Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9217 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия получила еще одну базу для обслуживания военных кораблей (видео)

Соглашение о военном сотрудничестве "касается захода наших военных судов в порты Кипра", - сообщил Владимир Путин по итогам переговоров со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом. "Это, прежде всего, наши корабли, которые принимают участие в международных усилиях по борьбе с терроризмом, по борьбе с международным пиратством и так далее и тому подобное", - пояснил президент России.

"Мы дружим между собой не против кого-то, а для реализации наших общенациональных задач на благо наших народов, и наше сотрудничество никому не мешает", - добавил Владимир Путин.

Как отмечает газета The Washington Post , Кипр, будучи членом Евросоюза, имеющий на своей территории британские военные базы, пошел на соглашение с Россией в разгар сильнейшего со времен Холодной войны политического противостояния между Россией и Западом.

Ранее Россия реструктурировала кредит на 2,5 миллиарда евро, выданный Кипру в 2011 году, снизив годовую процентную ставку с 4,5% до 2,5% и продлив период погашения долга, отмечает Reuters.

Россия ищет порты по всему миру, которые бы позволили ее кораблям пополнять запасы и производить ремонт. Это необходимо для восстановления глобального военно-морского присутствия страны в мире, пишут западные СМИ.

Российские корабли и ранее заходили в кипрский порт Лимасол, но новое соглашение, судя по всему, создает более прочную правовую основу для этого, предполагает The Washington Post. Текст договора опубликован не был.

В начале февраля западные информагентства сообщили со ссылкой на президента Никоса Анастасиадиса о том, что Россия разместит на Кипре свои военные базы. Но позже министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис опроверг эту информацию. Он сказал, что вопрос о российских военно-воздушных или военно-морских базах на территории Кипра не стоит.

Источник: www.pravda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland