Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9218 участников
Заявка на добавление в друзья

Главный недостаток Сталина - он сажал тех, кого надо было вешать

242 38 14



Спасибо СССР за красный флаг над Берлином.

Спасибо СССР За Советскую Армию,за уверенность в том, что никто никогда не нападёт на мою страну.

За улыбку Юрия Гагарина.

За то, что не было безработных, нищих и миллионеров.

За то, что моя милиция действительно берегла меня.

За то, что хранили великую русскую культуру и культуру других народов Союза от пошлости и законов рынка.

За непобедимый «Динамо» и его «Кубок Кубков».

За науку, за обсерватории, за синхрофазотроны.
 


За горы Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от фанатика.

За экологически чистые продукты и газировку с сиропом за 3 копейки.

За медицину и образование, которые действительно были бесплатными и профессиональными.

За гордость необъятностью Великой страны, в которой родился и живёшь.

Когда квитанция о квартплате представляла собой, по сути, фантик.

Спасибо СССР за те времена, когда дети без сопровождения родителей ходили в школу.

Когда честные «дяди Степы»-милиционеры помогали старикам и детям перейти дорогу.

Когда мы мечтали стать лётчиками, космонавтами, учёными и путешественниками.

Когда всем городом пили газировку из автомата из одного стакана и не боялись заразиться.

Когда скорая помощь предоставлялась бесплатно всем без предъявления страхового полиса.

Спасибо за познавательные журналы "Юный техник", "Техника - молодёжи", "Наука и жизнь", "Юный натуралист"...

За то что читали всё, что только попадалось — вплоть до отрывных календарей (кто не в курсе или забыл, там, на обороте каждой отрывной страницы была размещена разная полезная информация) и были самой читаемой и образованной нацией.

Спасибо За бесплатные спорт секции и детские кружки

Спасибо за то, что когда летали на самолётах в санатории Крыма по путёвкам, оплаченным профсоюзами, и не боялись, что самолёт могут захватить террористы или он просто разобьётся по причине его изношенности.

За то что одежда была по потребности, и шопингом никто не увлекался, а увлекались шахматами и спортом.

Спасибо за великие стройки страны (магистрали, заводы, водохранилища, станции метро, каналы).

За то что, производили все-от иголки до танка САМИ, а не освобождали Европу и Америку от груд тряпья и б/у металлолома, превращая страну в огромный секонд-хенд с вывесками «Одежда и обувь из Америки!», «Автомобили из Европы!», "Продукты из Финляндии!" (завоз в страну бывших в употребление ширпотреба из одежды, третьесортных фильмов, бывшей в употреблении и часто списанной сельхозтехники, подержанных автомобилей, старое оборудование для пищевой промышленности, б/у медицинского и стоматологическое оборудования, технологически устаревшего научно-технологического оборудования и приборов, произведенных в США и странах Европы. Америка оснащала свою научно-техническую базу новейшими приборами и оборудованием и избавлялась от затрат на утилизацию снятого с эксплуатации оборудования, направляя его в Россию и страны СНГ. Бывших в употреблении политиков уже завозят на Украину).

Спасибо за справедливое правосудие одно для всех, за то, что осудить могли любого, не в зависимости от заслуг и рангов, но и оправдать любого, не в зависимости от связей и денег

За нравственность женщин и храбрость мужчин,

За то, что в школе было шесть первых классов, а это значит, что детей было много, очень много.

Спасибо, за то, что нигде я не прочитала тогда, никто мне не сказал, ни родители, ни учителя, ни телевизор, что человек живёт ради бабла.

За то, что тогда все были дружными, добрыми и уверенными в завтрашнем дне.Спасибо Сталину за СССР, за наши жизни.

Единственный недостаток СССР, что созданная нашими Великими предками система породила Горбачева и команду Гайдара-Чубайса,  именно это команда, создала необразованное и злобное поколение, думающие, что прошлое России и СССР, ограничивается репрессиями и очередями..

Спасибо Сталину за СССР, за наши жизни.

Главный недостаток Сталина - он сажал тех, кого надо было вешать.
 

Отсюда -http://ss69100.livejournal.com/3279803.html#comments

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Igor Sorokin

комментирует материал 12.04.2017 #

Главный недостаток Сталина - он не умел наводить порядок с стране без расстрелов и посадок.

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Igor Sorokin на комментарий 12.04.2017 #

Сталин сажал и расстреливал не нарушителей порядка, а врагов народа и его беда как раз и состояла в том, что он их до конца не вырезал.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Игорь Колесников на комментарий 13.04.2017 #

Почему-то были страны, где лидеры обходились без массовых расстрелов и посадок врагов народа. А порядок все равно был. Нет, это просто неумение пользоваться другими инструментами. Сталин был плохой руководитель. Порядок конечно у него был, но цена заплаченная за этот порядок была чрезмерна.

no avatar
Igor Kolesnikov

отвечает Igor Sorokin на комментарий 13.04.2017 #

Назовите такие страны, где не арестовывали и расстреливали особо опасных врагов народа. СССР переживал особо опасный для страны период, когда ей угрожала новая гражданская война и война с фашистской Германией. Если бы Сталин был плохим руководителем его не любило бы население. А в любви к нему всей страны ему не откажешь. В 1936 г. было расстреляно всего 1,5 тыс. преступников, т.е. микроскопическая часть от всего населения страны, а в 1937 г., когда Сталин назначил наркомом Ежова - 320 тыс. С Ежовым ошибку быстро исправили и его расстреляли, как расстреляли вместе с ним и 40 тыс чекистов-костоломов и судей, а в 1940 г. на свободу были выпущены более 4 тыс невинно осужденных военных среди которых Говоров, Рокоссовский, Мерецков, Горбатов и др. выдающиеся генералы. Причем все они были арестованы не по требованию Сталина, а по доносам сослуживцев.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Igor Kolesnikov на комментарий 13.04.2017 #

Может он и не так много сажал, но сажал видимо самых нужных стране людей, самых опытных и умных профессионалов. Тогда почему в 1941 году все нормальные командиры сидели по лагерям или были расстреляны? Если бы Сталин умел переубеждать людей а не сажать их и расстреливать - Германия была бы остановлена еще на границе СССР. Некомпетентность командного состава - вот основная причина таких потерь в 1941. А в этом вина только Сталина.
Любили же не за умение хорошо руководить, а за желание блага своей стране. Люди всегда любят руководителя страны который искренне желает ей добра. Неумение распознать в подчиненном врага - тоже говорит о Сталине как плохом руководителе. Даже если он исправил свою ошибку - было явно уже поздно.

no avatar
Igor Kolesnikov

отвечает Igor Sorokin на комментарий 13.04.2017 #

Никакой чрезмерной цены за уничтожение пятой колонны страна не заплатила. Это всё выдумки Хрущева, Горбачева и Яковлева, которые привели страну к краху. Репрессии 37-38 гг. развязали три мерзавца - Хрущев (Москва), Постышев (Ленинград) и Эйхе (Сибирь). На имя Сталина поступали тысячи писем и телеграмм, чтобы он разобрался в причинах террора. В 1937г. Сталин вызывает из Грузии руководителя республики Берию и назначает его заместителем Ежова, чтобы он лично разобрался в этом вопросе. До этого Берия вывел отсталую Грузию в одну из самых процветающих республик Союза. При нем появились в стране знаменитый грузинский чай, мандарины, апельсины, табак... Через три месяца группа под руководством Берии представила отчет о проделанной работе, который привел к аресту и расстрелу Ежова, который входил в число верхушки заговорщиков против Советской власти и свержения правительства. И это не выдумки и не сказки, как многие хотят это представить. Нельзя забывать, что с момента установления Советской власти прошло всего 20 лет и ещё были живы и царские чиновники, и царские военные, и бывшие дворяне, помещики и владельцы фабрик и заводов...

no avatar
Igor Kolesnikov

отвечает Igor Sorokin на комментарий 13.04.2017 #

Сталину, как руководителю страны, не нужны были репрессии. Наоборот, он нуждался в талантливых руководителях, инженерах и агрономах. И эти репрессии не были связаны с борьбой за власть, как это хотят представить его враги. В борьбе за власть Сталин не нуждался, т.к. он обладал всей полнотой власти в стране и реальных противников у него не было – Троцкий был изгнан из страны, Зиновьев и Каменев были исключены из партии и выведены из состава ПБ и ЦК, Бухарин также был исключен из ЦК и выведен из ПБ. Весь состав ПБ и ЦК был на стороне Сталина. О какой борьбе за власть и с кем должен был за нее бороться Сталин? Это, во-первых. Во-вторых, если бы Сталину нужны были репрессии, то они с тем же размахом и силой продолжались бы после 1938 г. Но этого не случилось. По знаменитой политической 58 статье сажали не только политических, но и уголовников. Вспомните фильм «Холодное лето 53 года», когда прошла массовая реабилитация политзаключенных. Вместе с политическими вышло на свободу огромная масса уголовников. Дело все в том, что дела уголовников, отказывавшихся работать в лагерях, переквалифицировались выездными судебными комиссиями в политические. Многим уголовникам невозможно было дать более трех лет тюрьмы (срок, с которого отправляли в лагеря)и им «вагоном» прицепляли 58 статью. Ну, например, произошла воровская сходка. Участников повязали. И что им предъявишь? Наркоты и оружия у них при себе не обнаружено, проституток тоже… Ну, собрались граждане покушать и выпить… ведь это не запрещено законом.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Igor Kolesnikov на комментарий 13.04.2017 #

По мне так сама 58 статья была ошибкой. То что самые великие ученые страны были осуждены и работали в "шарашках" говорит о недальновидности при ее написании. Все можно было сделать альтернативными мирными методами. Создать механизм при котором ошибки в суде были бы минимальны даже несмотря на предвзятость судей. По мне все-таки любой стране нужен руководитель который бережет даже явного врага народа если он в чем -то может быть полезен стране. Незаменимые люди бывают, вот здесь была самая главная ошибка Сталина. Убив или посадив одного талантливого человека, пусть даже врага в текущий момент времени можно навредить стране так как не навредят тысячи врагов.

no avatar
Ирина Латышева

отвечает Igor Sorokin на комментарий 12.04.2017 #

Для Хрущева делали справку о полит расстрелах. За 23 года было расстреляно всего 3700 человек. У Ивана Грозного малость поменьше было.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Ирина Латышева на комментарий 13.04.2017 #

Думаю все-таки побольше. Одно у него положительное качество было - он реально хотел блага своей стране. Он был как хирург, у которого из инструментов только один топор и только им одним он оперирует больного. Понятно, что если бы у него был набор настоящих хирургических инструментов - то было бы гораздо лучше для СССР. А так он слишком много отхватывал здоровой ткани у больного когда удалял прогнившую.

no avatar
Нина Иванова

отвечает Igor Sorokin на комментарий 12.04.2017 #

А теперь умеют наводить этот ваш порядок?
Однако, осуждённых за малое преступление - великое множество, и нет осуждённых за предательство государственных интересов и циничное ограбление советских граждан.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Нина Иванова на комментарий 13.04.2017 #

Умеют, но не хотят. Порядок навести можно и не расстреливая и сажая людей. Главное чтобы появился человек во главе страны который бы реально хотел навести порядок. Ну и был поумнее Сталина, умел использовать мирные методы подавления врагов страны..

no avatar
Arietz. com

комментирует материал 12.04.2017 #

всё верно сказано.
+++++++++
Стрелять нужно было.Ну чтож, это надо знать.В будущем сионистов будем так стирать.
Правительство РФ на 95% израильские корни.Медведев это криптоеврей мендель давид ааронович.Путин,-- криптоеврей шаломов

no avatar
Александр Арцов

отвечает Arietz. com на комментарий 12.04.2017 #

Слушай, руссо фашисто - по твоим словам надо было и Королева повесить и расстрелять? И ему подобных, коих в сталинских лагерях было без меры.
Ну, ты - придурок!..
;-})

no avatar
Казарцев Игорь

отвечает Александр Арцов на комментарий 12.04.2017 #

? Не понял. А теперь переведи, что хотел сообщить тому придурку. Королев еврей?

no avatar
Александр Арцов

отвечает Казарцев Игорь на комментарий 12.04.2017 #

Verpiss Dich, Stockdumm!..
;-{

no avatar
Казарцев Игорь

отвечает Александр Арцов на комментарий 12.04.2017 #

Внук Тухачевского должен отвечать по польски, а не цитировать слова известной в 90-е годы группы TicTacToe - первой девичьей рэперской группы в Германии.

no avatar
Arietz. com

отвечает Александр Арцов на комментарий 12.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Александр Арцов на комментарий 12.04.2017 #

Королева посадил не Сталин, а его завистники и склочники. Сталин его выпустил.

no avatar
Казарцев Игорь

отвечает Arietz. com на комментарий 12.04.2017 #

Еврей всё знает о своих высокопоставленных соплеменниках

no avatar
Arietz. com

отвечает Казарцев Игорь на комментарий 12.04.2017 #

да не переживай игореха,да никто не видит ничего.Как вы все богатства страны себе переписали,да прихватизировали,никто,кроме Меня,не видит.Не ссы,тебе ничего за это не будет

no avatar
Казарцев Игорь

отвечает Arietz. com на комментарий 12.04.2017 #

Убедил. В профиле - Национальность: еврей

no avatar
Александр Арцов

отвечает Казарцев Игорь на комментарий 13.04.2017 #

Гхм ))
Давай я этого еврейского арийца зачищу?
Или ты любишь проводить опыты над животнвми?
;-{)

no avatar
Владимир Андреев

комментирует материал 12.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Александр Арцов

отвечает Владимир Андреев на комментарий 12.04.2017 #

Удаляю, как бездоказательный флуд. Здесь взрослые люди, а ты - базарная баба.
;-)

no avatar
Владимир Володин

отвечает Александр Арцов на комментарий 12.04.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Александр Арцов

отвечает Владимир Володин на комментарий 13.04.2017 #

Комментарий удален

no avatar
Владимир Андреев

отвечает Александр Арцов на комментарий 13.04.2017 #

Молодой человек-не хами.Ежели ты добрался в модераторы,то это не значит ,что ты получил власть и можешь действовать также по хамски,как и тот кого ты осуждаешь. Модератор должен быть лоялен к мнениям другим,на что вы часто киваете и в дискуссии обсуждается статья,но не личность комментатора этой статьи,ты же делаешь наоборот и в этом есть элементы твоего русофобства.То что мне много лет это не доказывает ,что я выжил из ума,я участвую в выборах ,а это уже доказывает,что я дееспособен и могу давать оценки и тебе.Что касается статьи,за которую ты удалили коммент моего друга,так я отвечу,что в период горбатого и алкаша ,флудов(по твоему выражению) выпускалось много,тем более что здесь относятся на ГДР,еще бы на Гондурас,было бы вернее.

no avatar
Вера Хернеш

комментирует материал 12.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 12.04.2017 #

Недостатки исправляются взвешенной мудростью поступков, до которой надо расти всем, а не творить себе кумиров. Детство имеет свойство внезапно заканчиваться, что и произошло с человечеством.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland