Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9209 участников
Заявка на добавление в друзья

Рок = русское сопротивление

187 0 0

ГЛЕБ САМОЙЛОВ. ИЗ ЭФИРА ПРОГРАММЫ "МУЗЫКАЛЬНЫЙ РИНГ" (НТВ) 31 МАРТА 2011 Г.

О газете "Завтра"

Газета "Завтра" для меня ценна тем, что с этими людьми я знаком уже более десяти лет. Я их уважаю и даже больше, наверное. У "Завтра" была, есть и остается своя основополагающая позиция, конкретная — национал-патриотическая. Тем не менее, в "Завтра" печатаются люди, чья позиция расходится с мнением редакции. В "Завтра" печатают даже анархистов. Это газета, которая сохраняет независимость. Они опубликовали моё интервью, не изменив в нём ни слова. И в остальном они верны себе. Вот за это я их уважаю.

При том, что основная идея Александра Андреевича Проханова, конечно, национал-патриотическая…


О песне "Делайте бомбы"


Моя песня "Делайте бомбы", к сожалению, — просто констатация того, что происходит сейчас в мире. Но при этом я действительно считаю, что методы легальной борьбы, в том числе конституционной, митинговой себя исчерпали.




ФОТО ЮЛИИ МАКОВЕЙЧУК

КОСТЯ КИНЧЕВ. ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ВЕЧЕРЕ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ДОМЕ ЖУРНАЛИСТОВ 31 МАРТА 2011 Г.

О запрете организаций русских националистов


В этом отношении я недоволен позицией государства; вместо того, чтобы понять народ и его волеизъявление, государство начало завинчивать и без того затянутые гайки. Во что это выльется? Все мы знаем законы физики, хотя бы по начальной школе. Когда пару некуда выходить, получается взрыв. И государство может его спровоцировать. Я же всецело на стороне русского народа, к которому имею честь принадлежать.



О лозунге "Православие или смерть!"


Государство, боясь народа, футболку с такой надписью посчитало экстремистской. Так что все, кто её носит, теперь экстремисты и могут быть осуждены по статье 282. Мне не привыкать, уже скоро 25 лет как меня окрестили фашистом…

Для меня слоган "Православие или смерть" — это переиначенная фраза Феофана Затворника. Он говорил так. "Не знаю кому как, но мне без Православия не спастись". И я только этот смысл вижу в этой надписи на футболках, которую власти признали экстремистской. Мне без Православия смерть.



О событиях на Манежной площади


Мне бы хотелось, чтобы Русская Православная Церковь и, в частности, наш Патриарх Кирилл не боялись слова "русский". А обращение к нам звучало бы так: "русские братья и сестры". Меня расстроила речь Патриарха после событий на Манежной площади. Я всецело за симфонию властей, но эта симфония должна строиться исключительно таким образом, чтобы власть светская получала окормление у власти духовной, а не наоборот. Патриарх, к сожалению, озвучил то, что хотело услышать государство, а от себя ничего не сказал. Но, видимо, наш Патриарх — просто дипломат, и не мне его судить, он большой человек, кто я такой, чтобы делать замечания?! Но если уж разговор об этом зашел, его речь меня расстроила…

Государство декларирует, что мы многонациональная страна. Поэтому все ощущают себя дома и ведут как привыкли у себя в ауле. А парадокс в том, что у всех есть ощущение дома, а у нас…мы вроде титульная нация и говорим на русском языке, а чувствуем себя, как индейцы в резервациях. У татар есть Татария, у башкир — Башкирия, они там дома, и здесь они тоже дома, а у русских нет ничего. Так что удивляться, когда приезжие себя так ведут? Такое ощущение, что государство боится самоидентификации. Национальности ведь вымарываются из всех документов. Как было раньше — "советский народ", а сейчас мы такие вот "россияне". Мне это не нравится, я хочу ощущать себя русским.

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland