Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9196 участников
Заявка на добавление в друзья

Уроки для контрманипуляторов

В транскрипции Кара-Мурзы подмена понятий - это манипулятивный прием, при котором  один факт или понятие, подменяются другими, схожими по смыслу, но уводящими  в сторону фактами или понятиями. В дополнение можно сказать, что подменить можно не только понятие или факт, но и отдельно взятую реальность.


Подмена понятий используется едва ли не повсеместно. Это классика. Вычленить подмену понятий не просто, потому что это требует внимательности, иногда – глубокого знания предмета, времени подумать, а времени часто и нет.


Выгода для манипулятора: после подмены понятия можно

1.    перевести стрелки с одних участников на других.

 

2.    отвести удар


 
3.    перехватить управление – ведь вкладывая новое понятие или факт, манипулятор создает другой отличный от предыдущего образ реальности, по которому  уже он задает правила игры.

В каких ситуациях производится подмена:
 

 
1.    В полемических дискуссиях, статьях, пример:
понятие коммунизм заменяется понятием фашизм,
(http://rus.delfi.lv/news/daily/latv...a.d?id=41354085),
понятие национализм подменяется понятием патриотизм и наоборот – этим приемом пользуются практически весь проект Белковского “Русский национализм” (в лице ДПНИ и СС).


2.    В статьях рекламного толка – не менее тонкие подмены, пример:

“Могли бы Вы потратить 150 рублей на любовь и купить презерватив?"
Любовь и половой акт – не одно и то же.  Любовь подменили половым актом.
В рекламе автомобилей понятие мужественности подменяют понятием обладания автомобилей определенной марки.

3.    Путем создания провокационных параллельных социальных групп,  сочетающих в себе необходимые черты от оригинальной группы, плюс необходимые  новые черты для навешивания ярлыка (для Православия  - это различные секты, организованные различными людьми - от провокаторов до младостарцев и просто людей, жаждущих власти). На такие группы либеральные СМИ очень любят наставлять объективы камер и кричать потом на весь свет о православном фашизме.

4.    На митингах, когда в толпе вдруг появляются люди, лозунги и флаги, которых там не должно было быть. Потом  все снимается на видео и людям подается на экран в ином свете.

5.    В телевидении – например, греческие уличные баталии на Fox News умело "разбавлены" интервью с настоящими участниками митингов в Москве. Однако одеты они уже в теплую одежду, да и ведут себя значительно спокойней.
(http://inforos.ru/?module=news&...ew&id=28486)



Пример недавней ситуации:

Путин упорно обвиняет во всех нынешних бедах и митинга американцев. При этом происходит подмена: в глазах людей виновным выставляется Америка.  Но американские и прочие службы (типа команды Белковского) просто воспользовались (не в первый раз нас пытаются поиметь) недовольством народа и направили его в верное русло, а народ был справедливо недоволен нынешней политикой и нечестными выборами, и в этом – беда и зло системы, которая сложилась за последние годы, но Путин – ни единственный, кто эту систему создавал. Путин, прикрываясь американцами,  прикрывает систему, которой служит, и это логично с его стороны.

Навальный и Ко, да практически вся активная оппозиция пытаются сместить Путина, делая его виновником абсолютно всего, что происходит в стране. Хотя это нет так. Помимо Путина,  есть ещё и система, в которой огромное количество мелких чиновников (о крупных не говорю), которые кормятся от неё. И они появились ещё до Путина  Т.е. оппозиция делает другую подмену -  зло сложившейся системы и социальной практики, зло самого разложившегося в разных слоях общества, порождающего чудовищ своим безнравственным состоянием, заменяется одним единственным лицом – Путиным. Оттого, что Путина они поменяют на Навального (который есть продолжение все того же либерального проекта, что и Путин), не меняется ничего, если не хуже, люди-то русские не изменятся в миг – вот в чем загвоздка! Но самое главное по версии оппозиции зло – Путин, а не система, которая намного старше Путина, которая породила класс не национальных политиков, не национальных бизнеменов  – разрушителей,  место которых – торговать на рынке, если бы не приватизация… И все это под руководством кукловодов, скрытых от глаз.  

Вот так происходит подмена реальности на наших глазах...

Так что крики “долой Путина! Уволим Путина – спасем Россию!” – чистый популизм.

Нейтрализация манипуляции сознанием, открытие и восстановление скомпрометированных врагами истин и правды, установление истинных целей противника - это один из методов противодействия скрытым от глаз архитекторам нынешней глобальной системы, один из методов обнаружения первого их эшелона, типа все того же Белковского и Ко. Отец их – дьявол, и они творят похоти отца своего…


P.S.

Это пост из сообщества Контрманипуляторы.

http://www.liveinternet.ru/community/frozen_amigo/

http://gidepark.ru/community/3477

http://vkontakte.ru/club33749364

Источник: www.liveinternet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Nikolay Molchanoph

комментирует материал 20.01.2012 #

“Могли бы Вы потратить 150 рублей на любовь и купить презерватив?"
*
*
Моя любиая рекама - это типа «Докажи ей свою любовь - купи ей бриллиантовое ожерелье за $25.000!!!»
*
А если серьёзно, то манипуляциями-подменами понятий, фактов и, в конечном итоге (и это, видимо, и есть главная цель) самой реальности просто кишат Средства Массовой Дезинфирмации России.
А начинается (или началось) всё с организованной религии - этого страшного Зла подмены реальных ценностей (любви к своей Родине, своему народу, своей семье) на ценности мнимые - любовь к сказочному герою.
А ну-ка, докажи, что любовь к христосу тебе дороже «каких-то там земных ценностей»!!!
И, к сожалению, русские, заглотив этот крючок, «доказывают».
Уже скоро ничего не останется - ни земли, ни чести, ни духовности, ни самих русских,
а мы всё «доказываем»...

no avatar
Pol Valrni

отвечает Nikolay Molchanoph на комментарий 20.01.2012 #

Ну, если для вас Христос - сказочный герой с маленькой буквы, да вы Его Имя ещё и каверкаете, то говорить вроде даже и не чем дальше. Это выдает вас с головой.

Самые преданные войны были русскими - тому доказательство - территория нашего государства. И они были христианами. И живота не щадили за земные ценности, потому что видели в них продолжение ценностей Неба.
Любовь к Отчечеству была у них на первом месте. Мужество предавала вера, а силы - Бог.

И то, что Православие не учит любви к Родине - это ложь обыкновенная. Не только учит, но и на практике показывает. Военно-патриотических клубов, где учат Родину любить на практике - полно, большая их часть появилась стараниями Церкви.

1. Возлюби Бога всем сердцем твоим.
2. Возлюби ближенего - как самого себя. А ближний - это не родня только, но все, кто вокруг тебя. Любовь к Родине и семье - первое, чему учит Православие с самого начала.

То, чо вы счас написали - это ещё и примитивная ложь, демонстирующя полное незание истории Руси, религии..
Обличать вашу откровенную ложь дальше и кормить троллей я не собираюсь. Вы провокатор. Ваша цель - стравливать.
Но отсюда я не уйду. Не дождетесь.

no avatar
Pol Valrni

отвечает Nikolay Molchanoph на комментарий 20.01.2012 #

"Уже скоро ничего не останется - ни земли, ни чести, ни духовности, ни самих русских,
а мы всё «доказываем»..." - так кто вам мешает отсюда уйти спасать землю, честь, духовность, русских?
Но, судя по вашему первому комменатрию, вы на это не способны. И эти слова, вами перечисленные, для вас ничего не значат.
Троллинг обыкновенный.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland