Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9217 участников
Заявка на добавление в друзья

Слово о законе и благодати. Русский ворос

http://www.iarex.ru/articles/30062.html

Проект Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации

23.3. Задачи государственной национальной политики с сфере государственной и общественной безопасности

Учитывая, что этнический сепаратизм, этнополитический и религиозно-политический экстремизм и национализм представляют реальную угрозу государственной и общественной безопасности страны и взяты на вооружение международными террористическими организациями и отдельными специальными службами за рубежом, помимо специальных мер обеспечения национальной безопасности необходимы....

УВАЖАЕМЫЕ СТРАТЕГИ, УБЕРИТЕ ИЗ БАЗОВОГО ПРОЕКТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНЦЕПЦИИ СЛОВО НАЦИОНАЛИЗМ, ИНАЧЕ ВЫ РИСКУЕТЕ ВМЕСТЕ С "ОТМЕНОЙ" НАЦИОНАЛИЗМА ОТМЕНИТЬ ДОСТОЕВСКОГО, АЛЕКСАНДРА МИРОТВОРЦА, ИВАНА ИЛЬИНА, ФЕДОРА ТЮТЧЕВА И ВООБЩЕ ЛУЧШИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РУССКОЙ АРИСТОКРАТИИ И ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.

Не спекулируйте понятиями! Не путайте национализм - любовь к своему народу - с нацизмом, расизмом, ксенофобией! Иначе русский народ будет расценивать данную "стратегию" как очередную либеральную обманку для дефективных.

8. Благодаря объединяющей роли русского народа, многовековому межкультурному и межэтническому взаимодействию на исторической территории Российского государства сформировалась уникальная социокультурная цивилизационная общность, многонародная российская нация, представители которой считают Россию своей Родиной. Россия создавалась как единение народов, как государство, системообразующим ядром которого исторически выступает русский народ. Цивилизационная идентичность России и российской нации, как гражданской общности, основана на сохранении русской культурной доминанты, носителями которой являются все народы Российской Федерации, сформированной не только этническими русскими, но и вобравшей в себя культуру всех народов России.

УВАЖАЕМЫЕ СТРАТЕГИ, РУССКОЕ ТЕРПЕНИЕ НЕ БЕЗГРАНИЧНО.

Русский народ в стратегии нацполитики отказались называть государствообразующим. Постеснялись? У кого конкретно есть сомнения в том, что русский народ является государствообразующим? Вот нас пугают часто либеральными страшилками, что уедут де мигранты, некому будет улицы мести. Скажите пожалуйста, что конкретно будет со страной, если в один прекрасный день ВСЕ РУССКИЕ перестанут выполнять свою работу, включая армию, флот, спецслужбы, ядерные реакторы, телекомуникационные сети и прочее. Если у представителя какого-то этноса России есть другие предложения по гособразующей роли, то пусть они это озвучат и аргументируют.


В целом концепция не плоха. Но многое будет зависеть от того, кто эту концепцию воплощает. Всплывает та же самая проблема, которая свойственна всему российскому законодательству: ЗАКОН ЧТО ДЫШЛО, КУДА ПОВЕРНЕШЬ, ТАМ И ВЫШЛО. И связана эта проблема с тем, что пишут стратегии люди болеющие либеральной толерантностью, и не понимающие базовых ценностей Русской Цивилизации, которая не нуждается ни в какой толерантности дополнительно к уже имеющейся в ней концепции добратолюбия, христианской любви и синергической устремленности к равновесному существованию со всеми народами и этносами.

Решает стратегия вопросы уровня чиновнического и уровня культурного, неплохо сказано о проблемах трудовой миграции. Недостаточно сказано о том, каких именно быв. соотечественников планируется  заселять в Россию. Это принципиально важно для русского народа. Если приезжает русский, казак, татарин, молдаванин, белорус и украинец - это будет приветствоваться,  не возникнет притензий даже если это будет серб, болгарин, литовец или поляк, но если "бывшим соотечественником" считается товарищ из аула, планирующий установить всемирный халифат на территории России и устроить этно-культурную и демографическую диверсию  - отношение к этому совершенно другое. И не надо на это закрывать глаза, не надо делать вид, что этот вопрос обществом не задан.

ОН ЗАДАН ОБЩЕСТВОМ И ПРЕДЕЛЬНО КОНКРЕТНО.


Хорошо и просто представлена стратегия в документах движения Русский Лад, понятно что это только тезисы, а не государственная программа, но эти тезисы отражают народный запрос, а цитированная выше Стратегия просто дает чиновникам некую методичку ДСП и все, которую притом каждый будет трактовать на что горазд и на кого учился.

Решение «Русского вопроса», по мнению КПРФ и движения «Русский Лад», должно заключаться в постановке и решении 10 взаимосвязанных пунктов.

http://maxpark.com/community/politic/content/1682422#comment_20176447

<ol>
  • Необходимо закрепить в Конституции статус «русского народа», как государствообразующего.
  • Важно ввести адекватное представительств русских (в пределах 80 процентов) в государственных и выборочных органах власти, в СМИ и культурной сфере.
  • Законодательно вернуть графу «национальность» в паспорт.
  • В Конституцию необходимо ввести как государственное устремление страны – добровольное воссоединение Украины, России и Белоруссии, трех составных частей единого русского народа и государства.
  • В Конституции также закрепить идеологию государственного строительства (сейчас отрицается) – как движение к Русской имперской государственности (православие-государственность-народность) с уважением интересов всех наций и народностей, и вхождение их в Суперэтнос Русской нации («Право почвы»).
  • Необходим созыв Поместного Собора РПЦ, в связи с катастрофической духовно-нравственной деградацией в стране.
  • Законодательно необходимо запретить русофобию и прировнять ее к уголовным преступлениям.
  • Закрепить поддержку русских за рубежом и содействовать распространению русского языка.
  • Всю миграционную политику в стране необходимо поставить под контроль общества и парламента, Руководствуясь государственной целесообразностью.
  • При этом представляется важным поддержка Русской православной церкви в сохранении духовности русского народа и отпоре антидуховной агрессии Запада и тоталитарных сил.
  • </ol>

    есть и еще одно мнение:

    Идея придать русскому народу положение некой "объединяющей роли", то есть превратить его в этнический цемент, лишенный собственной идентичности – очень опасное, ошибочное и не соответствующее мировой практике решение, высказал Накануне.RU свое мнение профессор, доктор исторических наук Валерий Соловей.

    - Я отношусь к такой постановке вопроса, как к исторически ошибочной, политически опасной и не соответствующей реальному положению дел, а также мировой практике. Эта мера вызовет возмущение, вполне законное и оправданное возмущение русских. Почему 80% русских не могут иметь в своей стране никаких прав, равных прав с другими, я подчеркиваю – они не хотят большего. Почему их хотят унизить и превратить в некий цемент и клей? Как создавалось, вообще-то, государство Россия. Оно русскими создавалось, в первую очередь. Это же бесспорный исторический факт. Можно уважительно относиться ко всем другим народностям и этническим группам, но создавалось государство и отнюдь не самое слабое и довольно развитое, вообще-то, русским народом. Поэтому это исторически неверно и политически губительно. 

    Я думаю, что необходимость такой стратегии значительно преувеличена. В России должна быть эффективная власть, и законы Российской Федерации должны выполняться, и перед этими законами должны быть все равны. А то, к сожалению, некоторые этнические группы имеют почему-то больше прав, чем другие. И уж точно, у них больше прав, чем у русских. Пусть власть озаботится выполнением законов, которые у нас есть и выполнением конституции Российской Федерации, и я уверен, что после этого нужда в особой национальной политике просто исчезнет. Все это, по большей части, надуманно и от лукавого.

     

    Еще добавлю от себя:  к сожалению понятие "цемент" в последние 20 лет превратилось в понятие "донор" и в этой связи я полагаю вообще не может идти речи  ни о каком другом определении, нежели как о государствообразующем статусе русского народа.

    Не надо играть народным сознанием, уважаемые стратеги, отнеситесь с уважением к мнению ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩЕГО РУССКОГО НАРОДА, который составляет 80% населения страны.

    И наконец:

    «Русский народ является государствообразующим – по факту существования России. Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию. Языком, культурой, "всемирной отзывчивостью", по определению Федора Достоевского, скреплять русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар… Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет "нацменов", а принцип распознания "свой–чужой" определяется общей культурой и общими ценностями» - Владимир Путин.


    Источник: www.iarex.ru
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (12)

    Константин Ионов

    комментирует материал 30.11.2012 #

    Соловей-мутная личность.Горбачевский фонд,Лондон,модная национал-демократия...

    no avatar
    Саша Восьмеркина

    отвечает Константин Ионов на комментарий 30.11.2012 #

    Это не важно, я просто показала разные мнения, но и свое высказала предельно конкретно.

    no avatar
    вова усольцев 02"14

    отвечает Саша Восьмеркина на комментарий 01.12.2012 #

    Не спекулируйте понятиями! Не путайте национализм - любовь к своему народу - с нацизмом, расизмом, ксенофобией! Иначе русский народ будет расценивать данную "стратегию" как очередную либеральную обманку для дефективных. ============================================= Точно так!

    no avatar
    Михаил Михаил

    отвечает Саша Восьмеркина на комментарий 05.12.2012 #

    Я хочу быть Русским как мой дед. Когда старшего брата моего деда, в первую мировую войну стали забирать на фронт, а у того были дети.Мой дед пошёл вместо него добровольцем. В нашей семье этого не знали. А вот потомки его брата, по не понятной причине очень хорошо относились к нам. Они нам это и рассказали!
    Я хочу быть Русским как мой отец. Когда я его последний раз видел, отмечали Новый год, он очень болел. Врачи сказали, что он не проживёт и года. Когда они с матерью ночью возвращались, то стали свидетелями как бандиты насиловали девчёнок. Отец схватил одного из них, придавил своим телом. Его пинали, но он держал пока не приехала милиция! Через неделю его не стало. А сейчас какой нибудь бугай, мастер спорта по самбо пройдёт мимо и не вмешается.
    Я хочу быть русским, как мой брат. Брат не любил евреев. Но когда на остановке стал свидетелем, как избивали человека за то, что он еврей - вмешался!

    no avatar
    Владимир Кузнецов

    комментирует материал 01.12.2012 #

    СНАЧАЛА НАДО РЕШИТЬ ВОПРОС ПЯТОЙ КОЛОННЫ !

    Горбачев никакой и не Горбачёв, а Гарбер.
    Яковлев - Первородная фамилия его Эпштейн.
    Он-то и явился «главным архитектором» перестройки
    Андропов – стопроцентный религиозный иудей.
    Его настоящая фамилия Эренштейн-Либерман.
    Именно Андропов-Эренштейн-Либерман привел к власти
    Габера-Горбачева и Эпштейна-Яковлева.

    ТАКОЙ БЫЛА НАША ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА!


    Гарбер - ЕВРЕЙ СПРЯТАВШИЙСЯ ПОД РУССКИМ ИМЕНЕМ
    ОБЕЩАЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ СССР!


    ЕВРЕЙ ОБЕЩАЛ, ЕВРЕЙ СДЕЛАЛ !


    КТО ПРЯТАЛСЯ ПОД РУССКИМИ ИМЕНАМИ ?


    ЕВРЕИ ПРОДОЛЖАТ РАЗВАЛ РОССИИ ?


    Эти ИУДЫ ЕВРЕИ – ПРЕДАТЕЛИ завершили план ГИТЛЕРА !!


    Ты веришь ИУДАМ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ?

    Предавший раз предаст снова...

    no avatar
    Саша Восьмеркина

    отвечает Владимир Кузнецов на комментарий 01.12.2012 #

    Володя! Уймитеся :))

    no avatar
    Владимир Кузнецов

    отвечает Саша Восьмеркина на комментарий 02.12.2012 #

    Многие не знают,что Горбачев никакой и не Горбачёв, а Гарбер.
    А у Яковлева - Первородная фамилия его Эпштейн.

    Поэтому и даю материал!

    no avatar
    Саша Восьмеркина

    отвечает Владимир Кузнецов на комментарий 02.12.2012 #

    Я об общем градусе беседы. :)

    no avatar
    Иван Русский

    комментирует материал 01.12.2012 #

    То-то караулов принялся клеймить Зюганова да разный компромат вешать, как и чернить покойного Илюхина.

    no avatar
    Михаил Михаил

    комментирует материал 05.12.2012 #

    Я думаю что национализм очень важное и нужное чувство человеческого сообщества. Пусть сообщество евреев делает так, чтобы еврей мог гордится, что он еврей, сообщество Русских и т.д. И сделаем доску почёта для разных национальностей. И туда будем вносить лучших. И сделаем доску позора.

    no avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland