Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9196 участников
Заявка на добавление в друзья

Корейцы изучают Талмуд

186 24 7

 

<tbody> </tbody>

Численность населения Южной Кореи приближается к 50 миллионам человек. Каждый юный кореец изучает в школе Гемару. «Мы пытаемся понять, почему евреи так умны?» — говорит посол Республики Корея в Израиле. Рав Папа (один из мудрецов, составивших Вавилонский Талмуд) в Корее более известен, чем в Израиле.

 

Вряд ли Абайе и Рава могли себе представить, что их споры в вавилонском бейт-мидраше спустя многие столетия будут изучать в Восточной Азии. Но факт остается фактом: талмудический трактат о яйце, снесенном в праздник, включен в обязательный учебный план южнокорейских школ.

 

Почти в каждом южнокорейском доме есть экземпляр Талмуда в переводе. В отличие от Израиля, корейские матери читают истории из Талмуда своим детям начиная с самого раннего возраста. Получается, что в стране, население которой составляет 49 миллионов, а самыми распространенными конфессиями являются буддизм и христианство, с Талмудом знакомо больше людей, чем в Израиле.

 

«Нам было очень интересно узнать, каким образом евреи достигают столь выдающихся успехов в учебе и науке, — говорит посол Республики Корея в Израиле Йонг Сам. — Процент евреев среди нобелевских лауреатов очень высок во всех сферах: в литературе, науке и экономике. Мы захотели понять: в чем секрет таких успехов еврейского народа? Вывод, к которому мы пришли, таков: одна из важных причин интеллектуальной одаренности евреев заключается в том, что они изучают Талмуд. Евреи изучают Талмуд с раннего возраста, и он помогает им развивать интеллектуальные способности. К такому выводу мы пришли. Поэтому мы решили: наши дети тоже будут изучать Талмуд, и они тоже все станут поголовно гениями. Именно эти соображения стоят за включением Талмуда в учебный план южнокорейских школ».

 

По словам посла, корейцы полюбили Талмуд не только за то, что он развивает интеллектуальные способности, но и потому, что им оказались близки проповедуемые Талмудом ценности. «В еврейской традиции очень важное место занимает уважение к семье. Это наглядно демонстрирует шаббатняя трапеза и другие обычаи. Корейцы тоже придают семье очень большое значение. Иудаизм учит молодых с почтением относиться к старшим, и это тоже не могло не встретить отклика в корейской душе. Еврейская традиция очень важное место уделяет образованию детей. Иудаизм прямо предписывает родителям относиться к образованию детей с вниманием. Для корейских родителей тоже очень важно, чтобы их дети получили хорошее образование. В США сегодня многие корейские иммигранты “идут по еврейским стопам”. И я не сомневаюсь, что когда-нибудь американские корейцы достигнут столь же завидных успехов, что и американские евреи».

Источник: www.sem40.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Михаил Горностаев

комментирует материал 02.04.2011 #

А если все станут евреями, что будет?
Не, корейцев , что то не туда понесло.

no avatar
Swetlana Grossmann

отвечает Михаил Горностаев на комментарий 02.04.2011 #

Дабы решить вопрос скорее,
а он, увы, пока открыт,
всех надо записать в евреи –
друг к другу станут все добрее,
и кто тогда антисемит?!
1980-х гг. Александр Иванов.

no avatar
Алексей Макаров

комментирует материал 02.04.2011 #

А мне можно в евреи я тоже хочу быть шибко умным?

no avatar
Swetlana Grossmann

отвечает Алексей Макаров на комментарий 02.04.2011 #

Неизвестно с кем грешили ваши предки. Возможно с татаро -монголами,возможно с хазарами или евреями.Вы не огорчайтесь,тест все может показать.А если всерьез,то надо быть просто честным и порядочным человеком независимо от национальности и религии.

no avatar
Алексей Макаров

отвечает Swetlana Grossmann на комментарий 02.04.2011 #

Вы правы,, если мне нельзя в евреи придется быть честным и порядочным. Или можно? Тогда ну ее честность и порядочность, лучше быть умным это просто выгоднее. К сожалению мои предки когда громили хазар не прихватили их женщин тогда вопрос еврей я или нет решился автоматически.

no avatar
Swetlana Grossmann

отвечает Алексей Макаров на комментарий 02.04.2011 #

Как же вам хочется противопоставить ум с честностью и порядочностью и только у одной группы людей. Это на вашей совести. А как у вас обстоит дело с совестью?
А тест вы все-таки проведите на еврейство.

no avatar
Алексей Макаров

отвечает Swetlana Grossmann на комментарий 02.04.2011 #

Так могу или нет стать евреем? Я бы стал, представляете голубоглазый блондин почти двухметрового роста еврей, а значит умный. В случае любой заварухи делаю ноги на историческую родину , а если там заваруха найду еще одну родину и так далее и все не потому что трус и предатель, а от умища.
Кстати, предки по отцу из кулугур, сами понимаете, тут не только хазарами, мордвой не пахнет.
А по матери я из юристов, шутка. А если честно, мама вологодская, там тоже нравственность блюли, что с нас возьмешь варвары. Так ,что я чист для вас или не очень? Так примите или нет?
Ладно не обижайтесь, просто скуки ради оттачиваю свой несовершенный ум в дебатах с высшей расой.

no avatar
Swetlana Grossmann

отвечает Алексей Макаров на комментарий 02.04.2011 #

По поводу высшей рассы это к Шикльгруберу.Я обязательно буду ходатайствовать о приеме вас в евреи,а для начала сделайте обрезание.

no avatar
Алексей Макаров

отвечает Swetlana Grossmann на комментарий 03.04.2011 #

Может и сделал только нет уверенности, что отсутствие кусочка кожи в низу добавляет, что то в верху. Или исходя из вашей логики чем больше отрезал тем умнее и чистопороднее.

no avatar
Алексей Макаров

отвечает Swetlana Grossmann на комментарий 03.04.2011 #

Как вам известно в отличии от многих народов ныне очень цивилизованных, баня и чистота тела у нас культ. И чистоту тела мы поддерживаем с помощью горячей воды и различных моющих средств, а не с помощью ножика, так можно увлечься и отрезать что можно и то что нельзя. Пусть Малышева у себя в семье режет, что хочет ей наверное уже все равно, сколько и чего. А мы лучше в баньку.

no avatar
ефим гофман

отвечает Алексей Макаров на комментарий 02.04.2011 #

Рискну ответить серьезно:
1. Представьте себе народ, что 3640 лет назад начал жить по Торе, изучая ее ежегодно сначала, выполняя ее указания и заповеди в части взаимоотношений в семье, любви, милосердия, справедливости, кошерности (это думаю Вам не известно как выполняется), привлекая с самого раннего детства к этим делам своих детей.
2. Одно из основополагающих указаний Торы ничего не принимать на веру, но искать истину: - то, что подтверждается многолетним опытом и фактами.
Это и + хорошее образование и многие языки дало за 126 поколений народ по многим интеллектуальным показателям...
3. Полностью, без комментариев и йоты изменений соблюдают Тору самаритяне. Именно у них сохранилась Тора возраст которой 3640л. Это такие еврейско-чеченские казаки. Неудивительно, что их осталось лишь 960чел. Удивительно, что их принцессу зовут Шурочкой. Она молода, красива, из Херсона, где оставила мать. Сын ее, придет время, станет главным Коэном.
Главой самаритян.
4. Еврейский же народ написал столько комментариев на комментариях и трудов во всех областях знаний и медицине, что то, что пошло на пользу Израилю, не всегда дает тот же результат у других. Может "не в коня корм"?

no avatar
Алексей Макаров

отвечает ефим гофман на комментарий 03.04.2011 #

Может и был такой народ 3640 лет назад а на данный момент его нет. Есть достаточно большая группа людей исповедующие иудаизм. Этногенез данной группы не ясен его не возможно идентифицировать по таким составляющим: как культурная, языковая, генетическая, институциональная и территориальная. Различие хотя бы в одной из составляющих позволяет ставить вопрос о процессах трансформации или разделения этноса, и наконец вывод, ни каких 126 поколений не было и тем паче изучения торы этими поколениями, если и было то крайне узким кругом лиц. Что никак не может повлиять на развитие интеллекта всей группы лиц именующими себя евреями. Лет через 500 если еще к тому времени будет существовать Израиль можно будет сказать, что вы сложились как нация.

no avatar
ефим гофман

отвечает Алексей Макаров на комментарий 03.04.2011 #

Зря рискнул...
Говорить по сути не с кем.
Ваш пост противоречит всем фактам. В том числе данной статье, говорящей именно о том и подтверждающей сказанное мной: есть чему учиться у евреев.
Кроме корейцев у нас учатся японцы, немцы (и приезжают поработать на добровольных началах в кибуцах), сегодня к ним присоединились китайцы...
Да и из России присматриваются. Несколько делегаций по н.т. сотрудничеству приезжали. Причем именно в области нано технологий и космических разработок соглашения уже подписаны. Созданы советы взаимодействия...
Так, что, чтобы сотрудничать и чему то научиться 500л не ждут. В не в струе, а писять против ветра, как против правды..., это болезнь любителя ходить мокрым и обделанным. Есть темы на которые сбегаются подобные вам. Статья подымает подобный вопрос. Имеем "удовольствие" видеть всех вас на куче г...
Общение с Вами, лгунами, глупцами и антисемитами мне не приятно. Больше не стану рисковать...
В игнор отправляю всех вас скопом.

no avatar
Алексей Макаров

отвечает ефим гофман на комментарий 03.04.2011 #

Все успехи Израиля в выше перечисленных вами областях построены не на этой дебильной расисткой теории, что евреи умны потому что они евреи, а в грамотно проводимой политики репатриации в 1929-1939 году из Германии, в 1969-1975 из СССР и с конца 80-х по 2000 год из России. В эти годы правительство США резко ограничивала эмиграцию евреев в свою страну умело переправляя ее в Израиль, а это люди как правило тору не читали и на иврите не разговаривали, но являлись высокообразованными и хорошими специалистами, а как известно конкуренция творит чудеса. Многие не выдержав конкуренции вернулись назад 50 тысяч граждан Израиля сейчас проживают на территории России это данные за 2006 год. Что насчет будущего Израиля, то он впрямую зависит от США, будет оказывать помощь будет Израиль, не будет, не будет и его. И это не антисемитские высказывания, проанализируйте свой бюджет вы же умный тору читаете.

no avatar
ефим гофман

отвечает Алексей Макаров на комментарий 03.04.2011 #

Вас заинтересовало:
«Можно ли мне в евреи?
Если мне нельзя в евреи придется быть честным и порядочным!
Просто скуки ради оттачиваю свой несовершенный ум в дебатах с высшей расой.
Или исходя из вашей логики чем больше отрезал тем умнее и чистопороднее.
Чистоту тела мы поддерживаем с помощью горячей воды и различных моющих средств, а не с помощью ножика, так можно увлечься и отрезать что можно и то что нельзя.
Может и был такой народ 3640 лет назад а на данный момент его нет. Есть достаточно большая группа людей исповедующие иудаизм. через 500л если еще к тому времени будет существовать Израиль можно будет сказать, что вы сложились как нация.
Все успехи Израиля в выше перечисленных вами областях построены не на этой дебильной расисткой теории, что евреи умны…
Будущее Израиля, впрямую зависит от США. Будет оказывать помощь будет Израиль, не будет, не будет и его».
Т.е. Нет евр. Народа???! Или нет ни слова правды в Ваших постах?!
И Вы еще обижаетесь, что назвал Вас как оно есть? –Тяжелобольным…

no avatar
Алексей Макаров

отвечает ефим гофман на комментарий 03.04.2011 #

И еще, не переходите в споре на личности это глупо, умный посмеется а глупый ответит тем же. Просто без хорошо продуманных аргументов не стоит строить логические цепочки и делать умозаключения, тогда не придется вести себя как истеричный ребенок заменяя их эмоциями.

no avatar
ефим гофман

отвечает Алексей Макаров на комментарий 03.04.2011 #

Что поделать? Говорю то я с личностью.
Т.е. с Вами: тяжело больным человеком:
взгляните на свои посты. Ни на одном поднятом вопросе не задержались, не разобрались, но перепрыгнули на другой.
Единственное, что объединяет все Ваши посты это ложь и ненависть к евреям и Израилю.
Именно в связи с этим я и прекращаю общение с Вами.
А, чтобы пополнить Ваш арсенал лжи далеко ходить не надо: в инете полно антисемитских, фашистских и исламистских сайтов, коллекционирующих и пополняющих наветы и ложь направленную в нужном Вам с Ко направлении.
Напр. факт помощи США Израилю имеет место, но составляет всего порядка 2% бюджета станы.
А какой % такой помощи Египту, Иордании? И насколько эти 2% влияют? Читая Вас понятно: влияют на 200%: без этой помощи "Израиль пропадет". Разбирать все вываленное Вами не буду... Живите в этом г., если нравиться, сами...

no avatar
Виктор Мельников

комментирует материал 02.04.2011 #

"Процент евреев среди нобелевских лауреатов очень высок во всех сферах: в литературе, науке и экономике. Мы захотели понять: в чем секрет таких успехов еврейского народа? Вывод, к которому мы пришли, таков: одна из важных причин интеллектуальной одаренности евреев заключается в том, что они изучают Талмуд. "

Вот ведь блин, как все просто оказывается. Читай Талмуд и будешь нобелевским лауреатом.
Горбачев, наверное его и денно и нощно читал. И добился-таки своего, курилка.
Гореть ему синим пламенем.

no avatar
Swetlana Grossmann

отвечает Виктор Мельников на комментарий 02.04.2011 #

Плохо вы читали статью. С пеленок надо учить Талмуд.Вам не повезло,вы уже в более почтенном возрасте.

no avatar
Виктор Мельников

отвечает Swetlana Grossmann на комментарий 02.04.2011 #

Светлана, посмотрел Ваш профиль. Отчего столько минусов? Я вам поставил+.
За приверженность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland