Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9197 участников
Заявка на добавление в друзья

Русские не боятся беспорядков

Русские вновь подтверждают свою славу смелых и бесстрашных туристов – в то время, когда Болгария переживает одни из самых масштабных волнений за последнее время, россияне отказываться от поездок в страну не намерены.

Болгария переживает одни из самых масштабных за последнее время волнений – в 14 городах страны прошли антицыганские демонстрации, в которых участвовали в общей сложности 2200 человек. Выступления, в которых участвуют в основном молодые люди праворадикальных взглядов, были спровоцированы гибелью Ангела Петрова из деревни Катуницы.

В прошлую пятницу, как писал EUROMAG, 19-летнего парня сбил автомобиль, за рулем которого находился приближенный цыганского барона Кирила Рашкова, известного как Царь Киро. По сообщениям болгарских СМИ, в автомобиле были внуки Царя Киро, с которыми молодой человек до этого повздорил.

Жители Катуницы, уверенные в том, что убийство юноши было умышленным, вышли на улицы и подожгли три дома, принадлежащих цыганскому барону. Эта акция была поддержана фанатами, молодыми людьми с праворадикальными взглядами, которые в выходные провели немногочисленные антицыганские акции в нескольких болгарских городах.

В ночь на понедельник и на вторник выступления продолжились, охватив 14 городов страны. Самые массовые акции состоялись в Пловдиве и Софии. Участие в беспорядках, по данным болгарского МВД, принимали и дети в возрасте 12–13 лет.

В результате выступлений полиция задержала 168 человек, в основном за ношение оружия. Также был задержан Кирил Рашков, подозреваемый в угрозе убийством нескольким жителям деревни Катуницы и неуплате налогов. Катуницу посетили президент Болгарии Георгий Пырванов и премьер-министр Бойко Борисов и заявили, что акты насилия носили криминальный, а не этнический характер.

Российских туристов, как заявили журналу EUROMAG представители туристических компаний, такая ситуация не пугает. «На сегодняшний день у нас не было ни одного отказа», – заявила менеджер отдела продаж компании «Солвекс» Ольга Серегина.

«Конечно, всегда неприятно, когда в стране, в которую ты едешь, происходит что-то подобное, но такое бывает почти в каждой стране», – рассказала руководитель по маркетингу и рекламе компании «Балкан Экспресс» Елена Щебрикова.

Сейчас, по ее словам, в Болгарии межсезонье – летний сезон окончился, а зимний еще не начался – и туристы в основном едут только на бальнеокурорты, которые расположены в горах и на побережье. «По сравнению с летом поток значительно уменьшился, туристы приезжают в основном лечиться, а это немногочисленные группы», – пояснила она. Представитель компании «Солвекс» также добавила, что осенью туристы чаще всего едут по индивидуальным или бальнеологическим программам.

Источник: www.euromag.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Fotokor Fotokor

комментирует материал 05.10.2011 #

Да где наша не пропадала, революцию в Египте пережили, а тут братья болгары. Если по русски не поймут, отобъемся.

no avatar
Людмила Ермилова

комментирует материал 05.10.2011 #

Русские не боятся чужих беспорядков, русские боятся своих беспорядков...

no avatar
Аркадий Осипов

отвечает Людмила Ермилова на комментарий 06.10.2011 #

Респект вам за такой коментарий. Воспользуюсь им. Вам +

no avatar
Андрей Ставропольский

комментирует материал 05.10.2011 #

Дык у нас когда война в чечне была, много иностанцев отказывались ехать, скажем в санкт перебург? А в болгарии, где то в городах хуторского типа идут небольшие беспорядки , думаю на курортах это не отражается.

no avatar
Виктор Шевчук

комментирует материал 06.10.2011 #

Несмотря на показываемые выступления, в Болгарии остается больше порядка, чем в спокойной России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland