Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9197 участников
Заявка на добавление в друзья

Призрак Манежной бродит по России

Большинство молодежи в крупных городах сочувствуют участникам декабрьского погрома на Манежной площади в центре Москвы, утверждаютавторы доклада "Межнациональная нетерпимость в городской молодежной среде", который был представлен на "круглом столе" в Общественной палате.

Доклад "Межнациональная нетерпимость в городской молодежной среде" подготовило агентство социальных технологий "Политех" при содействии института этнологии и антропологии Российской Академии наук. По телефону были опрошены молодые люди в Москве, Петербурге, Ростове на Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Челябинске (всего 1600 человек). 84 процента опрошенных хорошо помнят декабрьские события на Манежной площади, когда около пяти тысяч человек, скандируя националистические лозунги, устроили беспорядки и столкновения с ОМОНом. Каждый третий заявил, что сочувствует участникам этих событий. При этом молодые люди трактуют погромы не как националистические выступления, уточняет один из авторов доклада, директор по исследованиям агентства социальных технологий "Политех" Михаил Романов:

– По сути, молодежь считает, что события на Манежной площади были акцией протеста, направленной, во-первых, против коррупции в правоохранительных органах, а, во-вторых, против преступности – в первую очередь, против этнической преступности. Но, конечно же, невозможно спорить с тем, что это были абсолютно националистические выступления – и по лозунгам, и по призывам, которые раздавались.

Молодым людям задали вопрос – как они относятся к молодежным, в том числе провластным организациям. Прокремлевская молодежь из движения "Наши" оказалась в конце списка тех, к кому относятся с симпатией. Первое место с большим отрывом заняло недавно запрещенное московским городским судом экстремистское Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

– Достаточно типичным высказыванием респондентов было примерно следующее: впервые слышу о такой организации, но, поскольку они собираются бороться против нелегальной иммиграции, то отношусь к ним положительно. Такое же примерно отношение и к РНЕ ("Русское национальное единство". – РС): никогда не слышал, но раз они представляют интересы русского народа, тоже отношусь к ним положительно. Я думаю, что готовность молодежи поддержать любую организацию, которая даже на уровне названия декларирует намерения либо защищать интересы русских, либо бороться с нелегальной иммиграцией, говорит о том, что, с точки зрения молодежи, ситуация и в межнациональных отношениях, и в сфере миграции в стране как минимум неудовлетворительная, – считает Михаил Романов.

По словам президента фонда "Холокост", члена общественной палаты Аллы Гербер, результаты опроса ужасают. В особенности это касается отношения молодых людей к такому объединению, как ДПНИ:

– Дело в том, что Движение против нелегальной иммиграции они воспринимают, как движение против мигрантов вообще. Они не понимают, что такое легальный мигрант, а что такое нелегальный. Я тоже за то, чтобы не было нелегальных иммигрантов – я за, то чтобы они были легальные, чтобы они были амнистированы, получили право на работу, на жизнь в России, – говорит Алла Гербер.

Крайне негативно респонденты отозвались о поведении кавказской молодежи в крупных городах и, как итог, многие высказались за отсоединение северокавказских республик от России.

– Мы намеренно пошли на то, чтобы самим вопросом навязать опрашиваемым свою точку зрения. В вопросе была оговорка: многие политики говорят, что отделять Северный Кавказ нельзя, так как в конечном итоге это приведет к развалу страны. Несмотря на такую формулировку, каждый четвертый участник опроса высказался за отделение Северного Кавказа. 26 процентов однозначно сказали: мы готовы потерять часть страны, чтобы кавказцев здесь не было. Да и те 14 процентов, которые затруднились ответить, в общем-то, не высказались против отделения. В основном они сказали примерно следующее: если это поспособствует тому, чтобы их (кавказцев) здесь не было, то отделять стоит, а если не будет, то отделять не стоит. Таким образом, в целом за отделение Северного Кавказа в той или иной степени высказалось 40 процентов респондентов.

На мой взгляд, основная причина распространения межнациональной розни – это все-таки коррупция в правоохранительных органах и этническая преступность, преступность с этническим компонентом. Часто говорят, а что, не этническая преступность чем-нибудь лучше? Нет, конечно, не лучше, но только к межнациональной розни она не приводит. В целом же можно сказать, что российская молодежь достаточно толерантна, и мультикультурализм является естественной средой ее обитания, – считает Михаил Романов.

Участники "круглого стола" основной причиной того, что молодежь открыто поддерживает националистические выступления и высказывается против присутствия в крупных городах кавказской молодежи, называют отсутствие культуры и образования у подрастающего поколения. Между тем, член Общественной палаты, председатель Духовного управления мусульман Чувашской Республики Альберт Кргановвысказался в том духе, что у современной молодежи много судей, но мало защитников:

– Надо признать, что мы еще плохо знаем нашу молодежь. Молодежная среда очень неоднородная, в ней есть организаторы беспорядков и преступлений на национальной почве, активисты, фанатики, но подавляющее большинство молодежи ищет справедливость и смысл жизни. Если с первыми мы должны работать вместе с правоохранительными органами, то остальные нуждаются в педагогическом, воспитательном воздействии...

Авторы доклада "Межнациональная нетерпимость в городской молодежной среде" уверены: вне зависимости от того, насколько активно будет вестись работа по воспитанию толерантности, события подобные произошедшим на Манежной, могут стать привычной частью российской жизни, как привычными становятся происходящие в российских городах террористические акты.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Светозар Велесов

комментирует материал 23.04.2011 #

Призрак Манежной бродит по России?
Он сидит по всей её территории!

no avatar
Валерий Каменских

отвечает Светозар Велесов на комментарий 23.04.2011 #

А чо он сидит-то? Пора шевелиться.

no avatar
Светозар Велесов

отвечает Валерий Каменских на комментарий 25.04.2011 #

Одной главной головы ему не хватает! Хотя бы подпольной, виртуальной!
Когда все командуют, то получается, что невозможно бежать в разные стороны сразу!

no avatar
александр канаев

комментирует материал 23.04.2011 #

Не удивляюсь такому мнению молодежи. Живя в Москве, вижу как молодые кавказцы ведут себя, - нагло, вызывающе, по любому поводу бросаются на русских парней и бьют их у всех на глазах. В то же время понимаю милиционеров (назвать полицейскими пока не могу), они не противостоят этому, потому что понимают, - их коррумпированное руководство их продаст, а организованные кавказцы могут отомстить. Рядовые милиционеры сами их боятся! Уверен, что корень проблемы в напрочь коррумпированной власти в целом и милиции(полиции) в частности.

no avatar
Михаил Михайлов

комментирует материал 23.04.2011 #

Эту молодкжь нужно делом занять. А то ее берут под крыло криминалитет, националисты и всякая нелюдь. Ведь немецкие фашисты истребляя русских считали что выполняют важную миссию на земле, и все они были молодежью

no avatar
Сергей Сергиенко

комментирует материал 24.04.2011 #

Легальные мигранты или не легальные, а семьи француза-винодела нет в живых. И узнали об этом мы, только потуму, что он был французом.

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 24.04.2011 #

"По сути, молодежь считает, что события на Манежной площади были акцией протеста, направленной, во-первых, против коррупции в правоохранительных органах, а, во-вторых, против преступности – в первую очередь, против этнической преступности. Но, конечно же, невозможно спорить с тем, что это были абсолютно националистические выступления – и по лозунгам, и по призывам, которые раздавались." И я тоже с этим согласна. К сожалению, у молодежи нет сегодня будущего.

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 24.04.2011 #

"...я за, то чтобы они были легальные, чтобы они были амнистированы, получили право на работу, на жизнь в России, – говорит Алла Гербер." А как насчет того, чтобы местное население получило бы работу? Или ее это мало беспокоит. Она озаботилась легальной миграцией. А может быть, надо направить свои усилия по обеспечению работой своих граждан?

no avatar
Георгий Виноградов

комментирует материал 24.04.2011 #

Абсолютно здоровая,адекватная реакция на действительность.Своего рода инстинкт самосохранения.Я рад за нашу молодежь.А оказывающим помощь кавказской преступности и расползанию её по России чиновникам и "правоохранителям" - необходимо суровое наказание,вплоть до пожизненного - так как их действия-это угроза национальной безопасности,практически измена Родине.

no avatar
Егор Захаров

комментирует материал 24.04.2011 #

Укавказцев полно стволов а наших ребят? наших за ношение засудят а их простят даже если парочку застрелят, их кадыров заберёт , отряды самообороны чтоли нужны а ?

no avatar
ui-gur nl

комментирует материал 24.04.2011 #

Удивляет, что мнение спрашивают у всехполитологов, кроме русских. Идет уничтожение и закабаление русского народа у себя дома, вот и реакция. Пока такая, потом начнется резня.

no avatar
Виктор Хивинцев

комментирует материал 24.04.2011 #

Если русских, как говорят различные источники, в Москве около 30 процентов, то повторная Манежная площадь, в русском варианте маловероятна. Скорее всего ее устроят для нас упомянутые варяги, активно взращиваемые и поддерживаемые, такими, с позволения сказать "деятелями", как иудейка Гербер, да и руководства Москвы и России, того же розлива. Провинциальные же Манежки также маловероятны из за крайней разобщенности русских, и отягощенности их чувством непонятной вины, постоянно внушаемой через СМИ вышеуказанной братией с корнями в ближневосточном карлике..

no avatar
Николай С

комментирует материал 24.04.2011 #

Закон Юьютона гласит : сила действия равна силе противодействия!В нашей стране русская молодёжь по факту --второго сорта.Все кавказские народы живут по клановому принципу, как и цигане впрочем.У них всё просто : будь ты хоть трижды убийца и бандит ---своих не выдаём.У них оружие _это национальная традиция, у нас статья и срок.У нас суд по европейским стандартам --у них шериатский , и вообще сколько гос. средств приходится на одного кавказца или цигана и сколько на русского ?Вся нынешняя тишь , гладь и божья благодать в стране до первого катаклизма. то могут быть пожары, наводнение или резкое подешевение нефти и газа!Теперь про Нютона : не выдаёте своих, хорошо !А как мы своих ?Помните подполковника Буданова ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland