Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9201 участник
Заявка на добавление в друзья

Однополые браки помогают детям

Многие противники однополых браков возражают против них на том основании, что брак существует в основном для того, чтобы растить детей, а гомосексуальные пары не могут достичь этой цели. Более резкая версия этой идеи утверждает, что гомосексуальные родители неспособны воспитывать детей, некомпетентны в этом, и возможно, даже опасны для них (назовем это "аргументом о неспособности"). Более мягкая версия основывается на том, что гетеросексуальные женатые пары больше подходят, они оптимальны для воспитания детей ("аргумент оптимальности"). "Аргумент о неспособности" не имеет фактического подтверждения и оспаривается законодательством каждого штата. "Аргумент об оптимальности" может быть верным, а может и не быть, но в любом случае он никоим образом не относится к спору об однополых браках. 

"Аргумент о неспособности" утверждает, что, по сравнению с детьми, выращенными гетеросексуальными родителями, дети, выросшие в однополых семьях:
- имеют больший риск эмоциональных проблем и проблем в восприятии;
- чаще испытывают замешательство по поводу своей сексуальной и гендерной идентичности;
- чаще подвергаются сексуальным домогательствам.

Поэтому, говорят сторонники этого аргумента, гомосексуалы не должны воспитывать детей. А так как брак включает в себя предполагаемое право иметь и воспитывать детей через зачатие или усыновление гомосексуалы должны быть лишены права на брак. Счастье и нужды гомосексуальных пар не оправдывают риска, которому будут подвергаться дети.

Если бы "аргумент о неспособности" был верен, государство должно было бы полностью запретить гомосексуалам иметь детей. Но хотя судьи иногда и используют гомосексуальность как один из факторов среди многих, когда решают вопросы опеки и посещения родителей, ни один из штатов не запрещает геям воспитывать детей. Только один штат – Флорида – запрещает усыновление детей гомосексуалами. Однако даже Флорида разрешает гомосексуалам воспитывать своих биологических детей, получать опеку над детьми и быть временными приемными родителями. Короче говоря, ни один из штатов не имеет законодательной политики, которая включала бы в себя "аргумент о неспособности".

В действительности, существует скорее тенденция, которая ослабляет правила, ущемляющие гомосексуальных родителей. Около половины штатов сейчас признают усыновление детей парами, в которых оба однополых партнера усыновляют ребенка. В этой стране более миллиона детей воспитываются гомосексуальными родителями, одинокими или живущими парой. Согласно переписи населения 2000 года около одной четверти всех гомосексуальных семей имеют детей.

Существующие исследования эффекта воспитания детей гомосексуалами, даже если и не идеальные методологически, серьезно подрывают "аргумент о неспособности". Хотя исследования, возможно, еще не доказали, что гомосексуальные родители также хороши, как гетеросексуальные, они серьезно указывают на то, что геи и лесбиянки, по крайней мере, вполне способны и компетентны выращивать детей.

В обзоре 21 исследования, посвященного воспитанию детей гомосексуалами, социологи Джудит Стейси и Тимоти Библарз приходят к выводу, что каждое адекватное исследование показывает, что сама сексуальная ориентация родителей как таковая не имеет заметного влияния на качество воспитания детей, их душевное здоровье или способность к социальной адаптации.

Те небольшие замеченные различия между детьми, воспитанными гомосексуальными родителями, и детьми, выращенными гетеросексуалами, либо оказываются в пользу детей, воспитанных геями и лесбиянками, либо являются побочным эффектом социальных предрассудков, либо являются различиями того сорта, которые демократические общества должны бы были уважать и защищать. Хотя должно быть сделано еще много работы, чтобы укрепить и подтвердить эти выводы, можно сделать предварительное заключение, что "аргумент о неспособности" не имеет фактического обоснования.
Более мягкая версия возражения против однополых браков, связанная с воспитанием детей, утверждает, что даже если геям и лесбиянкам и не надо полностью запрещать иметь детей, женатым гетеросексуальным родителям должно оказываться предпочтение. Этот "аргумент оптимальности" стоит на том, что при прочих равных условиях детей лучше всего воспитывать отцу и матери, состоящим в браке. 
В отличие от "аргумента о неспособности", здесь, по крайней мере, есть какие-то эмпирические обоснования. Существуют значительные свидетельства, что дети, выросшие в официальных семьях, в среднем здоровее, счастливее и обладают большим благосостоянием, чем те, кто воспитан в семье с одним родителем или парами, не состоящими в браке. Возможно, это как-то связано с той легальной и социальной поддержкой, которую общество оказывает официальным семьям. 
Однако это достаточно шаткое эмпирическое доказательство для "аргумента оптимальности". Не существует глубокого исследования, сравнивающего детей, выросших в официальных семьях, с теми, кто воспитывается однополыми парами. И, так как однополый брак запрещен, тем более не существует исследований, которые могли бы сравнить детей в женатых разнополых парах с детьми в женатых однополых парах. 

Давайте даже допустим, ради самой дискуссии, что женатые разнополые пары создают наиболее оптимальные условия для воспитания детей. Это все равно не аргумент против однополых браков. Во-первых, даже если и первичная цель брака - обеспечивать воспитание детей, это не обязательное условие для брака, что подтверждается существованием многих бездетных семей.

Во-вторых, однополые браки не отберут детей у отцов и матерей, которые хотят их воспитывать. Подумайте – в этой стране нет недостатка в детях. Женатых пар не хватает, чтобы их всех вырастить. Вот почему власти разрешают воспитывать детей, пусть и на менее оптимальных условиях, одиноким родителям (гомо- или гетеросексуальным) и незарегистрированным парам (гомо- или гетеросексуальным). Почти любой согласится, что такие не самые оптимальные условия все равно лучше, чем детские дома или приюты, где условия для детей гораздо хуже.

Ни один серьезный человек не защищает идею отобрать всех детей у гомосексуальных родителей. Поэтому независимо от того, будут или не будут существовать однополые браки, дети по-прежнему будут воспитываться геями и лесбиянками. Единственный вопрос, который надо задать – будут ли эти дети воспитываться в семьях, которые получают поддержку и преимущества, связанные с браком. Если для детей лучше расти в разнополых официальных семьях, чем в разнополых незарегистрированных семьях, то несомненно лучше для детей, если их воспитывает однополая пара, состоящая в браке, чем неженатая однополая пара. Только это является сравнением, относящимся к делу, а вовсе не сравнение женатых разнополых семей с неженатыми однополыми парами. 

Если уж противники однополых браков и в самом деле беспокоятся о детях, им бы надо пересмотреть свои выводы. Они должны требовать однополых браков. 

 Дейл Карпентер © Bay Area Reporter, 1 апреля 2004 г.
Перевод Ольги Кузнецовой,

Источник: www.queerumir.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Александр Игнатьевич

комментирует материал 12.02.2013 #

Это не брак. Это продукт морального разложения общества. Как и наркомания, педофилия и прочая... В нравственно здоровом обществе такие вещи не могут существовать.И вопрос во сколько лет (см.Картинку)Эти двое начнут пользоваться этим ребенком!!!Не ДОПУСТИМ!!!

no avatar
Дубков Александр

отвечает Александр Игнатьевич на комментарий 12.02.2013 #

Для того, чтобы быть против не обязательно все говно печатать здесь.

no avatar
Евгений Дуров

комментирует материал 12.02.2013 #

Вообще то гайдпарк обширная поляна, что даже пидоров запускают сюда пастись

no avatar
Александр Игнатьевич

отвечает Евгений Дуров на комментарий 12.02.2013 #

Нижняя палата парламента Франции сегодня вновь рассмотрит законопроект об однополых браках. В начале февраля депутаты одобрили первую статью документа, которая предусматривает их легализацию. В соответствии с новым определением, брак является союзом двух людей любого пола, а не строго мужчины и женщины. Теперь предстоит обсудить вторую статью законопроекта, которая вызвала наиболее бурные протесты. Речь идёт о разрешении для гомосексуальных пар усыновлять детей.

no avatar
Евгений Дуров

отвечает Александр Игнатьевич на комментарий 12.02.2013 #

Поскольку либеральная идеология допускает подобные извращения человеческой натуры, то сама по себе является извращением человеческого разума. возведенной в статус философии.

no avatar
Сергей Тарасов

комментирует материал 12.02.2013 #

Клава я о.....ваю, пидоры в открытую выступают, предлагаю всех пидоров на нары.

no avatar
Вячеслав Мазко

комментирует материал 13.02.2013 #

Что бы не заниматься долгим словоблудием, могу выразить мнение, что однополые браки - это явление нужно рассматривать, о как отклонение психики человека в секлуальной бласти. Именно сейчас на земле складывается наиболее благоприятная почва для процветания этого явления.Осуждать людей за это, неправильно ибо не решает проблемы, но принять это за норму - опасно для
общества.Ибо это прямой путь к дальнейшей духовной деградации человека и его вымиранию.
Такой диагноз, элемнетарно поставит любой здравомыслящий человек, который соприкоснется с законами развития души человека. В удалении от этих законов, разум находящийся под контролем эгоизма, в стремлении оправдать свою слабость извратит обязательно правду в угоду этой слабости. В будущем недалеком - этот порок человеческий полностью исчезнет с лица Земли. А пока что вот так.
Другими словами невежество и духовная слабость человека - вот почва для процветания этого и всех остальных пороков.

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 13.02.2013 #

Автору необходимо посоветовать окститься, то есть опомниться. Общение с однополыми родителями сломает детям психику и вырастут они в своих склонностях по образу и подобию своих "родителей", увечных в вопросах пола

no avatar
Василий Отмахов

комментирует материал 13.02.2013 #

"Многие противники однополых браков возражают против них на том основании, что брак существует в основном для того, чтобы растить детей,..." - это не правда. Брак существует в том. числе и для того, что б дети рождались... Что же касается т.н. "однополых браков", то если "супруги" хотят растить детей, так пусть сами и родят себе ребенка...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland