Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9216 участников
Заявка на добавление в друзья

Христианская Пасха - религия и наука

Христианская Пасха утверждает победу Нового Завета над ветшающим Ветхим. Апостол Павел: «Говоря «новый», показывал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению». Евр. 8:13. При смене Заветов произошла  смена и способа  прочтения Божьего промысла.

Еврейский народ в Ветхом Завете был представлен формулой: народ = этика = религия, она содержит сильную роль  генетического материла этноса. Связанный с ним способ  прочтения  плана Божьего выступает связь: буква = число.  Нарушение Завета произошло сменой еврейским народом формулы Завета на: народ = этике ≠ религии. Это и вызвало у Бога потребность его расторгнуть.

В Новом Завете  «народ» был сменён на закон - приоритет человечности   человека. Христианская Пасха символизирует вступление в силу передачу Христом  сверхжизнь качеству человечности человека: завещание «не имеет силы, когда завещатель жив». Евр. 9:17.  

Способом прочтения плана Божьего стал геометрический язык. Его истоком в религии является окружность, которой Бог вначале творения  разделил свет и тьму. В науке истоком выступает взрыв первичного атома Вселенной.

Ещё примеры связи. Урожайность культуры в саду зависит от фазы Луны во время её посадки. Дата рождения Христа постоянна, дата его воскрешения – Пасха рассчитывается с учётом фазы Луны.

Ещё пример. Послания к 7 церквям Апокалипсиса Нового Завета описывают рост способностей  человека  при преодолении этапов пути к Небу. При постановке рядом  пирамиды роста психических потребностей Маслоу из  области научной психологии возникают соотношения способности – потребности, за исследование  которых  было получено не одно научное звание.

 В масонстве используются как геометрические знаки, так и формула буква=число. Это язык периода ветшающего и отмирающего Старого Завета (Торы)  и усиления Нового Завета.

Через стыки религиозного и научного мировоззрений  был сделан  прорыв в понимании генетических  структур цивилизации.

Мистерия Христа ясна, Он умирает и человек наследует право на спасение. Похожий феномен должен быть и в эволюции неживой и живой материи – в ней что-то должно умереть ради приоритета человечности человека.

Думаю, у Академий разных наук есть основания отмечать Пасху торжественными заседаниями и научными докладами на тему: что же  отмирает в эволюции  ради человечности человека?

В сфере международной финансовой системе ясно – отмереть должны шулера и мошенники из Центральных Банков. 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland