403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9116 участников
Заявка на добавление в друзья

Студентов Иркутского университета учат отделять Сибирь от России

 

«Государство Сибирь на первом этапе своего развития вынуждено будет продавать ресурсы, вкладывать доходы в развитие перерабатывающей промышленности, науки, высоких технологий, аграрного сектора, в развитие внутреннего рынка. Таким образом, сибирское государство станет экономически самодостаточным. А беспошлинный ввоз товаров, которые не производятся в Сибири, также упрочит экономическую самодостаточность сибирского государства. Главный потенциал Сибири – не ресурсы, а люди, поэтому у сибиряков должна сформироваться ясность, что государство Сибирь нужно…»

Недоумеваете, что это такое? Думаете, что всего лишь фрагмент какого-то малотиражного самиздата, подпольно распространяемого некими политическими маргиналами, по которым тюрьма плачет?

К сожалению, нет. Это – отчет о семинаре студентов пятого курса Сибирско-Американского (!!) факультета Иркутского госуниверситета на тему «Моделирование экономики государства Сибирь» в рамках учебного курса «Региональная экономика», опубликованный сайтом amic.ru. Иными словами, ЭТОМУ уже вполне легально учат выпускников одного из крупнейших и авторитетных университетов Сибири. И тиражируют, между прочим, эту «учебную программу» региональными средствами массовой информации. И при этом организаторов семинара – деятелей «Общественного движения «Областническая альтернатива Сибири» (ОАС) – никто не преследует. Абсолютно легальный сепаратизм, никем не преследуемый развал России.

«Будущие выпускники САФ оценивали плюсы и минусы будущего сибирского государства, риски его создания и существования, – рассказывает amic.ru, – и прежде всего – экономическое обоснование сибирской государственности. Группы по три-четыре человека представляли свои мини-исследования, а некие общие исходные параметры экономики сибирского государства задало общественное движение ОАС. Экспертами выступили координатор ОАС Михаил Кулехов и участник движения Андрей Савченко».

«Государственные границы будущего государства Сибирь, – продолжает издание, – у разных групп сильно отличались. Так, самый радикальный вариант, скажем, Сибирской Республики (или, точнее, Конфедерации: именно в таком формате, по мнению ОАС, и возможна сибирская государственность) помимо географической страны Сибирь включал в себя весь Северный Казахстан с Нижним Поволжьем. Само собой, в Сибирскую Конфедерацию были включены весь азиатский Север, Камчатка, Сахалин с Курильскими островами, весь Дальний Восток. Студенты справедливо обосновали это тем, что сибирское государство получается сугубо континентальной державой, поэтому ему жизненно необходимы выходы к «большой воде» – морю. Так, несмотря на то, что Каспийское море – внутреннее, но оно обеспечит связь со странами Ближнего Востока. А плодородные земли Северного Казахстана нужны для сельхозпроизводства.

Самый умеренный вариант Сибирской Конфедерации, предложенный студентами САФ, включал в себя территорию современного Сибирского федерального округа, в который входят сегодня 12 субъектов нынешней Российской Федерации. Студенты вполне логично обосновали, что в этом довольно искусственном образовании все-таки существуют государственные структуры, которые могут послужить прототипом для построения государственных структур Сибири (например, ГУВД СФО). Но даже увидев в таких общесибирских структурах зачатки будущих государственных органов власти Сибирской Конфедерации, студенты совершенно точно отметили их полную нынешнюю недееспособность. Выступающие были уверены, что в сибирском государстве придется заново создавать все органы госвласти, в т. ч. и правоохранительные, и судебные. Был, конечно же, представлен и классический вариант границ сибирского государства – от Урала до Тихого океана».


«Справедливости ради» организаторы семинара выявили среди студентов и «скептиков», которые «видят больше минусов, чем плюсов в построении сибирского государства». «Скептики», видите ли, боятся, что построение сибирского государства будет сопровождаться отделением от Москвы («Что не обязательно, – тут же прокомментировали организаторы мероприятия, – РФ может распасться и вполне естественным образом как нежизнеспособное образование»), что приведет к разрушению и без того слабой сибирской инфраструктуры и «отрежет» Сибирь от России. Кроме того, по мнению сомневающихся студентов, «Россия добровольно не даст отделиться Сибири», т. е. возможна российская интервенция. Более того, говоря о возможной интервенции в Сибирь сопредельных стран, двое студентов выразили уверенность, что молодое сибирское государство однозначно будет захвачено Китаем.

Тут координатор ОАС Михаил Кулехов не выдержал и попытался развеять сомнения этих «скептиков». «Почему же до сих пор Китай не завоевал Монголию, которая гораздо меньше Сибири, и в которой население всего 2,4 млн человек, а природных богатств не меньше, чем в Сибири?» – задал он вопрос сторонникам Российской Федерации. Студенты ответили, что Монголию Китай не завоевал только потому, что ее защищает ООН, на что участник движения ОАС Андрей Савченко сообщил студентам исторический факт: за всю историю существования Китая китайцы ни разу не завоевывали Сибирь, а вот монголы под предводительством Чингисхана завоевали-таки Китай в XIII веке, за что и поплатились, превратившись уже во втором поколении в китайцев…

Словом, Китая сибирякам бояться не надо: он Сибирь никогда ранее не завоевывал. А бояться надо Москвы – вернее, от нее отделяться («…у сибиряков должна сформироваться ясность, что государство Сибирь нужно…»).

Известный политолог и публицист Николай Стариков, прочитав все ЭТО, справедливо пишет в своем блоге: «А я вам скажу, что действительно нужно. Нужно сажать. За попытку нарушения территориальной целостности России».

По его словам, наши геополитические противники умны и хитры. И одновременно с лозунгом «Хватит кормить Кавказ!» они подталкивают к отделению и сепаратизму и Сибирь. «Цель одна – разорвать нашу Родину на части. Цель не нова. Ей уже три столетия», – пишет Стариков.

«Спросите мое мнение? – продолжает публицист. – Вот оно: немедленное появление в УК Российской Федерации статьи, смысл которой аналогичен статьям про отрицание Холокоста и геноцида армян.

«Любое действие и обсуждение, ставящие под сомнение территориальную целостность России», и далее – СРОКИ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ.

Юристы пусть подшлифуют формулировки, но в одном я убежден: координатор ОАС Михаил Кулехов и участник движения Андрей Савченко должны срочно отправиться на стройки народного хозяйства. В родной Сибири. Но уже под конвоем. Ведь эти упыри не просто тихой сапой вносят в умы студентов Сибири мысли об отделении от России. Они ведь еще и гражданскую войну по-любому организовать планируют».

А два вопроса, которые задает напоследок политолог, действительно требуют ответа: кто разрешил проведение таких семинаров в Иркутском университете и почему ФСБ до сих пор не пришла в гости к Общественному движению «Областническая альтернатива Сибири»?
Источник: rusinform.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Антон Шлегель

комментирует материал 20.01.2012 #

пУ-тИн-ские курсы начались! Это чтобы им было удобнее "пролетать на вертолёте над Россией"(медведев). И нужно сажать! Только не за попытки, а за само нарушение целостности страны. Как хочет стать гарантом конституции лицо, совершившее преступление против конституции и народа, отдав в 2005 году территории России Китаю?

no avatar
миша петров

отвечает Антон Шлегель на комментарий 20.01.2012 #

да, ельцина и козырева под суд народа

no avatar
Ocha Smelaya

комментирует материал 20.01.2012 #

Сажать, блин, САЖАТЬ!!! ВСЕХ сажать!!! )))
Перепостивших-в первую очередь! Больные на всю голову, блиииин!!! )))

no avatar
Jack Smith

отвечает Ocha Smelaya на комментарий 21.01.2012 #

лучше тебя посадить чекистку а еще лучше повесить

no avatar
Ocha Smelaya

отвечает Jack Smith на комментарий 21.01.2012 #

посодють и тебя, "не очень умный " и совсем безграмотный, Jack Smith! ( а по-русски: ванька Кузнецов :)) )

no avatar
Jack Smith

отвечает Ocha Smelaya на комментарий 22.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Arion ater

комментирует материал 20.01.2012 #

Кулехов - совершеннейший псих. Он часто пишет на местных сайтах и производит впечатление невменяемого дятла. Подобное поведение, если кто помнит, было характерно в начале 90х для членов маргинальных групп типа общества "Память". Мои знакомые, состоявшие там, использовали экстремизм как мотивацию (в трех случаях из трех, о которых я знаю лично!) бросить пить, поскольку "жиды спаивают Россию". Помогло ;) Похоже, областноики - такие же.
С другой стороны, опастность состоит в том, что они эксплуатируют действительно серьезную проблему - безобразия, которые творит в Сибири федеральная власть. Нормальная логика здесь (в Сибири) - "наше предприятие (землю, ...) купили москвичи. Все. П...ц.". Несправедливая приватизация и преступная неэффективность присланных из центра чиновников, дико дорогие билеты, в результате чего больше сибиряков было в Пекине, чем в Москве и Питере - вот настоящие проблемы. Областники своим идиотизмом могут только помешать их решению.

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 20.01.2012 #

Полностью не согласен с Н.Стариковым -" «А я вам скажу, что действительно нужно. Нужно сажать. За попытку нарушения территориальной целостности России» -перепутал кто есть кто." Нет наказывать сибиряков не имеет никакого смысла. Сначала надо наказать тех, кто уничтожил СССР, разваливает Россию, а сибиряки просто копируют их (красиво жить не запретишь даже на ворованные средства, если никто не наказывает) и с разрешения центра и создали Сибирско-Американский (!!) факультет Иркутского госуниверситета (правда своих детей и , вероятно, с более серьезной подготовкой по развалу России центр готовит на Западе.). Рыба гниет с головы, а если будут пугать сибиряков и разрешать продавать олигархам лес, природные богатства, загрязнять Байкал..., то кроме ненависти к центру ничего не получим.

no avatar
Неонила Сергеева

комментирует материал 20.01.2012 #

Живу в Сибири. Один мастер КРС рассказывал. Сломалась какая-то деталь, по-инструкции он должен звонить в Москву в головной офис и получить инструкцию, как эту деталь заменить. В Москве в офисе сидит какой-нибудь далдон, который буровую вышку даже в глаза не видел и рассказывает людям, которые много лет проработали на этом производстве как её заменить. Такова инструкция. И никого не волнует, что если они сделают как велит им этот далдон, то полетит не только скважина, но и весь куст (группа нефтяных скважин). Вот и выбирай: или всё запорть или премии лишиться.
Это я не к тому, что надо отделятся от Москвы, но вот с централизацией маразма надо что-то делать.

no avatar
Jack Smith

отвечает Неонила Сергеева на комментарий 21.01.2012 #

всем оккупированным республикам давно пора отделяться от москвы и скоро уже к счатью отделятся!

no avatar
Неонила Сергеева

отвечает Jack Smith на комментарий 21.01.2012 #

Я так поняла, что Вы живёте не в России? Тогда становится понятно, почему развал России для Вас "к счастью"(((
Только зря вы на это надеетесь.

no avatar
Андрей Говоров-Добрый

комментирует материал 20.01.2012 #

Как же "крысиные короли" бздят, что их от кормушки отгонят! Это ж все богатства страны придётся делить, а не жрать всё в одну харю. А хуже того то, что ещё и возвращать наворованное придётся! Если уж так печётесь о территориальной целостности, верните украденное у народа и очень удивитесь, увидев, что целостность эту и нарушать то никто не собирался....А пока что эволюция нынешнего государства-это деградация общества. Есть и такая мысль...

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 20.01.2012 #

>Россия добровольно не даст отделиться Сибири
Россия уже избавлялась от Сибири (ДВР). И избавилась от Аляски.
>молодое сибирское государство однозначно будет захвачено Китаем
Япония не смогла захватить
>бояться надо Москвы
и не только сибирякам. Москва убьёт Россию

no avatar
Неонила Сергеева

комментирует материал 21.01.2012 #

А у меня вопрос к политологу: почему ФСБ до сих пор не пришла в гости к тем деятелям из Москвы, которые предлагают ПРОДАТЬ Сибирь и ДВ? Недавно в ГП была статья об одном таком "радетеле" Ю.С.Пивоварове: http://gidepark.ru/community/1039/content/924246#comment_11195588.

Так вот пока сама Москава будет относиться к Сибири и ДВ, как к сырьевому придатку, а к его жителям как к людям второго сорта - такие общественные движения со временем будут набирать всё большую силу.
Неужели история нас ничему не учит? Неужели мы забыли к чему приводят все эти феодальные распри? Только если мы сейчас развалим Россию в угоду нашим финансовым интересам, то будущие поколения нам этого не простят!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland