Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9226 участников
Заявка на добавление в друзья

Правда о сталинском государство

172 13 4

“Империя, которую построил товарищ Сталин, была уникальной для своего времени, а потому и представлялась неразрешимой загадкой для всех тех, кто жил за пределами Советского Союза, даже для “братских” стран. Это был средневековый анклав, причудой истории и судьбы вкраплённый на шестую часть суши в мир двадцатого столетия. По административной структуре СССР почти ни чем не отличался от деспотии древности с неограниченным властью владыкой в столице и сатрапами в провинции. Основу экономики страны, как и всюду, составляла добывающая промышленность, обслуживаемая исключительно заключёнными, число которых к 1953 году составляло примерно 12 миллионов человек. ГУЛАГ, как правильно заметил Солженицын, по численности своего “населения” равнялся среднему европейскому государству, обеспечивая страну всеми необходимыми видами сырья, включая и золото, причём практически бесплатно. Аграрный сектор империи обеспечивала многомиллионная армия колхозников, низведённая ниже уровня крепостных крестьян старых времён российского абсолютизма. Крестьяне не имели паспортов, никуда из своих деревень уезжать не имели права без специального разрешения местного “помещика” – председателя (даже на рынок), за свой труд фактически ничего не получали, если не считать знаменитых “палочек-трудодней”, служа при этом резервом для пополнения ГУЛАГа и армии. Так шло обеспечение страны продовольствием и другими сельскохозяйственными продуктами, фактически тоже бесплатно.

 В строительных работах на всех нулевых и начальных циклах трудились заключённые, составляя 60% от общего числа строительных рабочих, превышая даже долю строительных батальонов армии, представляющих ещё один вид рабского труда. В обрабатывающей промышленности и на транспорте также трудились заключённые, но их доля была относительно низкой. Однако, “вольные” рабочие, даже высокой квалификации, получали нищенскую зарплату, влача полуживотное существование, рискуя при этом за малейшую провинность оказаться по другую сторону колючей проволоки. Восемь миллионов человек находились под ружьём в вооруженных силах мирного времени.

 Итак:

   12 миллионов в ГУЛАГе,

   8 миллионов в армии,

   30 миллионов в колхозах

   40 миллионов в промышленности…..

  И все рабы примерно одного уровня. Заключенных можно было безнаказанно расстреливать, морить голодом, убивать непосильной работой. Прав у них не было, и даже само их существование, несмотря на количество, было государственной тайной, о которой запрещалось даже  говорить вслух.

 А уж тем более запрещалось говорить вслух об армии, кроме того, что она “непобедимая и легендарная”. Но прав у военнослужащих было ещё меньше, чем у заключённых. НЕ моргнув глазом, можно было на живых солдатах провести натурные испытания атомного взрыва, а затем бросить уцелевших без всякой медицинской помощи, взяв у них, правда, строжайшую расписку “о неразглашении”. Даже умирая от лучевой болезни, они боялись рассказать сбитым столку врачам, что с ними произошло.

 Не было ничего хуже, чем вернуться из армии инвалидом. Все ещё хорошо помнили многомиллионную армию инвалидов сразу после войны. Звеня многочисленными орденами и медалями, они собирались в крупных городах вокруг рынков и вокзалов, прося подаяния или пытаясь в меру своих сил как-то подработать. Всё это были, главным образом, молодые парни в возрасте до 30 лет. Буквально в один день все они исчезли. По всем городам были проведены координированные облавы. Всех безногих и безруких покидали в машины и увезли. А было их несколько миллионов. Куда они все делись? НЕ то что говорить, но и думать об этом не полагалось. Любой генерал, а то и маршал мог точно также исчезнуть, и никто не имел права от нём вспоминать. Если уж в годы войны били смертным боем и мочились на голову генерала армии Мерецкова, тои после войны с не меньшим энтузиазмом делали то же самое с маршалом Новиковым, генералом Телегиным, маршалом Яковлевым и многими другими.

 С крестьянами вообще можно было делать всё что угодно. Им не полагалось ни пенсий, ни пособий, но при потере трудоспособности разрешалось кормиться с крошечного приусадебного участка, который, кстати, могли в любой момент обобрать, дом снести бульдозером, а самого посадить, либо выбросить умирать куда-нибудь в чистое поле. Методика уже давно была отработана.

 С рабочими, от имени которых как “класса-гегемона” и творились все преступления, также никто не церемонился. Никаких средств борьбы за свои права рабочие не имели. За само слово “забастовка” произнесённое вслух, вполне можно было поплатиться жизнью. Безопасность труда находилась на первобытном уровне, работа шла на износ, условия работы были подчас каторжными, оборудование старым и изношенным, условия жизни просто немыслимыми, так что очень малый процент рабочих вообще доживал до своей нищенской пенсии. Страна жила в неописуемой нищете. Мужчины донашивали военную форму и ватники, женщины тридцати лет уже выглядели старухами в платках и валенках. Человек в костюме считался справедливо либо большим начальником, либо шпионом, либо крупным уголовником. Модно одетая женщина, если она не была женой или любовницей какого-нибудь крупного функционера, рисковала попасть в зону за “низкопоклонство перед западной модой”.

 В несколько лучшем положении находилась немногочисленная техническая интеллигенция, выпущенная из тюрем и шарашек, увешанная лауреатскими медалями за проектирование и создание образцов нового оружия в годы войны и ныне. Ей и платили получше, и кормили посытнее, создав даже для кандидатов наук и полковников сеть так называемых лимитных магазинов с гораздо лучшим выбором товаров, чем для простого народа, дав им таким образом почувствовать сладостное чувство собственного привилегированного положения и временно забыть о своём полном рабском бесправии.

 Таким образом, при самом поверхностном анализе легко выявлялась примитивная схема рабовладельческого государства, где весь национальный доход присваивался и по собственному усмотрению распределялся Сталиным и его всемогущей номенклатурой.

 Номенклатура вышла из войны ещё более могущественной, чем была. В годы войны она надела на себя высшие знаки воинского отличия, что дало ей возможность ещё более осознать своё значение в государстве, которое считалось государством “нового типа”, хотя было столь же архаичным, что и государство Урарту. И если такое государство вообще могло существовать, то только потому, что оно по всем швам сцементировано именно номенклатурой, использовавшей в качестве единственного механизма исполнительной власти огромный аппарат тайной полиции, снова переименованный после войны из НКВД в МГБ. Но сути дела это не меняло. Тайная политическая полиция контролировала каждый вздох гигантского концлагеря от далёких лагпунктов ГУЛАГа до кремлёвских кабинетов. Сросшись своей верхушкой с сердцем номенклатуры, тайная полиция простёрла свои щупальца по всем континентам, постепенно становясь мечом, щитом и плотью номенклатуры ……

 Номенклатура, отягощенная золотом погон и высших боевых наград, прекрасно осознавала прочность своего господствующего положения в захваченной стране, свои возможности и беспредельные перспективы. Она прекрасно понимала, что партия большевиков, которую эта номенклатура представляла, уже срослась с понятием “государство”, а само понятие “государство” давно стало синонимом партии А потому она, номенклатура, стала непобедимой и неистребимой, искренне рассматривая всю государственную собственность, включая население, как свою, принадлежащую ей по праву рождения.

 И такой вождь, как Сталин, был номенклатуре уже совершенно не нужен. Более того, он ей мешал, не давая развернуться во всём блеске импровизации. Он мешал, поскольку постоянно заставлял задумываться о личной безопасности, об ответственности, ограничивая аппетиты и держа почти круглые сутки на рабочих местах в кабинетах. А в этот кабинет в любую минуту могли ворваться люди с синими околышами на фуражках, избить до полусмерти, вытащить за ноги во двор, бросить в машину и в тот же вечер расстрелять в каком-нибудь подвале. Всё это нервировало, порождая мечты о новом, “своём” вожде. Но, как известно, мечты никогда не воплощаются в жизнь сами по себе, требуя для своего воплощения в жизнь тяжёлой и рискованной работы” (Игорь Бунич “Золото партии”, Киев, 2000 год, стр. 161-165)

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Avgustin 56

комментирует материал 01.04.2011 #

Страшное прошлое. Это ещё раз вспомнили, потому что начинается предвыборная компания?
Сейчас Путин тоже развел государственный аппарат до больших размеров, который уже заметно трясет народные кошельки. Можем вернуться к Сталинскому стандарту.
Будем его дальше выбирать?

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает Avgustin 56 на комментарий 01.04.2011 #

А что БОЛЬШЕ нет ВЫБОРА, как только между режимом Путина и Сталина? разве в мире НЕТ примеров более удачного государственного устройства, комфортного для бОЛЬШИНСТВА людей? Чем Вам не нравится пример Швеции, Дании, Норвегии, Германии, США, Сингапура, Гонконга, Швейцарии?
Не надо ЗАГОНЯТЬ ложью НАРОД в узкие рамки выбора между кровавой диктаторой Сталина и нынешним воровским РЕЖИМОМ!

no avatar
Avgustin 56

отвечает Алекс Правдорезов на комментарий 01.04.2011 #

Я двумя руками "За" то, чтобы взять эти страны в пример. Сам однажды писал об этом. Но продажные власть и СМИ продолжают одебиливать народ, вынуждая выбирать между плохим и очень плохим.
Я ничего не могу сделать, когда сам народ дебильный.

no avatar
Игорь Вавилов

комментирует материал 01.04.2011 #

Откуда данные по количеству заключенных? И потом получается, что зэки строили основные стройки, восстанавливали промышленность.... И вместе с армией , колхозниками и производственниками в Союзе было 90 млн.?! А остальные 30млн. чем же по-вашему занимались? И не врите, что рабочие и служащие голодали! В 50-х постоянно снижали цены на товары народного потребления.... Или это тоже не так? У меня отец был в это время военным летчиком, получал 1700-1900руб, а мама - учителем в школе- 900-950руб. Хороший бухарский ковер стоил 1000-1100руб. А мой дядя работал в бурении , нефтяник, в Грозном , рабочим, бурильщиком, и получал до 4000руб в месяц. А гусь на рынке стоил 70 руб! Так что не наводите тень на плетень! А если вы ссылаетесь на этого жида Бунича- то и говорить-то не о чем!

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 01.04.2011 #

Сколько можно этот бред толкать? Взятые с потолка цифры, надрывный тон. Боитесь, что вернется народная власть?

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает Семен Петров на комментарий 01.04.2011 #

А когда на Руси была народная власть? По-моему, народ только МЕЧТАЛ о том, чтобы быть хозяином в собственной стране, но всё время к власти дорывались ДРУГИЕ - явно бандюганы, уничтожавшие лучших граждан!
Ведь эта лживая пропагандистская КАМПАНИЯ по обелению Сталина направлена только на то, чтобы ТОЛКНУТЬ страну к Диктатуре, к полному ЛИШЕНИЮ граждан прав и свобод, к репрессиям, к кровавому ПРОШЛОМУ, к расцвету произвола и беззакония ещё бОЛЬШЕГО, чем сегодня!

no avatar
Семен Петров

отвечает Алекс Правдорезов на комментарий 01.04.2011 #

С 20-го по 53 год была народная власть.
Лучших граждан? Это кого? Тех, кто, например, сейчас представляется элитой? Якобы интеллигенция, якобы политики, якобы предприниматели и прочая и прочая? Так им место в лучшем случае на нарах. И вряд ли те, кто сидел на хлебных местах до 17 года, были лучше.
Кстати, красный террор начался в ответ на белый террор. Не стОит это забывать.

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает Семен Петров на комментарий 01.04.2011 #

Красный ТЕРРОР начался потому, что бОЛЬШИНСТВО граждан России не хотели жить под ИГОМ большевиков! Только СИЛОЙ, вооруженной силой, ТЕРРОРОМ и ЛОЖЬЮ можно было Ленину, Сталину и их банде удержаться у власти. Что ОНИ и сделали и делали после ради сохранения диктатуры, увековечивания своего правления! ОНИ трусили провести честные ВЫБОРЫ, преследовали и убивали самых активных, честных, умных людей и то, что мы сейчас имеем - следствие этой КРОВАВОЙ, криминальной селекции, напрвавленной на создание страны трусов, сексот и негодяев!Хотим изменить ситуацию - надо делать так, как сделали НАРОДЫ других стран - Польши, Венгрии, Германии, Финляндии, Чехии, Литвы, Латвии, Эстонии...стать хозяевами в своей стране, ДОБИТЬСЯ к себе уважения, соблюдения прав человека и Закона, проведения свободных и честных ВЫБОРОВ и избрания действительно ДОСТОЙНЫХ людей в руководство страны! И осуществление контроля за работой своих избранников через независимые от них СМИ, партии, общественные организации!

no avatar
Семен Петров

отвечает Алекс Правдорезов на комментарий 01.04.2011 #

Ну да, конечно. В Красной армии служили из-за заградотрядов и т.д. и т.п. Плавали, знаем.
Как будто у меня не было дедов и бабок, никто не рассказывал ни о чем...
Кому вы пытаетесь очки втереть?

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает Семен Петров на комментарий 01.04.2011 #

И что Вам рассказывали деды и бабки? Кем они были ДО октябрьского госпереворота и после?

no avatar
Семен Петров

отвечает Алекс Правдорезов на комментарий 01.04.2011 #

А что вас так напрягает? Вы мне и всем рассказываете, что было до и после этого самого переворота. Почему им нельзя? Или вам лет поболее, чем моим дедам?

no avatar
Борис Токиев

комментирует материал 02.04.2011 #

По чьему приказу перетирается эта чушь?

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает Борис Токиев на комментарий 03.04.2011 #

НЕ по чьему-то приказу, а по велению своего сердца: заставляет ПИСАТЬ боль за Родину,негодование тем, как советская власть относилась к людям, желание чтобы подобное не повторилось, возмущение тем, что и сейчас верхи ПЫТАЮТСЯ оболванить людей, приучить их к мысли, что НЕ нужна народу Свобода и Демократия, а нужен народу ВОЖДЬ с кнутом в руке и КГБ-исты-псы, готовые убивать инакомыслящий, держать страну в СТРАХЕ, пытать и истязать свободлюбивых граждан, горечь от того, что по-прежнему МНОГИЕ смотрят на своих соседей как на ВРАГОВ и готовы идти в "освободительные походы" ВОЗВРАЩАТЬ земли российской империи, избавлять другие народы от "гнёта" капиталистов и фермеров.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland