Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9197 участников
Заявка на добавление в друзья

Русский православный священник - о праве русских людей на оружие самозащиты

Мнение  священника Александра Пикалева из Владикавказа  о праве русских на нормальное оружие самозащиты.... 

Позволю себе кратко высказать свой взгляд на эту проблему.

Начнем с того, что православие не против оружия как средства защиты жизни и здоровья. Мы знаем много прославленных Церковью в лике святых воинов, в чьих руках оружие служило ко благу и народа и Церкви. Поэтому было бы вполне логично заключить, что оружие не есть зло само по себе. Злом оно является в руках, управляемых глупой или злой головой, которое превращает оружие в смертельную опасность для ни в чем не повинных людей.
Но давайте посмотрим вокруг, сколько рядом с нами таких средств потенциальной опасности, которыми мы, несмотря на эту опасность, пользуемся?

Ну, во-первых, это автомобиль. Не стану лишний раз оглашать статистику жертв автокатастроф в России — она ужасна.
Потом тот же самый, упомянутый отцом Димитрием, кухонный нож, как основное орудие совершения бытовых преступлений. Сколько бы людей ни убили таким орудием, все равно у каждого из нас эта вещь дома присутствует и активно используется в хозяйстве.

Вряд ли умно было бы призвать всех без исключения всегда и в любых обстоятельствах воздерживаться от любых напитков, содержащих спирт. Статистика смертей от алкоголизма потрясает любого здравомыслящего человека, но это не может быть поводом для полного и повсеместного запрета на алкоголь в любом виде.

Совершенно очевидно, что дело не в автомобилях, не в ножах, не в вине, а в сознании и в тех мерах, которые должны это сознание дисциплинировать.

Если у нас в государстве водительские права можно просто купить, то стоит ли удивляться статистике смертей на дорогах? Если дешевую водку можно приобрести когда угодно, где угодно и кому угодно, то кого винить в том, что так много алкоголиков? Вопрос риторический.

Если легальное оружие будет так же легко доступно, как фальшивые права или водка, то вне всякого сомнения, преступлений и смертей будет больше.

Но посмотрим с другой стороны. Существование пьяного лихача за рулем не должно лишать добропорядочных граждан возможности приобрести автомобиль. Наличие алкоголиков не должно быть препятствием нормальным людям выпить на праздник бокал шампанского или рюмку коньяка. Ведь добропорядочный гражданин учил ПДД, сдавал экзамен, водит машину аккуратно и никому не угрожает, проблем на дороге не создает. Добропорядочный гражданин, по определению, не станет напиваться, как свинья, на Новый год, палить из ружья по окнам напротив и не заснет лицом в салате.

Но именно этот добропорядочный гражданин в первую очередь становится мишенью для преступника — грабителя, убийцы, насильника. И именно физическая беззащитность этого гражданина перед насилием и является одной из основных причин дерзости преступника и его уверенности в своем превосходстве. И если такой гражданин будет иметь оружие и право его применить, то шансы на успех у преступника объективно уменьшатся.

Да, настоящее нарезное короткоствольное оружие для граждан у нас не легализовано, но приобрести травматику можно легко и непринужденно. Собрать необходимые справки — дело одного дня, и финансовые затраты на это разрешение не так уж и велики. Никто особенно не станет с пристрастием интересоваться не наркоман ли, не сумасшедший ли приобретает эти справки. Если что-то не так, всегда можно «договориться» с «соответствующим лицом» известным способом.

Не так давно мне пришлось общаться на тему гражданского оружия с одним милицейским чиновником. От него я узнал, что на моей улице, буквально в квартале от моего дома не так давно застрелился парень из травматического 9-миллиметрового пистолета. Застрелился, потому что его бросила девушка. И тут виноват не парень с суицидальными заскоками, а те, кто выдали ему разрешение на данное оружие.

И подобные истории периодически всплывают в СМИ. То расстреляли из травматики актера Вдовиченко, то другому популярному артисту выбили глаз, опять же из травматики. А если брать не артистов, а простых людей, о бедах которых газетам писать неинтересно, то, уверен, число несчастных случаев будет не таким уж и маленьким.

И в связи с этим у меня возникает вполне резонный вопрос: а почему никто не ведет статистику того, сколько преступлений удалось предотвратить с помощью той же травматики? Сколько ограблений, изнасилований и краж? Сколько граждан отделались легким испугом тогда, когда можно было потерять здоровье или жизнь, не будь у них оружия? Можно ли посчитать количество НЕсовершенных преступлений?

Поэтому, думаю, вопрос, разрешать или нет приобретение гражданами оружия, останется еще открытым и дискутируемым долгое время. Но это спор будет не столько об оружии, сколько о гражданской ответственности тех, кто может его приобрести, и требованиях, которые должны к ним предъявляться.

Все знают, что для приобретения водительских прав, нужно, по закону, сначала приобрести необходимую сумму навыков и знаний, делающих дорожное движение безопасным, а потом уже самостоятельно садиться за руль. Но в то же самое время, с человека, который сейчас приобретает травматический пистолет, способный при «удачном» стечении обстоятельств привести к летальному исходу, не спрашивается вообще никаких знаний и навыков пользования этим пистолетом. Ни разу не слышал ни о каких специальных курсах для таких «стрелков», ни о каких экзаменах. А ведь именно такие курсы могли бы дать, пусть не абсолютную, но все же реальную гарантию того, что человек, целясь, скажем, в ногу нападающему, не попадет в глаз, или, забыв поставить оружие на предохранитель, отстрелит случайно что-нибудь самому себе.

Когда в августе этого года мне пришлось поехать с миссионерской поездкой в Южную Осетию, я со своими спутниками, сотрудниками нашего миссионерского отдела я побывал на пограничном стрельбище, впервые увидел вблизи пулемет, автомат, снайперскую винтовку и даже подержал в руках. Но если для меня это было своего рода экзотикой, то для пограничников это сама жизнь, они не расстаются с этим оружием.

Мне сразу бросилась в глаза та уверенная осторожность с которой офицеры обращаются с заряженным оружием. Например, один из стрелявших по мишени из пистолета, как-то, на взгляд инструктора (без реакции инструктора я бы и внимания на это не обратил), повел в сторону стволом заряженного пистолета — мгновенно его рука была перехвачена и незадачливый стрелок получил короткое и по-военному ясное внушение, чтобы он не смел никогда так больше делать. И подобная осторожность проистекает не из неуверенности, а именно из прекрасного знания, что такое оружие, на что оно способно, как сделать его максимально безопасным.

Да — они военные, профессионалы. Но если есть возможность воспитать такое же отношение к оружию у гражданского лица, то почему бы ему не доверить это оружие для защиты своей семьи в рамках, предусмотренных законом?
Если возможно, я за гражданское оружие, если невозможно — я против.

Еще от себя могу еще добавить: лично у меня трезвый, уравновешенный, обладающий определенными знаниями и навыками человек с оружием в руках вызывает только спокойствие и чувство защищенности, потому что я знаю, что это оружие у него никогда не выстрелит просто так, ради шутки или для «попугать». Но в то же самое время я понимаю, что легализовав для граждан серьезное боевое оружие, государство, «благодаря» уровню коррупции да и подчас просто банальной халатности создаст практически равные условия для приобретения оружия, как обычными гражданами, так и людьми, могущими использовать его для совершения реальных преступлений.

И до тех пор пока отношения гражданина и государства можно охарактеризовать как тотальное недоверие (гражданин не верит правоохранительным органам, которые должны его защищать, а государство не верит гражданину, который желает защитить себя сам) — эта проблема неразрешима.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Юрий Дубенков

комментирует материал 30.11.2012 #

Вот чего они боятся

no avatar
Владислав Васильев

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 30.11.2012 #

И ведь не зря боятся...

no avatar
Arsenij ....

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 30.11.2012 #

Эту штутку в РФ можно купить вполне легально.. Но ведь никто не бежит шмалять чинуш..
А вот маленький пистлет - НИЗЗЗЗЯЯ. А то сразу все друг-друга перестреляют..

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает Arsenij .... на комментарий 30.11.2012 #

Эту штуку с собой не поносишь, а маленький пистолет запросто.

no avatar
Arsenij ....

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 30.11.2012 #

И что главное - достататочно одной ядовитой конфеты, что бы не захотелось таскать конфеты из вазы..
Аналогия понятна? )))

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает Arsenij .... на комментарий 01.12.2012 #

Вы на Виноградова намекаете? Попадалась инфа в интернете, что это всё инсценировка, слишком много несостыковок...Получается нас хотят убедить, что конфета отравленная.

no avatar
Arsenij ....

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 01.12.2012 #

Нет не на Виноградова...псих, при желании, обойдется и без оружия - вон, один кореец, без всякого пистолета 200 (ДВЕСТИ) чел угробил.

Вопрос в другом - при наличииу каждого 20-30 (а єто нормальный уровень"вооруженных" шитатов США) - вылазка преступника больше не будет походить на прогулку вооруженного среди безоружных, а превращается в своего рода русскую рулетку -ВЫИГРЫШ ОТНОСИТЕЛЬНО МАЛ, А РИСИК -ОГРОМНЫ..
Ведь для гопника, к примеру, опасность представляет НЕ ТОКА вооруженная жертва, НО И ПРОХОДЯЩИЕ МИМО ВООУЖЕННЫЕ ПРОХОЖИЕ...

P/S/ М.БАРЩЕВСКИЙ: Парня зарезали. 6 отморозков зарезали парня на улице. Куча машин проезжала, люди стояли на остановках, смотрели. Вот сейчас на днях произошло буквально, вчера или позавчера. И многие журналисты в телевизионных эфирах возмущались «Какие же мы стали безразличные. Вот мы видим, как человека убивают, и никто ничего не сделал». Мне материться хотелось. Когда мы обсуждаем право на оружие, все говорят «Ой, мы такая нация, мы друг друга перестреляем, нам оружия давать нельзя». Вот вам пример. 6 отморозков с ножами и с кастетами, и куча людей на улице. А что они могут сделать?

no avatar
Arsenij ....

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 01.12.2012 #

А что они могут сделать? Что? Вызвать на комсомольское собрание? Сказать «Мальчик, тебя мама дома отругает»? «Что вы делаете, хулиганы!»? Что они могут сделать? И вот этот парень, которого зарезали, он стал жертвой вот этого лицемерного отношения, недоверия к собственному населению со стороны противников оружия. Потому что если бы хотя бы у одного из тысячи был боевой пистолет... Травматика не помогает в этой ситуации – с травматикой я против ножа не пойду, против семерых с ножами и с кастетами я с травматикой не пойду, потому что я двух подстрелю, но и то не сильно, а остальные до меня дотянутся. А, вот, с боевым, когда они увидят, что у первого потекла кровь из ноги, потому что, естественно, стрелять я буду по ногам, остальные отступят, они не полезут на боевой пистолет. Но главное, что они заранее знают, что ни у кого ничего нет. Эти 6 отморозков могли делать все, что угодно, понимая, что никто ничего не сделает.

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает Arsenij .... на комментарий 02.12.2012 #

Абсолютно согласен, силу только сила борет. Взывать к совести и увещевать отморозков, особенно когда их несколько, да наверняка под кайфом просто безполезно.

no avatar
Иван Русский

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 01.12.2012 #

Это что! С Евсюковым много непоняток. Тоже подстроено. Что-то ему подмешали в кафе, где он праздновал свой день рождения. Именно оттуда, после пары бокалов вина, он и пошел в магазин стрелять. И ничего из сделанного не помнит. Его жена - бывшая участница группы "Блестящие", красавица, могла выйти за богача, и чтобы такую залучить в жены, надо что-то из себя представлять чисто по-человечески. Так вот она говорит, что в быту за ним не было никаких странностей, неадекватностей, несдержанности, скандальности.
Кроме того, как-то странно и быстро перед этим его поставили на заметную должность, перепрыгнув сразу несколько ступеней. А он и так был на виду как муж такой женщины.
Т.е. неплохой выбор на роль героя такого поступка.
А теперь они чуть что, на него ссылаются.

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает Иван Русский на комментарий 02.12.2012 #

Использовали мужика "втёмную", а что бы не поднимал волну заткнули рот должностью. Политика понятна, создают преценденты, что бы ужесточить закон об оружии, а лучше вообще запретить.

no avatar
Сварожич Славянин

отвечает Arsenij .... на комментарий 30.11.2012 #

"Легальный" магазин где продают "Эту штутку в РФ можно купить вполне....", подскажите? Уже палец курок ищет,невмоготу...

no avatar
Сварожич Славянин

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 30.11.2012 #

С такой "машинкой" и 03 не понадобится.

no avatar
Arsenij ....

отвечает Сварожич Славянин на комментарий 30.11.2012 #

Єто просту супер! Но нахрена мне такая машинка ДОМА...Ежели ко мне домой полезут, то пока двербь будут высаживать- милиция успеет приехать...
Вопрос в том, что на улице гражданин лишен права на инстурмент самообороны.

no avatar
Сварожич Славянин

отвечает Arsenij .... на комментарий 30.11.2012 #

А шо гранаты не той системы?

no avatar
Arsenij ....

отвечает Сварожич Славянин на комментарий 30.11.2012 #

Да все банально как пальцы об асфальт...
Травмат - это хуйня...особенно зимой..В туловище стрелять бесполезно, а в голову - противозаконно.... И что главное в руках честного гражданина - это лишь ИНДИВИДУАЛЬНОЕ оружие защиты..
А пистолет - КОЛЛЕКТИВНОЕ...
Поясняю - с точки зрения гопника, если у каждого 10-го в кармане травмат - это полчение синяка в 1 случае из 10....
А ежели у каждого 20-30-го в кармен будет нормальный пистолет, то получается классическая русская рулетка - рисковать своей голвой за сотню долларов...
В той же Молдавии после разрешения короткоствола уличная преступность упала чуть ли не в вдвое...

Вот такой пример - вы вор и хитете украсть и съесть арбуз с чужого поля...
Будете красть, зная что каждый 10-й арбуз с легкой иньекцией слабиельного? - Думаю да - риск не велеик, и даже если не угадал - не велика потеря...
А если каждый 30-й арбуз с иньекцией смертельного яда? - Да ну его те арбузы...

no avatar
Сварожич Славянин

отвечает Arsenij .... на комментарий 30.11.2012 #

Арсэн брат,чё так запарился?....Даже палка раз в год стреляет.Вы как здравомыслящий человек,понимете,что ЛЮБОЕ оружие может быть использовано против его хозяина.А вот

no avatar
Сварожич Славянин

отвечает Сварожич Славянин на комментарий 30.11.2012 #

А вот самооборона без оружия(самбо) это реальный инструмент.Вспоминая свою молодость,убеждаюсь в одном.Лучше получить люлей,чем взять грех на душу,еще и отсидеть за кого-нибудь чмырдяя-гопника.За что вы ратуете?С кем воевать будем?Сам-то воевал?

no avatar
Arsenij ....

отвечает Сварожич Славянин на комментарий 30.11.2012 #

"А вот самооборона без оружия(самбо) это реальный инструмент"- ежели ты молодой бычок уверенный в своем бессмертии и здоровье - то да..


"Лучше получить люлей,чем взять грех на душу,еще и отсидеть за кого-нибудь чмырдяя-гопника."- короче - расслабится и получить удовольствие?

"С кем воевать будем?" - по статистике -95% случаев применения американцами оружия заканчиваются его демонстрацией или выстрелом в воздух...
Пистолет - это оружие САМОзащиты.

no avatar
Arsenij ....

отвечает Сварожич Славянин на комментарий 30.11.2012 #

".Вы как здравомыслящий человек,понимете,что ЛЮБОЕ оружие может быть использовано против его хозяина." -НО КАК ПРАВИЛО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ХАЗЯИНОМ ДЛЯ СВОЕЙ САМОЗАЩИТЫ...

no avatar
Сварожич Славянин

отвечает Arsenij .... на комментарий 01.12.2012 #

Переросли.Мы и саперной лопаткой сигарету со рта вышибим.Не говоря уж про пистолет.Молдованину среди виноградной лозы с пистолетом сподручней прятаться.;-)

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает Сварожич Славянин на комментарий 01.12.2012 #

Эта машина слишком специализированная, на средние и большие дистанции. Такая убойность в городе ни к чему, если ты не зарабатываешь этим. Плюс габариты...Для самообороны нужно покомпактнее, желательно полуавтомат.

no avatar
Сварожич Славянин

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 01.12.2012 #

Согласен.Особенно про профессионала.Хорошему киллеру и эта машинка ни к чему. Да и вообще ребята,я в войнушку наигрался.Ну если припрет,откопаем что-нибудь в огороде.))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland