Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9201 участник
Заявка на добавление в друзья

Патриарх Кирилл считает миссией Церкви честное распределение национальных богатств

Патриарх Кирилл считает миссией Церкви честное распределение национальных богатств

Москва, 8 июля 2011 г.

 

<tbody> </tbody>
Фото: Патриархия.Ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что Православная Церковь призвана стать надежным и честным распределителем национальных богатств от богатых бедным.

 

«Церковь всегда была этим механизмом распределения национального продукта, национального дохода от богатых к бедным», - сказал Патриарх Кирилл в пятницу в проповеди в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители, сообщает Синодальный информационный отдел.

По мнению Предстоятеля, у самой Церкви очень мало средств, однако в современном обществе у нее появились новые возможности для реализации своих задач, и в первую очередь это интеллектуальные силы.

«Наверное, если не считать начала века двадцатого, времени перед революцией, в нашей Церкви никогда не было такого количества просвещенных образованных людей ― архиереев, священнослужителей, мирян, которые при этом находятся не где-то за пределами общественного бытия, но трудятся на высоких должностях и в политике, и в деловом мире, и в общественной сфере», - считает Патриарх.

Поэтому, по его словам, «сегодня церковные усилия должны быть правильно организованы».

Предстоятель также опроверг периодически звучащие упреки в «излишней бюрократизации церковной жизни». По его мнению, подобные обвинения раздаются в основном со стороны «людей, которые не хотят ничего делать», тех, «кто хочет просто кормиться от храма, не задумываясь о последствиях».

«Конечно, сегодня существует государственная система социальной поддержки, поэтому Церковь не является единственной на этом поле. Строить свою работу она должна, опираясь как на собственные силы, так и на содействие государства, в сотрудничестве с общественными организациями. Но у нее особая ответственность», подчеркнул патриарх Кирилл.

Патриарх призвал «совместно умножать добро в нашем народе, добро в нашем обществе и через это гуманизировать общественные отношения, делать их действительно отношениями с человеческим лицом».

«Если бы все христиане жили так, как заповедал Христос, сегодня мы бы жили в другом мире, в другой цивилизации», - заключил он.

Полностью слово Святейшего Патриарха Кирилла после Божественной литургии в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители читайте на сайте Патриархия.ру

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Nuwedorp wakker

комментирует материал 09.07.2011 #

Во всем поддерживаю Патриарха Кирилла.

no avatar
Романовский Иван

отвечает Nuwedorp wakker на комментарий 10.07.2011 #

Для начала он мог бы пожертвовать свои часы на средства для народа, пересесть на машину поскромнее, отдать свои "хоромы для отдыха" в пользу приютов для бездомных детей.
Говорить все умеют, а вот про то, как это делать - уже давно забыли.

no avatar
Валерий Изумрудов

комментирует материал 09.07.2011 #

В наше время не может "голодный как волк" (народ РФ) быть добрым, улыбающимся и приветливым! Не может нищий народ делать радостное лицо для Кирилла, чтобы он думал, что народу живётся хорошо, как ему! Цены на свечки и требы возросли, словно на колбасу! Доит нас власть, доят и руководители РПЦ. Кириллу следует думать о народе, а не жить в достатке, как царь! Пишут, что у Кирилла и дача дорогая имеется! Сытый голодного не понимает, а потому призывает нас Кирилл к разным фиктивным и пустым возваниям! Если бы христиане жили, как заповедал Иисус Христос, то Кирилл бы ходил пешком и не потрясал своим брюхом перед нами!

no avatar
Татьяна Пыльчева

отвечает Валерий Изумрудов на комментарий 10.07.2011 #

Абсолютно согласна!В последнее время церковь всё больше напоминает акционерное общество. Кириллу более приличествует думать не о государстве,а о душах людских!

no avatar
slv20052

комментирует материал 10.07.2011 #

Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ (русская православная церковь). Нет слов в РПЦ много честных порядочных славян, подсознательно чувствующих свою кровную связь с древней Русью. Когда русский поп роняет горящее кадило на босу ногу, он прежде всего вспоминает короткую славянскую молитву «ё. т. м.», иногда вариант «бога мать». Ему сразу легчает (кстати, русский мат – единственный срез славянской традиции, который иудеям так и не удалось испахабить, так как родную веру и русский язык). И тут он вспоминает про службу: «Прости, господи!» Но в целом РПЦ – дочернее предприятие иудаизма и «Черного кобеля - не отмоешь добела!» Посмотрите на эти толстые зады, еле влезающие в мерседесы, на золоченые рясы, чтобы казаться беременными христианской истиной. Нет, волхвами назвать их язык не повернется!
Волхв – это не штатная должность (как поп), а состояние души славянина. Если бы волхв Солженицын не подверг обструкции Ельцына, тот вряд ли бы ушел. Так что ищи волхва в зеркале, славянин!

no avatar
Сергей Тарасов

отвечает slv20052 на комментарий 10.07.2011 #

Волхв ???? приличные люди при встрече представляются своим именем.

no avatar
slv20052

отвечает Сергей Тарасов на комментарий 10.07.2011 #

Сергей!
Благодарим!
Ваш отзыв направлен на общую площадку Ассоциации славянских исследователей http://samlib.ru/editors/s/spirin_w_g/ Интернет-сообщество mail.ru «Славянская парадигма» http://my.mail.ru/community/slavfilosofia/ и http:/www.gidepark.ru/community/409. Желаем успехов!

no avatar
NDVрепортёр PRESSUSE

отвечает slv20052 на комментарий 10.07.2011 #

Попы не любят когда их так называют, потому что ПОП - ПРАХ ОТЦОВ ПРЕДАВШИЙ.

no avatar
Дмитрий Сергеев

комментирует материал 10.07.2011 #

Кирилл- раб сатаны!!! ООО"РПЦ"- преступное сообщество!!!

no avatar
Галина СИлантьева

комментирует материал 10.07.2011 #

Долгие и благие лета патриарху Кириллу! Всегда и во всем поддерживала и поддерживаю русскую православную церковь! Спаси Господи!

no avatar
Светозар Велесов

комментирует материал 10.07.2011 #

"Патриарх Кирилл считает миссией Церкви честное распределение национальных богатств"
- Мне, мне, снова мне! ... Ну так и быть, тебе народишко вот тоже немножко! ...Мне! Мне! Снова мне!

no avatar
slv20052

отвечает Светозар Велесов на комментарий 10.07.2011 #

Светозар!
Манкурт Гундяев: Славяне-люди 2-го сорта
(Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе «Славянская парадигма») Это слова не рядового пустобреха. Патриарх Кирилл (народ уже дал ему погоняло «Кирилл и Мефодий») в видеоинтервью, расхваливая иудохристианство так унизил своих и наших предков. Предки уже не могут ему ответить, а мы можем и должны.<cut text="Читать далее...">
Итак, ВШИВЫЙ МАНКУРТ.
Пояснение, почему ВШИВЫЙ.

На «Гайдпарке» опубликован пост «Господа пещерные сионисты?» В рамках акции «Гайдпарк манкуртов – в славянское ВЕЧЕ!» мы дали следующий пост.
ВШИВАЯ ВЛАСТЬ
Отношение иудаизма и славянского ВЕДИЗМА - это отношение паразита и организма человечества. Одна из 37 заповедей ВЕД (иудеи приватизировали лишь 10 из них) гласит: "Не бери лишнего - не губи душу!" При нормальном симбиозе клетки и организма, клетка потребляет только 14% из того, что она вырабатывает, остальное отдает в организм. Начиная потреблять больше, она превращается в раковую; объединяясь с другими такими же - в раковую опухоль. Итог; погибает либо опухоль, либо организм вместе с опухолью. Человечество сейчас переживает тяж

no avatar
slv20052

отвечает slv20052 на комментарий 10.07.2011 #

Человечество сейчас переживает тяжелое раковое заболевание, название которому иудаизм (а не капитализм). Смотри: МАРКС УВЕЛ В СТОРОНУ: ИУДАИЗМ, А НЕ КАПИТАЛИЗМ. (Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в http://gidepark.ru/community/228/article/121620 ) Ложная схема; Марксова схема «Товар – деньги – товар» на самом деле «Деньги – товар – навар – деньги»
В данном же посте вошь обращается к людям со словами: «Господа пещерные антисемиты, не бейте меня! Посмотрите сколько кругом ВШИВЫХ МАНКУРТОВ
(к сведению, манкурты – это неВЕДающие предков) и ничего, терпят. Может в этом и есть сермяжная правда?»
Яловый разговор. Диалог не получится: вошь имеет свои вшивые права на жизнь, организм право на защиту.
За время своей короткой истории евреи были так регулярно биты, что одно это свидетельствует о попытках человечества избавиться от паразита.
Если важно мое отношение к евреям – оно сострадательное, как и другим гоям (неиудеям). Евреи для иудеев – шестерки для битья.
Основной вопрос во всех дискуссиях – это вопрос о власти. В посте http://gidepark.ru/community/409/note/3301#comments «Какую власть надо брать?» доступно изложено какая влас

no avatar
Светозар Велесов

отвечает slv20052 на комментарий 11.07.2011 #

Где полностью эти 37 вами названных заповедей увидеть?

no avatar
Светозар Велесов

комментирует материал 10.07.2011 #

Патриарх Гундяев униженно целовал ручку ПАПЕ и заискивающе принимал подарок в виде золотого яблока от еврейского раввина Нью-Йорка, за что должен быть изгнан из Церкви!

no avatar
Сергей Тарасов

комментирует материал 10.07.2011 #

Обратите внимание, когда ПАТРИАРХОМ был выкрест АЛЕКСИЙ с молчаливого согласия которого ТИТУЛЬНЫЕ НАРОДЫ веками создававшие РОССИЮ, объядинившиеся в ФЕДЕРАЦИЮ лишили НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, введя понятие росияне / нет такой нации / и церковь была хороша. Теперь же, когда пришёл истинно ПРАВОСЛАВНЫЙ, РУССКИЙ ПАТРИАРХ и начал добиваться достойного места ЦЕРКВИ в государстве, продажные СМИ, так называемые правозащитники запищали в один голос. Собака лает, караван идёт.

no avatar
Дмитрий Грибов

комментирует материал 10.07.2011 #

Патриарх обратил внимание всех в том числе бедных, богатых и властьимущих на социальный беспредел в стране и преждложил то, что может церковь...хотя от церкви мало что зависит в распределении национальных богатств.

no avatar
NDVрепортёр PRESSUSE

комментирует материал 10.07.2011 #

НАМЕКАЕТ - "По мнению Предстоятеля, у самой Церкви очень мало средств" )) - не хватает мерена заправлять!!! )))
Да, вот здесь патриарх четко озвучил своё отношение к славянам, не трудно догадаться кому будит распределятся наше добро!

http://infor.name/blogs/ndv-report-r/genocid-slavjan-prjamoe-dokazatelstvo-pochemu-popy-ne-lyubjat-kogda-ih-tak-nazyvayut-potomu-chto-pop-na-rusi-yeto-prah-otcov-predavshii.html

http://infor.name/blogs/ndv-report-r/krestovyi-pohod-protiv-musulman-uzhe-nachali-seichas-cerkov-gotovitsja-szhegat-slavjan-kto-unichtozhaet-chelovechestvo.html

no avatar
Николай Евдокимов

комментирует материал 10.07.2011 #

"Патриарх Кирилл считает миссией Церкви честное распределение национальных богатств". © И всё, что церковь последнее время делает, реституция бывшей собственности, земли, здания, произведение искусства, всё это умещается в несколько фраз: "Мне, мне, мне и ещё раз мне".

no avatar
ui-gur nl

комментирует материал 10.07.2011 #

Ага! Опять пришёл черёд делить собственность церкви. Ну и разделят опять на всех.

no avatar
Valeriy Prikladnoy

комментирует материал 10.07.2011 #

После таких заявлений, кто будет утверждать, что религия - не ПОЛИТИКА? На наших глазах, я так понимаю, рождается ещё один кандидат на Государево Место.

no avatar
Егор Захаров

комментирует материал 11.07.2011 #

Как можно делить богатсва страны когда они украдены и вывезены ,делить то что осталось между теми кто остался ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland