403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9117 участников
Заявка на добавление в друзья

Эстетика самозванства. К "параду элит"

…Вот что меня конкретно в последнее время выбешивает, - так это заколосившееся в последнее время по всем отечественным голубым экранам совершенно нереальное количество т.н. «российских элит».

Помню, какое-то время назад, уже довольно давно, к приятелю на Рублевку ездил на шашлыки. Так там у них вообще даже через забор плюнуть невозможно, - обязательно в какую-нибудь элиту попадешь. Или «промышленную» (это такие дядьки с большими пивными животами и добродушными красными харями, вовремя успевшие «приватизировать» какой-никакой заводишко, как правило, в весьма отдаленном от столицы регионе, после чего немедленно на, собственно, Рублевку и переехавшие), или «политическую» (в обиходе таких, как правило, называют «решалами»), или «финансовую» (про этих лучше вообще пока что помолчу), или, что особенно доставляет, - «культурную».

Видели, наверное, по телевизору? На любом ток-шоу обязательно присутствует какая-нибудь слегка потрепанная жизнью девушка со слаборазвитыми сиськами и старательно татуированными губами, приученными синхронно открываться под фонограмму, в мини-юбке, которую уже ее дочке носить слегка поздновато, и в обществе парочки таких же потасканных и слегка побитых молью педерастов. И они каждый свой монолог начинают словами «мы, мастера российской культуры»?!

Видели?!

Да видели, конечно.

Кстати, заметьте, - даже не «деятели».

А именно «мастера».

Ага.

Так вот, - можете себе представить мой совершенно неприличный «ржач», когда на тех самых шашлыках у рублёвского приятеля зашла речь о «политике». Главным образом -- о том, что нашей нынешней власти с этими самыми «элитами», надо «совершенно обязательно договариваться».

Хорошо еще, что хозяин, человек весьма трезвомыслящий и ироничный, эту вакханалию немедленно пресек, дипломатично напомнив присутствующим, что если им в свое время удалось отказаться в нужном месте и (во многом за счет этого) «удачно подняться» -- то это вовсе не означает наличия каких-то сверхестественных способностей или даже трудолюбия. Зачастую «рецепт успеха» был предельно прост – взяло и «повезло».

Публика, естественно, слегка обиделась, но всё-таки согласилась. Подобное тянется к подобному, и люди там, «на шашлыках», собрались, большей частью соображающие – иначе бы, извините, не приглашал. Просто – noblesse oblige, среда попутала. Но это лечится, хоть и не у всех.

…А потом мы с хозяином ушли курить сигары в кабинет на второй этаж, и он виновато развел руками: "Ну, вот, - говорит, - Дим. Такие у нас элиты. Других-то, к сожалению, просто нет".

Я в ответ смеюсь: "Генка, моего кота видел, разумеется? Вот он – настоящая элита. Сфинкс. Многократный интерчемпион. И отец у него – тоже чемпион. И мать. И бабушка с дедушкой. И прабабушки с прадедушками. А то, что сейчас принято называть «российскими элитами» - это никакие не «элиты», а обыкновенные нувориши. По сути – нэпманы. Я, кстати, говорю сейчас не по «материальному положению», и не по «социальному». По жизни. Кому-то, может, повезет с детьми и внуками. А кому-то – нет. Такова жизнь. Но по-любому собственную «элитность» нельзя определять самому. Потому как это, извини меня Генка, называется одним очень точным старинным русским словом «самозванство». А это явление на Руси, как правило, - оканчивается очень нехорошо".

…Происходило все это, если мне склероз не изменяет, в 2007 году. Генка через какое-то время, замучавшись простаивать в шизофренических рублевских пробках, купил себе дом на Новой Риге, куда благополучно переехал, и где мы (к сожалению, уже реже) продолжаем собираться за шашлыками или преферансом.

Много воды утекло.

Но недавно он мне как-то совершенно неожиданно позвонил, а потом также неожиданно приехал, и мы с ним часа три разгуливали по Серебряному Бору, согреваясь под мокрым снегом сигаретами и мягким армянским коньяком. "Знаешь, - говорит, старик, а я ведь спасибо приехал тебе сказать…" - "??!!" - "Да вот, всё слова твои вспоминаю. Насчет самозванства на Руси". - "И чего?!" - "Да ничего. Просто телевизор посмотри или интернет почитай…"

...Собственно, что и требовалось доказать: самоназначенные элиты достигли критической массы и теперь вовсю требуют, чтобы им все присягнули. А значит, и традиционный русский конец для самозванства -- где-то уже близко маячит.

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Но Ку

комментирует материал 21.01.2012 #

ПУШКИНСКАЯ ПЛОЩАДЬ.
МИТИНГ «ДОСТАЛИ!» - 2
Мы, партия «ВОЛЯ» и ее лидер Светлана Пеунова, ПЕРВЫМИ, задолго до декабрьских событий, публично «посмели» не просто раскритиковать бессменного президента-премьера (чуть ли не царя-батюшку) нынешнего тысячелетия, но и отправить запросы в ФСБ, в Следственный комитет, в Госдуму с просьбой проверить, не совершал ли господин Путин государственных преступлений — таких как госизмена, насильственное изменение конституционного строя, халатность, диверсия...
Мы еще можем изменить ситуацию. Хотя бы послушайте и вникните. Мы будем говорить в воскресенье, 22 января, на Пушкинской площади в 14 часов. Не просто говорить. Не заклинать. Мы будем рассказывать то, что есть на самом деле, и о чем вам не расскажут ни Путин, ни Прохоров, ни Навальный, ни их подпевалы из СМИ. И самое главное — мы знаем, что делать, не совершая «походов на Кремль», чреватых провокациями, кровавыми беспорядками и последующим введением «миротворческих сил НАТО». Имеющий уши - слышит, имеющий мозги — думает, имеющий волю - делает. Приходите.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland