Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9211 участников
Заявка на добавление в друзья

URA.RU хотят закрыть, а шеф-редактора - посадить из-за слова "русский" в статьях про Сагру

372 16 6

Сегодня в управлении Роскомнадзора по Свердловской области прошло оперативное совещание, на котором обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА «URA.Ru», сообщил нашему агентству информированный источник в силовых структурах. По его словам, в совещании принимали участие представители прокуратуры, ГУ МВД по Свердловской области. Как считает источник, в силовых кругах наше агентство считают виновным в том, что инцидент в поселке Сагра получил чересчур широкую огласку. «Все московские журналисты ссылались на ваши материалы, и в результате у начальников в погонах сложилось мнение, что именно вы спровоцировали волну общественного резонанса. Вас хотят закрыть. Лишить свидетельства о регистрации в качестве СМИ. На шеф-редактора «URA.Ru» Аксану Панову завести уголовное дело и посадить», - говорит источник.

 
Отметим, вчера к руководству агентства несколько раз обращались знакомые во властных и силовых структурах, настойчиво рекомендуя заменить заголовок текста «Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы» - первого интервью с непосредственными участниками событий. В частности, к нам обращалась уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова, рекомендовавшая смягчить заголовок во избежание конфликта с силовиками в будущем. Мы, однако, считаем, что в заголовке нет ничего провокационного, он констатирует факт. В Сагре действительно взялись за вилы и обрезы, и это действительно сделали русские – не очень понятно, что в этой фразе может являться экстремистским.
 
Мы бы хотели попросить своих читателей быть аккуратнее с выражением своего мнения в комментариях к нашим материалам. По опыту прошлых лет, знаем, что проще всего предъявить претензии не к журналистским материалам, а к комментариям читателей (по закону, за них также отвечает СМИ).
 
Кроме того, хотели бы заявить, что никогда не ставили перед собой цели и задачи разжигать какой-либо вид розни между группами людей. Мы старались максимально подробно и объективно освещать конфликт в поселке Сагра, так как он представляет большой общественный интерес. Считаем, что нашу работу по справедливости оценили читатели – за сутки материал «Война в Сагре…» прочитали более 60 тыс. человек.

  Редакция «URA.Ru»

Источник: psv-vrn.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

евгения котова

комментирует материал 08.07.2011 #

А фраза- "Я-русская еще не является экстремистской? Журналисты написали правду, и за это надо кого-то судить? А как же закон о свободе слова? Или опять журналисты должны писать-"Кто-то, кое-где, к нас порой честно жить не хочет"?

no avatar
Aktion1000 Kolesnikov

отвечает евгения котова на комментарий 09.07.2011 #

Был анекдот про евреев, теперь он актуален под русских:
-Ваша национальность?
-Да, а что!

no avatar
евгения котова

отвечает Aktion1000 Kolesnikov на комментарий 09.07.2011 #

Было бы смешно, если бы не так грустно. У евреев есть Израиль, а вот у русских?

no avatar
Aktion1000 Kolesnikov

отвечает евгения котова на комментарий 09.07.2011 #

Я и не смеюсь, у меня брат наслушался еврейских проектов: Служба русских новостей; Только русские сенсации и всерьёз говорит о том, что русские самая мерзкая нация, хотя сам русский. Вот так.., сам себя ненавидит, так что у евреев есть ещё одна страна.

no avatar
евгения котова

отвечает Aktion1000 Kolesnikov на комментарий 09.07.2011 #

Cамому себя ненавидеть-это какой-то моральный мазохизм

no avatar
Aktion1000 Kolesnikov

отвечает евгения котова на комментарий 09.07.2011 #

Я не точно выразился, ненавидит русских и сожалеет, что не принадлежит к другой, менее ... мягко говоря нации.

no avatar
Aktion1000 Kolesnikov

отвечает евгения котова на комментарий 10.07.2011 #

Я с ним переписываюсь и не могу знать, что его гложет, он всего не говорит, но пытается достать меня своими негативными высказываниями. Я его спросил прямо, к какой категории он относит меня. Пишет, что я исключение, а остальные... Мне думается его кто то обидел, но почему он меня пытается разозлить? Не могу понять.

no avatar
Антон Сергеев

комментирует материал 08.07.2011 #

Русское государство - антироссийское !?

no avatar
Сергей Тарасов

отвечает Антон Сергеев на комментарий 09.07.2011 #

Нет такой национальности РОСИЯНЕ

no avatar
Антон Сергеев

отвечает Сергей Тарасов на комментарий 10.07.2011 #

А Американцы - есть?
Забудь тэйповую принадлежность! Помни род и хотя бы интересы государства к которому принадлежишь, или принадлежал! Я уже не говорю про интересы планеты, на которой живешь. Хотя с ними я бы на твоем месте тоже считался!

no avatar
Сергей Тарасов

комментирует материал 09.07.2011 #

Хотелось бы спросить руководство МВД по Свердловской области, на каком основании группа вооружённых иностранцев может нападать на коренных жителей РОССИИ, почему террористы / случившееся терроризм против русских / до сих пор не задержаны?

no avatar
Алексей Иванофф

комментирует материал 09.07.2011 #

Хотелось бы узнать у полиции Свердловской области, на основании какого состояния их разума они публично заявили (полиция в лице своего начальства на опубликованном в интернете совещании у губернатора Свердловской области) что оборона жителями Сагры своих домов и родных от вооруженных бандитов при полном бездействии местной полиции есть "Хулиганство", а губернатор там же назвал эту оборону "Преступление".
Так публично власти области показали свое истинное рыло проживающим в области людям.

no avatar
valentina mihailova

комментирует материал 09.07.2011 #

Кто-то может себе представить,что группа русских,приехавших в Азербайджан на отдых или работу,напала на жителей самого маленького поселения коренных жителей?
Почему азербайджанцы,НЕ ГРАЖДАНЕ России,ведут себя разнузданно? Только потому,что власть,ВСЯ-от самой высокой до местной,ведет себя как оккупант по отношению к русским. Любой иностранец,нарушающий законодательство страны пребывания и правила и обычаи страны,должен быть депортирован. Но власти озабочены не умонастроением собственного народа,а тем,что скажут зарубежные друзья и покровители.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland