Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9201 участник
Заявка на добавление в друзья

Продажа идеалов

    Ох уж это оно, наше абстрактное мышление! То самое, которое и отличает нас от животного мира. Нам недостаточно просто корма, нам надо что-то для души…

   Волчья стая, да и вообще стая хищников, работает, как слаженный механизм. И работает только лишь пищи ради. При этом достигает намеченных целей, вполне довольная. Ничего эдакого такого для души ей не требуется.

   А у нас, людей, не так. Нам нужны идеалы.

   Казалось бы, почему нам не жить исключительно только ради достижения материальных благ? Просыпаешься, завтракаешь, идёшь на работу (в общем случае – включаешь механизм получения материального дохода), вечером заканчиваешь заниматься работой, ужинаешь, спишь. Как животное. Периодически уходишь в отпуск (спячку). Разве не логично?

   Нет, не работает это. Душа требует идеалов.

   Сотни лет нашим предкам вполне хватало немудрёной схемы: есть боги (или Бог), есть «помазанники божьи», т.е. представители богов (Бога) на Земле, и есть мы, которые должны богов почитать и жить по «божьим законам». Это называется «религия».

   При СССР бога не стало, но Советская власть подменила его образ образом «вождя мирового пролетариата» и вполне успешно этот образ эксплуатировала десятки лет. Но с концом СССР Ленин стал не нужен. Да и зачем нам молиться на человека, который, хоть и является безусловным талантом в части продаж марксизма, за несколько лет у власти успел крупно  опозориться с продразвёрсткой и антинародной политикой?

   И в этом проблема: Интернет и СМИ мгновенно выдают нам убедительную информацию, что бога действительно нет, и всё грязное бельё любого политика и деятеля разложат по полочкам так, что смотреть не захочется. В такой среде массовой информации никаким идеалам не выжить. «Золотой телец» идеалом быть не может, и получается духовный вакуум,- необходимость жить как животное, исключительно только ради хлеба насущного.

   Не годится материализм для реальной жизни. Населению нужны идеалы, без этих идеалов начинается духовное опустошение. При СССР не только Лениным единым держалась идеология, но и осознанием того, что наша страна – это нечто великое и могучее, и ради этого можно мириться и с талонами, и с тотальным дефицитом всяких товаров. Как только страна отказалась от гонки вооружений – ощущение чего-то великого исчезло, и исчезли причины с чем-то мириться и что-то терпеть. Сейчас мы открыто недовольны всем и вся, великих кумиров у нас нет, и жизнь превратилась в муку бесконечной борьбы за «кусок хлеба» на завтра. А разве от этого появится радость жизни?- нет, только ощущение унылости существования.

   Любой из нас уже прекрасно может понять, на чём держится идеология США: на ощущении населения, что их страна – это нечто великое и могучее, что уже доказано, и это нечто – гарантия их светлого настоящего и будущего. Вот вам и светлый идеал. Всё просто. Наша идеология при СССР держалась на подобном же.

   Так что любой немолодой человек уверенно будет говорить, что «при СССР было лучше», причём вполне осознавая, что в материальном плане СССР до нынешней России – как от Земли до Юпитера. Потому, что при «застое» было душевно комфортнее, а душа – это такой фактор, который никак со счетов сбрасывать нельзя. Ты ничего про Ленина не знал – и слава Богу: меньше знаешь – крепче спишь,- это всем известно.

    А если загнивает душа – то и государство начнёт загнивать. Надо понимать, что все мечты о «сильной руке» и некоем суровом и великом Сталине, при котором всё станет хорошо и честно – это мечты о том же некоем великом, могучем и прекрасном, ощущение которого ещё живы в уголках памяти.

   Вот и проблема: где найти и как «продать» населению подходящий ему идеал, чтобы у него заполнилась духовная пустота? Причём «купиться» мы можем только на то, чего подсознательно ожидаем. Несомненно, что любая диктатура мгновенно найдёт то, что подходит именно ей и начнёт агрессивно впаривать это в сознание народа, жестоко карая тех, кто не согласен глотать её идеи. И будьте уверены, что с такими методами в течение жизни одного поколения эти идеи вполне «вместятся» в головы (у нас уже проверено!), станут как родные и привычные, и духовная пустота заполнится. Это всё интуитивно понятно, и именно поэтому у нас идея диктатуры такая заманчивая и притягательная… (У нас даже есть граждане, истово верящие, что жестокость первых лет Советской власти – это всё вражий вымысел, хотя любая семья помнит примеры репрессий кого-то из своих родных и близких. Вот что значит страстно желать чего-то!- ты готов даже рьяно отрицать очевидное.)

   Не можем мы жить так, как живут люди в «среднеевропейских» странах, где нет ощущения глобального величия: нам размеры страны не позволяют. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Klarisa Курагина

комментирует материал 10.02.2013 #

Зато размеры страны позволяют довести уровень воровства, коррупции, взяточничества, пьянства, преступной халатности, уголовщины до планетарных масштабов. А может пора начинать что-нибудь предпринимать, чтобы появилась причина гордиться не только размерами страны?

no avatar
Иван Завтрашний

комментирует материал 10.02.2013 #

Протухшие это были "идеалы", потому и страна...гавкнулась. Не веоили люди "комидеям", и правильно делали.

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 11.02.2013 #

Верили.

Ничего в них плохого нет.

Просто казлы победили.
.

no avatar
надя баева

комментирует материал 11.02.2013 #

что значит страстно желать чего-то!-что желаешь...то и ИСПОЛНИТСЯ....

no avatar
Ivan Petrov

комментирует материал 11.02.2013 #

Италия,Франция, Монако, Швейцария и т.д., Европа живет на принципах корневой системы и традиций...не о каком величии маленьких Европейских стран и скандинавских( где добротный уровень жизни) никто не думает-УТОПИЕ. Мы же еще этим болеем и постсоветское пространство уже приняло эти правила игры, поддакивая России в припадках " будущей супер державы".Хватит...ХВАТИТ... Не хочу думать о светлом будующем...НАДОЕЛО...едеш в любую страну не переболевшей болезнью "СССР" люди живут СЕГОДНЯ - тем самым не лукавя думают о будущем.потому что сегодня- завтра будет "вчера", а это уже история и на ней надо учиться....А чему мы можем научиться в нашей 100 летней истории????
Каждодневное стремление к Светлому Будущему к которому не дойдем таким способом никогда.
России Нужны сегодня Акценты на Возрождение Русских традиций,обычаев, сказок, мифов , патриотических историй о своем народе-НЕ ГОСУДАРСТВЕ НО О НАРОДЕ.СПАСИ НАС БОГ!.

no avatar
Ivan Petrov

отвечает Ivan Petrov на комментарий 11.02.2013 #

У нас все время мысли-ЭТО ВРЕМЕННО, ПОТОМ....БУДЕТ ЛУЧШЕ...ЭТО ВРЕМЕННО...Нет, нет у нас светлого будущего...если нет и не будет посажено зерно постоянного, а ждать пока мы найдем САМОЕ САМОЕ Лучшее зерно, что бы вырос САмый лучший в мире Плод...УТОПИЯ.Почему...ПОЧЕМУ, Русский человек или Чеченец или Татарин или Чуваш и т.д. должны жить в дискомфорте друг с другом...Спросите у них - что они хотят? Не надо строить гипотезы, просто спросите. я уверен что Многие не захотят жить вместе с тем парнем который ебет Барана в Сапогах, потом идет минером...мины чьи? таких же бараноебов...вывод :
в Московской или Ленинградской или еще какой нибудь русской провинции минеры нужны? Нет если там её не оставил Любовник Барана в Сапогах. Не Надо смешивать Насильно Нас , мы готовы Любить друг друга - на расстоянии, но я хочу прийдя домой -ОТдыхать, и есть свинину, и не думать о приобретать или не приобретать оружие мне для самообороны в моем же собственном Доме, а еще и ждать пока не я это решу а кучка сосунков с депутатскими значками РФ, который только что закончил институт и шестерит у руководства полит. партии готов раком встать за место возле Шефа на общем снимке.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 11.02.2013 #

"Любой из нас уже прекрасно может понять, на чём держится идеология США: на ощущении населения, что их страна – это нечто великое и могучее, что уже доказано, и это нечто – гарантия их светлого настоящего и будущего. Вот вам и светлый идеал. Всё просто. Наша идеология при СССР держалась на подобном же"... Эти убогие размышления жлоба-потребителя наглядно объясняют, почему развалился СССР - после чрезмерных, хоть и вынужденных, зверств сталинизма вообще перестали востребовать у населения хотя бы элементарной гражданской сознательности! Партийные и прочие властные структуры всеми средствами создавали внешнюю картинку наличия мнимой сознательности, за которой подавляющая масса населения неуклонно оскотинивалась до желаемого жлобского уровня, позволившего, наконец, выдвинуть своего жлоба на вершину власти и обменять её на собственность... Что же Вы льёте теперь крокодиловы слёзы по идеалам, Вы сами их проспали и проели в СССР... Судя хотя бы по Вашему сравнению его со Штатами, вырезавшими индейцев и построенными подонками со всего света, живущими до сих пор грабежом других стран и народов - что у Вас в голове, мыслитель!?

no avatar
Василий Чонкин

комментирует материал 11.02.2013 #

Хорошо жить в большой стране. Только почему то время от времени всплывает в голове старая поговорка - "Велика фигура, да Дура" . Может это именно про нашу "Великую " страну ?

no avatar
Ник Улин

комментирует материал 11.02.2013 #

НЕВЕЖЕСТВО - вот чума российского общества! ПОЧЕМУ монголы и татары не мечтают о "новом Чингис-Хане", французы не мечтают о "новом" Наполеоне, или - хотя бы Де-Голле??? :)) Да и в России о "новом" Владимире Мономахе - или хотя бы - о Петре Великом НИКТО не мечтает?... время лечит от всего, кроме невежества... один американский президент сказал, что нация, мечтающая быть одновременно свободной и невежественной - МЕЧТАЕТ О НЕВОЗМОЖНОМ! ... так в Америке 75% трудоспособного населения - являются профессионалами - хоть в какой-то узкой области, а в России - 75% трудоспособного населения - "разбираются во ВСЁМ"!...
Частное мнение.
Потому что - из всех извечных рассейских вопросов - ВСЕ точно (!!) знают ответ на вопрос "КТО ВИНОВАТ?", на вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?" - рассуждают долго и охотно... но ничего - практически - не делают, вопрос "С ЧЕГО НАЧАТЬ?" - принято игнорировать, - УЖ БОЛЬНО КОНКРЕТНЫЙ! ... :))

no avatar
Виктор Васин

комментирует материал 12.02.2013 #

А собственно чем плоха диктатура? Какая хрень какая власть, главное шоб жралось и е*****б***сь в сласть!

no avatar
Влад Князев

комментирует материал 12.02.2013 #

Что Вы подразумеваете под «причём вполне осознавая, что в материальном плане СССР до нынешней России – как от Земли до Юпитера»? То, что третьеразрядной по экономическому развитию стране очень далеко, до второй, а по многим параметрам и первой великой мировой державе СССР? Или то, что в разлагающейся, полудохлой России разным паразитам и червям гораздо вольготней, чем в относительно здоровом организме СССР, там им поживиться нечем было, и всякие опухоли отторгались?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland