403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9115 участников
Заявка на добавление в друзья

Исторический процесс: Выпуск, который не вышел в эфир!

Совсем недавно, 19 сентября 2011 года от рождества сами знаете кого, мне улыбнулась удача.

Через Интернет узнал о наборе людей на съемку телепередачи "Исторический процесс”.
Сам я уже давно интересуюсь самой лживой, но в то же время самой притягательной наукой в мире под названием история. Тем более что и политика тоже не чужда моим взглядам, ведь именно она идет в паре с историей особенно у нас.

Передача "Исторический процесс” является логическим продолжением другого телепроекта под названием "Суд времени”. Последний шел по другому каналу, но с теми же участниками. Только Млечина уволили, наверное, из-за хронических поражений.

На "Историческом процессе” нет судьи, но зато есть две позиции-интерпретации истории и современности. С одной стороны либерально-антисоветскую позицию занимает знаменитый журналист (а не историк) Николай Сванизде. На другой "поляне” балом правит известный многим пламенный оратор, «совок” и патриот Сергей Кургинян.
К 12.00 я уже прибыл на киностудию имени Горького, где всегда идет съемка этой передачи.
Рядом с входом ходили люди со списками, вписывая желающих. Я довольно быстро вписался, и через полчаса нас провели в студию.
Как только нам предварительно объявили тему спора, я сразу понял - будет жарко…
Она звучала так - "национальный вопрос: от сталинских депортации до манежной площади”.
Мое чутье не подвело меня ни на миллиметр. Более того, эта передача не вышла и не выйдет в эфир! Поэтому для развития гласности и демократии, считаю необходимым обстоятельно рассказать о том, что творилось в студии более трех часов.
Интересное началось с состава свидетелей. Думая о национальном вопросе, я желал представить, кто может быть свидетелем со стороны С.Кургиняна. В моей голове крутилась одна персона, именно она громче всех кричала в последнее время о проблемах русских. Но я быстро выбрасывал из списка эту фамилию, уж было бы это слишком круто, чтобы он и сюда пришел.
Так и до драки дело может дойти. И что я вижу? Не прошло нескольких минут, как тихо в павильон зашел ОН… Вождь самой либеральной в мире партии В.В.Жириновский!!! Некоторые в зале даже зааплодировали, я же был в предвкушении крепкого побоища и ора.
На стороне Сванидзе присутствовал известный в узком кругу профессиональный десталинизатор и правозащитник Федотов. Ныне он занимает должность председателя Совета по правам человека при Президенте РФ. Сев за стол, он достал ноутбук и что-то там смотрел. Градус накалялся.
Кроме этих двух персон, свидетелями от Кургиняна были представители движения Народный Собор и кокой-то историк, а со стороны его оппонента был также какой-то чеченский адвокат и высокопоставленный военный. Точнее я не могу сказать, фамилий не помню.

Начали, разумеется, с кровавого тоталитарного прошлого. Здесь позиции представили следующие доводы и тезисы.

От Сванидзе 

1)Наши проблемы с национальными отношениями исходят от политики депортаций

2) Сталин проводил самые жесткие депортации в мире!

3) Есть документы, которые подтверждают намеренный геноцид некоторых народов.

4) Да мне наплевать на ЦРУ, США, Германию!

Мы хотим говорить про Россию.

От Кургиняна

1)Нет, то неправда, национальные проблемы появились благодаря регрессу государства и отказу от культурного "ядра”.

2) тоже ложь. Гораздо круче было в случае с
Репрессиями японцев в США после Пирл-Харбора. То же самое касается и Чехии, и Польши.

3)Многие из них подделки, причем топорные.

Показательный пример- неверный перевод, вместо грифа "совершенно секретно” надпись
"только для ваших глаз” как в документах ЦРУ.
4) Ну это же имеет отношение к политическому процессу, это нужно знать и учитывать.


Это были основные тезисы и подходы к подаче материала. Как видите их довольно мало, дело в том, что значительное место в речевом пространстве обоих сторон занимала банальная ругань.
Сванидзе истерит насчет жестокости советской власти, Кургинян оппонирует ему, но его (Кургиняна) никто не слышит из-за ора и крика со стороны Николая Карловича, ко всему этому "процессу” подключается Жириновский с его лозунгами, - в общем, полный набор.
Ситуацию подогрел своим предложением покаяться за историю Федотов.

Он рассматривает официальное покаяние как юридически оформленный

нравственный акт по примирению. На это заявление Кургинян отреагировал весьма жестко, крича на правозащитника, он требовал привести ему пример такого покаяния.

Атакуемый что-то сказал, но никто не услышал внятного ответа.

Такую дискуссию даже в зале смотреть трудно, много эмоций, а толку чуть.

Однако это еще был не финиш. Самое пекло наступило при обсуждении современных этнополитических проблем. Здесь и Жирик обрел второе дыхание; когда Сванидзе

в порыве эмоций начал подходить к столу свидетелей Сергея Ервандовича, то вождь либеральной партии вскочил как ошпаренный, и со словами "фига вам, вот вам всем! не угнетайте русских» - «вот вам, вот вам всем!”- показывал непристойные жесты прямо перед лицом "грузинского националиста”. Сванидзе не растерялся и тут же повторил те же самые движения прямо перед физиономией Жириновского. Зал рыдает, Кургинян что-то пытается объяснить свидетелям Николая Карловича, я же стрясусь от недоумения.

Далее свидетель со стороны Сванидзе, а именно молодой чеченский адвокат встал и начал откровенно орать на Владимира Вольфовича, доказывая, что Жириновский является "продавцом ненависти”, ксенофобом и демагогом. Атмосфера совсем начинает накаляться и плавится, складывается ощущение близости драки, причем уже тогда я понял, что в эфир этот выпуск не попадет.

Многие зрители иронично улыбались, некоторые в ужасе сидели с напряженным выражением лица, а режиссер по мегафону объявил технический перерыв. Страсти улеглись.
Но передышка оказалась мнимой и недолгой, ведь с нами сам "жирик”!

Он опять вскочил с места, и начал учить жизни молодого адвоката. Речь шла о том, как его русского парня ненавидели в Средней Азии, и как сегодня русские ненавидят нацменов.

Ко всему этому он прибавил тот факт, что, по его мнению, русский народ самый униженный и оскорбленный. Естественно сторона Сванидзе на все эти доводы как по команде перешла на ругань. Лишь Сергей Ервандович, призвав не разжигать национальную рознь в студии,
как-то вырулил ситуацию в более спокойное русло.

Кургинян перехватил инициативу и рассказал об имперской модели национального взаимоотношения, которая присуща нам исторически. Важнейшее понятие для кургиняна-

ядро нации. Под этим он понимал некую единую цель, миссию, проект ради которой нация осуществляет свое предназначение на земле и развивается. Для великой цели необходимы носители культуры и те, кто держит империю, а именно таким субъектом были и должны быть русские. Сейчас же, вследствие деградации всего общества идет раскол и распыл ядра.
Но ему вновь не дали внести ясность и объяснить все до конца. Здесь Сванидзе как плохой школьник на уроке не давал учительнице объяснить материал всему классу.

Время Кургиняна вышло, пришел черед Сванидзе опрашивать своих свидетелей.

Тут как всегда речь шла о коррупции. Очевино, что у Николая Карловича коррупция и воровство являются своеобразной субстанцией для многих общественных явлений. Например.

"Антиамериканские настроения?” –" Нужны чтобы воровать!”;”Критика внешней политики США?”-

"Оправдание нашей коррупции!”; "Межнациональные конфликты?” – "Все это следствие воровства и экономического кризиса!” Как все понятно и просто.

Как только Кургинян начал комментировать пассажи свидетелей противоборствующей стороны,

Сванидзе повышал голос вплоть до визга. Наконец, когда Кургинян иронизировал над доказательствами Николая Карловича, тот не выдержал и заорал Сергею Ервандовичу:

 

- Да когда вы заткнетесь хоть?!

- Когда заткнетесь Вы, - ответил "терминатор либеройдов”.

Зал в полном когнитивном диссонансе, я просто в шоке, жаль что поп корна не было.

Когда Сванидзе окончил беседу со своими сторонниками, Кургинян принялся спрашивать у чеченца: признает ли он модель с народом-ядром? Тот ответил отрицательно.

Мало того, вообще этот адвокат отжег по межнациональной теме прилично.

Во-первых, заявил о том, что никакого братства народа никогда не было, а все держалось на жестокости, штыках и (о, ужас!) русификации. Тут берет свое старый штамп под названием "тюрьма народов”.

Во-вторых, никакого ядра быть не должно, все как-то естественным путем должны вести себя по-хорошему. 

На эти две реплики зал отреагировал однозначно негативно, сам же оратор смотрелся после этого нелепо. Жириновский же смотрел на молодого чеченца и ехидно улыбался.

Но на этом бурное выступление адвоката не закончилось. Как только Сергей Ервандович начал снова объяснять причины национализма, критик русификации как попугай переводил обвинения на имперского националиста Кургиняна.

Кургинян. Они (либералы и Ельцин) развалили страну!
Юрист. Вы развалили!
Кургинян. …разожгли ненависть на окраинах…
Юрист. Вы разжигаете!
Кургинян. …обворовали народ…
Юрист. Вы обворовали!

Смотрелось все это весьма комично. Жесть как она есть - так говорит молодежь.
Пафос Кургиняна преступил в фазе кульминации после его заявлении о возможности восстановления СССР как исторической личности. Как только уста "патриота всея интернета” произнесли эту гипотезу, сразу же последовала издевка Николая Карловича и вопрос:
"Неужели вы серьезно думаете воссоздать Советский Союз?”

Кургинян публично и без единой запинки ответил утвердительно. Аплодисменты в зале.

Кроме того, сам Сергей Ервандович вскоре после этой победы зачитал тост Сталина "за русский народ”. В течение 5 минут непрекращающиеся бурные овации содрогали павильон, Сванидзе молчал, молчали и его свидетели с Жириком за компанию.

Под такой красивый занавес и закончилась съемка;

Как только я вышел из здания и прошел около 200 метров в сторону метро ВДНХ, сразу же вспомнил о межнациональных трениях, депортациях и покаянии. Ибо увидел надпись краской
"убивай русню”, чему у меня есть документальное подтверждение. Да, настоящая проблема такова, что от нее трудно спрятаться.

Надеюсь, что я изложил происходящие события более-менее читабельно, информативно и интересно. Рекомендую же всем смотреть эту живую телепередачу, несмотря на бурю страстей и некорректное поведение участников, ведь это же так по-русски делать все несмотря ни на какие ограничения.

Итак, голосуйте и смотрите "Исторический процесс”, а не скачивайте Дом-2 или "Нашу рашу”.

Источник: klen-opaluu.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Олег Дудин

комментирует материал 04.10.2011 #

Знаете, ни одной передачи про нашу сегодняшнюю действительность. Политическую, экономическу. Очень выгодно перемалывать кости Сталину. Он мертв. А Путину? Медведеву? Зюганову? Ведь вчерашний день, прошедший час уже история. Опять таже извечно российская боязнь за свое теплое местечко.

no avatar
александр нестеров

отвечает Олег Дудин на комментарий 04.10.2011 #

согласен всецело, теплые места терять никто не хочет. похоже все хорошо запомнили историю с Доренко, кажется, и Лужковым. Против "нац. партии" как то никто особо не выступает, все боятся: это ничего не напоминает?...

no avatar
Олег Дудин

отвечает александр нестеров на комментарий 04.10.2011 #

Конечно, напоминает. Эти Сванидзе и еже с ними ничем не отличаются от идеологов сталинизма, хрущевизма, брежневизма.Иносказательно, можнго вставить слова из песни Высоцкого "так давайте про реактор, про любимый лунный трактор..."))))

no avatar
ольга петрова

отвечает Олег Дудин на комментарий 04.10.2011 #

Не зная НАСТОЯЩУЮ историю со ВСЕМИ сторонами - повторяешь ее ошибки!

История не может быть просто забытой. Она должна "перемолоть все кости", тогда будет результат- хлеб истории, который будет давать силы и импульс для ПОСТУПАТЕЛЬНОГО движения!

no avatar
Олег Дудин

отвечает ольга петрова на комментарий 04.10.2011 #

Сдается мне мы с Горбачевских времен только , что и делаем, что перемалываем кости истории. Я тогда учился в институте и чуть двойку из-за Миши не получил. Он же твердил на каждом углу, что демократия перестройка, т.е. по научному-надстройку надо менять, политические институты. А по науке базис, т.е. экономические отношения в обществе определяют его политическую систему. Чуть я не запутался, но вовремя встал на научные рельсы и плюнул на болтуна. Так и сегодня-милицию в полицию переименовываем. ранее ГАИ в ГИБДД, у глав городов вобще не удобоваримые названия. Опять надстройкой занимаемся ничего не меняя в экономических отношениях. Вот это и есть история. Все общества менялись только тогда, когда экономические отношения становились более совершенными, чем политическая система, что и приводило к ее смене)))))

no avatar
Ирина Журавлева

комментирует материал 04.10.2011 #

Ну удача-то никакая не нужна,чтобы попасть на съемки этой передачи.Просто надо зайти на сайт Массовки.ру,там идет запись в массовку на разные передачи,в том числе ,на "Исторический процесс".

no avatar
Юрий Странник

комментирует материал 04.10.2011 #

Никогда не был ярым сторонником коммунизма, но глядя на настоящую действительность, думаю, что был не прав

no avatar
Дмитрий Нестеренко

комментирует материал 04.10.2011 #

> Важнейшее понятие для кургиняна - ядро нации. Под этим он понимал некую единую цель, миссию, проект ради которой нация осуществляет свое предназначение на земле и развивается. Для великой цели необходимы носители культуры и те, кто держит империю, а именно таким субъектом были и должны быть русские.

Я так и не понял - для Кургиняна есть равноправие народов или нет? Или ядро имеет преимущество, как носитель культуры? Или наобарот, страдает больше, так как несет основную тяжесть исполнения "единой цели"?

no avatar
Семен Петров

отвечает Дмитрий Нестеренко на комментарий 05.10.2011 #

Так посмотрите Суть времени и там об этом подробно написано (и показано). Кстати, в последней, 35-й лекции он прямо говорит, что уже многие понимают, что страна в тупике. И скоро это поймут ВСЕ. А во все входят и либероиды...

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает Семен Петров на комментарий 05.10.2011 #

Если все понимают, что зашли в тупик, это не значит, что есть консенсус по поводу пути выхода из тупика.

И я все равно считаю непродуктивной идею о выходе из тупика путем возвращения назад. А уж построение империи - вообще путь к развалу России. Ведь все существовавшие империи (он Древнего Рима до современных США) рухнули, при этом больно ударив по "ядру нации".

no avatar
Фома Всеволжский

отвечает Дмитрий Нестеренко на комментарий 05.10.2011 #

Ну это, собственно, так и есть. А я вообще воспринимаю эту передачу как гражданскую войну в миниатюре.
И, что особенно приятно, всегда побеждают "наши", а не ренегаты.

—Думаю, что раз мы разговорились об истории, будет уместно упомянуть вашего деда Николая Самсоновича - старого большевика, сталинского министра и когда-то начальника самого Берии.

—Дед был выходцем из мелкопоместной грузинской дворянской семьи и сыном священника. Окончил в Петербурге политехнический институт, работал инженером. Большевик, 1-й секретарь Тифлисского горкома партии, на учете которого состоял и Берия. Между ними были очень плохие личные отношения. А когда Берия стал в Грузии 1-м секретарем ЦК компартии, то деду пришлось уйти — его назначили министром железных дорог Украины. Однажды его вызвали в кабинет 1-го секретаря ЦК КП Украины Косиора, где и арестовали. Этапировали в Тбилиси и спустя неделю расстреляли. Бабушка взяла в охапку моего отца Карла и сбежала из Киева в Москву, где поселилась у сестры в знаменитом «доме на набережной».

—Бабушка ваша, кажется, тоже совсем не случайно назвала сына Карлом?

—Безусловно. Она тоже была старой большевичкой. Отца назвала в честь Маркса, а м

no avatar
Фома Всеволжский

отвечает Фома Всеволжский на комментарий 05.10.2011 #

Продолжение.

Бабушка ваша, кажется, тоже совсем не случайно назвала сына Карлом?

—Безусловно. Она тоже была старой большевичкой. Отца назвала в честь Маркса, а могла бы и Августом в честь Бебеля. Ведь она родом из многодетной местечковой еврейской семьи сапожника из-под Луганска. Еще девчонкой в 1916 году вступила в партию, и первым ее мужем был эсер. В те времена она делала карьеру в модной шляпной мастерской в Москве, была очень небедным по тем временам человеком. Даже одевалась в дорогущем магазине «Мюр и Мерелиз», здание которого сегодня занимает ЦУМ. Помню, как бабушка рассказывала маме, как до революции она, работница шляпной мастерской, покупала себе английские костюмы и в тон к ним шляпки, перчатки, сумочки и туфли. У мамы, в те времена уже профессора, просто слюнки текли от этих воспоминаний о "проклятом царизме". Бабушка прошла революцию и гражданскую войну. После работала в женотделе ЦК под руководством Коллонтай. А с моим дедом она познакомилась в Грузии, куда ее направили для осуществления партийной чистки. До конца своих дней почитала Ленина и считала его выдающимся человеком: знала его лично и даже в свое время собирала с него партийные взносы,

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 05.10.2011 #

Замечательно.
Статью в закладки.
Либероиды скоро перейдут к доносам властям. У них больше ничего не осталось для спора.

no avatar
Андрей Скотт

комментирует материал 05.10.2011 #

зачетная статья,сванидзе надо называть свИнидзе,меня эти либерасты даже уже не бесят,я их просто не слышу,в каждом их слове слышиться денюшка которой ей оплатили яд и желчь по отношению к Русским,мне кажется если они так будут стараться,они таки захлебнуться своей рыготиной,земля им пухом,я за них уже поставил свечку за упокой))))

no avatar
Евгений Бурдин

комментирует материал 05.10.2011 #

Жирик - русский парень в Казахстане? Это еврей со сдвигом, которого казахи мало пи...ли

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 05.10.2011 #

Большое спасибо автору за статью, а то я в программе ищу, ищу "исторический процесс" и уже пришёл к мысли, что программу закрыли. Но ,конечно, хорошо, что не показал эту запись. Это было бы такое неприличие , как со сварливыми тётками у Малахова.

no avatar
Михаил Чижов

комментирует материал 05.10.2011 #

И эти передачи тоже часть политтехнологии. Они очень хорошо способствуют ещё большему расколу общества. То есть они свою функцию выполняют. А кому это нужно? Значит кому-то нужно. Имеющий мозги думай!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland