Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Издевательства учащихся над учителями

322 16 2

Небольшой комментарий к инциденту, случившемуся в Свердловском мужском хоровом колледже, где учащиеся издевались над преподавателем и снимали на камеру мобильного телефона.

Ужас! Просто ужас. И ведь это не первый инциндент. Интернет пестрит видеороликами такого плана. Молодежь сходит с ума. Школа уже не "храм науки", не место познания, теперь здесь можно грубить, хамить не только одноклассникам, но и учителям. А после занятий пойти и "разобраться" с неудачно пошутившим одноклассником и не забыв при этом записать все на камеру мобильного телефона, чтоб после, выложив это дело в интернете, всем вместе "поржать".... Читать далее....

Источник: qwertycn6.mediacom3000.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Сергей Соколов

комментирует материал 01.04.2011 #

Идеализировать детей не стоит! В их возрасте очень сильно зрительное подражание. Они копируют жизнь на подсознательном уровне, перенимают многие формы поведения от взрослых людей: от родителей, от друзей, от преподавателей... Говорить о ДОБРОТЕ не приходится, они ее так же перенимают от других. И считают, что добрыми должны быть к ним, а вот они быть добрыми не обязаны... это детский эгоцентризм - Всё для них! Общаясь с другими детьми они начинают понимать, что те так же считают себя принцессами и королевичами. Вот тут начинаются трения, испытание на прочность. Кто то меняется, а кто то приспосабливается, учится скрывать свои мысли... ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, мужчина или женщина, должны быть нравственно сильными людьми. Должны знать природу детской психологии и не в коем случае не идти у них на поводу. Дети уважают СИЛЬНЫХ людей! Иногда надо шлепать и по попе...
Но конечно, мы должны не забывать, что должны ПОМОГАТЬ становлению личности, а не делать ее, НЕ ПОДАВЛЯТЬ её!
Свобода человеческой ВОЛИ превыше всего!

no avatar
Елена Третьякова

отвечает Сергей Соколов на комментарий 04.04.2011 #

Причем здесь доброта??? Если такое хамло растет???? А оно же вырастет ..... и что дальше???

no avatar
Сергей Соколов

отвечает Елена Третьякова на комментарий 04.04.2011 #

Не знаю, как вы воспримете такой пример? По Библии человек так же не ангел, см. Бытие 1гл. Сотворение Мира, животных и человека. Человек - Князь Мира Сего. Да и уже в Новом Завете Духом Земного Мира - является Сатана. Это глубокое заблуждение, что дети изначально добры. Мы изначально злы! Конечно не все так делают, но вспомните, как детишки с интересом убивают кошек и собак. Это не патология, а закономерность. Только со временем, мы на себе узнаем, что такое боль и страдание... И начинаем сострадать страданиям других. Но опять таки не все так поступают, кто то, будет мстить миру, причинять боль уже другим... Дети, так же учатся от взрослых и лицемерию, учатся манипулировать взрослыми людьми... И надо признать, здорово преуспевают в этом!
Хороший учитель видит РОСТ духа человека и может УПРАВЛЯТЬ им. Только, нельзя останавливать его. Воспитание - это талант, и наверное самый большой... Потому что видеть ЗЛО и уметь его обратить в ДОБРО, это ЧУДО!

no avatar
Елена Третьякова

отвечает Сергей Соколов на комментарий 04.04.2011 #

Вы смеетесь, что ли??? Вы посмотрите что твориться??? Это от того, что никто низа что не отвечает. Поиздевался над учителем - ну ничего, перерастет ребенок (не досмотрели добро в нем, будем работать над тем, чтобы ЗЛО обращать в добро), потом этот ребенок растет с четким понятием - что в приницпе ничего за подобные поступки не будет. Он пробуемт более жесткие издевательства и т.д. Я считаю, что это все происходит от того, что в стране никто ни за что не отвечает. ВСЕ ДОЗВОЛЕНО!!!!Исчезло понятие морали и уважения. А это самое страшное. Ведь это только начало. Почему в СССР (хоть его все наперебой ругают) такого в мысли даже не было. Что тогда дети были другие???????? Я могу согласиться что учителя бывают разные.... НО такого поведения НИКОГДА не было раньше. По крайней мере, когда я училась в школе. Даже самые большие оболтусы никогда такого не позволяли себе.

no avatar
Сергей Соколов

отвечает Елена Третьякова на комментарий 04.04.2011 #

Вы прочтите Марину Цветаеву, как она пишет про свое время. Пожилой директор гимназии пришел в аудиторию к старшим гимназистам, сообщил о большой беде: "Господа, в России Революция, Анархия..." Господа гимназисты в ответ заорали: "УРА!" Один подбежал к директору и назвал его: "старым дураком!" И весь класс ушел с занятий... А через год, от этих гимназистов, мало кто остался в живых.... Это не НОВО!

no avatar
Елена Третьякова

отвечает Сергей Соколов на комментарий 04.04.2011 #

Я об этом же и говорю!!! Что когда был порядок - все было ОК. Когда сказали - Шабаш - вылазит вся сучность... вот и все.

no avatar
Сергей Соколов

отвечает Елена Третьякова на комментарий 04.04.2011 #

Возьмите нашего последнего, царя Николая Второго, его заигрывание с Государственной Думой... мы тогда утонули в сплошной демагогии и говорильне. Чем кончилось, вы и сами знаете, царь вообще сдал думе ВЛАСТЬ... А началось с ЧЕГО? В детстве великий князь залез на крышу Зимнего Дворца и орал оттуда: "Долой Самодержавие!" Отец тогда посмотрел на сына и покачал головой... Пострадали как всегда бедные воспитатели, наследника престола... Но отец все таки ИНОГДА, за другие провинности порол сына. Поэтому и царский сын был не лишен революционных настроений!

no avatar
Сергей Соколов

отвечает Елена Третьякова на комментарий 04.04.2011 #

Вы напрасно оцениваете мои слова, как призыв к снисходительности или потворству безобразиям. НАОБОРОТ, этому нельзя потворствовать. И в то же время человек, это Вам не шестеренка. которую можно выточить на станке... Если ОБРУБАТЬ его самостоятельность и способность мыслить независимо, Вы получите ЖИВОЙ ТРУП с физиологическими потребностями. Он, будет Вам работать как робот, но без души. Вы ХОТИТЕ быть убийцей? Кто сказал, ЧТО воспитание человека легкое дело? - ЭТО самое важное и трудное дело!
Вспомним ту же нашу Российскую Историю: большевики проводили незаконные забастовки, громили общественные здания... Все это делали под прикрытием студентов, которые по молодости своей и глупости, всегда были склонны к анархии... Как никак это были дети интеллигенции, пороть молодежь вроде как не с руки было, выросли, большие дураки стали... Вот и допотворствовали либералы российские!

no avatar
Елена Третьякова

отвечает Сергей Соколов на комментарий 04.04.2011 #

Я с Вами согласна - Но нужно понимать - что Свобода - это осознанная необходимость....

no avatar
Сергей Соколов

отвечает Елена Третьякова на комментарий 04.04.2011 #

Я повторю свою мысль - УЧИТЕЛЬ, должен быть умным, много знающим и СИЛЬНЫМ (ВОЛЕВЫМ) человеком. Он ВИДИТ ЗЛО маленького человека и культивирует, как садовник, эти природные инстинкты в КУЛЬТУРНЫЕ. Только человек это все же ИНОЕ дерево, как видите это растение может и побить учителя. А ЭТО уже НЕДОСТАТОК самого учителя.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Сергей Соколов на комментарий 18.04.2011 #

  В первую очередь — это "недостаток" родителей. Даже с юридической точки зрения. Именно родитель отвечает перед Законом за воспитание ребёнка.
  Во вторую очередь — "недостаток" светской Власти — не отслеживает и не обеспечивает исполнение Закона.
  И только в третью очередь — недостаток школы и даже не учителя, а руководства школы, в которой могут происходить подобные явления.

no avatar
Сергей Соколов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 18.04.2011 #

По ЗАКОНУ уголовная ответственность наступает после достижения совершеннолетия ребенка. Значит отвечают родители и учителя. И вот тут есть такой интересный момент, родители воспитание своего чада прекидывают на школу, а школа на родителей. А получается, что никто не занимается воспитанием, и никто ни за что не отвечает. Обучение, это такой же волевой шаг. Как в армии хороший сержант не дает спуску нерадивому солдату, таким должен быть и учитель в школе... И такими должны быть и отец и мать. Но таких ответственных и совестливых учителей в школе похоже, что не осталось.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Сергей Соколов на комментарий 18.04.2011 #

  Нет. Нет тут никаких "интересных" моментов. Отвечают за всё родители. Учителя отвечают только за свои действия в рамках своей должностной инструкции.
  Так же и про уголовную ответственность несколько неточно. Она наступает постепенно с 14 лет и в полном объёме с 18-ти. Помимо этого есть ещё и процедура эмансипации — признания ребёнка полностью дееспособным с 16-ти лет (статья 27 ГК).

no avatar
Сергей Соколов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 18.04.2011 #

Конечно, родители перед Богом и совестью своей в ответе за своего ребенка. Но воспитывать наверное должны все, даже друзья, ненавязчиво дружески...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland