Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9215 участников
Заявка на добавление в друзья

Почему русские НЕ МОГУТ написать историю Великой войны?

Шесть томов официальной истории эпохи Хрущёва  – это аккуратно нарезанная бумага, которая ничего не содержит. Это – видимость истории. Только иллюзия. Трюк. Шулерский финт.

 Кстати, сами правители это понимали лучше нас. Потому немедленно после выхода шеститомника историю войны приказали переписать.  Шесть томов – мало. Давай двенадцать. Специально для написания новой, несекретной, версии войны был создан Институт военной истории. А ему в помощь подключили Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, Институт всеобщей истории АН СССР, Институт истории СССР АН СССР. В редакционную коллегию ввели новый, расширенный, табун членов Политбюро и ЦК, маршалов, генералов, чекистов высшего выбора и пр. и пр. и пр. Новому двенадцатитомному творению дали название: “История второй мировой войны 1939-1945 годов. Загадки начинаются прямо в названии. По неизвестной, никогда никем не объяснённой  причине наши академики название Второй мировой войны почему-то пишут с маленькой буквы. А ведь это – центральное событие XX века. А ведь это – мясорубка, каких ранее не бывало. Так хотя бы из уважения к невинно загубленным миллионам….Наконец – это имя собственное.

 Двенадцатитомник получился смешнее шеститомника. И на этот раз все двенадцать томов можно выразить тремя словами. Только это несколько другие слова: войну выиграл Брежнев. О том, что это за версия войны, вам судить: во всех двенадцати томах ничего не говорится о расстрелах советских командировнакануне войны. Мы можем к этим расстрелам относиться по-разному, но непозволительно исторические события замалчивать. А в двенадцатитомнике слово расстрел для этой ситуации вовсе не применяется. При Хрущёве для смягчения смысла придворные академики термин освоили: репрессии. Но в брежневском двенадцатитомнике и этого слова нет. Вместо него – обвинения. Вот, мол, против некоторых командиров были выдвинуты необоснованные обвинения. Вроде бы обвинения выдвинули и успокоились. Вроде бы обвинениями дело и закончилось.

 Как и раньше, во всех двенадцати томах нет данных о том, сколько же танков имела Красная Армия в 1941 году, сколько самолётов, сколько боеприпасов. Вы не найдёте количество советских армий и корпусов. Группировку войск, т.е. расположение наших армий, корпусов и дивизий, авторы обделили вниманием. Где находились советские войска в момент начала войны – так и осталось государственной тайной. О наших потерях – ни единого слова. Видимо, без потерь воевали. Единственная удача авторов – роль политкомиссара Брежнева Леонида Ильича в мировой истории показана ярко и выпукло. За что и получили авторы двенадцатитомника премии, ордена, титулы, звания и прочие всякие материальные блага. О тех временах они вспоминают с тихой грустью: Надо прямо сказать, историки, тем более военные, лауреатскими лаврами давно не отягощены. Последний раз их коллективный труд был удостоен Государственной премии пятнадцать лет назад. Такую оценку получили авторы 12-томной истории второй мировой войны (Красная звезда, 26 декабря 1996 г.).

 Жалко официальных историков – их так редко награждают. Но виноваты, товарищи, вы сами: нюх потеряли. Написали бы 24 тома о том, что войну выиграл тот, кто на данном историческом этапе финансовые потоки страны в нужные русла направляет, мигом бы вас премиями завалили.

 Брежневский двенадцатитомник – наш национальный позор. Вот оценка ему. Писатель-фронтовик В.П. Астафьев:

 Мы как-то умудрились не без помощи исторической науки сочинить другую войну. Во всяком случае, к тому, что написано о войне, за исключением нескольких книг, я как солдат никакого отношения не имею. Я был на совершенно другой войне. А ведь создавались эшелоны литературы о войне. Например, 12 томов Истории второй мировой войны. Более фальсифицированного, состряпанного, сочиненного издания наша история, в том числе история литературы, не знала. Это делали, том за томом, очень ловкие, высокооплачиваемые, знающие, что они делают, люди. Недавно схватились два историка, Морозов и Самсонов, в споре о частностях этой истории. Я написал письмо редактору газеты о том, что историки в большинстве своём, в частности те, которые сочиняли историю Великой Отечественной войны, не имеют права прикасаться к такому святому слову, как правда. Они потеряли это право своими деяниями, своим криводушием (Вопросы истории. 1988. № 6. С. 33).

 А создатели двенадцатитомника своим творением гордятся. Им даже не хватает ума и совести прикидываться изнасилованными, мол, все мы жерствы системы. Вовсе нет – они скорбят по тем счастливым временам, когда удовлетворенный клиент в ранге Генерального секретаря сверх обещанного бросил им лишний червонец в виде Государственной премии.

 Но весьма скоро вожди сообразили, что зря лауреатам икру скармливали. Над брежневской версией войны мир смеялся больше, чем над предыдущей хрущёвской. Премию историкам дали, а истории войны как не было, так и нет. И снова надо начинать с самого начала. Пробовали в тертий раз в разгар перестройки и гласности: во главе учёных табунов – ГРК, т.е. Главная редакционная комиссия, которой подчинены другие комиссии в великом множестве. Председатель ГРК – Министр обороны СССР. У него – свита заместителей: начальник Генерального штаба, главнокомандующий силами Варшавского Договора, главнокомандующий видами Вооружённых Сил, начальник Главного политического управления, вице-президент АН СССР, директор Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС и пр. и пр. Кроме них в составе ГРК – начальники, начальники и начальники: АПН, Воениздат, Госкомитет по статистике, Главное архивное управление, Всесоюзный совет ветеранов войны и труда. И много там ещё было всяких ответственных товарищей из выскоких кабинетов. И за каждым – структуры с ордами подчиненных. Кроме тех институтов, которые раньше у многотомников кормились, пристегнули ещё несколько, в их числе – Институт теории и практики социализма……

 Вокруг ГРК буйно разрастались структуры и подразделения. Главной редакционной комиссии была подчинена организация, которая называлась редакцией десятитомника. А ей, в свою очередь, подчинялись десять редакций отдельных томов, научно-контрольная редакция и ряд научно-технических подразделений.

 Но вновь учёная отара уперлась в те же запертые ворота: война-то секретная, о ней нашему народу ничего знать не положено, и он не знает (кроме удивительных сказаний про 28 панфиловцев и про наши горящие бомбардировщики, которые врезались в гущу вражеских танков и цистерн). В этом блаженном неведении народ следовало оставлять и дальше. Потому требование старое: написать много томов, на сейраз – десять, но так, чтобы секреты не раскрыть. Иными словами, вновь ставилась задача писать какую-то другую правду, отличную от той, которую прячут за решётками и броневыми дверями под охраной недремлющих органов.

 Потому и на этот раз ничего, кроме конфуза, выйти не могло и не вышло. Академики и маршалы затеяли скандал на всю страну, называли друг друга всякими нехорошими словами, проели много казны, но так ничего и не написали. В 1991 году читатели должны были получить первые два тома. Читатели подписались, внесли деньги. Но ничего не получили. Вся затея была первой российской финансовой пирамидой: много шума, много расходов. Пар ушёл в свисток, а деньги – неизвестно куда……

 Натом и заглохло.

 Тенденция налицо. Первая попытка написать историю войны завершилась шеститомным анекдотом.  Вторая попытка – результат ещё хуже. Итог третьей попытки – звенящая пустота. И после того работа по написанию официальной истории войны не возобновляется.

 Как ни крути – закономерность просматривается: чем дальше, тем хуже. Чем больше узнаём о той войне, тем труднее сочинять её историю. Мы дошли до того, что написание официальной истории пришлось бросить, как строительство ”мёртвой дороги” Салехард- Игарка, которая сквозь болота, тундру и вечную мерзлоту вела …..в никуда.

 И не пора ли задуматься: война была святой, великой, освободительной, но подогнать под неё хоть какую-нибудь версию не выходит. Что-то не стыкуется. Мешок неподъёмный. И в нём не одно шило, а тысячи. Вовсе стороны иглы торчат. Стыд-позор: все агрессоры историю войны давно написали. У немцев есть официальная история войны, у японцев – 96 томов. А у нас не вырисовывается. Не вытанцовывается. Не выплясывается.

 Скажу больше:  а ведь мы ещё и не приступали. Говорят, что хрущёвский шеститомник, брежневский двенадцатитомник, горбачёвский десятитомник – это неудачные попытки. Для таких заявлений оснований нет. Эти многотомники нельзя считать попытками, пусть даже и неудачными, ибо изначально ставилась цель всевозможными финтами суть дела замутить, а не прояснить, ибо изначально научный подход был заменён шулерскими трюками, ибо изначально ставилась задача писать так, чтобы никаких секретов не раскрыть……..

 Если маршалам и академикам дано право дурачить нас головоломками и шарадами из процентов и разов, значит, это выгодно власти, значит, питаться нам огрызками с праздничного стола историков-лауреатов, сколько бы они не призывали сами себя говорить правду, и только правду.

 Вывод не навязываю, но предрекаю: историю войны, которую развязал Советский Союз и которую некоторые называют чуть ли не отечественной, написать не удастся.

 Никогда.

 Просто потому, что у правды двух версий не бывает». (В. Суворов Самоубийство, Москва, 2005 год, стр. 31-36).

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Николай Викторов

комментирует материал 23.04.2011 #

Спасибо! Мы как-то закружились и даже забыли о том, что действительно ничего не знаем о величайшей и страшнейшей из войн. У нас та война коснулась каждого и касается до сих пор. Как мы можем гордиться собой, если мы иваны непомнящие?

no avatar
Игорь Маршалов

комментирует материал 23.04.2011 #

Прежде всего нужно разобраться и написать историю подготовки Второй мировой, кому она была выгодна. Какие интересы двигали политиками различных стран. Сейчас принято всю вину за развязывание войны валить на одного Гитлера, чтобы спрятать навсегда истинные причины. В сокрытии этих причин прежде всего заинтересованны самые могущественные силы. Поэтому сколько бы ни переписывали историю Второй мировой отдельные страны, пусть и объективно, принята мировой общественностью она не будет т.к. обнажит истинных виновников.
http://www.contrtv.ru/repress/2687/
http://revolution.allbest.ru/history/00003082_0.html
http://via-midgard.info/10310-kto-nam-organizoval-vtoruyu-mirovuyu.html
Всегда найдется какой-нибудь В.Резун, готовый за мзду от от кругов наварившихся на войне, переписать историю. А те в свою очередь обеспечить раскрутку и тираж этой писанине.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland