403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9117 участников
Заявка на добавление в друзья

РУССКИЕ ЛЮДИ, ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ !!!

 


"В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет"

Уильям Браудер



РУССКИЕ ЛЮДИ, ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ

Современная пропаганда душит эту мысль на корню. Миллионы, десятки миллионов талантливых, трудолюбивых, честных людей были ограблены, унижены, поставлены на грань нищеты и физического выживания. При этом их ежедневно, ежечасно убеждают в том, что они сами виновны в произошедшем. 

Что они плохо трудились. Что они плохо учились. Что они плохими родились. Что они вообще лучше бы и не жили - но коли уж им позволяют жить из милости - так непременно с постоянным чувством вины за это. Миллионы, десятки миллионов людей влачат бессмысленное полуживотное существование, постоянно укоряя себя, что они недостаточно умны, недостаточно трудолюбивы, недостаточно хороши даже для такой жизни (это постоянно поддерживается сравнениями с "Африкой" или "Южной Америкой").

Все они - обычные люди. Может быть не нобелевские лауреаты, но владеют вполне конкретными навыками, умениями, знанияи; может быть не стахановцы, но способны положенные восемь часов в день заниматься осмысленной производительной деятельностью; может быть не д'Артаньяны в белых одеждах, но в среднем предпочли бы честную жизнь коррупции и воровству.

Только в кривом зеркале пропаганды нормальное и обычное становится чем-то отвратительным, жалким, недостойным. А хорошим представляется только исключительное, невероятное, крайне редкое. Все остальные как бы и не заслуживают права на жизнь.

Многие сдаются, многие не выдерживают, многие начинают действительно верить в собственную никчемность - чтобы противостоять массированной пропаганде нужно иметь очень сильную волю и абсоютную уверенность в собственной правоте. Они могли бы получить поддержку у других обманутых и обобранных, но пропаганда и это считает недопустимым.

Если вас избила и ограбила толпа бандитов - вы не виноваты. Не может каждый человек быть суперменом.

Если вы умираете от жажды в пустыне, от холода на северном полюсе или от недосыпания и переутомления при "работе двадцать часов в сутки" - вы не виноваты. Это физиологические ограничения человеческого тела и никто не вправе требовать от вас превзойти их.

Если в вас попадает метеорит, не слушайте обвинений в неподстилании соломки.

В жизни случаются ситуации, в которых вы не виноваты.
В мире действительно очень много вещей, на которые вы не можете повлиять при любой степени упорства, ума, силы.
Никто из людей не способен за всё отвечать и всё предусмотреть.

Самым частым возражением бывает нечто вроде "идешь в пустыню - возьми воды", "идёшь на хищных зверей - захвати ружьё". Отчасти это могло быть верно лет двадцать назад, но сейчас выросло уже не одно поколение людей, выброшенных в пустыню с хищниками голышом, без еды, воды и оружия. Как бы не винили они себя - силой мысли не возвести из песка прочных стен, не вызвать дождь, не разогнать шакалов и гиен.

Самое отвратительное в этой картине - маячащие неподалёку полностью экипированные и вооруженные мерзавцы, громко осуждающие безоружных бедняг за нежелание поработать - выкопать голыми руками колодец в пустыне, пробежать сотню километров до обитаемой земли, криками и прыжками разогнать диких зверей...

Впрочем, именно такая картина всё ещё может вызвать возмущение. Но никто не возмущается, когда каждому человеку навязывают необходимость работать без отдыха и сна, когда каждого человека заставляют нарушать моральные и человеческие законы во имя выживания, когда нежелание изощрённо мучать себя объявляется ленью или глупостью.

Запомните и запишите - вы не виноваты в том, что у вас отобрали ваше детство, вашу страну, вашу жизнь. Вы не виноваты в том, что не умеете или не желаете лгать, воровать, угодничать. Никто не может требовать от вас потери человеческого облика. Люди не должны надрываться и мучать себя ради простого выживания. Это ненормально.

Вы не виноваты.

Виноваты те, кто в этом вас обвиняет, кто ограбил и обобрал вас, кто вас унизил и поработил. Кто требует от вас нечеловеческих усилий на том основании, что, якобы, это нормально, что, якобы, любые другие усилия вовсе не могут считаться усилиями.

Они лгут. Не верьте им. Не вините себя в том, что они совершили с вами. Не вы - они заслуживают презрения и ненависти.

Источник: blog.ariru.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Лариса Максименко

комментирует материал 05.10.2011 #

Спасибо, Рамон. Иногда я думала, что бессмысленно все, а потом как-то выплывала. Именно такие мысли: о собственной никчемности и невостребованности убивают больше всего.

no avatar
Джентльмен РасполагающийСвободнымВременем

комментирует материал 05.10.2011 #

На дороге меня подрезает и не мигает поворотниками - НЕ КРЕМЛЬ
Сосед который гадит в подъезде - работает НЕ В КРЕМЛЕ
Чиновник обхамивший на работе обучался НЕ В КРЕМЛЕ
рабочие, которые заасфальтировали двор с огромной ямой посередине, из которой не вытекает вода - НЕ ИЗ КРЕМЛЯ
Из-за стены после 1:00 ночи доносятся крики - пьют НЕ В КРЕМЛЕ

и т.д. и т.п.

PS. Можно, конечно собраться толпой и подбадривать друг друга - какие мы все тут хорошие собрались, но САМИ ВИНОВАТЫ, что ведемся на обещания КРЕМЛЯ...

no avatar
Анна Cуворова

отвечает Джентльмен РасполагающийСвободнымВременем на комментарий 05.10.2011 #

Поражает постоянная ,целенаправленая пропаганда того ,что русские алкаши ,наркоманы и лентяи...Я всегда писала и утверждала ,что это ложь!Реально меньше прьют ,и молодежь совсем другая ,чем о ней трындят!!1это я точно знаю ,вращюсь в мод. среде ,работаю с молодежью!
другое дело ,что умные ребята мечтают уехат из страны...И что удивительного ...их просто выталкивают ...тоже с определенной целью!!!
А что вытворяют за границей иностранцы...мы и рядом не стояли...а о нас только и разговоров

no avatar
диана филиппова

отвечает Анна Cуворова на комментарий 05.10.2011 #

заставляя и народ поверить в ахинею, в никчемность и личную ненужность, эти нелюди способствуют разрушению целостной русской матрицы. Ведь известно, что и отрицательный мыслеобраз становится материальным. А если в этом весь народ убедить, то и народа не будет.

no avatar
Цезарь Юлий

отвечает Джентльмен РасполагающийСвободнымВременем на комментарий 05.10.2011 #

Ничего не понимаю.Кто вам мешает наказать хама с мигалкой,набить морду нагадившему в подъезде,засадить чиновника -хама.Пойти и напиться с соседями которые ведут себя шумно.Я сделал это все за четыре дня,когда приехал в гости к дочери из деревни.В ы знаете у меня теперь куча друзей.Провожали всем двором.А в этом дворе оказывается и живут все эти категории людей.Оказывается я ко времени пришелся.

no avatar
Джентльмен РасполагающийСвободнымВременем

отвечает Цезарь Юлий на комментарий 05.10.2011 #

Сэр, благодарю за совет! Стану проще, сяду на пол и народ ко мне потянется )))) Садись рядом, семки буиш?

no avatar
Виктор Петров

комментирует материал 05.10.2011 #

Российская власть испокон веков применяла этот приём, что русский народ алкаш, лентяй, дурак и т.д. и т.п., чтобы все достижения приписать власти! Плохо живёшь-читай выше про себя. Зато Абрамович, Березовский и далее по списку Форбс свои деньги заработали честно своим умом и сообразительнолстью! Но придёт время...! Иван- дурак всегда всех победит!

no avatar
Везуха Удача

комментирует материал 05.10.2011 #

Не тот ли это Браудер, который ограбил горячо любимых им русских через ГКО и который, чтобы не выплыли все его грязные делишки спровоцировал убийство Магницкого? Прежде, чем приводить чьи -то высказывания, надо хотя бы поинтересоваться, что это за человек и для чего он это делает. Или Вы специально хотите обелить Браудера? Вот здесь подробно описывается история любви Браудера к русским http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=202 .
А по сути статьи не совсем согласна. Виноваты мы, пусть не на 100 процентов, но наша вина тоже есть в том, что было и , уж тем более, в том что происходит.

no avatar
Олег Патай

комментирует материал 05.10.2011 #

виноваты русские в своём пассиве, трусости, лени, тупости... их открыто уничтожают а они тупо терпят и тешат себя- ну вот вот... а их всё меньше и меньше, а ворогов больше и больше... тупые до ужаса. считаете почитали подобную статейку и всё станет хорошо? типа мы оказывается не виноваты? БРЕД ПОЛНЫЙ!

no avatar
Иван Васильевич

комментирует материал 05.10.2011 #

Всё так, но глупые пенсионеры,бормоча- " лишь бы не было войны",опять проголосуют за едросов.

no avatar
Андрей Скотт

комментирует материал 05.10.2011 #

«нет ничего хуже, чем отказ от борьбы, когда борьба необходима» Дантон

no avatar
Глеб Навин

отвечает Андрей Скотт на комментарий 05.10.2011 #

согласен, но овощи борятся за лучшее место под солнцем, животные за лучший кусок и за секс партнеров.. Человеку же неприменно нужно определиться за что бороться, неуподобляясь нижним уровням осознания дей-сти, борьба ради борьбы - идиотизм))))))
источник: http://proza.ru/2007/12/28/147

no avatar
Андрей Скотт

отвечает Глеб Навин на комментарий 07.10.2011 #

"я борюсь по тому что борюсь" три мушкетера А.Дюма)))))),не то имел в виду,просто иногда борьба не обходима,нет сил терпеть,ради детей,ради предков,ради себя в конце концов,есть предложение,прити на выборы в 20:30,что б результаты выборов не успели подделать,каждый не пришедший голосует за ЕдРисню,а так можно поймать их за руку и наблюдатель обязан написать заявление прокурору,редко ходил на выборы,но сейчас думаю имеет смысл.

no avatar
Светлана Горяинова

комментирует материал 05.10.2011 #

Всё это на 95% так. А остальное - наша привычка к терпению, для... когда чего.
Всё дело в том, в каком диапазоне времени рассматривать события. 500 лет назад Русь не знала пьянства, 50 лет назад - не знала наркотиков, 25 лет назад - у нас не было проституции.
Но теперь это есть и, конечно, виновны те, кто это распространяет, но есть вина и тех, кто на это идёт. Ведь подавляющее большинство наших людей не приняли всего этого и много чего другого.
Нужно кончать с нашим вселенским терпением и активно бороться со злом в любых его проявлениях. Одна капля - ещё не дождь и можно было терпепь, а сейчас у нас уже "дождь зла", даже гроза.

no avatar
Глеб Навин

комментирует материал 05.10.2011 #

сказано: "каждая власть от Бога" и
"каждый народ достоин своего правителя", эт согласно чаяниям и св-вам народа, так ведь и везде в природе: волками управляет волк, мурашами мураш....
вот и там вождь уголовник согласно лозунгу народа его "грабь награбленное"… кесаревым - кесарево,...христианами правит же Господь и токмо, Его власть приемлем (каждый достоин своего управителя))))))) Источник: http://proza.ru/2007/12/28/147

no avatar
нина шилик

отвечает Глеб Навин на комментарий 05.10.2011 #

там же сказано, что великий грех совершили люди, когда попросили себе царя. так что по поводу "власти от Бога" есть большие сомнения.

no avatar
Vlad Rcc

комментирует материал 05.10.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
Частное Лицо

отвечает Vlad Rcc на комментарий 05.10.2011 #

Ну и какой толк будет?Я уже ни во что хорошее не верю,опять будем голосовать за коммунистов,опять все проголосуют за Едим Россию и получат свои 1-2 тысячи рублей за каждый голос на заводах.И опять победит ЕДРО.Мы,например,раньше всей семьей голосовали против предателя Ельцина,после того,как он выступил по
ТВ перед американскими студентами.Одного этого было достаточно,чтобы никогда не голосовать за Ельцина.Но остальные яростно бросились голосовать за этого подонка!Где же у людей ум ,разве не видно было по его делам,что это ужасный человек.Но ведь в газете потом признались,что над образом страдальца от Компартии усиленно трудились американские имиджмейкеры,те же,которые привели к власти Шварценеггера в Америке.Те же привели к власти Ельцина у нас.Если бы большинство людей не полагалось на внушения,а своей умной головой подумало,к чему это приведет,не было бы у нас американских ставленников.Правильно сказано:отобрали у нас страну,почти все продали Америке.Внушили,что если ограбят нас олигархи,то будем жить счастливо,при демократии.Сейчас,действительно,внушают,что все мы плохие,быдло ,пьянь.Они никогда не отдадут награбленное,а жадность их беспредельна.

no avatar
Михаил Чижов

комментирует материал 05.10.2011 #

Как посмотреть - виноваты или нет. В том, что позволили небольшой кучке мрази творить с собой такое (на протяжении веков) ВИНОВАТЫ. Не инопланетяне это творили (опричнина при Иване IV, Кровавое Воскресенье, Гражданская война, репрессии, расстрел недовольных рабочих в Ново-Черкасске при Никите, расстрел Белого дома в 1993 г. (не вдаюсь в то, кто там был прав, кто нет)). Офигенно низкая активность (почти никакой) в моменты, когда от того, каким будет наше будущее, всем на всё наплевать, кто виноват? Ответ однозначен - эти самые РУСССКИЕ ЛЮДИ (и я сам в том числе). Так что то, что с нами всеми делают виноваты те, кто делают, НО БОЛЬШЕ МЫ САМИ, что ПОЗВОЛЯЕМ ЭТО С НАМИ ВСЕМИ ДЕЛАТЬ. Переубедите меня, если сможете (желательно делом, а не словами, словам я уже не верю).

no avatar
Наталья Волкова

комментирует материал 05.10.2011 #

Мы с Вами на одной волне!Я тоже перепостила эту статью в свой блог в сообществе "Геноцид славян".Все равно благодарю за приглашение к обсуждению публикации!С уважением.

no avatar
Борис Орлов

комментирует материал 06.10.2011 #

виноваты русские в своём пассиве, трусости, лени, тупости... их открыто уничтожают а они тупо терпят и тешат себя- ну вот вот... а их всё меньше и меньше, а ворогов больше и больше... тупые до ужаса. считаете почитали подобную статейку и всё станет хорошо? типа мы оказывается не виноваты? БРЕД ПОЛНЫЙ! Мысли Олега Потая. Солидарен. Нужны действия!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland