Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9200 участников
Заявка на добавление в друзья

С какой целью Сурков обьявил Путина «посланником Господа»?

Недавно ко всеобщей неожиданности в телевизоре (правда почему-то в чеченском, в интервью некоей программе «Диалоги») появился замглавы администрации президента, господин Сурков. В кругах разного рода оппозиций, как правых, так и левых, так и либеральных, ругань и негодования в адрес Суркова достаточно стандартны, однако, как правило, его больше всего поносят те, кто с ним как-то связан. Например, ругают для поддержания «легенды», мол как мы можем от Суркова кормиться, если мы проклинаем его больше всех? Или ругают те, кто раньше кормился и хвалил, но дотации прекратились и оценка деятельности спонсора тут же перевернулась на 180 градусов. В надежде видимо, что дотации возобновятся.

Однако, мы независимый ресурс, к Суркову отношения не имеем, поэтому относимся к нему спокойно, и не считали нужным как-то его особо выделять, однако нынешнее его выступление заслуживает внимания, ибо прямо связано с борьбой за президентское кресло после 2012-го года.

Но первое, что обратило внимание – так это недоумение от уровня аргументации в администрации президента по очень важным вопросам, ибо аргументация гражданина Суркова на предмет необходимости кавказских республик в России, выглядит как детский лепет, особенно пассажи:

Тех, кто может ратовать за отделение Кавказских республик от России, Сурков разделил на три категории: "это глупые люди, это провокаторы и еще глупые провокаторы". "На самом деле, в каждом государстве есть такие люди, которые от любой проблемы хотят отгородиться. Причем в самом прямом смысле этого слова. Есть проблема - надо ее отделить куда-то, подальше от себя. Это ошибка, и ошибка роковая"

Таким образом, интерпретируя слова гражданина Суркова на Израиль, например, можно сказать что живущие там 7 миллионов евреев, которые отгородились от Палестины стеной, делятся на три категории: категорию глупых людей, категорию провокаторов и категорию глупых провокаторов. И в целом эти 7 миллионов идиотов совершили, по мнению гражданина Суркова, роковую ошибку, отмежевавшись от палестинского многообразия, ибо: Россия - многонациональное государство, и "каждый народ несет в себе что-то неповторимое, какой-то собственный талант, какую-то собственную генетическую особенность". "Избавляться от этого - становиться беднее",....

"Нас должно быть много, а Кавказ - это много миллионов россиян, и мы ни в коем случае не можем себе позволить лишиться этой многомиллионной армии в мировой конкурентной борьбе. Нам нужен Кавказ, я в этом абсолютно убежден. А в том, что за это надо что-то платить, и не только в денежном смысле, так ведь за все надо платить, - такова жизнь"

Если же развивать подход гражданина Суркова, то России следует слиться с Китаем ибо пара миллионов кавказцев – это хорошо для мировой конкурентной борьбы, но пара миллиардов китайцев – это для конкурентной борьбы в тысячу раз лучше. Наконец, если интерпретировать пассаж в конкретно частном представлении, то по идее все граждане, имеющие отдельные дома и квартиры, должны превратить свои жилища в коммунальные общежития – чтобы вечером пришёл на кухню, а там вокруг твоего холодильника собралось полное генетическое многообразие. По идее гражданин Сурков подал бы личный частный пример такого обустройства, а после выносил свой опыт как инновацию для самого широкого применения. А так получаются двойные стандарты: Сурков будет жить в частном особняке, а всем остальным – коммуналка и проходной двор.

Однако всё это детали, на которых даже нет смысла останавливаться. Гораздо важнее другое: что вынудило Суркова выступить с речью на публике? Ответ кроется в самом начале его выступления:

Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час, для нашей большой, общей нации

Про "общую нацию" это вообще-то сюрреализм какой-то, типа есть нации отдельные, а какая-то есть общая. Ну да ладно. А вот объявление того, что тот или иной правитель «послан богом» - это традиционное обращение просителя к правителю, особенно когда просителю что-то от правителя очень нужно. Ну, действительно, не по платонической же любви такие пассажи. И гражданин Сурков обставил всё по восточному мудро. Было бы странно, если бы во время заседания партии «Единая Россия» Сурков упал перед Путиным ниц, стал целовать сапоги и вскрикивать «вы посланы нам самим господом!». Но в случае выступления перед телезрителями Чечни всё выглядело совершенно естественно.

Второй вопрос – зачем Сурков стал рассыпаться в эпитетах в адрес Владимира Владимировича? Понятно, что человеку что—то от Владимира Владимировича, очень, очень сильно нужно. Но что? Тут есть два варианта ответа, точнее – два с половиной.

Вариант первый предполагает, что уговоры Путина отказаться от участия в выборах в обмен на статус «отца нации на пенсии» не возымели должного эффекта и к Владимиру Владимировичу решили подъехать с другого бока, объявив его «ниспосланным самим господом отцом нации на пенсии». А вдруг клюнет?

Вариант второй предполагает, что Путин не только собирается вернутся в Кремль, но ещё и имеет на это какие-то серьёзные шансы. Естественно, после возвращения он может захотеть подыскать себе нового главу Администрации Президента и тем более его заместителей. Поэтому о своей лояльности Владимира Владимировича нужно предупредить загодя. Но сделать это так, чтобы действующий президент не обиделся и ничего не заподозрил. В свете описанного выше первого варианта про «ниспосланного самим господом отца нации на пенсии» у Суркова есть отличная «легенда». Медведев спросит его: что вы имели ввиду под «ниспосланным самим господом». «Я имел в виду что пусть считает себя хоть ниспосланным господом, но лишь бы оставил вам Кремль». И Медведев останется ответом доволен, при всё при том что доволен ответом будет и Путин. Вот что значит восточная хитрость.

Наконец есть ещё вариант «второй с половиной», потому как чисто теоретический, исходящий из того, что Владимир Владимирович как-то редко стал появляться в обществе академика Рамзана Ахматовича. Это может быть связано с тем, что в окружении Путина начала активно обсуждаться фундаментальная предвыборная идея, с которой Путина будут двигать на выборы 2012.

Так, если Путин объявит что «мочение в сортире» не помогло и потому от Кавказа нужно отделяться забором по примеру отделения Израиля от Палестины – то это даст ему серьёзную поддержку населения, на Кавказе в том числе. По логике такой подход положит конец перманентной войне: на Кавказа люди перестанут убивать друг друга, а в России перестанут пускать под откос поезда и взрывать аэропорты. Естественно, зная о подобном настрое окружения Путина окружение Дмитрия Анатольевича должно сделать превентивный ход, заранее объявив оппонентов «тупыми провокаторами» и «государственными преступниками» - что гражданин Сурков в общем-то и сделал.

Могут быть и ещё версии, объясняющие такое нескромное упоминание «Господа» участвующего в судьбе Путина, но о них говорить пока рано.

Таким образом на данном этапе развития событий толковать слова Суркова затруднительно, но определенно можно утверждать, что его появление на чеченском телевидении прямо связано с президентской кампанией 2012-го года и какими-то подковёрными играми.





Источник: ari.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (57)

Леонид Одер

комментирует материал 10.07.2011 #

Начитался.

В книге Василия Немчина целая глава свидетельствует о значении имен и прозвищ. Он пишет, что “Господь Бог, открыл глаза умеющим видеть, и когда бесы побегут с территории Руси, их всегда будут обличать имена, как бы они ни прятались, как бы не скрывались

http://gidepark.ru/community/43/article/272840

no avatar
Юрий Елисеев

комментирует материал 10.07.2011 #

Чтобы в это поверило население РФ. И ведь поверит!

no avatar
Еретик Теоретик

отвечает Юрий Елисеев на комментарий 10.07.2011 #

надеюсь не всё население поверит.

no avatar
Еретик Теоретик

комментирует материал 10.07.2011 #

Владимира Путина России послал Бог. Об этом, как сообщает "Интерфакс", 8 июля заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков. Таким же путем, считает Сурков, на Землю пришел первый президент Чечни Ахмат Кадыров.

Это-то, конечно, да. Правда, встает закономерный вопрос: Господи, за что?!

no avatar
Вячеслав Спиридонов

комментирует материал 10.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Малиновый Щюр

отвечает Вячеслав Спиридонов на комментарий 11.07.2011 #

Такие как Сурок ,преподносят своим хозяевам медвежьи услуги,дай бог чтобы таких недалеких прихвостней было побольше вокруг сатрапов и дискредитировали их денно и нощно.

no avatar
Владимир КалашниковДдк

комментирует материал 10.07.2011 #

В.В.Маяковский уже ответил:
Лижет ногу,
лижет руку,
лижет в пояс,
лижет ниже,-
как кутенок
лижет
суку,
как котенок
кошку лижет.
А язык?!
На метров тридцать
догонять
начальство
вылез -
мыльный весь,
аж может бриться,
даже
кисточкой не мылясь.

no avatar
ipi ipi

отвечает Владимир КалашниковДдк на комментарий 11.07.2011 #

Владимир Владимирович - это поэтище.

Нынешняя власть должна его запретить, как идеологического врага.

no avatar
Владимир КалашниковДдк

отвечает ipi ipi на комментарий 11.07.2011 #

Да. Еще надо и Шевченко Т.Г. запретить.
Ще як були ми козаками,
А унії не чуть було,
Отам-то весело жилось!
Братались з вольними ляхами,

Чёткая 282 - разжигает ненависть против церкви....
Да еще призывает народы объединяться......

no avatar
nad nad

комментирует материал 10.07.2011 #

На бред Суркова

Все стало ясно без прикрас,
Вся правда без бравады и лжецов,
Пусть строки эти в сотни раз,
Избавят нас от лести подлецов,

Пора уже нам правдой жить друзья,
Наслушались посулов и надежд,
Ни для чего не берегли себя,
Вдруг мы видим явь без красочных одежд.

Заголосит вороний, злобный хор,
Душа горит и рвется на простор.
Клеветникам России дать отпор,
Не будем слушать этот подлый вздор.

Если Путин объявлен богом, так почему в нашей стране столько бездомных детей и бомжей, почему уничтожаются наши деревни и малые города, что этому богу слабо всех облагодетельствовать. Неужели есть еще такие, которые поверять в этот бред получеченца или в самом деле так трон качается, что все средства уже хороши и объявленный фронт не помогает.

no avatar
Andreon Niko

отвечает nad nad на комментарий 11.07.2011 #

Молодец,Надя!

no avatar
nad nad

отвечает Andreon Niko на комментарий 11.07.2011 #

Спасибо за оценку. Просто порой диву даешься что за придурки сидят в Кремле, ну просто нет слов.

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 10.07.2011 #

В серафимы хочет записаться.

no avatar
Владимир Менгеле

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 10.07.2011 #

в архангелы...

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Владимир Менгеле на комментарий 10.07.2011 #

Да. теперь можно молиться так: "Вовче наш. Иже владиславе".

no avatar
Andreon Niko

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 11.07.2011 #

"Вовче наш"! Ха-ха-ха-ха! А-аа-класс!

no avatar
Михаил Зырянов

комментирует материал 10.07.2011 #

Сурков сослался на Господа! -
- А разве в Библии говориться, что
Бог должен помогать уголовным преступникам
в продвижении их вредительской карьеры?!

no avatar
Михаил Зырянов

комментирует материал 10.07.2011 #

Эль-Регистан, поэт известный не знал, что Гимн его прелестный
Мошенники сопрут. -
Семейка гадов Михалковых да Путин "дуб" по кличке "вова" -
Вот эта шайка непутёвых, -- Гимн искалечив, -- ржут?!
Гимн зарыдал как из кювета? -- Позор Страны зимой и летом!
Ох! -- Много дури в нём:
Вторая с первой строчки сходны, -- а это значит непригодны, -
Тавтологичны, однородны! -- Их выть! -- А мы поём?

no avatar
Иван Зайцев

комментирует материал 10.07.2011 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Корней Чуковский

комментирует материал 11.07.2011 #

Когда-то рабочие и колхозники осуждали ,обсуждать НЕ могли,ввиду отсутствия книги,"Доктор Живаго" Бориса Пастернака...

no avatar
Andreon Niko

комментирует материал 11.07.2011 #

Удивляться нечему-Чечня -вторая родина господина С. по папаше.
Другое удивляет: "Нас должно быть много, а Кавказ - это много миллионов россиян, и мы ни в коем случае не можем себе позволить лишиться этой многомиллионной армии в мировой конкурентной борьбе. Нам нужен Кавказ, я в этом абсолютно убежден. А в том, что за это надо что-то платить, и не только в денежном смысле, так ведь за все надо платить, - такова жизнь"
Чем еще Кавказу платить? Кровью в виде убитых русских офицеров в Москве (про других я даже и не говорю)? Может, русские недостаточно покорны и плохо понимают, как надо себя вести,устраивая всякие "шумы" в виде Кондопог и Сагр? Может, рабов мало там - снова русские нужны будут? Тем более,там эта идея так некоторым нравится,что стены Грозного все исписали в свое время.

no avatar
Андрей Иванов

комментирует материал 11.07.2011 #

Мне кажется там на верху все с ума посходили. Они пытаются подогнать некоторые события под предсказания монаха Авеля. После чего они в эти предсказания, начинают глубоко верть.

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 11.07.2011 #

Есть такая поговорка: "Короля делает его окружение". Так и здесь: что король, что окружение...

no avatar
slava konoshenko

комментирует материал 11.07.2011 #

Шизофрению объяснять нет смысла...Да и лечить тоже бесполезно.Но больному путиноидскому обществу ничего и не требуется...Стыдно,господа...Вырастили своими руками божка и теперь до полного выпадения его волос придется терпеть,любить,наслаждаться,ненавидеть,презирать...Нужное подчеркнуть...(

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 11.07.2011 #

Может, он просто много общался с человеком, считающим, что "парламент не место для дискуссий"? Глупость, возможно, заразна.

no avatar
ipi ipi

комментирует материал 11.07.2011 #

Пока сидел молча за умного сходил, а как рот открыл так вся дурость наружу и вылезла.

Интересно какого бога в виду имел, явно не христианского.

no avatar
Тимофей Седых

комментирует материал 11.07.2011 #

Если Путин - "посланник Господа", то его фамилия будет звучать по-татарски как "Набиуллин".
Но отделять Кавказ, думаю, и в самом деле рискованно. Никуда безработица Северного Кавказа от отделения не денется. И никакая великая еврейская стена не поможет. Людям есть и работать надо, и они, конечно, потянутся в Россию на заработки в несравненно бОльшем количестве: потому что на Кавказе станет куда тяжелее без дотаций и потому, что путь в Россию проторен и диаспоры поддержат вновь прибывающих с Северного Кавказа работников.
Совсем не исключено, что эти ПРОСТЫЕ соображения уже высказывались до меня. Тогда мне интересно будет прочесть ответ оппонента-сторонника отделения.

no avatar
Андрей Лосев

комментирует материал 11.07.2011 #

> С какой
>
С целью подставы. Потихоньку подгрызают под подельниками ложе. )))

no avatar
Михаил Анохин

комментирует материал 11.07.2011 #

Какая тут цель: Ну что вы, право! Человеку в голову шибануло, то есть я хотел сказать ведение было, вот он и озвучил неземные голоса. Потрясение вишь ты вошло, а выйти не может вот и изливает его господин Сурков этаким способом.

no avatar
Аркадий Осипов

комментирует материал 11.07.2011 #

Как считает Полторанин, Путин с Медведевым стали еще большими, чем Ельцин, прислужниками олигархии: «И президент, и премьер держат свои деньги в западных банках… Когда они приезжают на «восьмерки» или на «двадцатки», им прямо и бесцеремонно угрожают потерей их денег, если не станут делать то, что выгодно Западу. Начнут упрямиться, в России все узнают об их банковских счетах. А если и на это люди закроют глаза, то тогда им будет перекрыт выезд за рубеж, весь мир узнает о злоупотреблениях и преступлениях российских руководителей, их привлекут к международному суду. Короче, сделают то, что с Саддамом Хусейном в Ираке». Любопытно, что «всезнающий» Жириновский в ряде своих выступлений уже называл некоторые указанные Полтораниным факты: expertmus.livejournal.com

no avatar
Юлия Воропаева

комментирует материал 13.07.2011 #

Однажды Бог при всем честном народе
Просил нижайше Путина Володю
В довольно сложный для России час
С усердием заботиться о нас.
Короче, зная Вовину сноровку,
Направил Бог его в командировку.
И положил ему двойной оклад,
Надбавки – "за Кавказ", "за личный вклад",
"За вредность". Предвкушая перемены,
Господь повысил экспортные цены
На нефть. И дал стране немалый срок,
Чтоб Путин возродить Россию мог.
Что дальше? Семь счастливых тучных лет,
Когда страна не знала нужд и бед.
А после – кризис, лавочка закрыта,
Мы снова у разбитого корыта.
Простите, но Господь не виноват,
Что треть бюджетных средств идет в откат,
Что порученцы властной вертикали
Успешно полстраны разворовали,
Что власть не может защитить народ,
А несогласным затыкают рот,
Что под лукавое премьерское "Ура!"
Случились здесь Кущевка и Сагра.
Достигнут отрицательный эффект:
Герр Путин – нерентабельный проект.

no avatar
Глен Рогов

комментирует материал 23.07.2011 #

Не понимаем мы своего счастья! На одну страну аж два засланца от бога! Один заслан в политику и экономику, другой в культуру и духовность оба засланцы и оба от бога. А народ? А что народ?! Приказано - избирать, радоваться и молиться о ниспослании! КУ тьфу КЮ!

no avatar
Самира Платонова

комментирует материал 23.07.2011 #

Если бы Сурков поцеловал бы его ниже спины, народ бы не удивился - просто Сурков необычайно талантлив и одарён в определённых областях :-))

no avatar
анатолий Чуприков

комментирует материал 31.07.2011 #

Царей называли -помазаник божий. Так что нам пытаются навязать нового царя. И срок правления подходит , если изберём, то почти пожизненно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland