Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9197 участников
Заявка на добавление в друзья

Казус "прав человека": истеблишмент против радикалов

За последние 7 лет человечество утратило с нашей помощью
такой золотой эталон, как фундаментальный критерий
«прав человека». Оказалось, что человек далеко
не универсален и что права — не ваучер, их нельзя раздавать
всем поголовно. Я лично никогда и тешила себя
такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала,
что приличные люди должны иметь права, а неприличные
(вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны.
Право — понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая,
или ты право имеешь. Одно из двух…

Упражнение на растяжку шаблона от В. И. Новодворской

Пошёл слух, что премьер-министр Великобритании решил, что прав человека на родине прав человека развелось многовато – пора бы секвестрировать.

С одной стороны, как-то удивительно такое слышать после упреков того же британского истеблишмента в адрес России по поводу нарушения ею неотъемлемых прав террористов и радикалов. С другой стороны, всё как раз укладывается в общую канву, которая вульгарно, но весьма точно изложена в эпиграфе к данному тексту.

Тезис этот полностью укладывается в существующую в последнее время логику развития правовой западноевропейской мысли, вращающейся вокруг единства и борьбы «истеблишмента» с «радикалами», то есть проще говоря, склоки и взаимных ласк «быдла» и «небыдла». Западная система вдруг почувствовала себя неуютно, сначала щедро записав в люди всех, а потом в результате этого оказавшись в слишком людном месте.

Изначально всё смотрелось очень привлекательно: концепция позволяла назначить себя смотрящим за правами человека во всем мире, с высоты положения вмешиваться во внутренние дела других государств, назначать неугодные режимы тоталитарными и проводить против них военные операции. Однако, сначала выяснилось, что, в соответствии с концепцией всеобщих и неотъемлемых прав, и у тиранов, и у диктаторов или лиц, назначенных таковыми, – тоже есть права. И их несколько предосудительно уваривать в Гааге пачками.

Но это ещё можно было терпеть, пока дома всё было в порядке и можно было считать мировым истеблишментом свою страну в целом, противопоставляя эту страну мировым террористам и радикалам.

Однако, выяснилось, что как бы ни старалась кредитная Фея, крёстная современного европейского образа жизни -- Невидимая Рука Рынка, она же Неоколониальная система, -- после полуночи, то есть мирового финансового кризиса малолитражная экологически чистая карета превращается в тыкву, крыса-кучер -- в носатого гастарбайтера из Алжира или Марокко, а Золушка – то есть средний класс и кусочек мирового истеблишмента – в радикала-нищеброда. Словом, если перестать давать небыдлу много денег, то оно становится быдлом и начинает безобразничать.

А денег нет и не предвидится.

Несостоявшийся по причине обнищания мировой истеблишмент палит столицу мирового небыдла, захватывает Уолл-стрит и всячески демонстрирует сходство между собой и недавно затопленным обладателем чалмы и роскошной бороды. И даже речи похожи по смыслу – о социальной справедливости, о недопустимости закрепления имущественного неравенства при помощи военной силы и проч.

С той разницей, что по собственным городам как-то неудобно стрелять ракетами.

Что делать, сэр?

Выход может быть только один – приведение закона в соответствие с реальным статусом. То есть с этого момента Золушке Кредитной феи не положено, мачехе официально разрешено Золушку на бал не пущать, а при малейших попытках прорваться во дворец Золушку будут поливать из водомётов, а при необходимости применять против неё армию. За особо опасными Золушками с организаторскими способностями будет вестись слежка, будут проводиться аресты и так далее по списку, который раньше применялся только против иностранных граждан в неуважаемых странах.

Потому что тут на приличных людей прав не напасешься не то, что …

Кстати, что характерно: в нашей с вами стране в профессиональные борцы попадают почему-то как раз не токари, слесари, лавочники и дворники, а писатели, сатирики, поэты-миллионеры, бывшие министры и премьеры и прочее небыдло. В чём причина этого звенящего феномена? Чего ж им надо? Истеблишмент, сэр!

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland