403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9115 участников
Заявка на добавление в друзья

Как я совершил почти подвиг Духа!

Православная традиция русских славян

И все-таки я решился. Да, в свои 44 года я решился окунуться в Иордань. Если поразмышлять, то усилить подвиг свой можно фразами типа «Это вам не в ванной или не в теплой купели, а на свежем воздухе и в открытом водоеме». Короче, я решил совершить свой человеческий подвиг, ну или очередной поступок связанный больше с силой духа, а не телесной закалки организма.

После нескольких отцовско-философских бесед со старшеньким мы, с двумя сыновьями и Андреем, другом старшего сына, выехали к Ореховому озеру, где (по информации ИА «Малая Родина» и ГУМЧС по рязанской области) во льду была вырублена купель.

Приехали чуть позже 23.00. Службы еще нет, а вот народа много. Морозно. Все чего-то или кого-то ждут, но об этом ниже.

Кругом люди малознакомые, но почему-то родные. Все предельно корректные и вежливые. Кто сказал, что в Русском обществе умерла душа, тот просто слишком оторван от нас, от народа. Категория от молодых девчат и парней до людей пожилого возраста…

Началась служба и освещение ледяной купели. Мужчины – шапки долой… Не у всех получилось. Я снял.

И вот самый-самый таинственный и великий обряд на Крещении: погружение креста честного и освящение Иордана.

Пока шла служба, я укреплялся в своей решимости, а значит, в вере… Внутри шли не то чтобы бурные, но попытки ограничиться тем, что я уже там был.

И вот пошел первый и сразу второй, третий…. На берегу палатка, раздеваюсь. Народа множество, все вместе: девчата, ребята… Эх, шмотки с собой и на улицу! Разделся.

Ухты, не холодно, тапки – и вперед. Пробираюсь сквозь народ… Не холодно, удивление, а здорово. Захожу, за мной еще человека четыре. Зашел по пояс и, и, и в глубине души «Не-е-еттт. Да-а, Нееет, Дааа!» Это борьба с собой… А зачем тогда приперся? Окунайся, неееттт. Справа, сзади вопль душевный «Господи сподобь»… Бултых, брызги.. Я: «Спаси, Господи и раз, макушку не опустил, и Два Господи, прости, И Три Господи, помилуй!!!» Есть, ай да молодцом – спасибо, Боже, за дух, за благодать…

На выход, по сходням и по соломе, заботливо уложенной на снег…

Одеваюсь, верх, а низ уже леденеет по холоду, понимаю что не в ботинках нужно было приходить, а как минимум в сапожках, а еще лучше в валенках, унтах, ветровых сапогах… Ну точно с собой иметь надо было. Ножки-то стынут… Оделся, а не холодно, но ступни уже, пардон, не копыта, а ласты точно. Нужно бы пробежаться, и стало бы теплей, а пока сын старший пошел… Пока парень окунался, я смотрел по сторонам. По моему примеру, или из-за того, что места в палатке было мало, вокруг меня уже многие обнажаются… Ай, какие красивые девичьи фигурки… А да красавицы в купальниках зимой. Эх, крепок дух России, коли молодые Русские славянки на такое ради веры идут…. А, родители-то в стороне, нет, они помогают, но, но…

Здорово. Звучат поздравления типа «С праздником, Славяне, с праздником, православные, За ВДВ, За Веру, и Бронетанковые Войска».

Спал я спокойно и радостно. Подвиг духа – это подвиг Духу!

Всех православных с праздником!!!

 

Если кому интерес, что учидил и кем себя возомнил Глава Города Рязани г. Артемов, то несколько строк можете прочитать тут:   http://mr-rf.ru/blog/3480/pravoslavnaya-traditsiya-russkikh-slavyan

 

Источник: mr-rf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Владимир Леонтьев

комментирует материал 19.01.2012 #

..пир души...))

no avatar
Удалить Из Балагана

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 19.01.2012 #

пир духа 8))

no avatar
RUS Phantom

комментирует материал 19.01.2012 #

Слава господу нашему - Иисусу Христу. Аминь!

no avatar
Агент Пиндософф

отвечает RUS Phantom на комментарий 19.01.2012 #

Подвиг духа заключается не в том,чтобы залезть в холодную воду,но в том,чтобы найти в себе силы выйти из купели духовно вновь родившимся,стать новым человеком.И начать жить иначе а не продолжать тонуть в грехах.Бог никогда не спасает человека без волеизьявления самого человека. Родился же в 30 летнем Иисусе после Крещения Христос,воскресите в себе Христа и Вы!

no avatar
RUS Phantom

отвечает Агент Пиндософф на комментарий 19.01.2012 #

Не все промысливают тонкие материи. Кому то необходимы такие воплощенные в ритуалах и традициях факты движения духа. Это кроме прочего элемент национальной культуры, конечно, не всякому нужно это практиковать. Физически, контраст между тем, что было до купели и стало после, все-таки присутсвует - это своеобразное воплощение того, что Вы сказали про Христа, но представленное в физическом обряде. Конечно, мост строится с двух сторон. Но не всякому дано суметь промыслить свою мысль и признать , что она ублюдочна. Обряды и культура отправления культа это своеобразное подкрепление неосязаемого Духа, для того, что бы продолжать оставаться БЫТЬ с Христом. У каждого свой путь и надо уважительно и с приязнью относиться к любому.

no avatar
voin - Олег Калугин

отвечает RUS Phantom на комментарий 19.01.2012 #

Скорее соглашусь!
Я почувствовал чистоту с наружи, но вот тут и проявился контраст с внутренним миром...

no avatar
RUS Phantom

отвечает voin - Олег Калугин на комментарий 20.01.2012 #

типа того, но... все таки укрепление Духа через тело - вещь хорошая, и в русской традиции. Но. Надо понимать четко, что Божий Дух Святой веет там, где хочет. ВЫвод?
Это не значит, что пройдя обряд и своеобразное испытание Духа ты сподобился Духа Святаго. Надо верить в чудо внутреннего преображения и быть готовым физически использовать эту возможность, по воле Божей. Главные процессы происходят в человеческой голове. Не человек рождает мысль, а человек рождается в мысли.
Гормональная буря бушующая в молодом организме мешает его становлению в мысли, поэтому обряды инициации, которые были в каждом первобытном племени помогают охладить пыл и обратить свою мысль на саму себя.
Это очень весомое подспорье молодому здоровому организму. А по сути кроме этого в нашем мире бренном и ничего нет.

no avatar
Самарянка realis

комментирует материал 19.01.2012 #

Спасибо!!!!!!! Мой брат в Волгу окунался,на Набережной Герман служил,ему 12 лет тогда было,всем воды набрал в канистры,канистр 5.Вода 14 лет стояла как слеза,только недавно закончилась и хоть в воде он долго пробыл,не схватил даже насморка! Вот что Крест животворящий делает.

no avatar
voin - Олег Калугин

отвечает Самарянка realis на комментарий 19.01.2012 #

Мало того вчера я чувствовал что грипик прихватил, но поехал. Счас на работе и не чё!
А вот ощущения как бут то кучи грязи с тела смыл, как то легко мне. Знаете это как то так : Через кожу , тело миром окружающим, воздухом дышу. Сам еще не понял , но чувство приятное и не ведомое...

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 19.01.2012 #

Известно, что крещение Киевской Руси произошло за 100 лет до Владимира Великого. На заре христианства, зимой 6 января праздновалось богоявление. Этот праздник ничего общего не имел с рождением Христа, а был связан с его крещением Иоанном. Церковь превратила его в день рождения Иисуса, подразумевая, что крещение – это рождение Иисуса как христианина. Идея о том, что Иисус прошёл через ряд посвящений для того, чтобы обрести свои исключительные, божественные способности, не устраивала церковь. Официальной доктриной, вопреки преданиям Библии, стало предположение, что, будучи Богом – Сыном, он с самого рождения был всемогущ и всеведущ. (О.Т.Виноградов., ДРЕВНЯЯ ВЕДИЧЕСКАЯ РУСЬ ОСНОВА СУЩЕГО. СПБ.,2008г..)

no avatar
Агент Пиндософф

отвечает Сергиенко Владимир на комментарий 19.01.2012 #

Рождения Иисуса как Христа,мессии,спасителя! До этого он был обычным человеком,зачатый и рожденный как все.Родился Христос в Иисусе правда,непорочно после сосшествия на него Святого Духа.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Агент Пиндософф на комментарий 19.01.2012 #

Вообще-то зачат не как обычный...)))

no avatar
Агент Пиндософф

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 19.01.2012 #

Уверяю,все было традиционно, по добому согласию.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Агент Пиндософф на комментарий 19.01.2012 #

Вам, как агенту лучше знать...))
А как же непорочное зачатие?..))

no avatar
Виктор Закиев

комментирует материал 19.01.2012 #

Как я совершил почти подвиг Духа !
-------------------------------------------------------------
МОЛОДЕЦ!!!

Я бы тоже совершил, но шибко холодно у нас...!!! :-))

no avatar
voin - Олег Калугин

отвечает Виктор Закиев на комментарий 19.01.2012 #

Спасибо. Говорят, что после одинадцати градусов мороз одинаков...

no avatar
Танка nl

комментирует материал 19.01.2012 #

Ура! С Праздником! Молодец, Воин!

no avatar
voin - Олег Калугин

отвечает Танка nl на комментарий 19.01.2012 #

О-о, Таночка, привет ! Прям на душе по теплело! С праздником и тебя радость Гай Парка, ну и конечно мой друг !

no avatar
Танка nl

отвечает voin - Олег Калугин на комментарий 19.01.2012 #

А я бы не решилась...в прорубь...Хотя - каждый год мучаюсь... жуть как холода боюсь, а друзья - многие уже не первый год Праздник по всей форме встречают. Вот и ты!!!! Горжусь тобой!..)))))

no avatar
voin - Олег Калугин

отвечает Танка nl на комментарий 19.01.2012 #

Спасибо, но я сам человек с востока, холода не переношу. Вот + 40 это да, а в минус капут... От того и праздник Духа был!

no avatar
Владимир Тимохин

комментирует материал 19.01.2012 #

Как я совершил почти подвиг Духа - изначально не верное толкование содержания статьи. Постараюсь обосновать: - почти - вся проблема Русского народа в этом слове и его приминении. Мы почти понимаем кто мы, кто наши предки, зачем мы здесь. Мы почти научились слышать свою душу, но не понимая ее призыв, почти не грешим употребляя и злоупотребляя. Вывод: если решил что-то сделать или что-то изменить - делай без "почти". Далее - подвиг - сильное слово и дело. То что ты сделал - это всего лишь часть обряда православных (не путать с христианством) на благо очищения храма души своей в обличии телесной. Вывод: если мы не понимаем что и зачем мы это делаем, посмотрите, подумайте, наконец почитайте, докопайтесь до сути и сделав сей шаг обретете цель бытия и душевное спокойствие. Далее - "Православная традиция русских славян" - а вот тут прям в точку, но причем тут служба, освящение Иордана и извините Бронетанковые Войска. Вы знаете что наши предки жили задолго до принятия христианства (огнем и мечем) на Руси, более 10 тысячелетий. Передали часть знаний индийцам, которые до сих пор чтут и соблюдают их, в отличие от нас маловерных не знающих ни своих пращуров ни законов Всевышнего

no avatar
Виктория Королькова

комментирует материал 19.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland