Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9200 участников
Заявка на добавление в друзья

Ложка дегтя в пасхальные дни

     Мы считаем себя христианами и в подтверждение этого ежегодно окунаемся в прорубь на Крещение, истово крестимся, проезжая в автомобиле или в салоне общественного транспорта мимо церкви, даже "постимся" (правда, это сводится почему-то только к бестолковому голоданию). У нас вызывают злость кавказцы и азиаты, любящие подчеркивать свою принадлежность к мусульманам и истово следующие правилам Корана. Нам не нравится, когда в Москве и других русских городах строятся мечети, и мы любим подчеркивать, что у нас в первую очередь христианская страна. Но мы не видим очевидного: христианство у нас показушное!

     Оно начинается с того, что мы только внешне любим показать другим, насколько один из нас "христианнее" другого. Сколько раз можно наблюдать, как показушно-набожные женщины, разгрызая яблоко, читают Православный Молитвослов или Библию прямо в метро, пренебрегая учением отцов Церкви о том, что духовное чтение нужно вначале предварять молитвой, и изучать Священное Писание в тишине, вдумчиво, в и, желательно, в уединении. Но нет! Ведь никто же не увидит тогда, насколько они набожны и праведны! Кстати, и название такому поведению имеется в том же Евангелии - фарисейство.

     Но такое поведение простительно людям, которые стремятся познать веру, но по незнанию совершают какие-то ошибки. Гораздо страшнее выглядит фарисейство на уровне высших лиц страны, которые во время пасхального богослужения стоят в отделенном от народа месте, а сам храм, где они находятся, оцеплен нарядами полиции, и туда пускают только по пропускам. Кто-то назовет это мерами предосторожности, связанными с терроризмом, но мне кажется, что причина здесь в другом. Противопоставить себя народу, обожествить, создать мнение, что в храме собрались только избранные - вот что большинство верующих увидели в пасхальную ночь. Это можно было объяснить, когда руководство государства было партийным, и посещало богослужение тайком, но такое поведение нынешних президента и премьера,иначе как фарисейством, желанием показать, что они "святее" простых смертных, объяснить нельзя. И показушный обмен подарками с Патриархом носит именно такой же  смысл. Вспомните исторические факты, как особы царского рода встречали Пасху. Разве они отделяли себя от народа? В церкви, перед лицом Бога все равны, и никто не выставляет напоказ свою "святость". К сожалению, попрание этого правила первыми лицами страны - первый шаг к бездуховности России. Но если б только это!

     В то время, когда большинство телепрограмм было посвящено празднику Святой Пасхи, один помоечный канал отличился тем, что запустил истории с "доказательствами", что Иисус Христос был обыкновенным фокусником! Было заснято интервью с каким-то израильским раввином, который приводил "доказательства" оного! Под сомнение также были подведены и чудеса, творимые Сыном Божиим. Были показаны иллюзионисты, превращающие воду в вино, умеющие ходить по воде, умножающие количество батонов хлеба... И это в день главнейшего христианского праздника! Недовольств у населения такие передачи телевизионщиков не вызывают. А ведь совсем недавно сожжение Корана одним из американских священников вызвало целую цунами возмущений в мусульманском мире! Выходит, пить водку после разговления - это быть христианином, а вот встать грудью на защиту христианских ценностей - кишка тонка и духу не хватает?

     Вы никогда не думали, почему наши многочисленные "либерасты" грудью стоят за то, чтобы в школах не преподавали "Закон Божий"? Люди, оторванные от своей веры, обречены на вымирание. У них нет духовности и национальной гордости. Посмотрите, как страну оккупируют мусульмане, посмотрите, что творится в той же Франции, правительство которой идет на крайние меры в попытке сохранения своей культуры. Мы же спим, продолжая позволять пройдохам и сволочам расхищать Россию и делать нас иванами, не помнящими родства, называющимися христианами только внешне. Так давайте же хотя бы в эту неделю воспользуемся шансом, который дал нам Бог и начнем возрождаться снова, как русские, как православные, как достойные наследники наших предков!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Staryi Shekel

комментирует материал 25.04.2011 #

Это сделать трудно - возрождаться. Идет информационная война. Почитайте Гайдпарк - большинство грызутся друг с другом, и почти все - русские. Идет целенаправленное стравливание русских. Верующих с атеистами, русских и украинцев. И тд.

В Библии сказано, вначале было Слово - сечас слово обесценено.

no avatar
юрий логвинов

комментирует материал 25.04.2011 #

Наши предки вообще-то язычниками были и христианство им было навязано насильно, мы приняли совершенно чужую веру.

no avatar
Юрий Анчаров

отвечает юрий логвинов на комментарий 25.04.2011 #

Но ведь приняли же! А древние римляне верили в Юпитера и олимпийских богов, как и греки, однако впоследствии Рим стал центром христианства, а греческая церковь - центром православного христианства. Не повторяйте бестолковщины мракобесов!

no avatar
юрий логвинов

отвечает Юрий Анчаров на комментарий 25.04.2011 #

Кто принял? Заставили!
Где Рим, где греки, а где мы?
Какая бестолковщина? Мы с таким же успхом могли стать мусульманами, просто одиному идиоту привиделось, что эта вера лучше.

no avatar
Юрий Анчаров

отвечает юрий логвинов на комментарий 25.04.2011 #

Ну вам виднее! Вы тогда на Руси жили, все видели, все знаете, раз так безоговорочно можете все утверждать. Вам немецкую версию русской истории подсунули, вот вы и продолжаете ее мусолить. В общем, я с трупами не разговариваю, особенно несущими бред не по существу.

no avatar
юрий логвинов

отвечает Юрий Анчаров на комментарий 25.04.2011 #

Нет, Вы еще скажите что живы свидетели видевшие Христа, с котоыми Вы ежедневно беседуете. Если нечего ответить так тихо и спокойно уходите, а не обвиняйте собеседника в том что он несет бред.
Для очень многих Ваша вера БРЕД, но Вам это почему-то не мешает верить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland