Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9197 участников
Заявка на добавление в друзья

Кто подкует блоху?

Мы рвемся в ЕС, в ВТО. Зачем? Впасть в кому? Даже простому сантехнику, занятому поиском запчастей для советского унитаза, ясно, что еще чуть-чуть и мы будем в полной зависимости от заграницы.  

Куда не кинешь взгляд - все кругом заморское, все чужое. Какую хрень в руки не возьмешь в магазине - сделано в Китае. Ладно бы что необыкновенное, так нет и посуда и игрушки и чайники и картины и приборы. А техника посложнее - "Маде ин..." Вот благодать! Ведь мы об этом мечтали во времена СССР. ФИРМА! Вот оно пришло счастье долгожданное.

А где же наше, родное, отечественное. Поддержать своего производителя желаю. Где ж ты дорогой, ау! А в ответ тишина. Уходят в историю наши самолеты, безнадежны "Патриоты!, "Волги", "Жигули". Самокаты, лыжи, велосипеды, гаечные ключи, топоры и стамески. даже лопаты из-за бугра, оттуда же сковородки и замки. печки СВЧ и скороварки, пылесосы и холодильник сумки и зонтики, карандаши и резинки, презервативы и зубочистки.  Теперь вот и космическую аппаратуру закупать собираемся и оружие. Докатились.

 В чем же дело? Заморские купцы подлым образом задушили нашу промышленность? Россияне ничего толком делать не умеют? Даже ямы копать и металлом собирать. А ведь когда мы были в части мастерства впереди планеты всей. Блоху вон сумел Левша подковать, танк лучший в мире смастерили, сапоги женские придумали, Да мало ли чем мир удивляли.Что Что ж теперь то так хило. Где таланты? Где умы. 

Выходит что осталась только смекалка, лом да "... мать"

 И ведь что удивительно. Мы за какие-то 5 лет сумели постичь все прибамбасы высоких технологий, которые Запад создавал и постепенно внедрял. Вся оргтехника, программы и т.д. стали послушны нашему человеку и все что создается  западниками сейчас легко покоряется нашему человеку. В доме сантехника, сигнализация, котлы водогреи, хитрые шторы и замки, чудо-печи, стиральные машины и т.п. Все это научились чинить, переделывать, обслуживать, эксплуатироватьэ Одним словом подковывать. А вот самих "блох" делать не можем. Профтехучилищ нет. Техникумы захирели, вузы с ЕГ вообще хрен знает кого готовят. Террористы-подрывники на Кавказе вот неплохо получаются. Модернизация конечно дело хорошее. Но может лучшнс поварешек начать. Представим себе на минуту, что все поварешки, вилки и прочая посуда в наших магазинах только отечественного производства. Тут ведь ничего хитрого, наливай да хлебай. Каков экономический эффект. НДС, налог на прибыль, ЕСН, - все в карман государства. У предприятия выручка, фонды, деньги на развитие. А за ложками сковородки. Миллионы ско, вородок, миллионы прибыли. А там и велосипеды и детские коляски и топоры наконец и вообще стройматериалы. "ондулины" всякие. А там глядишь и мобильники и копиры и даже степлеры. На черта нам ВТО, когда 80 процентов товаров народного потребления ввозится из-за бугра. а бесчетноое число товарной номенклатуры вообще 100% импорт.

Неужели так трудно наладить выпуск туалетной бумаги, пылесосов и столовых ножей хорошего качества. Пуст первое время будут по-дороже, правда не могу взять в толк почему, но пусть. Ведь известно, что проданный отечественный продукт в своей цене несет 50 процентов дохода государству и 20 процентов производителю и только 30% торговля, транспорт.

Вот к примеру простой нож столовый. Продал его магазин, а там доход рудника. сталеплавильного завода, металургического предприятия, нашей энергосистемы, железной дороги, всего народного хозяйства и благо рядового россиянина, который хоть что-то, но из бюджета получит. А к примеру китайский ножик. Мало того что гнется он и тупой совсем, так и выгоды от его продажи нету государству, кроме налога с продаж. Китаей и богатеет, ну еще челнок, да магазин.

Вот бы нашелся кто умный, да и повелел бы лимит в рознице на товары культурно-бытового и хозяйственного назначения лимит ввести . А то конкуренция, черт её побери. Сегодня эта конкуренция вчистую проиграна, ибо наивно было расчитывать, что наши заводы выиграют от открытия границ. Не готовы мы были в 90-х. Надо теперь шанс дать, когда и спрос ясен и маркетинг проведен. Хватит чужих блох подковывать. Пора своих выпускать. Мне возразят - а свободный рынок. Да хрен с ним этим рынком, когда вопрос стоит так: быть или не быть. Время надо дать нашим промышленникам, хоть пару лет, придержать импорт, не зановесом конечно, а регулированием розничных продаж. Например, освободить торговлю от налога на прибыль от реализации товаров отечественного производства на 5 лет. Стимул однако.  Не так уж много потеряет бюджет, а выигрыш будет коллосален.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Яков Свердлов

комментирует материал 09.10.2011 #

Китай-мировая фабрика. Америка-всемирный полицай. Россия-один из складов.

no avatar
skoggot nl

комментирует материал 09.10.2011 #

В принципе, все ведь у нас еще выпускается... По мне, так нужно действовать по принципу украинцев, выживавших в рамках враждебных государственных образований - "свiй до свого по свое" - "свой к своему за своим". Иначе не получится...

no avatar
Олег Патай

отвечает skoggot nl на комментарий 09.10.2011 #

не нужно выживать, нужно ЖИТЬ! и для этого нужно поднимать попы и требовать СВОЕГО!!!

no avatar
алексей капустин

отвечает Олег Патай на комментарий 09.10.2011 #

У кого требовать? У правительства? И что значит "свое"? Товар? Зарплату? Это пенсионеры и бюджетники имеют право что-то требовать, а наемные рабочие? Что-то я не видел пикетов возле заводов и офисов типа "Кровосос, подними оклад!"

no avatar
skoggot nl

отвечает Олег Патай на комментарий 09.10.2011 #

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму... Вообще-то речь об отечественном производителе...

no avatar
Олег Патай

отвечает skoggot nl на комментарий 09.10.2011 #

"свой к своему за своим"- украина у нас на заробатках и в газе заинтересована... что тут своего? что она может дать россии того чего у неё нет? вообще то я и писал об отечественном... где помимо самого производства ещё и рабочие места, но у власти это нужно вырвать ибо ей это видимо не выгодно...

no avatar
skoggot nl

отвечает Олег Патай на комментарий 12.10.2011 #

читайте по буквам: покупайте в российской компании товар, произведенный российской же компанией.

no avatar
Олег Патай

отвечает skoggot nl на комментарий 12.10.2011 #

много вы такого товара знаете произведённого в россии? не собранный гастриками какой-нибудь самсунг в россии а именно российское что то? помимо того что бред гоните у вас и с чтением проблемы- по буквам только научились?

no avatar
skoggot nl

отвечает Олег Патай на комментарий 14.10.2011 #

да, буквы Вы знаете, а вот с кругозором - не того... продукты отечественные есть? есть. Обувь есть? есть. Одежда? Да. Банковские услуги отечественные банки предоставляют? Да. Мебель отечественная есть? Паркет, ламинат, обои, смеси строительные? А я ведь перечисляю лишь то, с чем Вы сталкиваетесь постоянно....

no avatar
Олег Патай

отвечает skoggot nl на комментарий 14.10.2011 #

я не говорю что АБСОЛЮТНО нет. но какой процент импорта? малый бизнес у нас это не купи-продай? где развитие? качество нашей продукции знаете? мы самодостаточная страна на данный момент или зависимы? автопром как вам наш? он есть, но по качеству и конкуренции каков? обувь какова? производство и сельское хозяйство на уровне?

no avatar
skoggot nl

отвечает Олег Патай на комментарий 14.10.2011 #

не знаю, в какой среде варитесь Вы, но в области промышленной электрики наши много чего производят, в том числе малые предприятия. Качество - вполне приличное. Автопром - Калина в общем неплохая машина, брал ее в прокате, машина как машина. Обувь - много отечественных приличных брендов, на сына-подростка покупаем в том числе отечественное, носится нормально. сельское хозяйство - продуктов отечественных много, качество - разное, но можно выбирать. Все есть у нас... Я же говорю - покупайте отечественное, а Вы мне рассказываете, что у нас нет ничего...

no avatar
Олег Патай

комментирует материал 09.10.2011 #

хорошая статья. надо ориентироваться на своё производство а не на западное. и монополия в следствии этого государства обязательна- только государство может гарантировать работу СВОЕМУ населению, а частник радеет к мигранту который и бесправен и дешёв... государство , в лице нынешней власти, не заинтересовано в развитие производств своих, а государство под КОНТРОЛЕМ НАРОДА, который кровно в себе заинтересован, более заинтересовано в собственном развитие...

no avatar
Вячеслав Иванов

комментирует материал 09.10.2011 #

Ага,щас правительство все бросит,и позволит поднимать экономику у ейного носа.Чихать скоро будем по изволению от нашего уже президента.Фантазеры,однако.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland