Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9200 участников
Заявка на добавление в друзья

Леди Гага не соответствует российским стандартам

Обжегшись на "деле Мадонны", так называемый профсоюз граждан России решил подойти к "делу Леди Гаги" более основательно.



В декабре самый известный депутат петербургского парламента обратился в прокуратуру с просьбой проверить шоу певицы на соответствие закону о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако 30 января прокуратура Петербурга признала невозможным проведение экспертизы питерского концерта Леди Гага, так как у неё отсутствуют методики, которые могли бы выявить признаки пропаганды мужеложества, лесбиянства, трансгендерности и бисексуализма в выступлении певицы среди детей.
Активисты Профсоюза граждан России пришли прокуратуре на помощь и заказали экспертизу концерта - еще до объявления итогов проверки правоохранителей. После новогодних каникул они обратились к методисту Московского центра экспертизы игр и игрушек Марии Соколовой с просьбой оценить шоу...
Оценка вредности информации производилась экспертами по нескольким категориям: «жестокость и насилие», «страх», «бранные слова», «половые отношения», «антиобщественное поведение», «семейные ценности». По всем категориям, согласно заключению, у западной певицы — провал и несоответствие стандартам российского закона о защите детей.
Специалисты пришли к однозначному выводу: «анализ видеозаписи концерта певицы Леди Гага показал, что она содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, распространение которой запрещено Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Например, способен был вызвать страх у детей «натуралистический физиологический процесс»: «демонстрация на сцене надувной конструкции в форме, ассоциирующейся с беременной женщиной с раздвинутыми в стороны ногами. Натуралистическое изображение процесса родов в сопровождении характерных для него возгласов. На месте половых органов находится застежка-молния, расстегнув которую певица выходит на сцену из указанной конструкции». Кроме того, «действия участников на сцене с предметами, похожими на огнестрельное оружие, из которых имитируются выстрелы», может «побуждать детей к совершению правонарушения, например, предусмотренного ст. 20 12 КоАП и/или ст.105, ст.ст. 111-115 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью)».
Также певица демонстрировала «отрицательное отношение к мировоззренческим и нравственным установкам, обеспечивающим культурное и демографическое воспроизводство народов России». А именно, она обратилась к зрителям с призывом к открытию своих гомосексуальных влечений перед обществом в целом и перед родителями в частности, и с заявлением что «их (представителей нетрадиционных сексуальных ориентаций) стоит признавать». «Такое обращение выражает отрицательное отношение к мировоззренческим установкам, не допускающим гомосексуальную практику как противоречащую деторождению и воспроизводству народонаселения, то есть к семейным ценностям», - поясняют эксперты в заключении.
Экспертизу проводили восемь экспертов, семь из которых - опытные психологи из московского Центра экспертизы игр и игрушек...
Облёк заключение в юридическую форму другой аккредитованный Роскомнадзором эксперт, юрист, кандидат социологических наук Алла Полянина: «Решение мы выносили не под воздействием каких-то политических взглядов или устоев, а в силу своей компетенции»...
Заключение специалистов, по словам пресс-секретаря Профсоюза граждан России, уже отнесли в ГУ МВД и прокуратуру Петербурга. «Теперь у правоохранительных органов есть все возможности, чтобы привлечь виновных к ответственности в установленные законом сроки», - поясняют в организации. При этом, если виновные так и не будут установлены, то ПГР намерен обратиться в суд с иском, как они уже сделали после концерта Мадонны.
«На афишах было указано, что на концерт может пройти ребенок после 12 лет. Эксперты дали однозначный ответ, что представление могли смотреть только совершеннолетние. Права потребителя были нарушены», - разъяснила пресс-секретарь позицию, заявив, что к ним уже, якобы, обратилась женщина, 14-летняя дочь которой «пострадала» от Леди Гага.


ОТСЮДА

НА ФОТО: Леди Гага в России.

Источник: avmalgin.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland