Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9201 участник
Заявка на добавление в друзья

Почему русские в правоохранительных органах не солидарны русскими по конфликтным ст.УК?

Почему русские в правоохранительных органах не солидарны с русскими, обвиняемыми по 282 ст.УК?


В комментариях к опросу : "Нужна ли русским массовая солидарность русских между собой и готовы ли вы вступиться за Е.Стригина?" есть такие, в которых говорится о предубежденном отношении сотрудников правоохранительных и судебных органах из числа русских к русским, обвиняемым в связи с конфликтами с участием лиц иных национальностей. Опрос касается общей солидарности.

Здесь же хотелось провести опрос о точечной солидарности. Ведь кто-то должен принять решение в пределах своих полномочий, которые часто позволяют в рамках, допускаемых законом, избрать более щадящие решения. Но, тем не менее такого не происходит... Почему???

 

В интернете распространяется информация о том, что русского парня из Карачаево-Черкесии Евгения Стригина, который дал отпор местным бандитам, защитив свою жену и детей (за что ему дали 9 лет тюрьмы), собираются перевести на зону, расположенную в Дагестане. В этом случае ему грозит расправа и самосуд.


В этой связи активисты русских правозащитных организаций обратились к соотечественникам с призывом направить протестное требование в ФСИНhttp://fsin.su/obrat/index.php и ГенПрокуратуру (http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/send/" target="_blank" rel="nofollow">http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/send).
для обеспечения безопасности, жизни и здоровья Евгения Стригина отправить его для отбывания наказания за пределы Северо-Кавказского Федерального округа.


Они просят честных граждан распространить этот призыв через доступные информационные площадки, включая блоги, страници в фейсбуке или контакте, сообщить эту просьбу знакомым в скайпе и аське.

Ниже публикуется  распространенное в интернете письмо Владимира Поткина (Басманова):

______________________________

"Во всемирной сети Интернет на различных ресурсах размещена информация, согласно которой жизни и здоровью Евгения Стригина, жителя станицы Преградной Карачаево-Черкесской Республики, угрожает непосредственная опасность.

2 января 2011 года Евгений Стригин, осуществляя свое право на необходимую оборону от нападении 10-12 человек, защищая свою семью и малолетних детейосуществил неприцельные выстрелы, в результате чего, в дальнейшем, один из нападавших преступников, карачаевец по национальности, умер в больнице.

В настоящее время Евгений Стригин приговором суда осужден на 9 лет лишения свободы. Вдаваться в подробности приговора и особенности нашего правосудия не имеет смысла, даже гражданин Д.А. Медведев, исполняя обязанности Президента РФ, открыто ставил под сомнение независимость и беспристрастность нашей судебной системы. Во время производства предварительного следствия русские знакомые и друзья Евгения Стригина подверглись избиению со стороны сотрудников правоохранительных органов, карачаевцев по национальности, подробнее об этом можно прочитать на сайте «Русский обозреватель»http://www.rus-obr.ru/ru-web/9808 и в СМИ - Агентство Политических Новостейhttp://www.apn.ru/publications/article23878.htm

В настоящее время стало известно, что Евгения Стригина собираются этапировать для отбывания наказания на территорию Республики Дагестан.

Ни для кого не секрет, какая сейчас напряженная обстановка не только в этой, но и во многих других северокавказских республиках. К сожалению, печальный факт, что русское население, мягко сказать выживают из этого региона, а по большому счету грабят, насилуют и убивают. О чем можно говорить, если даже страховые компании не осуществляют страхование груза, подлежащего доставке на территорию некоторых северокавказских республик, в том числе и в Республику Дагестан.

Этапирование русского парня в колонию на территорию Республики Дагестан, по обвинению в убийстве карачаевца, означает только одно - его там ждет неминуемая смерть, а все лица, причастные к его отправке, являются фактическими соучастниками убийства.

В соответствии со ст. 73 УИК РФ осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены, в исключительных случаях для обеспечения их личной безопасности осужденные могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации.

По основаниям, установленным ст. 8 УИК РФ, уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации основывается на принципах законности и гуманизма. Согласно ст. 13 УИК РФ осужденные имеют право на личную безопасность. Начальник учреждения, исполняющего наказание может по собственной инициативе принять решение о переводе осужденного в безопасное место или иные меры, устраняющие угрозу личной безопасности осужденного.

Требую:

для обеспечения безопасности, жизни и здоровья Евгения Стригина отправить его для отбывания наказания за пределы Северо-Кавказского Федерального округа, иначе ответственность за его жизнь и здоровье будет на вас и на ваших детях.


Владимир Поткин (Басманов)
Заместитель Главы Национального Комитета Действий
Этнополитическое Объединение РУССКИЕ
14.01.2013"
____________________________________

Почему русские в правоохранительных органах не солидарны с русскими, обвиняемыми по 282 ст.УК?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Виталий Исупов

комментирует материал 10.02.2013 #

А м.б. кому то ЭТО ВСЁ НАДО?!?!?!

no avatar
Наталья Шпицак

отвечает Виталий Исупов на комментарий 11.02.2013 #

Зачем?

no avatar
Валентина Застанкевич

отвечает Наталья Шпицак на комментарий 11.02.2013 #

Вот, вот и я о том же. Не может русский человек проявлять солидарность. Видно не дано. Сейчас русских прижимают во всех бывших республиках СССР. Хоть кто-нибудь их руководства России проявил солидарность к своим соотечественникам, которым запрещеют учить своих детей на родном языке в школах и даже в садиках?

no avatar
Виталий Исупов

отвечает Наталья Шпицак на комментарий 11.02.2013 #

Иногда (а почти всегда) "нужны" "проблемы",которые в нужный момент быстро и громогласно "решает" власть,дабы ещё раз показать кто реально ,что то может сделать-старый комм. принцип:сами создаём проблемы по тихому ,но громко ИХ решаем....

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

комментирует материал 10.02.2013 #

То, что местый суд принял, скажем , ошибочное решение, ещё можно как-то объяснить. Сложнее понять позицию вышестоящих инстанций.

no avatar
Олег Бессонов

комментирует материал 10.02.2013 #

Иудейская власть давно пытается привить русскому человеку ощущение невозможности защиты своего дома и семьи.
Из нас воспитывают касту терпил. Не так давно подпевалы едросов даже придумали клятву россиянина, где предписывается терпеть все трудности жизни с несправедливостями, и не нарушать едросовские "понятия"

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 10.02.2013 #

Мне кажется, что здесь неправильно ставится вопрос. Не надо говорить о национальности. Это приводит к ещё большей разобщённости. Надо говорить о правильности поступка. Нельзя пускать козла в огород. Старая истина. И, несомненно, попади парень в СКФО - с ним расправятся. Ни для кого не новость, что на Кавказе месть - превалирует над всеми законами. Вот о чём надо говорить, а не о том КАКИЕ русские хорошие и какие - плохие. Национальность тут не при чём. Это ментальность.

no avatar
Наталия Медведская

комментирует материал 10.02.2013 #

Мне сложно голосовать. Не знаю, как оно на самом деле, живя в Швеции.
Но что парню грозит издевательства и даже смерть - не сомневаюсь.
Хорошо, что есть Комитет Действий. Но действует ли он в реале??

no avatar
Наталья Шпицак

отвечает Наталия Медведская на комментарий 11.02.2013 #

А Вы опишите в шведской прессе ситуацию с Евгением.Пойдите и поговорите с местными журналистами.Уверена,их этот материал заинтересует.А потом нам расскажете,а?

no avatar
Наталия Медведская

отвечает Наталья Шпицак на комментарий 12.02.2013 #

Честно говоря, у меня года два назад пропало доверие к шведской прессе. Я стучалась во все издания, чтобы обнародовать мою историю, но никто не отозвался. У меня создалось впечатление, что политика "нейтралитета" касается слишком многих аспектов жизни. Если уж в мое, примитивное дело, не захотели влезать, то уж в это точно не полезут. Тем более, что здесь четкая установка, что народы Кавказа - пострадавшие, русские - оккупанты. Негласно, конечно. Даже визы и ПМЖ чеченцам и другим кавказским народностям дают без проблем, а русским - крайне затруднительно! Даже уже при наличии шведского ПМЖ визу невозможно получить! Даже пожилой, больной женщине!

no avatar
Наталья Шпицак

отвечает Наталия Медведская на комментарий 13.02.2013 #

Наталья,ну нельзя же так распускаться!! Надо обязательно ставить задачи и решать их.Думать,как решать.

no avatar
Наталия Медведская

отвечает Наталья Шпицак на комментарий 13.02.2013 #

Распускаться нельзя. Знаю. Но руки опускаются.
В прессу меня вряд ли допустят, как я вам уже сказала.
Но я попробую поговорить с одним фри-лансером. Может его заинтересует этот материал.

no avatar
Наталья Шпицак

отвечает Наталия Медведская на комментарий 13.02.2013 #

Наташ,ну так подумать можно,как преподнести.Кроме всего,можно политическому обозревателю местных СМИ быть полезной.Ещё и денег по договору накидает.Думайте,и всё получится.!!!

no avatar
Наталья Шпицак

комментирует материал 11.02.2013 #

Зарплата.Пенсия.И альтернатива-нищета.Условия ,придуманные для ментов бандитами во власти.

no avatar
fsting fsting

комментирует материал 11.02.2013 #

В рф полиция обслуживает захватившую власть группу путиноидов, и главным образом направлена на подавление русского сопротивления. Любой полицейский, высказывшийся о своей национальной позиции, например, в социальных сетях немедленно увольняется. Расследование любого теракта начинается с объявления по тв, о "возможном причастии к теракту русских экстремистов".

no avatar
Леонид Кузьмин

отвечает fsting fsting на комментарий 11.02.2013 #

+++!
Меня поразило ДРУГОЕЕЕЕЕ!(((
В питере у нас была облава на Апрашке.Задержано более 300! нелегалов-азиатов!-Без документов,с чужими! документами!,в т.ч.афганцев,пакистанцев..
По ТиВи было сказано:-ПОДОЗРЕВАЮТСЯ В ЭКСТРЕМИСТСКО!Й! деятельности!
Результат сегодня:-ВСЕ! депортированы..на родину!(
Экстремисты?!-НА РОДИНУ!!!

no avatar
fsting fsting

отвечает Леонид Кузьмин на комментарий 11.02.2013 #

Уже вечером сказали, что депортировано будет 7 человек, остальных отпустят.
Путинята взяли курс на замещение русских азиатами.

no avatar
Игорь Маршалов

комментирует материал 11.02.2013 #

Работа в органах постипенно ссучивает человека или он оттуда выдавливается. Эти ссучились настолько, что выступают против своего народа.

no avatar
Rina Vul

комментирует материал 11.02.2013 #

Госву российскому не нужен НИ ОДИН человек, способный постоять для себя! Такой - угроза правящей ОПГ.

no avatar
Андрей Зубков

комментирует материал 11.02.2013 #

Не уж-то есть еще те кто думает что в милиции-полиции работают Толики Дукалисы ?, "правоохранительные" структуры, слово то какое., это и есть основной рассадник узаконенных бандитов и жулья..., они охраняют права воровать и пилить народные деньги тех кто в органах власти, плюс их физическая охрана, а те в свою очередь позволяют им грабить, вымогать, заправлять наркобизнесом, убивать и калечить рядовых граждан, плюс зарплату не малую за счет граждан им платят... все просто...

no avatar
Валерий Спиридонов

комментирует материал 11.02.2013 #

Эти отморозки не понимают, что с гибелью России они будут не нужны и будут слиты в канализацию следом за народом!

no avatar
Евгений Ветров

комментирует материал 11.02.2013 #

Весь вопрос в чести и достоинстве, а значит в воспитании! Поэтому ясно что сейчас человек воспитанный в лучших национальных и культурных традициях Русского народа в полицию служить не пойдет! Ну большинством кто служит и выносит приговоры главным стимулом является золотой телец и чем его больше тем лучше. Но надо честно сказать что подлость оплачивается гораздо лучше и наличными, а честность иногда почетными грамотами и медальками,

no avatar
АНДРЕЙ НОСОВ

комментирует материал 11.02.2013 #

закон о превышении самообороны - закон созданный преступниками для защиты преступников
я не знаю не одного государства в котором существует подобный закон - а если человек защищал жизнь и здоровье своей семьи то он должен быть прав всегда - а у этого закона та же цель что и ювенальной юстиции - уничтожить семью как ячейку общества и тем самым уничтожить нацию

no avatar
Булат Сардалигар

комментирует материал 11.02.2013 #

не понятно, зачем судить того, кто защищал свой дом, свою честь? подобными шагами судебная система расшатывает и без того шаткий межнациональный мир. ясно, что автору хочется внести провокационный тон. это уже с другой стороны.

no avatar
АНДРЕЙ НОСОВ

отвечает Булат Сардалигар на комментарий 11.02.2013 #

при чем здесь автор
главное в том что осудили человека защищавшего свою семью от бандитов
а каждому разумному человеку известно что бандиты не имеют национальности - у них одна национальность - БАНДИТ
а национальный мотив приплели в суд именно те кто хочет поссорить нации

no avatar
Иван Русский

комментирует материал 15.02.2013 #

Русских столкнули в яму, и уже комья земли летят с лопат на голову, а они всё ёще между собой махаются на потеху убийцам.

no avatar
Людмила Бочегова

комментирует материал 16.03.2013 #

В нашей стране нет судов, которые бы защищали и судили ПО ЗАКОНУ, а есть суды, которые можно купить или запугать. А еще коррупционная составляющая,которая сейчас, как никогда действует на всей территории России. И власть, которая не защищает русских, а защищает инородцев, и поэтому скоро нашей страны просто не станет, а будут жить северокавказские народы, которых некому будет кормить, потому что зарабатывать деньги сами они не умеют, да и не хотят: НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland