Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9215 участников
Заявка на добавление в друзья

Сагра: разные взгляды на одну ситуацию

Все с утра сделали. Все передали в Следственный комитет.

Выемку видео с заправки делают прямо сейчас. Приехал Сергей Зубарев, которого вчера вечером отпустили. Ему предъявили обвинение в хулиганстве. Спокойный, непьющий парень, держит шиномонтажку, работает сам. Он рассказал нам, как все произошло.

Парень он совершенно бесхитростный. И от рассказа его - мурашки по коже.

Когда позвонили из садов и сказали, что к ним едет колонна из 15 машин и Газель, он был в бане. Прибежала жена, испуганная, вся в слезах и передала ему трубку. Он выслушал, моментально оделся и побежал к дороге. Бежал изо всей силы, чтобы встретить, как можно дальше от дома, потому, что дома остались жена и двое маленьких детей. А те, которые ехали, знали его адрес. И прибежал он первый. И было у него всего 4 патрона... Пока бежал, успел позвонить в милицию.

И когда подъехала колонна, он оказался впереди всех. А мужиков, кроме него - было трое, и вот на них на всех на четверых было 3 ствола... А всего их было 9 человек - четверо взрослых мужиков, остальные молодые - с вилами и топором.

Я спросил, почему стрельба долго была. Оказывается, нападавшие при первых выстрелах отступили, бросив две машины, а потом сгруппировались и стали обходить по лесу. Стволов у нападавших было до хрена. А спасло мужиков только то, что банда поверить не могла, что перед ними всего несколько человек. Сергей с большим уважением отзывается о тех, кто был там.

А потом, услышав выстрелы, набежали бабы и излупили, как собаку, водителя Газели! Есть женщины...

А когда все закончилось, позвонили ему из милиции, через день. Он приехал, его закрыли. Допрашивали восемь человек. Требовали признать все. Не давали пить, не водили в туалет, запугивали, угрожали. Рассказывали, что они убили племянника вора в законе Заура, что его семье отомстят и всех вырежут. Что если он не сознается, у него сейчас найдут наркотики. И их не интересовало ничего по делу, кроме признания Сергеем своей вины!
Он был очень удивлен, когда его отпустили!

Никакого страха. Совершенно спокоен. Я попробую поговорить с ним завтра. Если будет возможность, составим дословный рассказ.

Настя uderevskaya договорилась с деревенскими, что по 10 человек с каждой стороны дороги пройдут по несколько километров и посмотрят по обочинам и кустам - когда азербайджанцы сваливали, скорее всего поскидывали оружие.

Продолжает поступать информация. Систематизируем. Вы не поверите, до сих пор не допросили многочисленных свидетелей. Но мало того - не допросили непосредственных участников обороны, которые знают ситуацию подетально! Правильно, их показания в концепцию не укладываются.

Информации море. Основное - дело забирает областной Следственный комитет, будет заниматься группа следователей по особо важным делам. Губернатор Свердловской области собрал СМИ, делает какое-то заявление. Целый день идут люди, предлагают помощь. Тысячи людей готовы выйти на митинг. Думаю, пока рано.
На связи.

UPD: Азербайджанцев устанавливают. Занимается Следственный комитет и милиция. Если они не сумеют установить нападавших, то это сделаем мы. Но боюсь, что будет уже поздно.
Как пример: животные, которые изнасиловали несовершеннолетнюю девчонку в Махнево, до сих пор не найдены. По действиям местной милиции жители считают, что азербайджанцам просто дали убежать.


<object> <embed id="videoportal" type="application/x-shockwave-flash" width="460" height="353" src="http://www.1tv.ru/newsvideo/180043" wmode="window" swliveconnect="true" quality="high" name="videoportal" flashvars="stats=http://www.1tv.ru/addclick/" bgcolor="white" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" align="middle"></embed> </object>
 
 
 
 
 
 
<object> <embed id="videoportal" type="application/x-shockwave-flash" width="460" height="353" src="http://www.1tv.ru/newsvideo/179966" wmode="window" swliveconnect="true" quality="high" name="videoportal" flashvars="stats=http://www.1tv.ru/addclick/" bgcolor="white" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" align="middle"></embed> </object>
Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Александр Юрасов

комментирует материал 07.07.2011 #

Задержаны трое участников (все из числа защищавшихся!). Уголовные дела заведены против обеих сторон. Конфликт яко бы бытовой. Хотя нападавшие - кавказцы, а наркоторговец Красноперов - цыган. Все делается для того, чтобы замять истинную причину. Как это было в Кандопоге. Но Русь, похоже, начала подниматься и Сагринские мужики это продемонстрировали. Низкий Вам поклон и уважение. Вы дали пример и надежду.

no avatar
Андрей Евдокимов

комментирует материал 07.07.2011 #

Нужно иметь честь и достоинство ответить врагу, который пришел в твой дом, а не прятаться за дорогими и высокими заборами!

no avatar
ipi ipi

комментирует материал 07.07.2011 #

Хорошо бы сначала почистить власть, слишком много в ней представителей "угнетенных народов". Хорошо бы выяснить какое у них гражданство и как они его получили.

А зверушек надо на историческую родину отправлять.

no avatar
Михаил Вестов

комментирует материал 07.07.2011 #

Все это смахивает на первые признаки утери контроля над территорией. Власть не управляет ситуацией и местами, в таких вот глубинках, страна начинает скатываться в анархию.
Окажись деревенские более робкого десятка, не исключено, что в результате имели бы еще одну Кущевку сибирского разлива.

no avatar
Сергеев Геннадий

комментирует материал 07.07.2011 #

Жители села могут принять решение в своем Органе местного самоуправления решение о полной невиновности всех своих жителей (по факту самообороны),и всех неустановленных нападавщих на них лиц виновными в покушении на их жизнь и имущество(разбой и бандитизм) в составе группы ,с применением оружия.Данное решение просто относится в суд по уголовным делам и никто,ни Министр МВД,ни Президент не в состоянии отменить Ваше решение(ст.3 Конституции),а суд ОБЯЗАН "реализовать решение" Вашего собрания.

no avatar
Андрей Остов

комментирует материал 08.07.2011 #

В Махнево ЭТО началось очень давно. В свое время повесили начальника милиции, после того, как он пытался воспрепятствовать провозу КАМАЗа с оружием. И ничего, списали на самоубийство.

no avatar
Нина Стрельцова

комментирует материал 08.07.2011 #

Вот настоящие мужчины,берите с них пример! А то, может кто забыл,как русские неоднократно давали отпор захватчикам на протяжении всей истории страны? Так пора им напомнить!

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 08.07.2011 #

тут надо составить грамотное обвинение ментов в преступном бездействии и отступлении от норм процессуального кодекса при допросах и следствии - угрозы шантаж. подозрения в коррупции. все эти слова надо употреблять.. и заявление только в генпрокуратуру. как не неприятно это для нее но свое расследование и именно действий полиции она должна предпринять. подать в суд на нее. также электронное письмо президенту результат долны соощать в администрацию. упор сделать обвинительный. как это проглядели наркотики азерскую банду. вот пусть и отписываются. а на отписки - опять . вплоть до суда. жителям все это не поднять. поэтому помощь должна быть квалифицированная.

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 08.07.2011 #

Смотрите, что делается. Виновных ищут в деревне, которая стала объектом нападения. А нападавшие определены? А зачем они приехали в русскую глухую деревню с оружием? Это что же за самосуд такой над людьми в их деревне и в их доме? Против деревни и нападавшие неизвестной национальности и защитники в виде полицейских и следователей? Деревенским бежать в леса и от чужих и от своих? А они выбрали другой путь - с охотничьими ружьями и с топорами 3 мужика да стайка мальчиков встали на защиту деревни. Спасибо вам за храбрость, русские люди.

no avatar
Алексей Иванофф

комментирует материал 08.07.2011 #

Защиту собственного дома и родственников от вооруженных бандитов высокопоставленные менты называют "хулиганством" а губернатор "преступлением" и это ни кого не удивляет, странно.
Таких "специалистов" необходимо судить и не допускать к иным работам кроме копания дерьма.

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 08.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алла Безделова

комментирует материал 08.07.2011 #

Все национальные диаспоры в России являются практически уголовными группировками (которые поддерживаются правительственными органами России) и национальность здесь ни причем. Они как правило не имеют никакой квалификации, а часто - вовсе 4 класса образования. Скажите почему в России, где в паспорте нет национальности (мы все россияне) возможно существование национальных диаспор, причем других государств? При этом их не обвиняют в национализме, только русских. Через эти диаспоры идет международный путь наркотрафика и соответственно огромные деньги, которыми они делятся. Взяв от них деньго вся структура власти становится от них зависима. В целом ситуация настолько ясная, что она уже понятна всем. Если Правительство Росси ничего не делает, значит ей это выгодно, ей это нужно.Во всем виновата власть, которая покрывает уголовников (неважно какой национальности).
Те. кто берет камень в руки ставит себя под удар, т.к. его можно просто физически и морально уничтожить и все останется как было (манеж). Сейчас молчание - предательство, а слово (большинства) - выстрел. Давайте все вместе скажем, что нам не нужна власть, которая не в состоянии защитить свой народ.

no avatar
Сергей Гуров

комментирует материал 08.07.2011 #

Да, вызывает уважение поведение сельчан. Нужно подключаться соседним селениям. А чем можем помочь мы, находящиеся далеко от Сагры?

no avatar
Зоя Овчинникова

комментирует материал 08.07.2011 #

Одно из мнений в ЖЖ, и я с ним полностью согласна: "Почему такие события возможны? Я считаю, что "жажда бабла", зовет представителей этих народностей на Урал, в Москву, в Питер и на север Тюменской области. А почему именно в эти регионы? Да потому что именно в этих регионах у рабочего народа есть деньги. Урал работает и народ зарабатывает деньги. Поэтому, именно в таких "денежных" регионах развивается торговля дорогими наркотиками. Что можно продать в деревне в какой-нибудь Читинской области? Там ничего нет, кроме леса, а наркобарыгам нужны деньги. Поэтому они так жестко реагируют на нормальные желания местных жителей, очистить свои деревни от наркоторговцев. Это значит, что они теряют рынок сбыта наркоты. А значит будущие доходы.

no avatar
Зоя Овчинникова

отвечает Зоя Овчинникова на комментарий 08.07.2011 #

Еще один немаловажный факт, приезжие представители этих народностей, стараются занять важные посты в правоохранительных органах, и когда к ним обращается за "помощью" приехавший земляк, то они не отказывают, плевав на законы России. Ведь у них "свои законы". Поэтому рождаются диаспоры, места, где приехавшие общаются друг с другом и "живут своим государством", ищут легкие пути "зарабатывания бабла". И, заметьте, "своих" они не подсаживают на наркоту, а только местных.
Они ведут "свою войну" против местных, очень часто прикрываясь высказываниями, что их притесняют как национальное меньшинство. Такова сущность этих "джигитов".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland