Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9213 участников
Заявка на добавление в друзья

В Нижнем Новгороде арестован сын миллионера, убивший кардиохирурга

237 0 0

Нижегородский областной суд заключил в СИЗО миллионера Павла Бровкина, который обвиняется в убийстве известного кардиохирурга Олега Спиридонова. Как передает ИТАР-ТАСС, 24-летний бизнесмен Бровкин был взят под стражу в зале суда. Пока срок его пребывания в СИЗО ограничен 3 апреля. Таким образом, суд удовлетворил требование прокуратуры, изменив меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

3 февраля 51-летний Спиридонов с супругой приехал на своей машине в горнолыжный комплекс "Хабарское" в Богородском районе Нижегородской области. Въезд на стоянку ему преградил автомобиль Бровкина, который в это время общался на улице с девушками. На звуковые сигналы миллионер не реагировал. Когда врач, объехав иномарку, стал парковаться, Бровкин открыл дверь его машины, сказав: "Ты куда торопишься? Тебе что, жить надоело?!" Спиридонов попытался встать с водительского кресла, однако Бровкин сильно оттолкнул его назад. Завязалась ссора. Через несколько минут миллионер взял в своей машине травматический пистолет "Гроза-21" и дважды выстрелил Спиридонову в голову на глазах у супруги.

На выезде с парковки Бровкин был задержан полицейскими. Выяснилось, что он находится под действием кокаина.

Спиридонов в крайне тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию областной больницы имени Семашко, где 7 февраля скончался.

Против Бровкина возбудили дело. 5 февраля Богородский райсуд заключил миллионера под домашний арест. Такое постановление вызвало возмущение общественности. Прокуратура опротестовала решение в вышестоящей инстанции. Как пояснили в пресс-службе областного суда, "основаниями для отмены ранее избранной меры пресечения указаны возможность оказания давления подозреваемым на потерпевших и свидетелей, наличие у него заграничного паспорта".

Ход расследования дела взят руководством СКР под особый контроль. "Такие дерзкие и вопиющие факты, когда днем беспричинно гибнут люди, не должны оставаться безнаказанными", - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Бровкин - соучредитель фирмы "Ойл-оптима 7", которая владела сетью автозаправочных станций, а также поставляла топливо на заправки "Лукойла". Весной 2012 года он продал свои АЗС "Газпромнефти", что вызвало недовольство Федеральной антимонопольной службы. Есть сведения, что отец обвиняемого тоже имеет большой вес в бизнес-структурах.

 

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland