Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9230 участников
Заявка на добавление в друзья

Минобороны РФ раскритиковало заявления США об «эффективном» ударе

79 0 4

Озвученные Министерством обороны США показатели якобы высокой эффективности ракетного удара по базе ВВС Сирии преувеличены и сделаны для американской публики, а не для профессионалов. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя сообщения Пентагона.

По его словам, все цели, на которые были направлены ракеты США, располагались на узком пятачке изученного спутниками аэродрома. Кроме того, все объекты представляли собой крупные постройки. «Поэтому, если бы 59 крылатых ракет "Томагавк" были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров, эффективность такого "удара" была бы равной и по стоимости (более 100 миллионов долларов), и по меткости попаданий», — заявил генерал. Для сравнения Конашенков привёл данные о действиях ВКС РФ в Сирии.

«В ходе антитеррористической операции в Сирии российскими Вооружёнными силами было выпущено 128 крылатых ракет. Их целями были наиболее чувствительные для террористов разнесённые географически и тщательно замаскированные 74 объекта: пункты управления, крупнейшие склады оружия и материального имущества, скопления техники», — отметил Конашенков и подчеркнул, что все цели были успешно уничтожены, а боевики ликвидированы.

Единственным логичным объяснением замысла американцев может быть только стремление ослабить боевой потенциал сирийской армии, уверенно побеждающей террористов в южной части САР, указал Конашенков. «Однако никаких заметных результатов и здесь не имеется. Правительственные войска продолжают освобождать свою страну от террористов», – подчеркнул он.

Между тем российские сенаторы приняли обращение, в котором потребовали от международного сообщества тщательно расследовать обстоятельства удара американцев по Сирии. «Агрессивные действия США не должны оставаться без должной оценки международного сообщества, как это произошло с агрессией против Ирака в 2003 году», — указывается в заявлении верхней палаты парламента. В качестве предлога для нанесения американцами ракетного удара использовалась информация о массовом отравлении мирного населения в сирийской провинции Идлиб химическими веществами.

Однако члены Совета Федерации РФ напомнили, что на тот момент, когда в Сирию полетели «Томагавки», не было ни одного независимого и объективного заключения о реальных обстоятельствах произошедшего и о том, кто должен нести за это ответственность. Сенаторы убеждены: ракетная атака 7 апреля стала ударом по мирному процессу в Сирии, по межсирийским переговорам в Женеве и Астане, по тем, кто сражается с международными террористическими группировками.

Кроме того, сенаторы поддержали действия президента России, направленные на мирное урегулирование в Сирии, а также выразили соболезнования родственникам погибших при отравлении химвеществами и в результате ракетной атаки США. Ранее в российском оборонном ведомстве заявили, что из 59 крылатых ракет «Томагавк» до цели долетели лишь 23. Место падения остальных неизвестно. По материалам РИА Новости, «Известий», «РГ», Вестей.ру.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland