Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9196 участников
Заявка на добавление в друзья

Усмирить США силой или обманом?

Международная конференция по теме «Геополитика многополярного мира» прошла 4 октября 2011 года на базе Кафедры международных отношений Социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. В мероприятии принимают участие ученые и специалисты России и зарубежных стран, представители дипломатических миссий.

В частности, с докладом на тему «Ложь как основное оружие США: на основе исследований Поля Вирильо» выступил директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

«Индустриализация породила и такое явление, как “индустриализация симуляции” - новое направление в области публичной репрезентации, мутация, затрагивающая в частности, военные и стратегические службы, - напомнил он, отметив, что «…публичное пространство уступает место публичному образу».

По его словам, главным оружием современности, которое активно использует США, является обман в разных его формах: «Нужна не разработка новых манёвров, не поиск оригинальной тактики, но стратегическое сокрытие информации при помощи дезинформации, являющейся не столько уловкой, не столько заведомой ложью, сколько пренебрежением самим принципом истины».

«В лице американских политиков мы имеем дело с реалистами, которые воспринимают ложь – как технологию, - не сомневается Коровин. - Если им удаётся обмануть – это записывается в зачёт военных успехов. У России отсутствует адекватное представление о войнах шестого поколения, т.е. мы на сегодня не способны на симметричный ответ в этой области. В результате, дабы сохранить баланс сил в мире, необходимо учесть эти моменты. Американская однополярность – это доминация американского левиафана, которому никогда и ни в чём нельзя верить, усмирить которого можно только силой. А может ещё и обманом?».

Источник: www.evrazia.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Виктор Галицкий

комментирует материал 05.10.2011 #

На силу не хватит ресурсов (пока не уточняю). Обман не пройдет, там не лохи. Напугать до самой жопы можно только реальностью и реальной политикой. Для инициаторов глобального обмана таким жупелом является реальная экономическая самостоятельность граждан (не режима) любой страны. Особенно, если эта экономическая независимость заложена нормой в конституции, что предполагает долговременный характер действия и бесперспективность усилий по наклону этих граждан. Тем более, если там же заложена возможность граждан защиты своей собственности (земельной, в первую очередь) с помощью оружия (право хранения и использования при нападении автоматического оружия, право ношения короткоствольного оружия) как в Швейцарии. Это - гарантия неприкосновенности любого жителя.Уничтожить можно, но завоевать - нельзя. Тем более, что эти мероприятия дешевы (АК-74 -море), да и доход принесут в казну. Но, это делать надо одновременно, иначе будет силовая разборка своих прав.
Для глобальной экономики такой прецедент (с конституцией, для всех, чего нет и в Швейцарии) - пострашнее всяких бомб. Корабль экономики уже тонет. Пострадают все. Пора решаться.

no avatar
Бывшая Пани

комментирует материал 06.10.2011 #

Без паники! Нам есть кого противопоставить американским технологическим врушам! У нас есть глупо-хитрый вруша(Кадыров), многозначительный вруша (Медвед) и невзрачный альфа вруша(САМ), по западным технологиям выведен редкий вид - сурковый вруша. Эти достойные люди - наш ответ Западу-еще лет 20 на кошках, на гражданах РФ то есть, потренируются, и как пойдут врать техничным американам! Эх, заживем!

no avatar
MiG-29 Fulcrum

комментирует материал 06.10.2011 #

Нет, обманывать не нужно! И силой мериться!
А вот хитрость и русскую смекалку нужно использовать вовсю!

no avatar
Вячеслав Кузьмичёв

комментирует материал 06.10.2011 #

Вообще-то наша власть только враньём и занимается, но напрвлено оно не против внешнего врага, а против населения России.

no avatar
Александр Журавцёв

комментирует материал 06.10.2011 #

" ПАРТНЁРСТВО РАДИ МИРА " !?

В.В. Путин 23 марта с.г. внес в Государственную Думу проект федерального закона "О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему".

По этому закону военнослужащие НАТО смогут прибывать в Россию в военной форме только по удостоверению личности с правом ношения и применения оружия. По предъявлению водительских удостоверений стран НАТО, им будут выданы российский водительские удостоверения без проверки и экзаменов. Прибывающая с ними боевая техника не подвергается досмотру, не облагается таможенными сборами и передвигается по дорогам России с натовскими эмблемами и номерами, без уплаты дорожных сборов. В случае совершения иностранным военнослужащим преступления на территории России он задерживается военной полицией соответствующего государства и находится в ее руках до предъявления Россией обоснованных обвинений и наказывается по законам своей страны. На практике, американский военнослужащий на военной базе в Бишкеке, убивший гражданина Киргизии, вывезен в США и не понес никакого наказания за это преступление, несмотря на требования киргизской стороны. Если в ходе военных учений по вине солдат НАТО будет причинен ущерб России, то 25 процентов его возмещения берет на себя российская сторона. Дополнительный протокол предусматривает запрет на применение смертной казни в отношении преступников в военной форме военнослужащих НАТО, их родственников и обслуживающего персонала. По сути войска США получают юридическое право вести себя на территории России так же, как на территории Германии и Японии, потерпевших поражение во второй мировой войне, как сегодня в Киргизии, а в перспективе, как в Ираке.

23 мая с.г. Государственная Дума голосами депутатов партий «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия-Родина» приняла этот закон. 25 мая, Совет Федерации во главе с Мироновым С.М. проштамповал решение Думы. Все делается в спешке. Даже депутатам Госдумы в нарушение регламента не дали время на изучение проекта закона. Вся его преступная сущность подтверждается хотя бы тем, что председатель комитета Госдумы по обороне, медведь - генерал Заварзин В.М., убеждая депутатов поддержать этот закон, сам за него не голосовал.

no avatar
Александр Журавцёв

комментирует материал 06.10.2011 #

Поэтому при чём здесь США , США уже здесь !

no avatar
Сергей Каменский

комментирует материал 07.10.2011 #

Сергей, спасибо большое, что вытащили эту тему. Молодцы наши ребята - дали важный аспект проблемы.
Я так пока и не успел закончить статью по исследованию "Ложь как стратегический фактор геополитики". Придется заканчивать - в темпе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland