей», то наработанные технологии потом можно будет применить во многих социальных сетях и на миллионах пользователей.

Приведу перечень публикаций Пономарева по теме выборов в марте-апреле этого года: «О причине ограничения всеобщего избирательного права и мерах по его восстановлению в полном объеме»; «Очистимся от них! Или погибнем»; Движение «За честные выборы, против партии жуликов и воров»; Цели Движения «За честные выборы, против партий жуликов и воров»; «Белые ленты: За честные выборы, против партий жуликов и воров»; «Проект Избирательного кодекса».

На примере одной статьи от 20 апреля 2011 года под названием «Белые ленты: За честные выборы, против партий жуликов и воров», посмотрим тональность обсуждения.

Прежде всего, обратим внимание на названия последних трех публикаций: «За честные выборы, против партий жуликов и воров». Ничего не напоминает? «Единая Россия - партия жуликов и воров» - излюбленный слоган Алексея Навального. Возможно Пономарев - это и есть Навальный?

В комментариях после своей статьи Пономарев пишет: «Для начала, это просто инициатива. Но в голове есть план, где ленты - как один из факторов дополнительного морального давления на работников избирательных участков. Но об этом в следующий раз (специфика формата не позволяет все в одну кучу мешать)».

Некто Анатолий Люцерин комментирует запись в ленте: «Эх, еще бы АКМ и пять рожков... и пяток РПГ... ну это просто помечталось...» - Пономарев отвечает на этот комментарий следующим образом: «После выборов, пожалуйста, если миром не получится».

В Ливии мирно не получилось. Теперь там гибнут тысячи ни в чем не повинных людей.

В заключение простой вопрос к команде «Гайдпарка»: почему публикации Пономарева регулярно рассылаются его «друзьям», а статьи моих друзей Александра Дугина и Гейдара Джемаля - не рассылаются?

 

Сергей Кривошеев, директор аналитического центра ветеранов госбезопасности «Вымпел»

http://evrazia.org/article/1641

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Янек Светлый

комментирует материал 24.04.2011 #

Я никогда не скрывал этого, Андрей.

no avatar
Владимир Спирин

отвечает Янек Светлый на комментарий 25.04.2011 #

Гаплогруппа Русской Души.
(Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе «Славянская парадигма»)
Русский дух.
Научные данные, приведенные ниже, являются страшной тайной. Формально эти данные не засекречены, поскольку получены американскими учеными вне сферы оборонных исследований, и даже кое-где опубликованы, но организованный вокруг них заговор молчания является беспрецедентным. Атомный проект на его начальной стадии даже в сравнение не идет: тогда кое-что все же просачивалось в печать, а в данном случае – вообще ничего.

Что же это за ужасная тайна, упоминание о которой является всемирным табу? Это – тайна происхождения и исторического пути русского народа.

Родство по отцу.

Почему информацию скрывают – об этом позже. Сначала – кратко о сути открытия американских генетиков.

В ДНК человека 46 хромосом, половину он наследует от отца, половину – от матери. Из 23 хромосом, полученных от отца, в одной-единственной – мужской Y-хромосоме – содержится набор нуклеотидов, который передается из поколения в поколение без каких-либо изменений в течение тысячелетий. Генетики называют этот на

no avatar
Антон Шлегель

комментирует материал 24.04.2011 #

"Их направленность жестко ориентирована на подрыв доверия населения к государству, его руководителям, шельмованию всех партий и существующей выборной системе."
Янек, Вы или совсем тёмный, или настолько непорядочны , о каком доверии к власти идёт речь? Вы против правды? В Ливии мирно не получилось задушить социализм, причём здесь преступный марионеточный режим России? АКМ и РПГ? Дайте два!

no avatar
Янек Светлый

отвечает Антон Шлегель на комментарий 24.04.2011 #

Нормальный, порядочный человек не будет крушить дом, в котором живет его семья. Может, конечно, если ему приготовили дом на чужой стороне, а Родину не любит.

no avatar
Юрий Семенюк

комментирует материал 24.04.2011 #

поскольку ВЫ поддерживаете этот режим воров и грабителей,то нет ни чего удивительного,что ВЫ против этой инициативы.вывод сделать совсем просто.что ВЫ один из приближенных этого преступного режима,

no avatar
Янек Светлый

отвечает Юрий Семенюк на комментарий 24.04.2011 #

Не обязательно быть приближенным, чтобы понимать угрозу государственной целостности от революции. Особенно в нашей стране. Поддерживать революцию могут только люди, считающие Россию - "Этой страной".

no avatar
Михаил Горностаев

отвечает Янек Светлый на комментарий 24.04.2011 #

Сергей! Почитайте www.election2012.biz "Нормальный, порядочный человек не будет крушить дом, в котором живет его семья"
Скажите пожалуйста, а если в дом забрались враги ? Вы разве не ведите, что происходит с армией, милицией, образованием, медициной, культурой, промышленностью. Вы не знаете на сколько уменьшилось население России, не знаете о сплошной коррупции, не знаете, что у нас МРОТ меньше ПМ(прожит.минимум), тоесть люди просто обречены на вымирание.
Вы не знаете, что недавно из США приезжал "руководитель" и давал указание кому идти в президенты. Вы не смотрели выступление Рашаля? и реакцию на него?
Может Вы не в курсе , что вся Подмоскомская прокуратура целовалось с жуликом?
Можно много говорить , что мы и делаем уже 12 последних лет, только толку нет.

no avatar
Янек Светлый

отвечает Михаил Горностаев на комментарий 24.04.2011 #

Михаил, все, что Вы говорите мне хорошо известно. Но все это не стоит гражданской войны . С ворами разберемся, пусть не так быстро как хотелось. После революции их меньше не станет, а безопасность нас всех не будет гарантирована вообще.

no avatar
Михаил Горностаев

отвечает Янек Светлый на комментарий 25.04.2011 #

Конечно, нельзя допустить ни гражданской войны, ни национальных конфликтов.Вы совершенно правы.
Конечно проскальзывают иногда кое где экстремистские фразы, но мне кажется это скорей для красного словца, а вобщем в обществе нет таких
настроений. Мне кажется задача декабрьских выборов положить конец власти одной партии.

no avatar
Семен Петров

отвечает Янек Светлый на комментарий 25.04.2011 #

О какой гражданской войне речь? Несколько процентов воров будут сражаться? При выходе на улицы нескольких сотен тысяч человек они просто сбегут на Запад.

no avatar
Михаил Горностаев

отвечает Семен Петров на комментарий 25.04.2011 #

А примут ли их на Западе, наложат арест на счета и имущество,
и скажут" Хотите в тюрьму, плис". А когда крыса попадает в угол и деваться некуда, она бросается. election2012.ru

no avatar
Янек Светлый

отвечает Семен Петров на комментарий 25.04.2011 #

Коррупционеры не сражаются, они используют внутренние войска. Не только у нас, в любом государстве.

no avatar
Юрий Семенюк

отвечает Янек Светлый на комментарий 24.04.2011 #

Прочитайте "Власть семей-2011" часть 1 Марины Литвиновой.Если у Вас от прочтения, волосы дыбом не встанут,то Вы для этой власти -свой человек.Любой порядочный человек без содрогания -это прочитать не сможет.

no avatar
Анатолий Марков

комментирует материал 24.04.2011 #

Господин Кривошеев (Янек Светлый)! Не наводите тень на плетень. Обсуждая статью"События в Ливии - пролог большой войны" я поместил следующий комментарий:
"Давайте цеплять на грудь какие-то протестные знаки: банты,значки, повязки и выходить на улицу. Не на митинг, а в повседневную жизнь. Пусть меня или вас кто-то спросит: А что означает бант на груди или повязка на рукаве?" А я, или вы, объясните, что таким образом гайдпарковцы выражают свое несогласие с вмешательством стран НАТО в жизнь независимого государства Ливии. Это уже будет что-то! Мы уже не будем ощущать себя под аватаром, улиткой прячущейся в раковине. О протестных знаках можно договориться на гайдпарке. Согласитесь, приятно будет на улице встретить человека, который озабочен тем же чем и вы"
Это написано не 20 апреля 2011 года а значительно раньше. Маленькое замечание. Не позорьте достойную организацию"Вымпел" Бойцы вымпела грудью встанут на защиту Отечества, но коррумпированное правительство они спасать не будут.

no avatar
Янек Светлый

отвечает Анатолий Марков на комментарий 24.04.2011 #

Анатолий, ваше предложение я готов поддержать в части Ливии. Здесь нам предлагают с помощью белых повязок давить на избирателей и избирательные комиссии. Какая же это справедливость, где честные выборы? Говорим, что власти не обеспечивают свободу выборов, но то, что предлагают также не обеспечивает свободу выбора.

no avatar
Анатолий Марков

отвечает Янек Светлый на комментарий 24.04.2011 #

Скажите, каким образом повязка на рукаве может давить на избирателей и избирательные комиссии? Повязка - это смелое и открытое выражение своего мнения. Только и всего. Приятно увидеть,что желание изменить что-то к лучшему, возникло не только у тебя одного.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 25.04.2011 #

Коррупционные скандалы которые видим и которые почти каждый знает, бесконечные прихватизации и присвоение средств за ресурсы свидетельствуют о том что нас не надо убеждать в существовании партии жуликов и воров. но лишний раз сказать об этом не лишне. только и всего.

no avatar
Леонид Чупров

комментирует материал 25.04.2011 #

Конечно, я не думаю, что все так уж печально, но на запросы "на дружбу" часто не отвечаю. Друзей может быть 2-3. Имею чуть побольше, но со всеми ли общаюсь? Да нет. Иногда обнаруживаю в электронной почте, что на таком-то ресурсе мне сообщение (а я и не ведал о его существовании). Не все мне понятно в этих Интернет-играх, поэтому стараюсь проявлять минимальную активность в завязывании виртуальных знакомств.

no avatar
Иван Алешков

комментирует материал 25.04.2011 #

Извини дурака, друг мой Янек-Сергей, но при очевидном безумии ЧИНов-маразматиков, СМЕШНО и по бабски глупо рассуждать о каких то выборах.
И только совсем потерявший чувство ЮМОРА интеллектуал, может подумать что какие-то смешные бабские глупости в ГП могут повлиять на массированное одурачивание молодёжи, современными методами зомбирования в СМИ.
А единственный путь спасения в МУДРОСТИ ПРИРОДЫ, описан в моем блоге,
и как только мы преодолеем стадный страх ЧИНопочитания матери, поверим собственным глазам (а не хитрой лжи в СМИ), перестанем валять ваньку и забалтывать спасительную сермяжную правду бабскими хитростями реализации амбиций интеллектуала-барана,
молодые парни, НЕСОГЛАСНЫЕ быть рабами баранами, без насилия, войн и революций, спасут нашу прекрасную планету Земля, от 50векового ига безумия власти и раболепского матриархата...

no avatar
Янек Светлый

отвечает Иван Алешков на комментарий 25.04.2011 #

Эх, Иван, Иван...

no avatar
Иван Алешков

отвечает Янек Светлый на комментарий 25.04.2011 #

Эх Янек, Сергей, нету у тебя аргументов опровергнуть уже очевидную простоту реального мира, и реализуя бабские амбиции высокообразованного интеллектуала,глупо и СМЕШНО пытаешся оправдать безумие власти,
забалтываешь спасительную мудрость природы,
и способствуешь угроблению экологии планеты.
Посмотри в новостях горящие леса, японский чернобыль, ливийскую войну... и пойми что это страх ЧИНопочитания лизоблюдов госбезопасности создал все эти беды...

no avatar
ui-gur nl

комментирует материал 25.04.2011 #

Я так и не понял - автор и публикатор - за нынешнее руководство страной во всей его красе? С коррупцией, захватом власти, цезурой, кремлёвским воровским общаком "Вертикаль власти" и прочим? По-видимому они работают в этих структурах. Иначе было бы стыдно за такую симпатию. Другое дело, что нам вновь предлагают один из вариантов оранжевой революции. Но я не согласен и с этим, так как цели повязочной революции, как и оранжевой, никому не ясны, кроме протеста. И ни к чему не приведут, как и в тех местах, которых они проводились. Если выйти на улицы с требованием заключения письменного договора с кандидатов с избирателями, где будет предусмотрено немедленной расторжение договора за нарушение условий договора. Я пойму. А так.

no avatar
Янек Светлый

отвечает ui-gur nl на комментарий 25.04.2011 #

Я не просто декларирую противодействие коррупции, но и реально работаю в этом направление (можно посмотреть в сети). Коррупцию я считаю злом, тормозящим развитие страны и ни ВВП, ни Медведев не добились успехов в борьбе с коррупцией. Все потому, что поручили это дело прокуратуре и другим силовым структурам, которые сами по уши...в этом дерьме. Несколько лет я предлагаю создать специальную спецслужбу по борьбе с коррупцией, по примеру Сингапура. Там уже забыли об этом явлении.

no avatar
Эдуард Крутков

комментирует материал 25.04.2011 #

Я думал у этой власти нет верных псов, которые бы гавкали в её защиту. Ан нет. Оказывается редко, но встречаются. Один из них автор этой статьи.

no avatar
Янек Светлый

отвечает Эдуард Крутков на комментарий 25.04.2011 #

Я готов стать новым Малютой Скуратовым и выжигать каленым железом взяточников не взирая на лица. Не надо смешивать понятия власти и Родины. Вспомните, что говорил диссидент Владимир Максимов: "Целили в КПСС, а попали в Россию". Вот и мне не хочется выходить на баррикады, а разваливать государство.

no avatar
Иван Алешков

отвечает Янек Светлый на комментарий 25.04.2011 #

Жалкий друг Янек, почитай мой блог и не смеши людей глупостями запуганного ЧИНопочитанием интеллектуала-барана,
И калёным железом надо выжигать раболепство матерей, насилием воспитания на страхе ЧИНопочитания превратившие нас в жалких домашних животных семейного и служебного рабства:
И тщетно твердить барану, про ВОЛЮ как цель борьбы,
Не раб пораждён тираном, тиранов родят рабы!

no avatar
Эдуард Крутков

комментирует материал 25.04.2011 #

Разве этот господин, автор статьи, печется о Родине, он защищает власть, продажную, порочную, ублюдочную власть. Значит она ему нравится, значит ему с ней по пути. Пусть защищает. Это его право. Значит мы с ним враги, значит он мой самый что ни есть лютый враг и на гражданской войне мы будем по разные стороны баррикады. А вам всего хорошего. Вы что-то не понимаете. Дай Бог, чтобы прозрение к Вам пришло не слишком поздно. Конечно, гражданская война не подарок, но без неё, видимо, никак не одолеть полонивших Родину захватчиков и их подпевал.

no avatar
igor impersky(De^min)

комментирует материал 25.04.2011 #

тут конечно дряни и немало мы их тоже карандашуем. Но в целом нельзя отрицать - Идеология участников guidepark- а (ибо у самого движка ее нет, это машина) -разумный консервативный патриотизм, допереворотный аналог -Кадетская Партия П.Милюкова, идеология крупной нац.буржуазии и буржуазных специалистов. Наверное сайт вполне отражает реальную палитру социума..и по шкале либерасты- патриоты (но не сталинисты-коммунисты, Нация в буржуазном европейском смысле)..тут практически подавляющее большинство, и тут видны подвижки в Право (я не в смысле спс - а как раз наоборот)..словом с электоратом вполне умело работают большие специалисты своего Дела, едят хлеб не зря. Опасения безосновательны..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland