Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9197 участников
Заявка на добавление в друзья

Новый «русский порядок» тревожит ЕС...

Влиятельная норвежская газета Dagbladet опубликовала статью о закрутке Путиным гаек и усилении репрессий. В статье в частности отмечается:
 
 
 
После возвращения Путина на пост президента Кремль пытается показать, что причина волны протестных демонстраций, зимой и весной захлестнувших Россию, – в заигрывании  Медведева с оппозицией. Ужесточением законодательства Москва стремится не только поставить «высунувшихся» русских н на место, но и создать для народа образ внешнего и внутреннего врага, работающего на ослабление страны.
 
 
 
Среди мер по закручиванию гаек — закон о разжигании межрелигиозной и межэтнической ненависти; ужесточение наказания для участников неразрешенных митингов; закон, обязывающий неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, называть себя «иностранными агентами»; а также уголовное преследование неофициального лидера оппозиции, борца с коррупцией Алексея Навального.
 
 
 
Последнему грозит 10 лет тюрьмы по обвинениям в мошенничестве – оппозиция говорит, что дело в отношении него сфабриковано, как и в отношении других лидеров движения.
 
 
 
Закручивание гаек в путинской России идет настолько систематично и поразительно, что его уже давно заметили в ЕС. Недавно разразился скандал, связанный с заявлением германского уполномоченного по сотрудничеству с Россией Андреаса Шоккенхофа.
 
 
 
В интервью журналу Der Spiegel тот подчеркнул, что с 6 мая (дня накануне президентской инаугурации Путина) русская полиция, юстиция и законодательство направлены на подавление и запугивание гражданского общества. После этого МИД России, немало озадачив Берлин, объявил, что не считает Шоккенхофа вправе делать такие заявления от лица ФРГ.
 
 
 
Сейчас «новый русский порядок» встревожил и Норвегию. Речь идет о деле поморского активиста Ивана Мосеева, обвиняемого в государственной измене и попытках разжигания межэтнической розни.
 
 
 
Согласно материалам дела, норвежские спецслужбы вели через Мосеева работу, направленную на дестабилизацию общественно-политической обстановки в Архангельской области.
 
 
 
Выражалось это, среди прочего, в попытках добиться признания поморов коренным малочисленным народом и «включения территории их проживания в юрисдикцию международного права, что может привести к нарушению территориальной целостности России.
 
 
 
Мосеев действительно получал из Норвегии помощь – для издания поморского словаря. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.
 
 
 
Кроме того, русский минюст принял решение о прекращении деятельности Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (АКМНСС и ДВ), сотрудничавшей с норвежским Баренцевым секретариатом.
 
 
 
«Это словно дуновение ветра прежних дней, – заявил газете Dagbladet министр иностранных дел Норвегии Эспен Барт Эйде. – Мы обеспокоены закрытием АКМНСС и ДВ и будем пристально следить за делом Мосеева».
 
 
 
Ситуация с правами человека в путинской России вызывает у норвежского МИДа тревогу. Всё происходящее складывается в единую картину, и смысл ее в том, что Путин не собирается продолжать линию «мягкого» Медведева, ведшего благожелательный диалог с оппозицией, США и Евросоюзом. Задача Путина – продемонстрировать, что «начальник», вернувшись в Кремль, снова навел порядок.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland