Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9216 участников
Заявка на добавление в друзья

Хилари Клинтон: США и Россия — союзники до поры до времени

Америка продолжит расширять взаимодействие с Россией, но в определенных пределах, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

    

"Нам следует продолжать расширять наше взаимодействие с Россией, ясно осознавая, где лежит та черта, за которую мы не можем переступить", — сказала она в Вашингтоне на форуме, посвященном тенденциям внешней политики в 2013 году.

"Мы добились прогресса с Москвой в таких сферах, как сокращение ядерных вооружений, санкции в отношении Ирана и торговля. И мы продолжим искать новые области, в которых мы можем сотрудничать", — сказала госсекретарь

Однако реальность такова, что у нас сохраняются серьезные разногласия с Россией по Сирии, ПРО, расширению НАТО, правам человека и другим вопросам. Поэтому мы должны в будущем следовать умному, сбалансированному подходу (в отношениях с Россией)", — подчеркнула Клинтон, передает "Интерфакс".

Отметим, что американо-российские отношения осложняет и проблема готовящихся запретительных мер против чиновников РФ, причастных к коррупции. Так, администрация Барака Обамы хочет, чтобы действие "закона Магнитского" не распространялось на весь мир и ограничилось только Россией. Белый дом недвусмысленно проинформировал о своей позиции Конгресс, однако там утверждение законопроекта задерживается из-за дискуссий.

За скорейшее утверждение законопроекта в его нынешнем виде выступает и спикер Сената Гарри Рид, которого поддерживают такие влиятельные сенаторы как Джон Керри, Джон Маккейн и Макс Бокус. Многие члены верхней палаты опасаются, что глобальные санкции в отношении нарушителей прав человека навредят отношениям США с Китаем, Саудовской Аравией и Бахрейном.

Между тем Москва выступает категорически против законопроекта, который считает провокационным и вредным для двусторонних отношений. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что увязывание "закона Магнитского" с отменой поправки Джексона — Вэника является "большой ошибкой и американских законодателей, и американского истеблишмента в целом".

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Светлана Акпосиону

комментирует материал 30.11.2012 #

тётенька болтает то,что ей сказали болтать.
американцы точно также хотят себя сохранить как народ,как и россияне..и они также должны будут доказывать свою моральную состоятельность на то, чтобы быть народом и оставаться в мире, а не быть одним из..проходящих по истории множества народов..и россиянам это придётся доказывать и американцам и любому другому народу..
мораль и насилие вещи не совместимые под каким прикрытием бы не было это насилие- потому участие народа в насилии над другими-это той самой состоятельности моральной-минус..а самоуничтожению народа -плюс.

no avatar
AH19 PUP

комментирует материал 30.11.2012 #

Мне одному Клинтонша на этой фотке Проханова напомнила?
:-))

no avatar
Сварожич Славянин

отвечает AH19 PUP на комментарий 30.11.2012 #

Ага,родинки не хватает.Закрасила наверное.Смотря на это лицо,понимаешь в США кризис уже давно.)))

no avatar
Николай Шутов

комментирует материал 30.11.2012 #

В названии статьи указано то, чего Хилари не говорила. В самой же статье указаны совершенно другие высказывания. Это называется "передергиванием".

no avatar
Юрий Симонов

комментирует материал 30.11.2012 #

Если бы в своё время Екатерина II, объявившая вооружённый нейтралитет, и Александр II, направивший две Русские эскадры на поддержку Линкольна, соблюли пределы, то США в наше время просто бы НЕ БЫЛО на карте!!! Забывают американцы своих Русских благодетелей!..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland